X



【近大】大学パンフに「美女・美男図鑑」 学内から批判 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:00.50ID:uMuX8oaS9
※朝日新聞デジタル 2022/5/15 7:00

 近畿大学が、大学案内のパンフレットに「美女図鑑」「美男図鑑」というコーナーを設け、現役学生を紹介している。「受験生に大学生活への憧れを抱いてもらうため」の企画と説明するが、「学生の容姿を前面に出す広報は不適切だ」などといった批判が、大学内外から上がっている。識者はどう考えるのか。

 そのコーナーは、「近大グラフィティ」という約90ページある大学案内パンフレットの中ほどにある。

 男女4人ずつを見開き2ページで特集。私服姿の全身写真と顔のアップ写真、名前や所属学科、身長などのプロフィル。こんな質疑応答もあった。

 ――好きなタイプは?

 「親孝行ができるやさしい人」(女子学生)

 「しっかり者で仕草がかわいい人」(男子学生)

 ――将来の夢は?

 「芸能活動をがんばりたい」(男子学生)

 「幸せな家庭を築くこと」(女子学生)

 大学広報室によると、「近大グラフィティ」は、雑誌や大学案内の編集などを手がける都内の会社と共同で作っており、2015年から毎年約20万部を発行。受験生に無料で配布し、一般の書店で販売している。

 学生のキャンパスライフを紹介する内容が中心で、20以上あるコーナーの一つが「美女図鑑」「美男図鑑」。この会社が発行するストリート系雑誌のコーナーを応用したもので、写真撮影や編集にも関わる。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 大学パンフに「美女・美男図鑑」 学内から批判、識者はどう考える?.
https://www.asahi.com/articles/ASQ5F3R8FQ4VPTIL00K.html
※前スレ
【近大】大学パンフに「美女・美男図鑑」 学内から批判 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652568459/

★1 2022/05/15(日) 07:47:39.69
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:43.20ID:TLhj+SPu0
良し悪しはともかく、今時こうなることぐらい予想できるだろ
想像力のない時代遅れの大学なんだなという感想しか出ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:27.97ID:Tdb0NceX0
高校から推薦で大学に入学して所得要件関係ない給付特待生奨学金もらってる人の容姿の統計取ったらとんでもない騒ぎになると思うんだよな
日本人は口に出して言わんけど容姿で人の能力判別してるのがまだ多いし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:46.46ID:CxFV/+rz0
>>101
切ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:48.50ID:uTiAFTgY0
全員マグロの画像に決まってるだろ
それぐらいのセンスは見せてもらわんとな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:06.65ID:zu38PMjE0
>>95
いっそ容姿で選抜するのも良いよな
推薦やAOで、体験とかボランティアとかを見るのがありなら
「うちはメイクやオサレの技術を見ます!」もありだろう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:24.43ID:u7olyet+0
>>103
昭和初期までお妾さんが戸籍の扶養に入れて
成り上がった優秀な男が美女を独占してたんで
優秀な家系は美人が生まれやすい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:44.59ID:m5xyjxaw0
近大に行けば美女とやれますという宣伝で効果バツグン、偏差値アップ間違いなし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:30:19.70ID:qzWCKsvM0
将来の夢が
芸能界と幸せな家庭www
散々我々納税者の金と労力の恩恵もらっといて大学まで行ってコレwww
0119キチョマン
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:11.33
>>1
LGBT図鑑、同和図鑑、在日図鑑がないからダメだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:30.08ID:+h6RJPAj0
>>101
考えようによっては、生娘狙いのウェーイ系のエロ猿や人を容姿でしか見れない安い人間に関わらなくて良かったかなと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:54.64ID:coVhFnfG0
新卒者向け求人サイトに
 当社には美人がたくさん勤務しています
 アフターファイブにはしょっちゅう飲み会やっててみんな仲良しです!
みたいな戯れ言載せてるバカ企業があるじゃないか
あれ見て応募するのはバカだけだ。
それと同じで、近大の美男美女みて受験するのもバカだけだということだろ

