X



【ウクライナ情勢】ウクライナ軍、露国境まで到達 NATO事務総長「勝利できる」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 09:50:43.23ID:uHU+Xbq/9
※2022/5/16 08:44

ロシアによるウクライナ侵攻で、ウクライナ国防省は16日未明、同国軍が東部ハリコフ州から露軍を撤退させ、ロシアとの国境地帯まで到達したと発表した。北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は15日、NATOの非公式外相会合での演説で「ウクライナは勝利できる」と述べ、加盟国に支援強化を呼び掛けた。

一方、これまで朝と夜に戦況発表を行ってきた露国防省は15日、夜の発表をサイトに掲載しなかった。タス通信なども発表を報じておらず、この日は侵攻開始後で初めて夜の発表が行われなかった可能性がある。

ハリコフ州では最近、ウクライナ軍の反攻作戦が進展していた。ゼレンスキー大統領は15日のビデオ声明で「作戦の破綻にもかかわらず、露軍はなお東部ドンバス地域で前進しようと新たな試みを準備している」などと警戒を呼び掛けた。

続きは↓
産経ニュース: ウクライナ軍、露国境まで到達 「勝利できる」とNATO事務総長.
https://www.sankei.com/article/20220516-6UA6BZRCG5MJVBQDCXKJPFF4GM/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:52:02.17ID:qofBGnF90
トンキニスタンとチバラギーの戦いレベル?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:52:49.77ID:lzOBdBF40
進撃が早いな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:53:33.72ID:07qQ6yg60
ウクライナ軍は無限に兵器が湧いて出るのに対して、世界の敵ロシアは味方がゼロなので補給すら出来ないからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:53:35.26ID:SBlxoWyd0
NATOの事務総長が言っちゃっていいのかw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:53:57.21ID:Gwu5VWbA0
馬鹿だな何も分かっちゃいない
そもそもウクライナ侵攻自体が陽動作戦で
ロシアの真の目的は北海道占領なんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:54:27.54ID:Xl1rgVQz0
オセロでいうと、
真っ黒にされているのに
一つ引っくり返しただけで
勝っている、と言ってるようなもん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:54:33.09ID:HGOwZ2hk0
ロシアはまだ本気出してないとずっと思ってたのに期待を裏切りやがったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:54:56.16ID:o4GdGkk+0
イジュームの露軍もやる気ないみたいね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:55:29.57ID:OvHmqDhi0
攻めないの?
クリミア取り戻そう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:55:39.17ID:esJGRSDY0
ロシア悪だと思うのだが、
あたりまえだけど、両陣営自分達に都合の良い報道・相手の悪いところしか出さないので
進軍状況や兵站がどれだけ維持できてるのか客観的に判断するのが難しいよね。
ネットやSNSが無かった第二次大戦頃は大本営と洗脳されたマスコミ情報しか信じるモノが無かったのだから
恵まれているのかもしれないけれど。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:56:22.44ID:0e2R1JwJ0
プー信「フェイクニュースの大本営発表」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:56:25.34ID:UUSjL39G0
>>3
ロシアは時に署名偽造とか汚い手を使って維新植民地を府外各地に作ろうとしてる大阪にダブるけどな。
維新自体も親ロシア派だし。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:56:33.94ID:PGkkscz20
プーチンはシベリアに逃げたら?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:56:44.47ID:OvHmqDhi0
>>23
ウクライナ人で日本語ペラペラのボクダンさんですら似たような事言ってたな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:56:48.42ID:djYlIvGi0
チョン軍並の弱さやな、露助
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:57:15.44ID:hELgPSm70
ハリコフ? 
ハルキウに統一してかなり経ってない?
報道なんだからしっかりしろよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:57:47.10ID:OvHmqDhi0
>>27
ウラル山脈に大規模な地下施設があるっていうな
核にも耐えられる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:58:06.55ID:8GXdBUCp0
おなじみ こいつクズだよ 村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 漆原真史 ヤクザ詐欺師 の訴訟代理人  なぜか 令和4年5月31日付で提出した 準備書面(5)でついに 甲9の 自らのデータ改竄を白状しました。 笑えるのは猿以下 村山稔はそれを自白した自覚がないだろうという点。 もうこんなアホ相手にできません。 正直、裁判長も相手にしたくないけどね。  村山稔作製 ド破廉恥 準備書面(5)が如何にドドド破廉恥かを裁判長も認識するように提出した第74準備書面です。
2022/04/26 21:18日記 0
猿以下 村山稔が なぜか 令和4年5月31日付で あの甲9-2のデータ改竄証拠乙10についてドマヌケな
準備書面(5)を提出したのは前回アップの通りです。

その令和4年5月31日とは 次回の期日なのです。

猿以下 村山稔は おそらく このドマヌケ準備書面(5)を 裁判を停滞させられるだけ停滞させるために それまで一切の準備書面を提出するつもりはなく、その期日にこのドマヌケ破廉恥準備書面を提出するつもりだったんでしょうが、村山稔のデータ改竄、間抜けぶりを伝えるファックスが複数の弁護士事務所に送られたということでついつい我慢ならず焦って提出してしまったんでしょうね。 その内容は 前回アップしましたのでご参照下さい。https://mitsuidirect.seesaa.net/article/487252092.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:58:10.73ID:g1urvUzW0
プーチンが尊敬するスターリンとヒトラーの違いなんて
戦争に勝ったか負けたかの差でしかないからな
ヒトラーはドイツ国民を500万人死なせて戦争に負け
スターリンはソ連国民を2000万人死なせて勝った

