X



自民 茂木幹事長 “『ゼロコロナ』は中国と北朝鮮と立民だけ” ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:26.00ID:0rno8o5G9
新型コロナ対応をめぐり、自民党の茂木幹事長は「『ゼロコロナ』をやっているのは、中国、北朝鮮、そしてわが国の立憲民主党だけだ」と述べ、立憲民主党の新型コロナ政策を批判しました。

自民党の茂木幹事長は、水戸市で講演し、新型コロナ対応をめぐり「どうにか全国レベルの感染状況は落ち着きを見せている。これまでの経験や知見を踏まえると、治療薬やワクチンを確保し、地域の医療体制も充実させながら『ウィズコロナ』のもと経済社会活動や日常生活を取り戻していくことに尽きる」と指摘しました。

そのうえで「どう考えても『ゼロコロナ』は現実的ではなく『ゼロコロナ』をやっているのは、中国、北朝鮮、そしてわが国の立憲民主党だけだ。政策は、現実的に進めていかなければならない」と述べ、立憲民主党の新型コロナ政策を批判しました。

一方、茂木氏は、沖縄が本土に復帰してから15日で50年を迎えたことについて「沖縄の平和と発展を次の世代にしっかり引き継いでいくことは自民党の大きな責務だ。沖縄の基地負担軽減に尽力した多くの先人達の意思を引き継ぎ『できることはすべてやる』という考えのもと、目に見える成果をあげていきたい」と述べました。

NHK 2022年5月15日 14時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220515/k10013627241000.html
★1 2022/05/15(日) 14:44:09.45
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652593449/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:27.38ID:9+rgahWc0
ナイス
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:31.32ID:Tw9B7F/U0
 
大学側が違うと言ってるのにどんだけキチガイだよ有権者騙し維新

維新候補者がほぼ全員詐称捏造だとバレました



松井一郎氏、所属議員の「経歴詐称」問題に「1回でも報酬を得たのなら非常勤講師」…「身内に甘い」「非常識講師」と非難の嵐

岬氏は参院選出馬の際、選挙公報に記載していた「亜細亜大学非常勤講師」の経歴について、虚偽の疑いがあるとして、公選法違反容疑で名古屋地検に刑事告発されている。5月9日に松井代表は、経歴詐称があれば「いっさい擁護することはないので辞めてもらう」と語っていた。それが、報酬を得ていれば、「非常勤の講師」という見解を示したものだ。

この発言を、多くのメディアは問題視しなかった。ただ、この発言部分の動画が5月13日にツイッターにアップされると、松井氏の見解を批判する声がネット上であふれた。

《そんなアホな。さすが身内には大甘やな、維新は》

《非常識講師やろ、それ》

《報酬を得て大学で講義したことは私も幾度かありますが、とてもじゃないですが、非常勤講師などと名乗ることはできません。針小棒大どころか、それは虚偽といいます。それが普通の「民間の感覚」ですよ》
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:33.46ID:C1dxspms0
でも、

中国も北朝鮮も
コロナ対策は成功してんじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:33.62ID:ZNmpBW4R0
くだらねーなバカ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:50.24ID:+gvJ0it80
まあ現実に対応できてないから、どっちもどっちだろ?
意味が分からんどっちか選ぶ話かね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:59.88ID:gRbliyPW0
立憲
ゴミだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:29.66ID:l6VJCyx50
立憲て、われわれが担当していればコロナは抑え込めたって言ってたよな
中共の強権でさえ収まらないものをどうするつもりだったのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:36.36ID:k9+4djhR0
>>1
異様な



ゴキブリ糞パヨクは



世界の



笑い者だからなwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:30.34ID:3b8rzk3Z0
水際対策も、元々止める気がなかったんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:34.29ID:s2K8Futk0
政界のイヤミこと茂木くん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:13.98ID:+gvJ0it80
島国だしGOTOとかやらなければ相当抑え込めた気がする
何より国民自体が自発的に強権発動、一致団結、マスク大好き自粛大好きだからな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:30.24ID:/XqV/dsQ0
>>6
コロナ感染拡大の北朝鮮、全国で都市封鎖 大半がワクチン未接種か
https://mainichi.jp/articles/20220515/k00/00m/030/080000c

> 新型コロナウイルスの感染が爆発的に広がる北朝鮮で15日、全国で新たに29万6100人超の新規発熱者が確認された。
> 新たに15人が死亡

人口の多い日本ですら日当たりに9万人が最高
人口の少ない北朝鮮は日当たりに30万人w

反ワクの理想国家がバカすぎたw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:08.04ID:FPOhdPpq0
どう考えてもゼロコロナは現実的では無いって言われても俺罹った事ないし…

人にうつされるのが仕方ないんなら、受動喫煙なんて気にしなくてもいいんじゃないの?


