X



【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か ★11 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 16:40:30.26ID:0qm/uEuE9
※テレビ山梨2022年5月15日(日) 17:59

山梨県道志村で見つかった骨とDNA型が一致した、千葉県の小倉美咲さんは行方不明になってからまもない内に死亡したとみられることが捜査関係者への取材でわかりました。

道志村の山の中で見つかった肩甲骨について警察は、3年前に近くで行方不明になった千葉県の小倉美咲さんとDNA型が一致したと明らかにし、美咲さんは死亡したと判断しました。

捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。死因や行方不明後の足取りは明らかになっておらず、警察は事故と事件の両面で捜索を続けています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/45981?display=1
※前スレ
【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か ★10 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652679883/

★1 2022/05/15(日) 18:30:31.92
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:11.62ID:yADxCvVU0
3年経った後なら間もなくだろうが数日は生きてたろ?
初動のミスの言い訳か?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:40.91ID:ZdhHtdPZ0
犯人「事故だ事故だ事故事故事故おおおお」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:01.11ID:a55Kgw2j0
>>3
そういうのやめようよ
紀美子平みたいなはほほえましいエピソードからにしようよ、地名に人の名前つけるなら。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:53.07ID:RnbTdRbU0
猪(+養豚も)は骨以外すべて食べ尽くす
月輪熊よりも野猪のほうが数は多いでしょ

サイコパスな人間の仕業ではないって…w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:12.06ID:OYe84VFV0
5月上旬は知床と美咲ちゃんのニュース多かったな
まさに知床美咲
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:27.28ID:1FGUvMiS0
事故か事件だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:48.01ID:CgSE7E6V0
キャンプ場ほどロリコンにとって都合のいい場所はない
ソロキャンプを装えば全く怪しまれない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:46:02.47ID:7RDfK5wf0
・まったく見えない発見者の“顔”
「あの枯れ沢は過去に自衛隊と一緒に何度もローラー捜索した場所。なぜ今頃になって骨や衣類が出てきたのか。
それに、豪雨などで沢の上流から流されてきたとすれば、急斜面の山をかなりの高度まで登ったことになる。
みんな『子供の足であり得ない』と言ってるよ。
そもそも、見つけた人がどこの誰なのか、地元の人間も一切知らないんです」
事態を動かした“第一発見者”の肉声を得ようとメディアも動いたが、前出の記者はこう打ち明ける。
「警察の口が堅く、発見者の詳しい素性が全く漏れてこないのです。
他のボランティアたちも一緒に探したことはなく、心当たりがないと。小倉さん一家とも面識のない人物のようです」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:46:27.24ID:Px2WT0320
事故派「地元民、警察、ボランティアの証言は信用できん!」「マスコミは視聴率稼ぎたいがために事件だと言っている!」

ぜひ駅前でシュプレヒコール上げて下さいw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:46:43.59ID:VeKa4sbv0
まもなくってどれくらい?
転落死するような場所に移動できるくらいの時間?
そうでなければ殺人の可能性も
頭蓋骨のカケラって撲殺…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:46:57.81ID:1FGUvMiS0
>>21
ローラーの後、土砂災害も起きてるからな
そこで掃除して残って見つかったのが奇跡
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:02.25ID:beUBxpiz0
犯罪
とか言ってた奴は大バカ
反省しろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:30.46ID:qXXLyyBA0
>>1
同じ年齢で同じ16:00に失踪し、ほどなく雨に見舞われても、「ヒグマの森から奇跡の生還したヤマト君」と「遺骨で見つかった美咲ちゃん」の運命の差が出た要因で大きいと思うのは「避難場所が見つけられたかどうか、性格、慣れ」では?


[慣れ]
ヤマト君は道民で40km先に家族とドライブにきた准地元民
美咲ちゃんは千葉県から130km先で地形、天候、気温も違う山梨県の山間部にキャンプ旅で来ていた

[性格]
ヤマト君は活発転じてヤンチャで親に叱られていた
美咲ちゃんは日頃から迷子になり易く山で怖がりだったと言われる

[避難小屋]
ヤマト君は徒歩4km先の自衛隊駐屯地に鍵が空き水道が使えマットレス完備の奇跡的なロッジを見つけ、以後1週間、水道水を飲みながらマットレスにくるまり体力と体温を温存できた 😭寒さから身を守る行動が取れた成果だろう
美咲ちゃんは遺骨状況からわかるとおり避難できる建物を見つけられなかった

