X



「楽天を煽るなw」「いいぞもっとやれ」 大手3キャリアのサブブランドが相次いで自社アピール! タイミング的に勘ぐってしまう人が続出 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 07:53:00.48ID:eoVuUvnj9
楽天モバイルがプラン「Rakuten UN-LIMIT VI」の廃止を発表、いわゆる“0円運用”ができなくなることから「楽天解約」がTwitterでトレンド入りした13日。その状況をまるで受けたかのような投稿を大手3キャリア系列サブブランドが相次いでツイートし、「楽天を煽るなw」と話題になっています。

投稿は、それぞれ以下のような内容。

ドコモ系列の「ahamo」
「ahamoしか勝たん」。

KDDI・沖縄セルラー系列の「povo」
「大事なことなのでもう一度言います。良いですか、落ち着いて聞いて下さい。#povoは基本料0円のスマホプランです」。

ソフトバンク系列の「LINEMO」
「モンモモ、ラインモ♪ ずーーーっと990円 ほんとに、ほんとだよ!」。

 いずれも単に自社サービスを宣伝しているだけで、直接的に言及はもちろんしていませんが……。話題になっている通り、確かにタイミング的に、あるいは推している内容的にもあれこれ勘ぐってしまう内容ではあります。

 これら3キャリアの投稿に、ネットには「楽天を煽るなw」「楽天モバイルに喧嘩うるスタイルで草」「めっちゃ楽天煽ってて草」「いいぞもっとやれ」と大盛り上がりな皆さんからのコメントが寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59035daf3a3d696ef32cbddf0ff6f98fba59db1a
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:00.24ID:dwrCZyRW0
工作員は繋がれば速度出ると引き止めてるけど
ユーザー少ないから速度出るだけなんだよなあ
0430朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:14.84ID:mFl4XekB0
>>422
繋がらんもんに金など払わん(^。^)y-.。o○
0432朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:24.78ID:mFl4XekB0
>>431
鳥取砂丘でな(^。^)y-.。o○
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:31.56ID:Iqgim6i/0
>>429
単身赴任の知り合いはみんなそれだな
光とモバイル両方なんンて高すぎて無理だし
どうせ数年で転勤だから面倒
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:47.74ID:mOwBnXLo0
楽天が負担してるように言っているが出店者と購買ユーザーのポイント改悪して対応したからな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:55.17ID:AcvGmqQQ0
>>424
自動移行は契約者にとって恐怖でしかないよな
ユーザーの感覚的には無料サービスから有料サービスに移行するという感覚で
それに対し自動で移行するんでよろしくってそりゃないよな
せめて同意を得るべきだろう
しかもそのことについて未だユーザーに直接的な連絡はない
これだけ報道されてんのにな
楽天の不誠実極まりない姿勢が見て取れる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:11.40ID:nu42vlEz0
>>388
必死にアピールしてるが家に光引けない貧乏人しか残らんってことだな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:31.45ID:wmsO4o8i0
とにかく楽天は電波がゴミ
都内は特に江東・江戸川・葛飾・北区あたり

地方はなぜか県の中心部だけ異様に弱い
宇都宮・水戸・高崎あたりは駅前だけ繋がらない
0442朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:40.50ID:mFl4XekB0
>>438
コンクリート突き抜けん電波がどうしたんや
(^。^)y-.。o○
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:45.21ID:QDULhRAR0
駅前は何かと干渉するのかアンテナ4本表示で通信できないときあるね
もう転出手続き中なんでどうでも良いが
0445朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:25:34.24ID:mFl4XekB0
>>443
mmt弾やiphone 仕入れて売り飛ばす用にあるんや
(^。^)y-.。o○
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:25:46.85ID:jua0x35Q0
>>412
商売でカードを発行してるんだから支払日にちゃんと払ってれば強制解約なんかない、強制解約された奴らって支払いの延滞や他社から借りててパンク寸前のブラックどもが逆ギレしてるだけだろ
それか全く使ってない連中
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:19.84ID:QDULhRAR0
消費者を騙すようなやり方が気に食わない
全部解約じゃあ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:58.68ID:nu42vlEz0
>>422
もう650円払えば高品質でどこでも繋がるとこと契約できるだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:27:24.63ID:l5g4d4iA0
総務省も後押ししててプラチナバンド全然やらんから繋がらんいきなりプラン強制変更など楽天もやらざるおえんやろ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:28:24.65ID:sg5dbHfC0
>>414
一年くらい入院してたから毎月100GB近く使ってたわ
繋がるかわからないから楽天じゃなくてlinksmateの大容量プラン+カウントフリーでしのいだけど、今思うと割高だったかもね
でも田舎だし、繋がるかわからないんじゃなあ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:28:28.10ID:FDCLCTkD0
>>9
日本語というか流行語だから若い人にアピールしたいんでしょ
「推ししか勝たん」って聞いたことない?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:06.18ID:zAQiB0DV0
子どもにはpovoがいいなあ
屋外で遊びにスマホを使わせない効果もあるし
メールとgpsさえできれば親的には満足だし
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:06.19ID:nu42vlEz0
>>452
そんなヤツおるんか
0458朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:23.66ID:mFl4XekB0
>>451
三大キャリアは自局15万ぐらいやな(^。^)y-.。o○