あ、お得意のダブスタですか?^ ^
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:15.51ID:NkzGeERj0
>>1
立憲民主党「欧米ワクチン早期導入大反対!国民をモルモットにするな!アベ辞めろ!」
立憲民主党「政府の失策により欧米ワクチン接種が遅れている。中華ワクチン導入を早急に検討すべきだ!!」
立憲民主党「何で日本のワクチン接種遅れてんの?欧米とっくに終わってんよ。この無能が!ヤル気がないならスガ辞めろ!」
立憲民主党「(ワクチン接種が始まった途端)そうだコンセントを抜こう!!」
立憲民主党「ワクチンに頼らない防疫を要求する!ゼロコロナですよ」
立憲民主党「北朝鮮にワクチンを支援しろ!!」
立憲民主党「アベスガが台湾に毒ワクチンをばら撒いた!!」
立憲民主党「日本もロックダウンすべき!当然東京五輪も中止せよ!」
立憲民主党「法的根拠がない?そんなもん無くてもロックダウンは可能!言い訳せずやれ!」
立憲民主党「アベ一味が緊急事態法により国民の自由と権利を制限しようとしている!許されない!」
立憲民主党「うちがゼロコロナって言ってたからって何?他国がコロナを克服した中で日本は防疫失敗経済失敗の事実は消えませんよ(笑)」

与野党協力して然るべき災厄にも政局政局政局。こんな奴らを税金で飼う必要なし。立憲民主党は日本に要らない存在
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:33.89ID:02XACswH0
島根県知事は?
あれも手遅れレベルの重度のコロナ脳だぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:43.88ID:/eNyfBuN0
そもそもゼロコロナ側の主張って
「ゼロを目指すつもりで出来る事をする」って感じだと思う。
必ずしもゼロを目指していない。
ゼロにならないから諦めてウイルス放置より結果はいいだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:03:03.11ID:71VFC1JO0
立憲がモデルにした台湾、オーストラリア、ニュージーランドもゼロコロナ大失敗してるしな
特に南半球は今から冬で感染拡大が予想される
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:23.42ID:A7Z9cfpN0
マスクも外してオッケーです
いうても外さない奴多いし
感染者増えたら勝手に自粛するやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:45.89ID:2qGcLIzB0
アホ野党
https://i.imgur.com/W1dwtW8.jpg
日本がコロナに来襲されているときずっと花見問題を追及していたw
野党はまったく危機意識を持ってなかったw
コロナより花見の方を優先させていたw

安倍さんが一斉休校命令したとき、エビデンス出せと大騒ぎして反対w
中韓を入れないと言うと、中韓差別だとわめき散らすw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:52.92ID:whrKlPEc0
今は自民党も

立憲が言ってたゼロコロナ政策やってますからね


●東京などでは心配だったら誰でも無料でPCR検査受けられます

●一般の病院でも発熱外来やってPCR検査やってます

●陽性だった場合は一定期間隔離です



w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:14.79ID:AlDY3M7Q0
北朝鮮は感染拡大中
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:23.69ID:MhRXKSZB0
なぜかシェイシェイに中国と並べて批判される立憲
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:35.44ID:/XqV/dsQ0
>>31
中国のゼロコロナ固執で露呈した、「習近平国家主席は絶対正しい」の限界
「ゼロコロナ」に執着、プライドのため国民の不満もスルー
https://diamond.jp/articles/-/302579?page=3

> 「ゼロコロナ」政策は、ある都市でわずかな感染が発生しただけでも、その全市民にPCR検査が行われ、自宅待機、厳格な外出制限を実施する。
> 不要不急の企業活動、飲食店、商業施設、娯楽施設の営業、学校や公共交通機関の停止、幹線道路の封鎖といった都市封鎖を徹底的に行うというものだ。

> だが、その厳格さにもかかわらず、感染拡大が収まる気配を見せない。市民が食料の調達に苦労し、病院をたらい回しにされる医療ひっ迫の危機にあるという。
> 市民の不満が次第に高まり、SNS上には当局に抗議する市民の動画が流れたりしている
> (AERA.dot 「『物資をよこせ!』中国ゼロコロナで困窮する人たち 『私がゼロにされる』批判投稿も」)。