[時間]
ヤマト君は日没16:00に反省を促すため父にヒグマの森に置き去りにされ、当日晩に徒歩で4km先の自衛隊宿舎に避難し、1週間後に無事発見、保護される
美咲ちゃんは山の日没16:00直前に親の許可をもらい一人で他の子らに合流するため川に向かい、600m先の切り立つ崖にある乾いた沢で3年後に骨片として発見される

[天気]
ヤマト君は失踪晩に雨
美咲ちゃんは失踪翌晩に台風土砂崩れ


これ書いたらまた逮捕だの通報だの訴えるだの悪質だの言われるのかね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:36.44ID:CgSE7E6V0
キャンプ場ほど幼女を連れて行くのに危ない場所はない
ロリコンがソロキャンパーを装えば全く怪しまれずに犯行に及べる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:41.21ID:U4Dq7sbn0
■ ほぼほぼ事故で確定
肩甲骨は服の中から出てきた

> 捜査関係者によると、肩甲骨は美咲さんが当時身につけていたものと特徴が似ている黒っぽいハイネックシャツの中から発見された。

ソース
肩甲骨「状態良くなかった」「DNA型検出は奇跡に近い」…洗濯表示タグも周辺で発見
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220515-OYT1T50177/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:43.06ID:mx1XG1aG0
>>16
そういや、知床のニュースはもうすっかり忘れてたわ。忘れるのって早いな
話題にならんし、あの社長も逃げ切ったんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:48:17.94ID:N3PFlR3I0
>>1
スレ立て乙です

黒ハイネック→破れていたりなど大きな損傷はなし
肩甲骨→細かい傷はあるものの目立った外傷は確認されず(頭骨も同じく)

このことから、歩いていて足を踏み外して滑落というのはほぼないんじゃないかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:48:39.67ID:NWKYW2lk0
>>21
そりゃ犯人扱いされて追い回されたらたまらんだろw
特に5ch探偵とか、暇に飽かせてバカなことしそうだし。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:48:47.28ID:XJt0wMzY0
テレ朝で足跡の話をやってるね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:48:47.36ID:7RDfK5wf0
FLASH
小倉美咲ちゃん事件 地元民も知らない「人骨発見者X」の素性… 警察犬が止まる「匂いの消えた橋」の新証言も(画像4/4)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:03.64ID:Iq7PQqPr0
まもなく(半年以内)


とかだろどうせ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:04.07ID:URnbxuRP0
まとめ:
女児推定移動ルート 2022/05/16 06:30版
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804438.jpg

地理・気象・時刻・状況すべてを網羅した考察なので
まずは目を通してから考察に参加してね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:34.91ID:n/1Xvz710
神奈川県警が一言
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:39.98ID:MCrWSsHc0
>>35
1m落ちただけでも死ぬことはあるからなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:08.14ID:vxEK0vAk0
何年も野ざらしてで雨風土砂で削られた小さな骨のかけらから解るのはせいぜい今年亡くなった骨のかどうか
「行方不明になってまもない内に死亡」は
「行方不明になって1~2年内に死亡」という意味
なぜ「まもない」と言う言い換えをするのか
それは行方不明になった当日か翌日に死んだことにしたいから
大勢で捜索していたとき既に死んでいたので呼び掛けに答えなかった、ということにしたいから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:14.34ID:mZIWcx/C0
>>17
俺は

自殺
自然死
病死
宇宙人にキャトられた
地底人の穴に嵌った
神話生物的なにか
SCP的何か
UMAがなんたらかんたら

説まであると思うぜ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:21.84ID:CgSE7E6V0
キャンプ場はロリコンが身を隠すのにうってつけの場所
ソロキャンパーを装って幼女をずっと観察してても怪しまれない
キャンプ場は幼女を絶対1人にしてはいけない場所
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:36.18ID:Iq7PQqPr0
>>35
服が破れず滑落して打ちどころ悪くて死亡、はありえると思うけどなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:38.61ID:vWRlF7BI0
クマさんの風評被害多いからツキノワグマの習性貼っとくよ

雑食性だが主食は植物
春先は山菜メインで若葉も食べる
夏場は昆虫など
秋はどんぐりなど
シカの腐肉も食べる
行動圏はオス100平方キロ〜200キロメス50平方キロ〜100キロ
縄張りは持たない
他の動物を襲って食べる事は少ない
人を襲う理由も自分の安全を確保する為の防御的攻撃であり受傷事例を見ても殺害や捕食が目的ではない
年間多い年で100人受傷
山菜取りの時期が多い
多い時で数人死亡
ヒグマによる受傷事例中の死亡率は30%だがツキノワグマは数%
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:01.86ID:Mu5vDmJq0
前スレのこいつ
ID:3jaA+Y6m0

