X



日本のiPhoneシェアは44.1%、Androidと7%差の接戦 - MMD研究所調べ [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:41.11ID:z3ToDj3F9
日本のスマホユーザーの4割以上がiPhone

18~69歳の男女10,000人を対象として主に利用しているスマートフォンを調査したところ、OS別ではiPhone(iOS)が44.1%、Androidが51.5%、その他が4.4%だった。

年代別では若年層ほどiPhoneユーザーが多く、最もシェアの高い10代女性では84.1%に達した。20代女性や10代男性でも7割を超えている。60代では男女ともに6割以上がAndroidユーザーと真逆の結果が出ているが、これは各社のシニア向け端末がAndroidベースであることなども影響…

一部のみ抜粋、全文はソース元で
https://news.mynavi.jp/article/20220513-2344809/

関連ソース

2022年5月スマートフォンOSシェア調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_2055.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:10.73ID:ZZdtzEvL0
逆にその他って?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:21.24ID:Sy/wcDz60
iPhone勢・・・・・金持ち、賢い
アンドロイド勢・・・貧乏人、アホ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:36.33ID:HtA7Wlbk0
おっさんはAndroid使いがち
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:38.75ID:NiDzu58O0
世界的に見てどうなの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:57.03ID:4cPDGBfM0
アップルストア少なすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:20.22ID:MaDMkpna0
そろそろ買い替えなんだけど次のモデルはいつになるのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:37.43ID:CSaVow9i0
たしかに海外ではiPhoneは富裕層おおいけど
日本の場合はソフバンとかが激安で売ってた時代に買ってて、値下げしなくなっても
今さらiPhone以外に替えるのたいぎいからiPhone買い続けてるだけの情弱底辺🐒が多いよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:43.35ID:CSaVow9i0
「iPhoneにしないと周囲からハブられる」っていうけど
そもそもiPhoneユーザってほとんどiPhoneとAndroidの区別つかない層だろ?
要するに情弱🐒

素人がコンデジとデジタル一眼と銀塩カメラの区別つかないのと同じようなもんやね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:46.62ID:un0BGWOv0
>>3
脱獄iPhone使いの俺は?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:48.77ID:agiGPsGR0
アホンやばいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:39.86ID:HtA7Wlbk0
>>17
まあ言うても1社だし
Androidの内訳どんなだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:28.67ID:07iIBxes0
以外とアンドロイダー多いんやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:54.07ID:yOjXS2ZH0
>>23
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:16.27ID:5ERL2cW/0
ジュニアブランドとしてiphoneが確立してるって事
ジジババになると使いやすい泥に移行していく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:50.38ID:45vxC+B90
84%はスゴいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:58.87ID:daAKPwzo0
世界的にはよくわからん中華スマホとか、格安ノーブランド品はAndroidだから、Androidの方が多くて、ガジェットに拘るタイプの、趣味として余裕のある人がiPhoneを使ってるらしい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:05.24ID:Qlk/R5qL0
>>2

俺は、Windows phoneを、まだフツーに愛用してるよ。
動画&音楽プレーヤーとしてだけど、メインのAndroidとテザリングでつないでれば電話もできるし。
バッテリーを簡単に入れ替えできるんで、予備のバッテリーを持ってれば旅行先でも便利だ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:18.06ID:ymjQttQ90
×7%差
○7ポイント差
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:59.31ID:Q3aJAlbY0
0円スマホとして低所得者に人気のiphoneユーザーは
過去の研究では『AndroidユーザーはiPhoneユーザーよりも良心的』や『ルールを破る誘惑を感じず、誠実である』などの傾向が示されてきた」と指摘。「これはiPhoneユーザーはより感情的な傾向があり、彼らの行動は一貫性が低く、その予測もしづらいことを意味する。そのような性格が点数に影響したのだろう」と推測している。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:15.09ID:DwRWvqEq0
正直泥のほうが使いやすい

