X



【NHK】公明党の石井幹事長、憲法9条の改正に慎重な姿勢を示す 自民党は改正の必要性を訴えるが… [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:54.80ID:glVfeRTP9
自民党が憲法9条を改正し、自衛隊を明記する必要性を訴えていることに関連し、公明党の石井幹事長は「現時点で9条を変えなければ何かができないということはない」と、慎重な姿勢を示しました。

憲法改正をめぐって、公明党の石井幹事長は、記者会見で「憲法審査会で活発に議論が行えるようになったことは望ましい。国民に憲法をより身近なものと受け止めてもらうためにも、国会でしっかり議論していくことは重要だ」と指摘しました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013624441000.html
2022年5月13日 13時48分
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:22.84ID:yT6oMDNJ0
もう日本人は騙されないようにね、こいつらも日本に宣戦布告してる状況だからね。

外国人賛成権というのはそういう事ですから。こいつらは日本人を舐めきってるんです。

こそ泥自民の関係者も”こそ泥”と言われたくなかったら今度こそこいつらを切って

こいつらの事を大々的に取り締まらないとね。

え?暴露大会になる? 仕方ないだろ、それが悪の朝鮮侵略組織とつるんでた連中の末路なんだから。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:06.02ID:Dp8Rzr8w0
>>325
その通り
文化会館はテロリスト組織の巣窟
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:15.43ID:EST0IAdc0
さてと池田名誉先生を拝むかな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:32.64ID:hHO3O7jB0
インターネット上でも「プロパガンダではないか」大日本帝国か


岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

計画を進めるかどうか聞かれ、岸氏は「我が国の防衛力の整備について、国民の皆さんに広く理解を求めていくことは必要」と回答。
そのうえで、「国民の中には専門的な知識をお持ちの方も、(専門知識のない)一般的な方も当然いる」と語った。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:35.11ID:cZfko+Ug0
公明党要らんわ。
自分立ちの利益になる事は何が何でも不便をかけてでも推進しようとするクセに
安全については阻害ばかりしよる。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:44.94ID:9LBTF19T0
>>329
自民党は創価票に甘えて腑抜けているので切れませんよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:37.95ID:Nqzf1tW90
自衛隊の空中給油機導入を遅らせたり、ミサイルの長射程化の研究を妨害してきたのも
ソーカのコー明党。どこの国の政党だよ。
夏の参院選では維新に頑張ってもらって、ソーカを国会から追い出してもらうしかない。
敵の敵は味方だしな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:12.99ID:RPRq3+Cj0
岸田「核武装しません」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:19:32.56ID:xmXH3BbM0
>>330
ダラダラ20年以上どっちもどっちお互い自立する気無いもん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:25.31ID:NwS70EyW0
邪魔な政党
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:40.45ID:Lv6dlwDg0
押し付け憲法というなら当然部分部分変えればいいだけの話
時代に全然合ってないんだよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:07.61ID:xmXH3BbM0
選挙の度に自民公明推薦の~
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:51.23ID:P5H0pm+x0
そろそろ自民党には創価学会票なしの実力で選挙を戦ってもらいましょう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:47:56.11ID:qJfMNdKe0
自民も維新も情けねえよなカル宗教に忖度してをだから
ただし大阪や兵庫自民だけは除く
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:08.26ID:MMMzwalK0
山口や石井には、


精神障害チェックが必要だろ


はい、この殺人鬼も
そーかがっかい員です精神障害チェック法という優れた精神障害チェック法がある

福岡幼児餓死事件
犯人は
そーかがっかい員ですか?

1 はいはい
2 はい!
3 はいはいはいはい!