楽天いまだ自局4万ぐらいやろ

図々しくなーにがプラチナバンドや
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:41.37ID:AcvGmqQQ0
データを節約するのはユーザーの権利だからな
データ使え使えというのは企業の権利だが
それを実行するしないはユーザーに委ねられる
その基本的なことを三木谷は違うように考えてるのかもしれんな
そういう人にこういう公共性の強いサービスを任せていいのか(ユーザーとして選んでいいのかどうか)
ちょっと考えちゃうよな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:57.96ID:3+bisCES0
モッピーポイ活に励み
稼いだポイントを楽天ポイント等に交換
すれば引き続きタダ利用も可能だね。
ポイ活の重要性がますます増すね。
物価高の楽天アンリミ無料廃止と
時代はポイ活だあ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:25.04ID:HMJtqkcS0
談合3兄弟射精
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:30.04ID:4GC4JkeU0
>>444
実際に使っている顧客は、電波品質を重視するよな。ぶちっと切れたとか、相手に文句言われたとか、初期に多発してたし。今もある。

ところが、人口カバー率だけをみて、他キャリア並みだと言い出した。
なんか、顧客を置き去りにして暴走を始めている。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:31:43.73ID:kNhhJZ8m0
速攻で転出してる人達は早すぎると思ってたけどもしかしたらMVNO各社が楽天乞食MNP対策してくるかも知れんし
大量難民が格安端末購入して品切れ起こしたりする前に動くのもありなのかもと思ってきた
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:16.80ID:dwrCZyRW0
>>451
そもそも楽天の今までの実績考えたら電波あげるのためらうレベル
障害の対応とか報告とか総務省めちゃくちゃキレてるし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:24.27ID:orGH4zm00
キャリアは喧嘩売られたらんだから、倍返したかった。

今はそのタイミングでざまぁ!っとドコモ思ってるよ…
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:51.82ID:AcvGmqQQ0
思えばイーグルスはフロントというかオーナーの介入が激しいという(デーブ大久保談)
対する孫は金は出すが口は出さないというまさに大団体のボスに相応しい振る舞い
やはり三木谷は音楽ストリーミングサービスとか
その辺が器量に見合うというか限界の人なのかもしれないな
公共性の強いサービスには向いてないような気がするな
少なくとも三木谷はもっと人の心を知らないといけない思うわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:07.05ID:cPx71weO0
乞食さん、いらっしゃい!
0475朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:29.68ID:mFl4XekB0
>>464
ちゃうで(^。^)y-.。o○

禿バンクはボーダーと日本テレコムのインフラ持って
携帯やってもあの様だった

インフラなどあらへん楽天に許認可出した事自体が間違いやし、いろいろと自由民主党あるのやろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:49.95ID:FcD85WCf0
菅政権の目玉政策だった「モバイル料金の値下げ」

後発の楽天がそこに切り込んで値下げの流れを作った
三木谷は総務省に対して、3大キャリアが独占するプラチナバンドを楽天に割譲するよう強く要求した

しかし最後は総務省がその楽天に引導を渡した
「プラチナバンドには限りがある」
「日本のキャリアは3つもあれば十分」
「ご苦労さん、もう楽天に用はない」
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:44.89ID:VVBLHKNt0
9月のiphone14発表に合わせて13あたりの新規一括無料or大幅手引きキャンペーン一斉に始まるのに
今速攻で解約はまじであほ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:36:22.55ID:8Z6bYns40
>>477
ポボにして様子見たら?
今後乗り換えで端末安く買えるかもしれんし
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:31.20ID:AcvGmqQQ0
イーグルス(近鉄身売り)にしてもモバイル(菅の政策)にしても
天から降ってきたチャンスに乗っかった的なとこあるよな
で、唯一ではないだろうが久々に自分の意志でやったことが今回の過激な変更か
0485朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:45.67ID:mFl4XekB0
>>478
楽天リンクのタダかけ乞食だけや
解約mnp祭りってとこやな
(^。^)y-.。o○
0489朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:33.23ID:mFl4XekB0
>>482
月額料金あらへん(^。^)y-.。o○

