X



【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か ★12 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:50.20ID:Qnbj7PQ89
※テレビ山梨2022年5月15日(日) 17:59

山梨県道志村で見つかった骨とDNA型が一致した、千葉県の小倉美咲さんは行方不明になってからまもない内に死亡したとみられることが捜査関係者への取材でわかりました。

道志村の山の中で見つかった肩甲骨について警察は、3年前に近くで行方不明になった千葉県の小倉美咲さんとDNA型が一致したと明らかにし、美咲さんは死亡したと判断しました。

捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。死因や行方不明後の足取りは明らかになっておらず、警察は事故と事件の両面で捜索を続けています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/45981?display=1
※前スレ
【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652686830/

★1 2022/05/15(日) 18:30:31.92
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:40.73ID:zZXze4uS0
死因特定は無理か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:30.34ID:wIixWgwE0
骨から死因特定ってできないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:38.37ID:UQ0fRUGK0
足跡は次の日雨だから
消えるか形大きく崩れるからな
ありゃボランティア関連の跡だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:52.67ID:78Hf3Jk/0
事件派が主張する「ロリコン性犯罪者が獲物を待ち構えて潜んでた」説だけど
性犯罪者ってのは1回だけで満足しないんだわ 
成功体験に味をしめて、それこそ宮崎勤のように何度も何度も再犯する

近隣で似たような行方不明が連続していれば、その説も有り得るんだが
マスゴミがそういった話を一切報道しないんでロリコン性犯罪者の可能性は低い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:16.10ID:i/VkwG2y0
死因はワクチンではないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:30.02ID:lAIn4+K10
>>14
ほんとそれ
何かを勘ぐりたくなるくらいにw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:37.67ID:MCrWSsHc0
今日は雨が降ったので捜索はお昼で中止
成果なし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:42.42ID:yaXozaGp0
>>10
靴跡から骨が発見されている場所は獣道ですが、歩けない場所ではない

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000254608.html

 最近になって警察から電話がきたというボランティアの男性がいます。

 捜索ボランティア:「(警察から)『どこですか』って連絡があって」

 男性は3年前の捜索に参加した際に「小さな足跡」を発見、消防に伝えたうえで登山者が使うアプリにも足跡を載せ「もしかしたら足跡かな。もし足跡ならば土踏まずがくぼんでないタイプ(登山靴は大体くぼんでる」と投稿していました。

 12日は、その現場に警察を案内したそうです。

 捜索ボランティア:「(Q.警察は何をしていた?)巻き尺で何メートルと測っていた。(“足跡”)の大きさは20センチいくかいかないか。小さめだった」「(Q.何の近くにあった?)椿沢」

 男性が小さな足跡のようなものを見つけたのはキャンプ場から直線距離で約900メートル離れた場所で、「椿沢」沿いです。そこから骨が発見されている場所は獣道ですが、歩けない場所ではないといいます。

靴跡撮影(失踪から2日後)場所を含む説明地図
https://i.imgur.com/Cv2TEG0.jpg
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:03.23ID:i5LKxXAe0
なんで美咲の母親は沈黙してるの????
なんかコメントだせや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:34.58ID:a9zNyL9O0
道志じゃ死んだ イノシシも
たてがみみだして 踊ったぜ♪

美咲やヘビの なきがらも
たいこにあわせて 踊ったぜ
ホネホネ・ロック ホネホネ・ロック
ホネホネ ホネロック♪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:35.57ID:f5lAyo5P0
持たせるのはGPSじゃなくてビーコンな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:46.91ID:lAIn4+K10
>>21
決定打喰らったら流石に難しかろう
もうちょい待っても…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:51.62ID:oyREq5470
皆が行った沢の方向へ行ったのに、いつ逆方向に向かったんだろうな
キャンプ場はこれから防犯カメラいるなこれ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:37.01ID:RVEsHzPf0
チョコバナナジャンケンの無慈悲さよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:44.31ID:lAIn4+K10
>>24
最近のものではない
ってくらいじゃない?
まあ直後〜半年がいーとこだろうけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:50.19ID:i5LKxXAe0
>>25
は??ふざけんな散々迷惑かけてきたんだから
即刻コメント出せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:34.54ID:DI9Oitdo0
>>26
最初に左に行った時点で間違ってたんじゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:43.80ID:lAIn4+K10
>>30
俺に当たるなよ
母親のSNSにでも凸ってこい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:53.96ID:mN3nS/SM0
当事者の中にトリッキーな人物が一人いるだけで
真相から遠ざかるものだよな

本当に不可解なことばかりの出来事
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:12.50ID:ziIDxZ8U0
まとめ:
女児推定移動ルート 2022/05/16 06:30版
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804495.jpg