正解者
健常者

不正解者
精神障害者です


ちなみに正解は、
1、2、3です
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:37.09ID:nnAVHKnf0
創価 大阪自民が立憲や共産と組んで居る
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:08:53.56ID:eWXmhRpe0
>>335

> 押し付け憲法というなら当然部分部分変えればいいだけの話
> 時代に全然合ってないんだよ

お前らネトウヨの、日本国の自主防衛、積極的国防を喚き散らしながら、一般市民たる日本国民が唯一国防に直接参画できる手段である一般予備自衛官補への応募を忌避し続けるやり方も時代に全然合ってないぞ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:27.74ID:Lv6dlwDg0
>>344
それは良かったな、兵役逃れの棄民。失せろハゲ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:11.47ID:0xpOsglO0
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞~屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1⊂page=3199
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:17.92ID:0xpOsglO0
 
移民政策とインバウンド政策を強引にすすめさせてるのは公明党な

自民内では反対議員も多い。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:46:20.61ID:Dkt27liU0
パヨク「そうかそうか、じゃあ俺たちと一緒に」
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:37.94ID:8BMIQhAt0
学会は物理的に死ぬ

もう中国中国でやってきた集団はゲームオーバーだよ

もう反戦パヨクが嘘つきで首占めるのもバレてれば
中国の拡大的武力主義を無視
まともな反論なくデマと歴史改竄で日本軍がーーのデマで難癖つける

これは論理ではなくデマと圧力妨害

でその自滅理論とラリった痴呆会員で自滅しろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:12.01ID:uxLNvalV0
>>92
GHQは、最初から軍隊の保有を禁止などしていない。日本国憲法は国連憲章にある戦争禁止、武力の威嚇禁止、当然そのための戦力も禁止。
つまり国際法上、当然の事しか書いていない。国連が認めている自衛権と集団安全保障のための軍隊まで禁止したわけではない。
九条は国際法の順守義務でしかない。だからこそGHQは芦田修正を認め、アメリカは自衛隊を創設させた。
マッカーサーは「九条はあらゆる自衛のための措置を妨げない」と言明している。

■憲法9条の「本当の意味」をそろそろ直視しませんか?

9条解釈の最大の障害は、「9条は世界に類のないすごい理想主義条項で、だから日本はすごい国だ」と信じたいというロマン主義的な願望
である。

実態は、「日本よ、二度と国際法を無視するな、くどいようだが念のため戦争違法条項を憲法に入れておく」といったものだろう。寂しい言い方
かもしれないが、政治的修辞や大衆操作の要素を取り除けば、中核にあるのは全て「国際法の遵守」である。

そこで9条ロマン主義学派は、国際法では禁じていない自衛権と集団安全保障参加を憲法が禁止している、という解釈を強硬に主張する。
つまり国際社会と協調して行動することを禁止しようとする。集団的自衛権は違憲だという議論もこの一環だ。

「主権国家の固有の自己保存の権利としての個別的自衛権は保持しているが行使は出来ず、集団的自衛権の行使は自然権的なものとは
言えない……」といった、実定法規定から逸脱した、質の悪い哲学青年の作文のような議論が、数十年にわたって積み重なった。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:32.36ID:8BMIQhAt0
>>257
その体制が薄氷
なぜならその付き合いは高齢者間共有だから衰弱は必然だ

公明の鉄板地域の大阪3区とかって超高齢ボケ老人エリアで選挙区自体が将来消えるのまで残10年

もうこの政党はおしまい
大局的に大阪は高齢化で選挙権保有者の激減、選挙区の減少が確定してる

2035年までに
母体人口が700万以下、有権者580万に減少
選挙区減数確定区域

これで確定してるのは大阪議員、大阪人口、大阪経済、大阪政党の影響力激減
これが確定事項だからどちらにせよ最終的に維新も公明も詰む
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:13.51ID:8BMIQhAt0
大局的に京坂って天皇が遷都してから明治年間影響力がなかった

それが大正時代人口爆発で票数が増えた
けど大阪社会政策ってどれも失敗した失敗地域と失敗政治区域だった

で失敗→人口流出が1970年代はじまって、2030年には人口激減で影響力さらに低下
そもそも大阪って高齢化→人口流出のサイクルのまま、人口450-550万まで減る予定
京都も同様で京坂人口は消える