> しかし、中国政府は、市民の不満に応えようとしない。
> 「ゼロコロナ」政策は、中国が新型コロナ対策で世界を指導する地位にあること、中国の政治体制が自由民主主義より優れていることをアピールする政策であったので、その変更は極めて難しいのだ。

> むしろ、中国政府は「ゼロコロナ」政策をより徹底的に行うことを指示している。
> 3月以降、ゼロコロナ政策の遂行に失敗したとして、120人以上の地方政府や党の幹部が更迭などの処分を受けているという情報もある
> (西日本新聞「『ゼロコロナ』中国に逆風 経済打撃、市民に不満『独り負けに』」)。

> だが、ゼロコロナの徹底でも、新型コロナの感染拡大は止まらず、状況は好転しない。

> 間違いを修正できない!身動きが取れなくなった中国

パヨクw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:19.34ID:sr2uHoVU0
台湾は国じゃない!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:31.91ID:NkzGeERj0
>>27
ゼロコロナは金の無駄、時間の無駄、労力の無駄。
あのバカ韓国も資金が底をついて瞬く間に防疫崩壊した。
世界中がコロナとの共存にガジを切った以上どの国も最終的には
集団免疫を獲得しなければならない。それがいやなら永久の鎖国とロックダウン。
どっちがいいか?って話。
民主主義国家の日本においてゼロコロナなんて有りえんのよ。
そして紅組立憲民主党の政治センスなんてこんなもん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:04.67ID:DYWLH2dg0
事実を指摘すると妄言とかしか言えないパヨクは一辺脳みそを取っ替えて貰え。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:38.23ID:4apYBzys0
コロナウィルスとは風邪のウィルスの事
新型コロナは新しい風邪のウィルス
ゼロコロナは風邪を無くすと言ってるのと同じ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:13:21.29ID:hc8un16g0
低脳反ワク信者「コロナは陰謀!だから存在しない!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:13:23.76ID:VN2BSklm0
>>22
311の時散々民主の足引っ張ってデマ撒いてた自民ももっと要らないよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:14:13.20ID:9FSY+vtK0
意味不明なことを言う政府要人は排除すべき
こいつをそのままにておいては日本のためにならない
日本のゴミ
アホのもぎ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:14:48.61ID:/XqV/dsQ0
>>43
> 「ゼロコロナ」政策は、ある都市でわずかな感染が発生しただけでも、その全市民にPCR検査が行われ、自宅待機、厳格な外出制限を実施する。
> 不要不急の企業活動、飲食店、商業施設、娯楽施設の営業、学校や公共交通機関の停止、幹線道路の封鎖といった都市封鎖を徹底的に行うというものだ。

パヨクw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:14:58.92ID:dCBhqn7U0
>>49
夏の選挙頑張れよーwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:03.18ID:F56VKH7o0
ネトウヨのレスレベルだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:19.00ID:D5yRnMAR0
まーた自民が言葉遊びしてる・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:24.13ID:whrKlPEc0
>>52
立憲のゼロコロナ政策にそんなこと書いてありませんが↓
https://cdp-japan.jp/covid-19/zero-covid-strategy


今は自民党も

立憲が言ってたゼロコロナ政策やってますからね


●東京などでは心配だったら誰でも無料でPCR検査受けられます

●一般の病院でも発熱外来やってPCR検査やってます

●陽性だった場合は一定期間隔離です



w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:31.33ID:RE7a/sRz0
立民が相当気になるみたい、負けそうなのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:53.89ID:W+ty8Vby0
>>51
これがコリアンチャイナチスのテロリストか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:39.26ID:/PLPgHbY0
>>19
俺もそれ気付いた。わざと外したんだろう。こいつは凄く性格が悪いわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:44.76ID:7jqbQP1K0





0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:51.87ID:/PLPgHbY0
>>19
俺もそれ気付いた。わざと外したんだろう。こいつは凄く性格が悪いわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:16.20ID:8e/A2Ig+0
>>57
勝てる気でいるのかよ支持率一桁立憲共産党w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:17.59ID:/XqV/dsQ0
>>56
独自分析で見えた上海の“混乱” ゼロコロナで窮地の中国経済

> 「中国のゼロコロナ政策の失敗は、ことしの世界の最大のリスクとなる可能性がある」

> 2022年3月、中国経済が突然失速した。
> 厳しい外出・行動制限を強制する「ゼロコロナ」対策が人口2400万人強の中国最大の経済都市上海に事実上全面適用されたことが大きく影響した。
> 全国的に外食、観光など接触型消費が落ち込み、住宅や自動車販売が低迷。
> 頼みの投資、貿易も停滞し、失業率は上昇した。