プーチンは負けるのでヒトラー枠で歴史に名が残ります
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:58:14.58ID:ScYTgzus0
領土切り取り放題や!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:59:03.83ID:oB+wJ3u70
夜は核で鯖飛んでるのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:59:13.55ID:HGOwZ2hk0
新しい指揮官はどうしたんだよ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:00.89ID:HoOJsAKS0
憲法9条が無ければこのタイミングでポッポー領土を奪還できるんだけどな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:02.52ID:dnjYMRSN0
>>10
何も陽動出来てねえだろバカ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:05.12ID:wlaEvILU0
>これまで朝と夜に戦況発表を行ってきた露国防省は15日、夜の発表をサイトに掲載しなかった。

都合が悪くなるとダンマリは良くないなぁ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:12.07ID:IGDbOYdO0
>>34
皮肉だなこれは本来支援すべきだった中国に対しての
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:35.65ID:o4GdGkk+0
ウクライナのスホーイが飛び回ってる映像が増えてきたけど東部でもロシアの防空が排除されつつあるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:47.21ID:vjmWNSWN0
(ハリコフの領土防衛隊の第127旅団の第227大隊はロシア軍を追放し、州境に向かった。 そこで彼らはこのビデオを録画しました?ウクライナ国防省)


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1525968225644724224/pu/vid/656x360/A0L-9wXIV9-R8Zhh.mp4
https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1525968267424239616

おめでとう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:49.11ID:o20AftlP0
>>33
決定的なことは何一つやってないから、特に問題無いだろ
どう転ぼうが、ロシアが無くなるということはありえないから、緩衝地帯としての存在価値は揺るがないので、
上手く立ち回れば、ルカシェンコ共々生き残れる
むしろ、侵攻前のゼレンスキーがお花畑すぎただけの話でw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:56.38ID:jhIRDgtF0
ECとロシアで世界大戦規模の大戦争
戦争特需で大儲け:^)

まあ今はそんなに単純な世界ではないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:02.59ID:P5Fu737V0
優位になると顔出してくるNATO事務総長ってなんなん?(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:09.18ID:zf2etv2P0
モスクワが一番近い北部はずっと
がら空きなんだよ、露助に攻めるつもり
なら何時でもできんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:14.19ID:lIYKafyq0
日本、宣戦布告だ!北方領土を取り戻せ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:24.38ID:AuGi6fPg0
開戦前にウクライナ侵攻反対とプーチンの退陣を要求していたレオニード・イワショフ元上級大将はどうしてるだろうか

侵攻すればウクライナを完全に敵に回し、味方になる国は無くNATOが介入して来るから勝利は絶望的で、激しい経済制裁を受けロシアは没落してしまうと正確に未来を見通していた真の愛国者だったのに顧みられなかった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:28.61ID:6oVnoeaa0
榴弾砲で精密射撃ですか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:45.87ID:rGd4bfHi0
弱すぎウンチやん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:05.94ID:Dcx19K8u0
>>51

と、勇ましいことぬかしてるおまえが北方領土に乗り込んで戦うの?

おまえみたいのってリアルじゃビビリのチキンの癖にネットでイキってるだけのヘタレだろ( ´_ゝ`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:06.51ID:d8tcf+PY0
>>3
大阪と滋賀レベル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:07.29ID:bSsp+pFu0
親ロ派の軍がロシアに逃げ込む事は許さないで、自分らだけロシアに逃亡している
ようだね。これで親ロ派地域の評判もがた落ちでロシア終了

グルジアの親ロ派も併合拒否。まあ、ロシアになると月3000円で徴兵されるから
拒否して当然と言える
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:12.95ID:HoOJsAKS0
>>64
だってアメリカが指揮してんだもん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:52.71ID:HoOJsAKS0
>>71
急に何に反応した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:58.86ID:QbXHgLg40
>>28
本気出す前に寿命がくる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:15.32ID:2Cap7wRP0
モスクワまで侵攻
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:31.26ID:hfzzVlpI0
ドンバスで親ロシア派が支配しているのは面積の約半分。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:32.74ID:lzOBdBF40
>>10
陽動で陸戦力の1/3失うとか草
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:36.09ID:afE53OFw0
でもNATOには入れないんでしょう?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:41.13ID:msS1gBUg0
せめて東部とクリミア取り返してから勝利宣言しろよ

モスクワ陥落させて
ロシアに無条件降伏させるまで戦争終わらないんだからさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:46.65ID:xwUU0t//0
おそろしあとか言ってた頃が懐かしい
こんなん真性のゴミやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:03:52.16ID:HoOJsAKS0
>>83
それやっても何故か批難されないというね
なんだかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:04:34.32ID:fPaEHCxF0
勝利出来ると言ってるけど、西南部は盗られることが確定な訳でしょ?
全国土を取り戻すまで戦うと言ってるけど、セバストポリは戻らないし。
結局今回の戦争は、日本や台湾が攻められたら地上戦では済まないので、
もっと酷いことになりますよ、と。そして、米欧は助けてくれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況