事件派を「山梨県警に通報しました」と言いまくる事故厨危険人物
気をつけましょう
そして警察関係者はこういう奴こそ調べるべき
どうしても事故にしたいらしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:26.71ID:URnbxuRP0
捜索ボランティアが撮影していた地図に手書きされた捜索範囲の写真をもとに
マッピングした結果、今回見つかった西山の涸れ沢は
搜索範囲外だったことが判明してしまう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804439.jpg

「何度も捜索した」のは一番最初に頭の骨の一部が見つかった林道 大室指〜椿線の道路周辺だけだった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:27.79ID:nRSaGrG80
枯れ沢の上流で亡くなったか、遺体を放置されて、
頭の骨が林道で見つかるあたり、
見つけてほしいという被害者の思いがあるね。

犯人は土地勘があり、変質者。
いろんな方々の霊視によると、
釣りが趣味で、プラプラしてて暇な仕事か、無職。
地元の資産家っぽいな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:29.14ID:u8p42BEq0
>>9
てかGPS括り付けとけばいいだけだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:31.97ID:56z6RmH10
当時の捜索隊はなぜ見当違いなトコをさがしたんだ?イミフ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:38.41ID:eHzyGH7t0
発見された場所から見て滑落死の可能性が一番高そうで次点で凍死か餓死かな
他殺は0.1%くらいはあるとおもう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:39.70ID:5JuSpibG0
これは明らかな子育てサークルの親達による人災
保護責任者遺棄罪か過失致死傷罪で捜査されてもおかしくないレベル
熊注意の看板もあるキャンプ場の山の中で、ジャンケンに勝った子からオヤツをたべて遊びに行ける「ジャンケン大会」を発案した馬鹿な親が一人いて、周りの親達の中に誰一人それに意を唱える者が現れず、親達は笑いながらジャンケン大会をやらせる
その結果、一番年下の美咲ちゃんがジャンケンで勝てず最後までオヤツを食べるのが遅れ、結果先に遊びに行ったお姉ちゃん達を追いかけその道中行方不明
これ何かの罰ゲームなのか?7歳の女の子にやって良い事か?いい加減にしろよ

https://i.imgur.com/knrSga6.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:59.76ID:zV75VGkJ0
足跡発見の人テレビ取材受けてんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:07.98ID:MCrWSsHc0
>>55
地元の資産家なんてかなり絞られそうだが大丈夫か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:28.69ID:itrB2nnY0
滑落事故でも誘拐でも獣でもないなら
登ってくうち迷って衰弱死かな
これだと数日は生きてたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:31.68ID:5bMdvUU/0
>>15
山中に放置された死骸に野生動物は警戒して近寄らない
大体はウジと昆虫が処理してそのまま骨になってる
とくに9月下旬なら他の食物が豊富だからリスクは冒さない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:48.48ID:CgSE7E6V0
ロリコンソロキャンパーは誘拐して騒がれたからすぐに殺害した
警察も誘拐事件のことは全く頭になかったので捜査網を悠々と掻い潜って逃走した
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:53.07ID:gAHr61Ye0
「何度も捜索した」をどう解釈すればいいのか

① 遺留品が見つかった地点を何度も
② 遺留品が見つかった沢を何度も

②の場合、沢を何回かに分けて捜索していて、一度捜索した所は再捜索してない
可能性がある

多分②なんじゃね?

沢の下から上まで、谷の両斜面をくまなく捜索したかは怪しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:05.48ID:R8kS4RmN0
テレビで足跡をやってるが
失踪当時はガセ扱いだったの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:07.29ID:HMdNyLzq0
名探偵逆コカンの推理会場はここですか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:08.99ID:URnbxuRP0
当時の責任者はこの人たちだが当時足跡の情報を重視していても
尾根から涸れ沢の上流部に行ったというルートなんて
誰もたどり着けなかったと思うので責任追求するのは酷かね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804441.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:40.28ID:aCqK43L20
>>64
懸賞金100万円出して大捜索をやってれば見つけられた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:41.29ID:URnbxuRP0
赤外線ドローンが初日から投入されていて最終目撃地点から同心円で捜索していたら
ワンチャン発見できたくらいしか生還の目はなかっただろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:42.21ID:nRSaGrG80
>>28
あの巨大台風19号で、枯れ沢が小さな土石流となったからね。
あの巨大台風には、被害者を発見させるためのそんな役割もあったんだね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:53.45ID:78Hf3Jk/0
事件派は必死に「おかしい おかしい」喚いてみても
容疑者すら存在しないのに責任転嫁は不可能だぞ