パヨクw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:49.95ID:whrKlPEc0
>>66
>>52
立憲のゼロコロナ政策にそんなこと書いてありませんが↓
https://cdp-japan.jp/covid-19/zero-covid-strategy


今は自民党も

立憲が言ってたゼロコロナ政策やってますからね


●東京などでは心配だったら誰でも無料でPCR検査受けられます

●一般の病院でも発熱外来やってPCR検査やってます

●陽性だった場合は一定期間隔離です



w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:11.40ID:/XqV/dsQ0
>>67
“中国事業のリスク高まる”

> 外出制限は生産現場にも大きな負担となっています。
> 人口約900万の東北部・吉林省の中心都市、長春では、3月11日から外出制限が始まりました。
> 市当局が徐々に制限を解除すると発表したのは4月28日。厳しい制限が1か月半にわたったのです。

> 長春は自動車メーカーや関連企業が集積し、製造業が盛んな都市ですが、この間、ほとんどの企業が完全に操業を停止せざるをえない状況に追い込まれました。
> 現地にある日系の鋼材加工メーカーの社長を務める久間毅之さんによると、外出制限は、当日、急に当局から電話がかかってきて通知され、直ちに始まりました。
> そのため何の準備もできずに生産が止まり、事務処理も滞りました。

経済が失速するパヨw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:27.83ID:DYWLH2dg0
>>56
すまんがそれのどこがゼロコロナ製作所なんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:35.93ID:jbN5qMtf0
>>67
無能立憲共産党には出来ない政策だなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:22:40.70ID:UOMMjel+0
>>17
コロおじキモイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:23:09.66ID:UOMMjel+0
>>37
死んどけ引きこもりのゴミ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:24:55.14ID:/XqV/dsQ0
>>72
> 世界最大の港であり、国際的な物流拠点となっている上海港で起きている混乱のことです。

> 私たちは今回、港の状況に関するデータを独自に分析しました。
> 衛星データの解析などを行う「IHIジェットサービス」から、海や河川を航行する船舶の位置情報のデータの提供を受けて貨物船の動きを図示。
> そして、海図や海運会社の担当者の話などをもとに上海港に入るために貨物船が沖合で待機する区域を絞り込み、その区域で確認できた船の数を集計しました。

> 外出制限が始まる約1か月前の3月1日時点では1日に約730隻の貨物船が確認され、活発に動いている様子が見てとれます。
> それが、制限が始まって2週間以上たった4月16日時点では貨物船は約940隻と3割近く増加。
> 沖合にとどまる船が目に見えて多くなっていました。

> この状況について、国際物流に詳しい拓殖大学の松田琢磨教授は、次のように分析しています。

> 「上海の港の機能が低下した結果、港の出入りがしにくくなって沖合で待つ貨物船がとても多くなっている」

> 入港できず待機を余儀なくされた貨物船による混雑が起きていると指摘します。


貨物船が入港できず世界的に混乱を引き起こしているパヨクw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:25:03.09ID:UOMMjel+0
>>75
いつの時代の話をしているんだよじじい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:25:14.69ID:dCBhqn7U0
立憲共産党はゼロ支持率間近www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:25:42.64ID:whrKlPEc0
>>68
中国がー中国がーと中国の話してますが

立憲のゼロコロナ政策にあなたが書いてるようなこと書いてありませんが↓
https://cdp-japan.jp/covid-19/zero-covid-strategy


今は自民党も

立憲が言ってたゼロコロナ政策やってますからね


●東京などでは心配だったら誰でも無料でPCR検査受けられます

●一般の病院でも発熱外来やってPCR検査やってます

●陽性だった場合は一定期間隔離です



w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:26:23.54ID:0Ul9Wckh0
しぇいしぇい茂木、自民

新型コロナ
30000人コロし

ちなみに、東日本大震災死者行方不明者
関連死者含め22207人

ま、自民が真似しようとした

アメリカ合衆国が

990000人死亡だからな

駄目なヤツ真似しようとしていた

しぇいしぇい茂木、自民
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:29:06.60ID:2XfA9xjk0
さすが我が栃木県は足利市出身の茂木敏充だわいw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:29:34.76ID:/XqV/dsQ0
>>80
上海に続き北京も…生産・消費沈めるゼロコロナ、世界経済の時限爆弾に