牛丼やタバコ買うとギガ増える
660円以上通話すればトッピングもいらん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:40.47ID:unn4Id1R0
>>467
ポイント配りで集客してるくせに家族紹介した分の紹介キャンペーンのポイントよこさなかったり
それを問い合わせようにも日本語通じてるか怪しいチャットサポートに有耶無耶にされたり
端末の還元ポイントを500ポイント少なく渡してきたり(この500ポイントは問い合わせの末数ヶ月後に追加されたが)
楽天モバイルは最初からふざけたことやってたからなあ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:25.39ID:PGW1ZblB0
nuroモバイルが5GB990円(税込)だぞ。
ざけてるとしか言いようがないwww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:08.21ID:wWWCvetx0
しかしこの品質で1000円とるとか頭おかしいな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:13.27ID:AcvGmqQQ0
0円でずっと使われてもぶっちゃけ困る
と言っちゃう人だから今後もいろいろ考えられるよな
たとえば
1日10GB使われても、ぶっちゃけ困る とか
通話無料(楽天LINK)でずっと使われても、ぶっちゃけ困る とか
しまいにゃもっと払ってもらわんと、ぶっちゃけ困る ってなったり

まあ今回の変更見ればそんな想像もしちゃうよな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:19.14ID:PGW1ZblB0
楽天3GB1078円wwwww

ふざけ杉だろwwww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:34.85ID:unn4Id1R0
>>466
つうか6/15までに転出しないと7月からの有料化に間に合わないからでは
一応ポイントで還元されるとはいえ、家族紹介した分のキャンペーンポイントは遂に貰えなかったし
ポイント還元じゃ本当にポイント貰えるのか怪しいもの
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:42.16ID:XfG7TUX/0
カケホーダイで20ギガもあって1980円
そんなプランは楽天しかない
通信圏内の人達にとっては神モバイル
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:51.65ID:DBdjcKWi0
>>493
ライトユーザーには維持費無料が唯一のメリットだったからな
無料じゃないなら、もっと品質良くて安いところは他にいくらでもある
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:28.86ID:h/gSFA/w0
>>128
一割位のヘビーユーザーがパケットの大半使ってるんでしょ
ヘビーユーザーが赤字の元だろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:33.27ID:QDULhRAR0
>>473
esimだと即日開通だよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:48.56ID:zAQiB0DV0
povo知って良かったわー
何回も楽天で1GBさりげなくオーバーしてたからpovoの課金しないと低速で使えて課金オーバーしたら低速になるシステム最高だわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:20.25ID:/G7uGvaW0
ここでやらないといつやるんだよw 当然だわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:50.12ID:QayoyXde0
2ヶ月しか使ってないが昨日楽天解約して他に移った俺www
楽天ブラックになっても2度楽天は使わないだろうし、0円維持以外利用価値ないからwww
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:30.66ID:HW+LUNg10
サービスを終了するなら分かる
1G980円を希望するユーザーだけ手続きして継続できるようにすればいい
それをやらないであわよくば気づかれないように課金しようとしてるのが悪質すぎる
いまだにメールで連絡もないしな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:31.30ID:PGW1ZblB0
それにさぁ、百歩譲って、半年くらい余裕
持たせるとかならわからんでもないがwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:47:12.92ID:/G7uGvaW0
>>510
ツッコミ要素いろいろw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:47:13.93ID:Gue2bStD0
>>47
スマホを皆に持たせて管理したいんでしょ。行動先分かるし、マイナンバーとか保険証とか紐付けたり、もっとエグいこと考えてるかもしれん
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:33.71ID:RVeuHx760
povoの凄いところは利用者が増えれば増えるほど利益が出るところ
普通は利用者が増えるほど赤字になるんだけど
あいつらマジモンの天才だわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:11.53ID:/G7uGvaW0
>>47
下げろ圧力は当然だわ
おかげで下がったし結果オーライ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:21.80ID:rhfUg9r50
>>509
ほう?その根拠は
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:30.48ID:unn4Id1R0
>>128
まあ俺みたいに1年間の無料期間終了後はとっととMNP転出して
新規でサブ回線として契約してSPUと無料通話のみ目当てで0円運用してたのとか多かっただろうなと思うわ
SPUが+2になるみたいだしダイヤモンド会員なら更に+1らしいから俺は解約しないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況