地理・天候・時刻・状況すべてを考慮した考察資料
とりあえず読んでから考察に参加しよう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:13.87ID:5WTWEf1Z0
例の元大阪府警は他殺に確信を持ってるようだ
予断を持って思い込みで解説する人をテレビで多用するのは止めてほしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:34.90ID:78Hf3Jk/0
チョコバナナジャンケンは どうも嘘臭い
本当は他の子供と喧嘩してスネたんじゃないかと勘ぐってる

その場合、喧嘩相手の子供に対してネット上から誹謗中傷が殺到するので
子供を庇う為にそれらしい話を作ったんじゃないかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:36.37ID:RVEsHzPf0
マスゴミは事件説推しだったが何か掴んでるのかな
ひるおびなんか事件だと断言してたぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:36.49ID:5CTxwOZn0
>>33
お前wwwww!
言っていい事と悪い事の区別もつかないのかwwwww!
まあ、面白いけどさwwwww!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:39.25ID:F8hKFOWH0
これまさか


自殺じゃないよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:39.61ID:nfsHCKuI0
TVの元k札コメンテーターは逆に事件性が高くなったと言ってたぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:14.51ID:i5LKxXAe0
>>33
うるせえ
お前が凸してこい
さっさとコメント出させるように促せよ禿げ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:25.85ID:lAIn4+K10
>>41
そんな草生やさなくてもw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:27.10ID:5WTWEf1Z0
>>30
頭大丈夫か?
ショックでコメントしにくいだろ
コメントしようがしまいが本人の自由だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:40.54ID:5CTxwOZn0
>>40
事件だよ
キチママと悪徳弁護士が組んでネットで開示請求だの名誉棄損だのと言ってネットの言論統制をしている
という意味ではね
大事件だよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:45.96ID:5ny1IP920
シューズのサイズ表記には『靴型サイズ』と『足入れサイズ』がある
欧米のサイズ表記は基本、靴型(木型)のサイズ
日本のサイズ表記は基本、履く人の足のサイズ

国内のJIS規格採用ブランド、メーカーの靴はこの『足入れサイズ表記』を採用してしている。
アキレスの瞬足は当然そう。

足の大きさ20cm+捨て寸1cm+アウトソールのサイズで足跡としては23cm~24cmはあるはず。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:12.16ID:i2zomEpR0
半年生きてたわけではないってことだろ
当日かもしらんし3日後かもしらんし一週間後かもしらん🥺
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:17.58ID:F8hKFOWH0
>>47
美咲ちゃんの寿命7年ってことか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:17.97ID:BpliI7Fm0
可哀想だった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:18.29ID:lAIn4+K10
>>44
つ【カルシウム】
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:31.70ID:ObRp8Ztc0
警視庁が捜査に加わったのは特殊警察犬を貸し出すからでしょ
警視庁は独自に警察犬を教育しているって言ってたし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:46.32ID:Vz3BScn60
ひるおびで元刑事みたいな人がすごい剣幕で事件性を主張してたの見て警察組織終わってるって思ったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:02.64ID:i5LKxXAe0
>>46
はああ?散々税金使って迷惑かけてきたんだから義務だろ。調子乗んなよ?BBA
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:15.82ID:4TvjVs9W0
この場合は、おねえちゃんたちと合流して遊ぶ、
と言う目的で、川に向かったわけで

橋を越えて合流できず、道路を5分も歩けば
そこはもう遊び場のキャンプ公園ではない事で不安が生じる。
小学生にもなってれば、お母さんの元へ引き返して聞くのが当たり前。

通学路でも夢遊病のような浮浪癖のある子なのか?
そんな奴は親が放置しないだろ?
登山道入って未知の冒険の山登り始めたら、病気だろ?
生還してたら、後の女植村直巳だよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:51.84ID:ziIDxZ8U0
テレ朝に水平リーベさんが出てた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804500.jpg

・椿林道の足跡の場所までは小学生でも来れる
・足跡は上に登るものが多かった
・人為的な木の枝が地面に刺さっていた
・足跡の場所から尾根に登るのは道が険しい

というわけで足跡のある林道ルートについては
・足跡の真贋を実物持ってる山梨県警がどう判断するか
・足跡の位置から当時尾根に登れたのか
が争点になりそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:06.02ID:78Hf3Jk/0
>>56
樹々が鬱蒼と生い茂った谷間だと暗くて怖いので
子供は周りの景色が見える見晴らしの良い場所に移動する