> 封鎖の影響は全国に広がっており、中国で操業する日系自動車関連メーカーは「5月も物流が滞れば、生産が止まる」と危機感を募らせる。
> 労働節の5連休が明け、経済の減速を示す指標も次々に出ている。

経済が失速しているパヨクw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:31:23.20ID:whrKlPEc0
>>87
中国がー中国がーと中国の話してますが
立憲のゼロコロナ政策にあなたが書いてるようなこと書いてありませんがw
https://cdp-japan.jp/covid-19/zero-covid-strategy


今は自民党も

立憲が言ってたゼロコロナ政策やってますからね


●東京などでは心配だったら誰でも無料でPCR検査受けられます

●一般の病院でも発熱外来やってPCR検査やってます

●陽性だった場合は一定期間隔離です



w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:33:08.50ID:RySCxGb60
>>84
規制は最初からないんだよ
刑罰があるわけでもないし
レジ袋有料と同じ強い推奨にすぎない
店舗や航空機は利用規約で強制されてるだけで国の義務ではない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:33:28.28ID:UTcYx0xq0
韓国も台湾も経済優先のコロナ共存政策に切り替えた
未だに日本はゼロコロナもどきを継続している上に感染者も多い
何もできない日本
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:14.98ID:3plvH9JN0
>1-10 
with コロナは、負け犬 強姦魔、
テロリスト、犯罪者の共犯。 
コロナ侵略者の手先、コロナテロ売国奴w 
いわゆる、まさに、ゾンビなみの、
有害邪悪で、危険な、敗北主義者だ。


だから、with コロナ 論者は、
一族郎党 見つけ次第、
打首獄門 磔で、焼却すべき、頭Q 
な、有害危険な思想。  


自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権は、
森羅万象を司る閣議決定で、

安保法制 有事法制 フルロックダウン、外出禁止令 
Jアラート フル発動で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪。

ここら、ゼロ コロナ 真面目に、やれえ!
 

フルロックダウン 外出禁止令 
Jアラート全開、パーフェクト稼働
今から、やれよwg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:18.33ID:2XfA9xjk0
まぁ我が栃木県だけではないだろうが
どれだけワクチンを打とうが極親しい他人以外と会話するときマスクを外すバカなどおらんわなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:22.49ID:/XqV/dsQ0
>>90
> 広東省の深セン市などでは厳しい行動制限が行なわれている。トヨタ自動車や台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業は対象地域の工場の稼働を一時停止した。

> これについて、「情報統制をしまくってたんでしょうね。本当は感染拡大が、じつは北京オリンピック・パラリンピック中にはすでに広がっていたんじゃなかろうかと。それもあり、隠すことができなかったのかなと思ったりもします」と分析。
> 「ゼロコロナ対策についてはですね、中国特産のワクチンにあまり効き目がない、つまり中国のワクチン政策の事実上の失敗というのもあるんですよね」と、ワクチンの効果の問題も指摘した。

> ゼロコロナ対策を続けていくと、当然中国だけでなく世界経済、例えばサプライチェーン(物流網)が寸断されて世界経済に悪影響が及びます。

ゼロコロナ政策の間違いを指摘されるパヨクw
シナ製ワクチンはゴミとも指摘されて経済が失速のパヨクw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:36:43.05ID:mnpTCblp0
>>19
オミクロンは抑えきれないと段階的にウィズコロナに切り替えが決まった
まあワクチン接種ありきだけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:39:01.25ID:vUzMtg2k0
>>97
語呂で決めた以外に意味は無いと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:39:35.82ID:2XfA9xjk0
立民に限らず『マスクを外させろ』とほざいている議員は間違いなく中朝の犬だから気を付けろよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:39:46.68ID:/XqV/dsQ0
> 中国がゼロコロナ政策を転換しないとダメだと思うんですよ。
> アメリカやヨーロッパ諸国に頭を下げて、効き目のあるワクチンを導入してワクチン接種を進めなければならないんですが、
> そんなことをすると中国共産党、習近平体制が猛烈な批判を浴びかねません。
> ですので、ゼロコロナ政策を徹底していくと思います

> 世界経済にマイナスの影響をかなりの度合いで与えるのははっきりしていますよね。
> ゼロコロナ政策の転換がない限りは、感染拡大と同時に、世界経済には悪影響が及びます。

> 中国は転換のしづらい国ですよね
> そこを変えると共産党への批判に結びついてしまうので

> 監視網などを使って人流をコントロールしてきましたが、それがもう限界かな、ということですね


間違いを転換できないパヨクw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:40:18.16ID:oPTyYanB0
基本独裁政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況