ただ仕事でタブレット記帳するときのマークアップとかデフォルトなので!そっちはiphoneのほうがTeamsには連動できてよかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:37.07ID:hxH46KSl0
>>19
俺もいまだ6sユーザー
勤め先でも、ホームボタン付きを使ってる
おじさん多いわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:43.04ID:cGnomhmr0
>>30
ゲーム機としては優秀だからね。
便利に使おうと思うと結局泥になってしまう。
Unix系の良さが欠片も残ってない気はするけども。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:34.52ID:WQ+2Wv1u0
iphoneむしろ性能の割には安いだろwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:37.34ID:yxkRuD220
>>3
もしかしてiPhoneが高いと思ってるアホ?www
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:00.25ID:GhTjLttF0
俺iPhone6s plusをいまだに使ってる
タブレットは泥だけど
ガラケーも使ってる
2chMate 0.8.10.153/asus/P027/7.0/LR
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:09.79ID:VGdMcUGz0
高齢者は言われるままに買うから

ギャラクシーとか高齢者だけでシェアの
90%くらいなんじゃないか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:19.81ID:E01iANBh0
男でiPhone使ってたらアホ確定だよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:38.13ID:kaJCkGpl0
iPhoneは馬鹿でも使えるように作ったから成功したって本家が言ってたろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:01.91ID:Pk4z5RJ/0
いつもどおりのアップル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:12.72ID:yxkRuD220
>>9
iPhoneてiPhoneSEも含まれてるわけだがw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:31.27ID:aF/oqXZk0
ジャパ○ットとか通販でのAndroid端末契約で、年配たちがパーセンテージを相当稼いでるんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:32.53ID:1TFcdimZ0
>>8
JKなんて道で見かけるくらいで携帯なんて見たことがない…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:33.29ID:A0wdXwez0
オンボロイドユーザは貧乏人の乞食
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:37.26ID:45vxC+B90
30代で逆転するんだな
理由が知りたいわ
所帯持つと変わる感じだろうか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:50.98ID:24Lexbbs0
iPhoneは自動操作出来ないところが終わってる
何やるにしても自分でポチポチしないといけないとか涙出そう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:54.96ID:x4IpEHdA0
安いAndroid端末がそこそこ使えるようになって久しい上にiPhoneがどんどん高くなってるのにシェアが崩れないな
初期の国産泥端末買ってしまった層がiPhone信者になってシェア下支えしてるんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:10.21ID:n+yKxicA0
金食い虫スマホ

スマホは貧乏貧困の象徴だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:17.43ID:ftb54ftM0
>>3
機種によりだろ馬鹿か笑
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:21.33ID:yxkRuD220
>>63
6くらいまでの世代はiPhoneは素人アンドロイドは玄人向けなスペックだったが今はちがくね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:36.79ID:xm8Aj0uE0
androidは自らカスタム性を放棄したからiPhone買っても変わらなくなってしまったな(´・ω・`)
SONYのmp3戦争の敗北みたいな展開。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:37.66ID:EcF5/w+H0
>>29
アホだから君は貧乏人なんだって自覚ないのかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:11.82ID:lewvFMJ/0
Android使ってる40代の女ってみんなめんどくさそうなんだよな
なんか拗らせてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:28.04ID:Fb6Z1xt80
>>61
性能高いからサクサク動くのは使いやすい
カスタマイズ性低いしやれることが限られるから迷わないのはメリットだがなんでこれできないんだっていうデメリットにもなってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:34.18ID:oYxQnxhC0
2年で機種変だから使い捨て感覚で安いのでいいや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:15.26ID:oYxQnxhC0
>>3
アイポンのシンプルさは馬鹿や老人向けだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:16.99ID:BwDiOEHg0
男なのにiPhonewwwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:22.07ID:O76UNZAA0
iphone の USB-C 待ちのガラケー使い。
諦めたら Xperia の予定。
あくまで使い勝手の USB-C を優先
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:25.42ID:HtA7Wlbk0
>>74
若い頃ドコモだったんじゃね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:41.03ID:xabyzAoS0
ドコモはアンドロイドの日本製メーカーの選択肢が、ソニーと富士通しかないのが困る。
パナソニックとNECが復活してほしい。
20万超えても買う。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:48.04ID:hltrXKMv0
もうiOS/iPadOS漬けにされてしまって、今さら他に変えられない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:50.21ID:3YW/YOhh0
おばちゃんコミュニティではiPhoneだらけだな
OSも機種もある程度共通してるから教え会いやすいっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況