ま、近大にはもともとバカと相撲取りしかいないけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:57.32ID:GzkbSoYo0
公式の大学パンフに掲載しちゃうあたり、キンキー大学の面目躍如だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:08.35ID:F/MH4qMi0
ハードル上げしてバカだな
99%ブサすぎwwってボコボコに叩かれるだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:28.62ID:79CPq1Sp0
ブサイクネトウヨとかいなそうだもんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:46.84ID:0+fGzgWu0
>>110
一夫多妻は生物学的には理に適ってる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:04.64ID:aBzCma8p0
いい男いい女は大事に決まってるじゃんな、まして学生なら
こういう下らん体裁作りがまかり通るのは世の豊かさをなくして無味乾燥になるのだなあ
まあ俺はもう学生終わったからどうでもいいけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:45:55.49ID:5baAdeDy0
近大で外見も誇れなければ何を誇るんだ?
批判してる連中は何を評価してほしいと思ってんだ
近大しか行けなかったのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:46:08.16ID:azZrtO0q0
クソフェミの言いがかりなぞ無視しろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:04.44ID:7BLhPN/20
サイバーエージェントなんて明らかに顔で選んでるし
テレ朝のアナウンサーだって顔で選んでるじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:21.24ID:jh7suujX0
東大が「外見では無く内面を評価しろ」と言うならまだしも
近大が「外見では無く内面を評価しろ」と言われたら悲惨な評価にしかならないだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:05.10ID:6f4rop9o0
東大でも出てくるのは美男美女なんだが名器したのがいけないのか?

https://youtu.be/CIqeRpwNZwo
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:30.42ID:R2ggnTmH0
>>5
> 広告の一種なんだから大目に見てやれよ

それを目の色変えてダメだ!ルッキズム反対!とやらかしたんだからこうなるよ。
つまり、今後は裏はともかく表では容姿による優位性は付けられない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:35.22ID:vIMUkA8/0
美女美男図鑑?
美男美女図鑑だろ、批判が出て当たり前だ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:40.28ID:b+riJqcu0
学内から批判
近大レベルでの批判は無効です
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:46.55ID:G6T1rHF30
男女ともブサイクしかいない大学に進学したい奴もいないだろ現実的に

誰だって男なら美人が多い環境が良いし、女なら美男子が多い環境が良いよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:25.25ID:NPEplovU0
実際、就職も昇進も外見が良い方が有利って研究はけっこうあるんだけど
建前上言ってはいけないことになってんだよなw

バカバカしい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:39.42ID:28ftg3j/0
顔写真をマグロに差し替えればおけ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:31.14ID:u7olyet+0
>>149
イケメン!イケ子!ドッギャーン

ぐらいの擬音がついてれば許された
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:08.49ID:v039fa400
近大だから
いけてるマグロ男、マグロ女図鑑とかの
タイトルでマグロのかぶりものして
寝そべってる男女を載せればいいのに。
一部の人間が「マグロ」とか言って
すげえ喜ぶだろうし。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:17.05ID:qZjJnMa10
 ――好きなタイプは?
「ヤらせてくれる子」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:54.37ID:6P8bXdT60
近大に美女なんかいるのけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:45.50ID:TJlfQCYk0
大昔でもちょっとありえない神経だな
学内美人コンテストとは違うし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:15.00ID:u7olyet+0
>>160
関西ではこれくらいの顔でおもろい奴がモテる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:37.51ID:v039fa400
>>166
9割は超えてるだろ。
時々美人なのに旦那選びに失敗して
ファミレスでヒーヒー働いてる女性見ると
とんでもない大バカだなと思い
back to the future思い出す。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:30.57ID:v039fa400
>>101
俺と知り合ってればよかったのにな。
俺はブスにはすげえ優しい
めっちゃ気を遣って応援する。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:34.98ID:Tdb0NceX0
美人でも風呂に沈められたりAVに堕ちたり知能ボーダーギリギリでお水パパ活家出少女やってるやつも多い
そいつらが年取ったら悲惨やぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:00.59ID:v039fa400
>>172
知能ボーダーの美人を持ち出すなら知能ボーダーの
ブスと比べなきゃだめだろ。
知能ボーダーのブスは物心ついた時から悲惨だ。
年取ったら悲惨な方が遥かに温い。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:32.16ID:MIXcH3x+0
こういうのに出てる人ってただの目立ちたがりで、本物の美男美女じゃないからつまらんのよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:40.91ID:u7olyet+0
>>173
若いだけで可愛いと思う男が一定数いてそいつらは18歳で歳食った負け組男に引き取られてるよ
まともな女なら相手にしない男な
古今東西、余る女はいない
女がワガママしない限りw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:55.03ID:u7olyet+0
>>173
知能は遺伝するんだが、遺伝子が残ってるってことはブス智将が子供を産んで来たわけな
相手はできるわけ
知的男が子供作れるか、知的女が子供作れるかを考えたら、ブス知的が子供作ったと考えるのが自然では
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:40.46ID:9Bvx8G+x0
>>101
髪型補正で30%ぐらい改善できる
親がいい子を押し付けないよう、今どきの服装や髪型をチャレンジさせてやってほしいわ
出来れば入学前がベストだった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:45.03ID:m5xyjxaw0
サイバーエージェントは実質元モデルばかり採用してんでしょ
社員なのに本業はそのままモデル活動ばかりっぽいし
0183元歌 ギンギラギンにさりげなく
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:04.90ID:ft3BJgrO0
大学学部・研究板スレッド
近大ってやっぱ中年には印象悪いん?
主題歌