そして人口経済だったから人口減で経済もマイナス成長
なので維新、公明は未来に集票悪化で死ぬ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:15.81ID:jO3YiQCx0
>>352
>>353
大阪の何を知ってんのよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:49.73ID:f9kf+5bW0
会員の大半が後期高齢者ばっかり
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:15.09ID:mtQZH/yY0
幹事長!集団ストーカーとネオナチ似てるよね?ね?
何か出来るよ!うん。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:45.67ID:90VwXKzE0
>>358
そりゃ、団塊世代に狙いを定めて、共産党と信者の奪い合いしてたからなあ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:54:53.90ID:uLZ+Y1Ql0
公明党は金の卵党
トンキン党と言っても過言ではない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:56.28ID:Ta3t/aup0
>>358
それは共産党な

公◯党は一時期の最低時には600万票代まで落としてたが去年の衆議院選挙では750万票までは確実に戻していた事が証明されてる
実際に議席数も増えてる

婦人部隊の集会所に言ってみな
あんた間違いなく驚くよ
だから公◯党はこんなにも強気なんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:31.96ID:/0IqzOji0
自由に移民させる党

自由移民党

自民党
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:26:34.29ID:2Qf2OvB10
改憲勢力がアゾフ連隊みたいなんで改憲せんでええわ
ナザレンコのリプ欄は北方領土の
ウクライナ系ロシア人ただの漁師を改憲して自衛隊で焼き殺し行くらしい
「北方領土から出て行かないならロシアウクライナ漁師を皆殺しにしろ」とかやらねぇよ
マイダン革命に正当性はない


ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
ウクライナはなぜ停戦しないのかとかほざく奴は頭が悪すぎて、腹が立つ。
この戦争が起きた唯一無二の理由は、ロシア軍が国境を超えて戦闘を始めたから。
この戦争が続いている唯一無二の理由は、ロシア軍が戦闘を続けるから。
ロシア軍さえ帰れば停戦どころか終戦。責任者のロシアに言え!

とし @411st0K8zu1BoR6
返信先:
@nippon_ukuraina さん, @takeshi86596712 さん
ロシアが弱ってる隙に
北方領土とサハリン取り戻しにいくか!
ドイツもカリーニングラード取り戻しに行って、スエーデンも取り戻しに行く。
他にもたくさんロシアに領土を削られた国があるので、一斉に取り返すビックチャンスやな!
そして、ロシアはマジでその心配して軍を動かせないのだ!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:04.15ID:QJ/hDmyi0
公明党との連立なんて害悪でしかない
正直言って嫌いなんだよ宗教に全てを委ねるような奴がさ
恐ろしいよ法律より教祖だから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:18.91ID:wVTUl1gN0
>>367
政治家は宗教との繋がり多いからね
自民党の中にもいるんだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:15.40ID:rSVRS40/0
日本を守るための日米同盟であって一緒になって他国を攻める事は出来ない、が、反撃能力に付いては今の憲法で賄えるのでは
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:05.40ID:pOEupl6o0
自民「自衛隊違憲論に終止符を打つため」

自民が9条改憲の目的として掲げてるのはマジでこれだからな
自民信者は防衛力強化を望んでるんだろうけど
自衛隊明記じゃ何も変わらないよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:23.84ID:w2N6RzbY0
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞~屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1⊂page=3199
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:34.87ID:w2N6RzbY0
 
移民政策とインバウンド政策を強引にすすめさせてるのは公明党な

自民内では反対議員も多い。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:40.36ID:QAe3G15k0
#ウクライナ国旗はバカのリトマス試験紙
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:13.36ID:wVTUl1gN0
まあ、宗教は昔から人を管理するのに都合がいい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:41.27ID:3ZZUlrq60
公明と立憲って思想的に全く同じじゃね?
緊縮左翼っていう意味で
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:39.29ID:Ta3t/aup0
>>373