子供の心理で考えれば当然
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:11.39ID:dWoqKGL/0
>>36
妄想貼りつけて楽しいの?
被害女児を弄ぶようなことはやめなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:36.39ID:l/GYdMfw0
仮に犯人による事件だったとしても後に動物たちが弄くり回したりしたせいで事件か事故がよく分からんくなった合わせ技の可能性もあるわけなんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:45.99ID:5CTxwOZn0
>>68
別に待つのは構わないけど
謝罪コメント出した瞬間から祭りになるからねwwwww!
はよwwwwww!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:37.35ID:ziIDxZ8U0
>>64
YouTubeの大麻大師さんの説か
植林された時期とか植林されるからには林道とつながってるし
崩落するような斜面じゃないっていうのはいい着眼点だよね
そういう場所の斜面なら尾根に登るのに歩きやすかっただろうというのも納得がいく

ただ戻るという判断ができたなら椿林道を元来た通り戻れたような気もするんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:57.86ID:mSz0ZwB70
>>63
川に向かったというのは事前に本人から「川に行く」と宣言でもあったのだろうか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:16.14ID:5CTxwOZn0
ID:mZIWcx/C0 hissi.org/read.php/newsplus/20220516/bVpJV2N4L0Mw.html
仕事探すか刑務所逝くか好きな方を選べよ
無職のゴミ!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:43.30ID:H1blrPvy0
夕方のTVみたよ。
道が終着点から見てU字の二股になっていて
右が通って来た道すなわちキャンプ場に戻る。
左には低学年でも登れる道がついていて、
その先で足跡?が10個ぐらい発見されていた(後日かな)。
そこらから最後が急傾斜で尾根筋に出るそうな。
ビックリした。
誰が考えても左に行ったに違いないとわかる。
美咲ちゃんもおかしいと思って何度か逡巡したはずだ。
ここからオレの想像
自分の名前を呼ぶオッサンの声が下から迫ってくる。
怖い 捕まりたくない 
知らないおじさんにゼッタイついていくなと言われているから逃げるしかない。
急こう配の藪こきでもなんでも逃げよう。
(・・・滑って空沢に転落・・・)

蛇足: 女の人が声出して探していれば結果はどーだったかわからん タラレバ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:45.69ID:bBOgbcnc0
>>20
上下間違ってる感がある。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:48.06ID:lAIn4+K10
>>72
優等生テンプレコメントみたい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:19.37ID:kFcPRW4n0
>>80
下がつま先ってこと?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:46.62ID:ziIDxZ8U0
>>58
あの元刑事さんはTBS系列のタレント事務所のキャスト・プラスってとこに所属してるのよ
ほとんどヤラセみたいなもん
探偵モノのやられ役の刑事みたいな感じじゃないの

沢遊びする子供が道路沿いの林道歩いて行くみたいなルート推理やってたし無理でしょあの人
子供が沢遊びするつったら沢の横の河原かなんなら沢にばしゃばしゃやりながら
上流に向かって探しに行くに決まってんじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:01.54ID:ULUuB/2+0
事件厨すごい頑張ってるなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:22.79ID:56z6RmH10
何があったんだろう。真相は美咲ちゃんだけが知ってるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:20.34ID:Jrwry1sA0
山梨県警のTwitterが行方不明女児情報提供動画のままだ
もう死亡確定して何日経つんだ
山梨県警察はあまりにも怠慢過ぎないか
だから発見できないんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:30.90ID:xbSRGoTc0
3年前に見つかっていた10個の“足跡” あの日、美咲さんに何が?
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b6b149ae0ade9a7860962e00c5cdd8104e305e&preview=auto

 小倉美咲さんに何があったのか。あるルートが浮かび上がってきました。山梨県道志村のキャンプ場と美咲さんの骨が見つかった場所を再現しました。2つの地点の間に位置する地点で10個の足跡のようなものが見つかっていたことが分かりました。


 舗装されていない道を進み、沢沿いをさらに上流へ。

 大人の足で歩いておよそ30分以上…たどり着いた先には終点を示す道しるべが立っていました。

 周辺に登山道などはないものの林道脇の山の斜面は比較的なだらか…。

 そこを南東におよそ300メートル歩けば、足跡とみられるものが見つかった場所に行けます。

 ここが発見現場です。周囲と比べて木々がなくひらけています。


 男性が撮影した映像でも発見現場を見てみると、落ち葉が堆積した土に広く覆われていて、こう配はそれほど厳しくはなく、なだらかな斜面になっています。

 一部、大小様々な岩が連なっているのは複数の枯れた沢筋とみられます。

 男性によると、足跡とみられる写真を撮影した箇所はここ。

 そして、すぐそばにはこのように1メートルほどの木の枝が突き立てられていたということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況