「マグロやマスク任せろよ 関西女子と出逢えるよ
高い学費を払って 悔いのない価値はある」と
令和迎え 言われるのか やっと…
近畿大学さりげなく イメージアップを果たした
近畿大学さりげなく さりげなく変わるだけさ

(I got Kindai. You need Kindai. We want Kindai. Right on!)
(I got Kindai. You need Kindai. We want Kindai. Let's go!)

近鉄で どこへ行く 奈良も三重も ひとっ飛び 道頓堀でも
近畿大学さりげなく 志願者数日本一
近畿大学さりげなく さりげなく変わるだけさ

近畿大学さりげなく イメージアップを果たした
近畿大学さりげなく さりげなく変わるだけさ
近畿大学さりげなく 志願者数日本一
近畿大学さりげなく さりげなく変わるだけさ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:50.40ID:v039fa400
>>179が指摘したようなケースで
子どもを作り家庭を持つことはあるな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:59.44ID:wOe8TzdI0
まーたネットポル・ポトの仕業かw
ポル・ポトが目指した真の平等って奴か?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:28.03ID:ATW5EPt50
別にいいじゃん
自称でしょ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:48.65ID:v039fa400
>>181
親が、自分の子は容姿がだめだからと
判断して
クラシカルであたりさわりのない
ファッションや趣味を身につけさせようとしたり
勉強に力を入れたりすることあるよな。
子育ては難しいなあ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:27.48ID:v039fa400
>>185
数学の反例と社会科学の反例を
一緒にしちゃだめだぞ。
バカ理系とバカ文系がようやる間違いだ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:25.87ID:Y/+DjQtm0
 

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに
ロシア軍の性暴力と幼女レイプ狩り虐殺には黙る、
女性の真の敵!フェミニバカサヨ!!


「女性の人権」を騒ぐフェミニは、
昨年立憲民主党の本多平直議員が
「14才の女の子と50代の自分がセックスしたら処罰されるのはおかしい」
とトンデモ発言した直後も、
「そ知らぬ顔」「涼しい顔」して本多の応援をしていた

フェミこそが女性にとって最凶の敵!!
 
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:11.93ID:WWHalS+o0
女は日本だと勉強や英才教育よりも、まずは歯列矯正と肌と体幹など外見に全力を注いだ方が絶対に幸せになる
東大出ようが、難関な資格を持ってようがこの国の超ルッキズムの前には埃程度に意味がない代物
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:36.85ID:aVXCBJGu0
卒業式あたりから恥ずかしい大学だなと思いだしたけど
関西ではどんなイメージ持たれてるの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:34.86ID:v039fa400
>>194
国民の大半がブサイクだからな。
さんまが昔、
連休の日に高速のサービスエリアでトイレのために降りたら
お笑いの世界に入ったら天下取れそうな
顔ばかりでびっくりした
芸能界で美男美女ばかり見てるから
ギャップに驚いたとか言っていたな。
30年も前はこういうこと言っても叩かれなかった。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:03.75ID:AE5Ak50U0
まあ、マグロで喜んでる位ならよかったけどな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:38.95ID:WUUxizFU0
>>101
('A`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況