自民党でも寧ろ賛成してる議員の方が圧倒的に多いわ

維新なんか設立者は何回中国に行ってんだよ
共産主義は素晴らしいってテレビで言っちゃった人だぞ
嘘だと思うなら設立者の盟友の北村春男弁護士のYouTubeを見ろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:30:52.91ID:8FAQyaZs0
>>378
その創価が20年以上自民党アシストという滑稽
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:16.10ID:fOg8I+gc0
>>217
うちの選挙区の三代目バカ議員は真宗坊主というので門徒の支持者が多くいたのに創価に応援してもらって落選したぞ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:13:57.63ID:L6EiVkVI0
後期高齢者ばっかり毎年激減
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:42:48.88ID:IpdMGWyG0
欠陥憲法を崇めざる終えないってのが異常

自国民の命すら己で守れないような憲法には価値なんてない
毒を盛られてるのと同じ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:32.59ID:09RwrFtW0
何なの公明党って?
何のためにいるの?

駅前で誰にも注目もされずに演技して手を振って見せて
新聞とってくれる人もなく
似たような歳と頭のおばさんや婆さんで小さくまとまるだけのサークル
自己完結してる
街の道路のひびなどあらを探して回って議会で質問して

「それは国交省の管轄です」
「そうですか知りませんでした」

これで引き下がる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:11.53ID:wh9Au16j0
安全保障について、憲法9条改正必要、と思っていたが、確かに必要だが、根本的な解決ではない、と最近思う
成文憲法を持たない英国で軍隊持たない、という話は全くない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:33.58ID:gGl/LOZc0
議会制民主主義を取ってる国で公◯党がどうのこうのと言って奴らって馬鹿としか思えん
自民党との連立だって自民党の方から持ち掛けた話だぞ
そんなに腹が立つんなら供託金を用意して自分で政治家になれ
誰も止めねーよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:57.15ID:cllO0YOb0
>>1
慎重な姿勢で、議論を重ねて、来年も再来年も繰り返して、何もしない訳ですね。ありがとうございます。
私が公明党に投票することは一生ありません。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:02.80ID:wYXJ+Myn0
>>388
政党の方針や発言に批判するのは有権者として当然の行為だと思います。
批判するならお前がやれはちょっと議論がずれてますよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:17.86ID:PZLLuulP0
なお連立離脱するつもりは無い
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:02.67ID:jcLYOIN50
どうせいざとなったら賛成すんだから
批判勢力としても使えねえしマジでゴミ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:00:14.49ID:yn8RAiji0
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞~屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1⊂page=3199
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:00:29.89ID:yn8RAiji0
 
移民政策とインバウンド政策を強引にすすめさせてるのは公明党な

自民内では反対議員も多い。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:40:32.45ID:eQQNUP470
>>220 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

>>393
なんだい、こりゃ....たまげたなぁw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:17:05.72ID:N9zT5AHE0
共産党と公明党は与えられた選挙権を、党中央の命令に従って、
コツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツコツ…
愚直に繰り返しているだけだ。
党中央の命令を除けば、彼らは民主主義の基本を忠実にやっている。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:51.01ID:zOhpDcmE0
まず、国民に広く解りやすく憲法改正の文を見せる場を多くする必要がある。
現憲法下では自衛隊は違法になるため、自衛隊でも、自衛軍でも明記し、陸海空があるから持ち、万が一に供えるとするしかない。
基本的人権の尊重は変えてはならない。
憲法18条、苦役を伴う、戦争による召集徴兵制はこれまで通りの自由の権利を変えてはならない。
ならば、変えても構わないが、今の憲法で権利は無理になってはいる。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:27.53ID:9OrQ4YrD0
自民党はやってるフリさえできりゃそれでいい
本気ならとっくにやってる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:35.63ID:RqeLX3TF0
統一教会と学会で意見が合わないなら、さっさと手を切れ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:05:44.08ID:Rv/NKw2D0
>>220 >>395 追加
【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:56.02ID:JWbMhvT10
>>403
選挙の為に必要だから切れません
相互推薦も自民党が折れたし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:53.97ID:y3Yys+4c0
>>1
どうも後世にねつ造された偽作日蓮を本尊にしてる政党のやる事は
なんでもかんでも日本国を貶める策謀のように思えてしまう