もう諦めて関係者は責任取れ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:13.82ID:WMet2AO20
>>52
地元の隣が道志なんだが、山中湖や富士吉田、道志や都留はツキノワグマは普通に山にいる。猿やシカ、猪ももちろんいるが。
虫が嫌いな子だと言っていたから、虫でパニックになり崖に落ちてそのままなんじゃないのか?
あの辺りで誘拐なんて目立ちすぎて無理な気がするんだが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:14.11ID:/dfNE7WD0
ちょっと気になることが
ど素人で申し訳ないが警察犬て山の中とかも行ってるのかな
橋の上で止まるという記事は見るんだけど
歩きやすい登山道のルートも警察犬連れて探してるんだよね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:25.72ID:U4Dq7sbn0
この辺り熊出るのっていう人いるけど出ますよ
実際美咲ちゃんが行方不明になった時には1か月余りで6件目撃されていた

丹沢大山山系で大室山の北側が今回のキャンプ場
https://www.pref.kanagawa.jp/images/61979/tanzawa-map.jpg

ツキノワグマ情報について - 神奈川県ホームページ
丹沢山地はクマ(ツキノワグマ)の生息地なので、どこでもクマと出あう可能性があります。
また、クマが餌を求めて活動しているうちに、人里に出没することもあります。

伊勢原市の2016年度は、112件の熊目撃等の情報があり、そのうち人里で目撃されたのは96件と非常に多いです。
https://tamisan.com/wp-content/uploads/2020/02/0c6430b0a430788b09210a9d7ef701a7.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:28.37ID:7UGOvaKM0
>>33
肩甲骨は数センチ四方だったが
とあるね
身長125センチの肩甲骨全部ならもっと大きい
割れた一部分だったということだね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:34.00ID:47LecPUD0
超能力捜査が急がれる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:02.05ID:x2pniP1/0
>>48
一説によれば苔の蒐集家かなんかで
この件で母親がTVに出て大騒ぎしてたのを覚えていたから
「もしかして…いやまさかな…」
と写真だけ撮ってネットで調べてみたら人骨っぽいので通報したそうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:15.08ID:N3PFlR3I0
>>33
それは昨日の日付の記事ですね
最新のは「肩甲骨には目立った外傷
は確認されず」

そちらの記事(黒シャツの中に肩甲骨)と合わせると

推測として
車で拉致
「友達がいる所に連れて行ってあげる」
山頂近くで犯行
そのまま見えづらい所に放置
の可能性あり
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:19.72ID:CgSE7E6V0
ロリコンソロキャンパー犯人説
誘拐即殺害
遺体は車に乗せて一旦自宅隠した
そして現場に戻した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:29.62ID:2sJ1I9XI0
>>77
まだ何も分からないのに、事故という事にしたいあなたは誰?
もしかして殺人犯?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:32.90ID:NWKYW2lk0
>>52
植物質と動物質を含む糞が47.4 %、植物質のみを含む糞が39.3 %、動物質のみを含む糞の割合が13.3 %だそうだ。
それなりに肉食なんだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:33.82ID:aCqK43L20
はぐれた幼女をキャンプ場でじっと待つ。
そんな効率の悪い狩を変質者はしない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:43.49ID:zV75VGkJ0
足跡発見者キター
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:55.04ID:nRSaGrG80
>>38
警察犬が追えなくなった、匂いの消えた橋で、
被害者を車に乗せて林道奥に連れて行ったんだろう。
みんな先に行ったから、車で追いかけるとか騙して。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:58.67ID:a55Kgw2j0
>>73
ほとんど見たことないんだと
Xさん

まあ、犯人とは言わなけど、密猟やキノコ・山菜取りあたり怪しいわw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:00.64ID:QJ/hDmyi0
警察も遺留品の状況からすると
事件の可能性しかなくなったと判断したんだろうね

土砂崩れのあった場所から見つかった
ヒートテックに破れがないのは
事件としか判断できないんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:22.90ID:/vYj2fvj0
たった今足具を痛めたがめちゃくちゃ痛くて片足歩き
これが山なら死ぬと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:43.02ID:MCrWSsHc0
>>87
2022/05/16 07:02
今日の朝の記事だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:44.64ID:zV75VGkJ0
>>92
テレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況