X



【札幌】ボールを取ろうと自宅敷地に無断侵入した男子中学生の胸ぐらつかみ69歳の男逮捕★4 [生玉子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:43.54ID:WCJd7HJp9
 14日夜、札幌市手稲区で、自宅の敷地に入ってきた男子中学生の胸倉をつかむなどの暴行をしたとして、69歳の無職の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市手稲区前田に住む、無職の69歳の男です。
 
 男は14日午後7時前、自宅の敷地に入ってきた12歳の男子中学生の胸倉をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれています。
 
 警察によりますと、男子中学生は男の自宅前の道路で、友人とソフトボールを使って遊んでいたところ、男の自宅の敷地にボールが入りました。
 
 男子中学生がボールを取ろうと、男に声をかけることなく無断で男の自宅の敷地に入ったところ、男が出てきて「何をしている」と男子中学生を怒鳴り、胸倉をつかまれたということです。
 
 男子中学生にけがはありません。
 
 警察の調べに対し、男は「無断で入ってきたから」と容疑を認めているということです。

5/15(日) 9:50配信
https://www.hbc.co.jp/news/d4a39684fa511020dc8c7357d4b77c20.html

前スレ
【札幌】ボールを取ろうと自宅敷地に無断侵入した男子中学生の胸ぐらつかみ69歳の男逮捕★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652591846/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:23.81ID:cddezgQv0
家の前の道路で野球やってたりバスケのドリブルやってたりされると本当にうるさいんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:28.57ID:UMM4lpaK0
これって金無いからワザと捕まって、刑務所でタダで暮らしたいからやったんでしょ?
以外と最近そういう事件多いけど

何でこんなスレ伸びてんの??
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:45.55ID:feqIpBXn0
だって住居不法侵入でしょ、どうなってるのこの国は
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:02.31ID:IK+Kv7mv0
不法侵入のガキが悪いのになんでおっさんが逮捕されるんや
本来なら逮捕されるのはガキの方ちゃうんか
最近の親はしつけすらまともにしてないのがよくわかる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:04.21ID:6FUHD0M+0
北海道警察おかしいだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:27.41ID:ANVMXJc40
>>175
かなり怖いよね、夜の7時で相手も誰だか分からんやつがいきなり自宅の敷地内にいるなんて。
逆にジイさん良く頑張ったよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:46.81ID:QCP2Os530
コミュニケーション正常国家

「すみませーんボール入ってしまって」

「取ったるわー」

終わり


コミュニケーション不全国家日本

無断侵入

殺すぞ

警察

逮捕

ニュース


ザ・ジャパン

ザ ザ ザ ジャパン
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:47.24ID:BCMQOkwW0
>>203
いや、69歳だぞ
無職というより定年退職した年金暮らしだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:50.16ID:xuXCaoX20
これが正当化されるなら、

泥棒が人の家に自分でボール投げ入れて、

見つかったら「あ〜、ちょっとボール取りに入ってん。すまんな」で逃げれる

捕まえようとちょっとでも相手の体に障ったら、その住人は逮捕

おまえら、それでもええんか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:51.96ID:M7zALnKo0
古き良き昭和の頑固爺さんって感じだな
もうこの手の爺さんは絶滅したと思ってたけどまだ生きてたのか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:59.10ID:WtTITWKN0
これからはボールをもって敷地内に入っても無罪なんだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:59.84ID:HDcua28S0
これはジジィが可哀想
自分の家やで
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:00.56ID:YICsCd6T0
子供には立ち入る 正当な理由 があった。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:04.00ID:mWKs4Pwl0
>>169
それはお前だろこどおじw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:17.80ID:RmWPcU2Y0
19時にベランダに無許可で侵入で
胸ぐら掴んで👴住人を逮捕しますた👮
ん❓
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:24.14ID:N35GINrW0
アコムつける時代だからねえ。しゃーないね。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:35.54ID:g+ahIyyk0
これは無罪だろ
胸ぐら掴んだまま110番して引き渡したら、爺さんのターンなんだから
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:43.87ID:PLVvyZv50
>>167
んで怒ると親が出てきてギャーギャー言うのが
結構な数で混じってると
そら禁止にするわ
公園がトラブル製造場にしかなってねぇw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:45.88ID:DcokWSpW0
>>213
なんで1事例で国の話になるんだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:52.59ID:Bk9/+Xip0
まあ、この老人がどう争うかだろ
金が有れば、不法侵入で完全に訴えてただろうけど

アメリカなら普通に打たれるレベルやな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:04.00ID:g5B3O9cU0
どっちも悪いよね
てか爺さんに胸ぐら掴まれたくらいで警察行かずにさっと謝って帰れよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:07.57ID:Iro7YSO50
これ令和の、とか昭和は、とか言うなら
どう考えても少年がアウトだよね
アメリカなら~の意見に納得するわ

修学旅行の引率の先生の飲酒くらいガタガタ言うな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:17.68ID:fgRIFRuU0
夜7時前はアカン。じーさんの立場なら怖すぎる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:30.31ID:eBTYsACq0
これを擁護しておきながら、国際問題では戦争反対とかいってる奴ら。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:49.26ID:v4AmenVc0
北海道のイメージがどんどん下がっていく
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:59.24ID:X2+30FgN0
カミナリさんが逮捕されたと聞いて・・・
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:02.43ID:ToqpAQ6L0
こんな事で警察動くの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:10.49ID:N35GINrW0
ん?アコム?じゃなかったっけ?いや、セコムか。アコムはサラ金やったわw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:20.89ID:AeIQ6llQ0
なんだかなぁ
お互いに非があるのだから、穏便に済ませばよかったのに。
親が被害届を出したのだろうな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:46.17ID:pQktxNSX0
要するに警察呼ばれたってことなんだな
聞く耳持たないおじさんだったのか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:52.78ID:XfG7TUX/0
>>219
理由があっても無断はダメ、絶対
火災とか救命じゃない限り緊急避難が成立しない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:56.75ID:RgcVRsyB0
ちょっと待って、不法侵入者の胸倉をつかんだら
住人が逮捕されんのかよ

アメリカなら問答無用で銃殺だぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:02.87ID:t7m1Zg2k0
だいたいボールが飛んでくる距離で遊ばれたら窓ガラスを割らる可能性だってあるんだから
ジジイが怒って当たり前
このガキ糞みたいに馬鹿だな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:11.34ID:umDSGjHD0
つまらない事で逮捕しないで小樽から来る騒音バイク捕まえてください
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:36.97ID:dWDZYK8C0
流石にこの程度での中学生の実名を報道は出来ないだろうが、中学生の親の名は報道すべきだな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:42.75ID:g/R/3aZm0
子供がサッカーボールを自宅のブロック塀に蹴り当てて
塀を飛び越してくることがあり窓に当たるとガラスが割れる
だけでなく窓枠も破損するので雨戸を閉めることに
雨戸にサッカーボールが当たることも何度もあった
雨戸閉めてるので暗いし夏でも閉めっぱなし

ボール取らして下さいではなく無断侵入してくることもあったな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:42.77ID:C2cCVxu70
ガキが悪いだろ
外国なら撃たれてるぞ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:44.19ID:HnevEK9K0
基地外ばかり増えていくな
最近おかしなやつばかり増えとるのも
気のせいではなかったと言うことや
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:53.21ID:nrzfnUec0
いや、普通に不法侵入だろ
物取りかもしれんし怒るのは当然
銃社会なら打たれるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:56.59ID:JgdFymiz0
100%不起訴
田舎ならタイヤ泥棒やらバイク泥棒、農機具泥棒が本当にいるから
敷地内に見知らぬ人が入ったら超激怒するわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:02.40ID:1A58wQ/X0
これは警察の不当逮捕!
裁判で徹底的に争うべき!
こんな逮捕が認められたら日本は他人の敷地に無断で入っても構わないとなる!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:19.83ID:xuXCaoX20
これから、ストーカーで女の家に入る時はボール持っとけよ

「ボール取りに入っただけや」って言えば逮捕されないから

むしろ、捕まえようとした女の方が逮捕される
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:24.11ID:HDcua28S0
ジジィ = ウクライナ
ガキ = ロシア
さぁ どっちが悪い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:43.76ID:swdjHjaY0
中学生が夜、他人の敷地に入って来る? 泥棒以外ありえないのでは 、逮捕されたその人の取るべき態度はどうすればよかったのかな?  警察を呼んでいる間にもしかすると 殺されるかもしれないという不安はどうする。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:44.82ID:Uqp5Iv460
法律よくわからないけどこれは不法侵入のガキを
捕まえたという体にはならんのか?
もし泥棒が侵入したら無抵抗でいなければだめなのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:46.59ID:AtDGOESQ0
爺さんが中学生の胸倉掴んだからって理由で逮捕されているけど
不法侵入は無視なんか? なんか法律の適用が無茶苦茶になってない?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:46.97ID:ANVMXJc40
例えば嫁や娘が一人で家にいる時に、無断で夜の19時にベランダに他人が立ってたらどうする?
ボール取りに来ましたとか別にこっちは知らないんだぞ、ただいきなり不審者が自宅のベランダにいる。警察に電話するかジジイみたいに立ち向かうしかないだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:50.28ID:DsqklWOv0
>>163
ベランダなんだね
他ソースで確認した
北のメディアだからなのか?
ベランダだと普通に建造物侵入になりそう

>>170
ベランダだと建造物侵入になる可能性が高いようで
庭とかのケースを考える必要はこの件ではないみたい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:50.38ID:9HhNSCpj0
>>80
いきなり胸ぐら掴みにいったりしない程度の常識もあったよねw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:01.59ID:5sB6DVXX0
公園でホームラン打って窓ガラス割って
カミナリおやじに怒られるパターンわかるやつは
40代以上
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:02.26ID:RmWPcU2Y0
>>263
違うとこでやってください言っていいだろ響く音きついじゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:12.63ID:uTiAFTgY0
相手を確認したら俄然強気で胸倉掴み♪
ざっこwwwwwww

雑魚はナンボ息が手もザコな動きするだよ
精神が小心でせこいからな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:15.52ID:F6CxSgfg0
これ通報するの逆なんでは?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:21.36ID:sxdPtIYB0
胸ぐら掴んで暴行言われるのは仕方ないかもしれんが
無断侵入で訴えたらいいんじゃね?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:28.43ID:bp57q0p90
些細なことまで法律で解決しようとするのが良くない気がしてきた。普通のコミュニケーションが苦手になる。

行き過ぎた法治主義は社会を殺伐とさせるのかも
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:36.45ID:XfG7TUX/0
ボールとかをわざと放り込んで泥棒に入るゴミがいる
家主に見つかったら拾いに来たと言い逃れするためにな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:49.73ID:3dsUBb0R0
夜に男が自宅敷地内に勝手に入って来たらそりゃそうなるだろ

なんで不法侵入された側が逮捕されんだよ

頭おかしいんじゃねーの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:50.16ID:jCXyXIod0
>>277
ジジィだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:52.33ID:CeCuxA+I0
>>211
だよね
普通は侵入された方が悲鳴上げて警察に通報する方だよね
被害者が逮捕されるなんて、この先どう自衛すれば良いか分からなくなる
変な前例作らないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況