実際に日蓮系から偽作(ニセモノの)本尊を泥棒してアンチを仏敵呼ばわりしてるのだから
国家転覆日本征服をたくらんでいてもおかしくはない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:08.21ID:niHMf8Ka0
日本とウクライナは置かれてきた状況が酷似してるらしいな
ウクライナがああいうふうになるまでに辿ったプロセスの一つ一つとは異なる選択肢を侵略者が利することが無いよう選んでいかないと
いずれ日本もその日がやってくる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:46:37.25ID:MhmWzsAP0
>>397
独裁政党は共産と公明。
党首選挙すらやってない。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:40.16ID:E/9Z+rvO0
>>411
相関関係がありそうだなww
0413人類経営者
垢版 |
2022/05/18(水) 15:11:42.83
>>1
自民党と連立を組んでる公明党=自公政権
↓ ↓
なんと! 選挙になればカルト公明党は野党の部落政党の維新と協力


.
解決策
1、自民党はカルト公明党と連立を解消するべき
2、カルト公明党は部落政党の維新と一緒になって「朝鮮カルト部落の会」でも作ればいい

.
自民党は都ファ・国民民主・立憲と連立を組めばいい
あっ! 部落政党の維新や朝鮮カルトを相手にしないといけないので自国立都政権は共産党とも連立を組んで自国共立ファ政権=長期安定政権を誕生させるべき
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:19.39ID:IX0vxobv0
公明党が 支えてるおかげで 今の自民党があり
自民党が 保障するから 公明の利権が成り立つ
ここ30年ほど 自民党の横暴を影出させた来た歴史があるから
今さら 憲法を守る姿勢だけ 学会員さんに見せてるんだろうけど
自民と維新と国民足したら どれだけになるか 分かってんだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:17:03.00ID:Sjr7o9QF0
公明は野党第一党の賛意ガーーとかいってたが
維新が第一党になったらなんていうのか楽しみだ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:22:54.15ID:CeG/iSU80
慎重でも良いんですよ、一部の野党もそうですが、論議さえ否定するんじゃなく
改正の必要を唱える人達と論議してくださいね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:41:46.33ID:uN/BRXpq0
>>384

公◯党
前回の参議院選挙の時は議席数増
前回の衆議院選挙の時は議席数増

自民党
前回の参議院選挙の時は議席数減
前回の衆議院選挙の時は議席数減

トータルで与党全体の議席数はほとんど変わってない

公◯党
750万票まで戻した組織力を甘くみると・・・ww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:02:03.00ID:lZF9GaUG0
>>417
どちらかというと自民党の方が公明党に寄生してる寄生虫
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:53:08.10ID:89pBDM/T0
山口や、石井はダメ

はい。この殺人鬼も
そーかがっかい員です
精神障害チェック法に
かけてみないと
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:08:03.76ID:x1uQ0hLZ0
>>418
たまたま自民のバーター票と子育てコジキ親が10万円に目が眩んだだけやん
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:59.24ID:QSVw7fGc0
石井がおかしなことを言っている

また、
自民も朝鮮だし、

日本人殺して
国を奪うから投票してくださいってやつらだから、
自民の憲法18条改正、
また日本人拉致監禁虐殺法の精神保健福祉法の運用維持は阻止しなければならないが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:06.77ID:o7aMaA4R0
>>381
それはチゲー宗教屋だし創価BBAに嫌われてたんだよ

創価BBAに気に入られなかったら譬え党代表でも落選する

現に過去には太田も落選しただろw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:41.88ID:UFQmSeX10
ウクライナのは隣がロシアの反面、反対側にはユーロ諸国が隣に位置しどんどん支援や補給物資が届く。ところが日本の隣と言えば中露北なので世界一危険な位置にある日本と言える。なので、戦ったところで勝てる道理もなく、現在の状況では残念ながら9条があってもなくてもあまり関係ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています