X



【ウクライナ情勢】ウクライナ19歳女子大学生が戦死、侵攻当日に志願 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:16.26ID:uHU+Xbq/9
※2022/5/16 18:41 

 19歳のウクライナ人女子大学生がロシア軍との戦闘で戦死したと、ウクライナの国営通信社が16日報じた。ロシア軍の侵攻当日に郷土防衛に志願し、その後は射撃手として軍務にあたっていたという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: ウクライナ19歳女子大学生が戦死、侵攻当日に志願 国営通信が発表 [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ5J63Z0Q5JUZPS006.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:30.28ID:LJLKIXYi0
なんてかわいそうな
銅像たてて欲しい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:54.71ID:lQ8PDkZM0
19歳の女の子ですら祖国のために命をかけているというのに俺はまだ生まれぬ命を毎日発射して殺すことしか出来ない…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:30.56ID:u7DYAzdP0
ウクライナの血がはいると15歳でこのHカップやからな 日本にたくさん来るのだろう  
2:43〜 
https://youtu.be/8N5RbGJoBNU
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:35.32ID:Nwzvl3TW0
閣下が先頭に立ち、また貴国の人々が、命をもかえりみず祖国のために戦っている姿を拝見して、その勇気に感動しております
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:13.19ID:jRnhLsCf0
あーそう
ロシアにだって同じような境遇の女いくらでもいるだろ
ウクライナばっか贔屓すんなマスゴミが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:32.57ID:KZwNJvIe0
きちょまん禁止
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:06.39ID:LuzUp4B40
ロシア、許せんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:15.11ID:T03RkcVT0
進んで戦争に行く奴
自分だけはしなないと思ってるのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:35.36ID:3xer+QRq0
>>1
志願兵なら普通だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:37.13ID:Hamq77yw0
ロシア側だって19才で死んでる兵士はいくらでも居るだろうしな。
ニュースにもならんだけで。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:51.94ID:Nwzvl3TW0
射撃は最強のスナイパー「ワリ」に任せろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:05.72ID:pb1xuVHM0
卑屈なオマエらの意見が見れるスレだな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:16.57ID:b7fWyDho0
>>7
アメリカの言いなり(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:46.63ID:3xer+QRq0
>>17
志願兵入れたのはゼレンスキーだろうに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:00.55ID:OLP9oWyq0
女子大生の戦死は可哀相だけど
男の兵士だっていくらでも死にまくってる
そっちもニュースにしてやれば?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:29.11ID:67vWd6BD0
完全に無駄死にだわ。親が泣くでこりゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:15.86ID:t0TRo0fy0
若いのは未来の礎やし、男女関係なく後方に配置できんものか
そうも言ってられないのかもしれんが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:23.14ID:6eT9bIYK0
ウクライナ圧勝の戦争プロパガンダにだまされた女

親が悪いんだよ こんなの親がちゃんと止めてやらなきゃ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:31.20ID:o3GgtFmM0
二十歳にもならない若者がこんな死に方するなんてなあ
戦争なんていいことないわほんと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:33.22ID:Mk/vhkAe0
自ら志願したなら本望やん
本当に志願してたのかは知らんけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:22.11ID:3akP3HMK0
プーチンのせいで貴重な若者がまた1人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:36.09ID:vqihDLka0
女子大生ってところを使いたいのが見え見えで何か嫌だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:33.43ID:3REkFNjj0
>>39
平和な国でも、
ノーヘルでガードレールに突っ込んだり、急性アルコール中毒で死ぬ若者がいくらでも居る国もあるけどな。(汗)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:57.62ID:i/VLy1Rh0
奪還奪還奪還の陰には志願兵の死体の山が…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:42.19ID:PNK8/q180
今21世紀だぞ?
吐き気するな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:51.56ID:qZiHDUmL0
>>1
俺みたいなクズがのうのうと生きていて
こういう若い有望な人が亡くなるなんて許せないな
もしも誰か一人の命を捧げることで
この世から戦争をなくすことができるとしたら
俺はまったく迷うことなく
お前らの命を捧げるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:03.45ID:p1IsJRmU0
ウクライナマンコだったら、本気出せばトロフィーワイフが欲しいトランプみたいな先進国の金持ちと結婚できた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:04.79ID:Gf9L0AyJ0
>>1
人殺しに志願して、殺されたんなら仕方ない

別の生き方は出来なかったんだね
ご愁傷様です
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:52.69ID:mv5T1a0t0
ボスニアなんかのが可哀想だわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:02.15ID:QqY/5LML0
で、容姿はどうなのよ?
そこが1番重要だろ
マリンちゃんみたいなのか、スリーサイズはどうなのか
読者が知りたいと思う事を報道しないとダメだろバカ記者
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:09.83ID:KahhnKnE0
戦死は気の毒な話だけど、容姿はどうなんだ?
女兵士というのは、それが一番大事だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:15.14ID:N8aYVYQC0
この記事なんか嫌だなあ
「19歳」の「女の子」だったら命の価値が高いのかな
「37歳」の「男の子」でもこんな風に記事にしてくれますか
こういう所に男女差別やルッキズムが現れてるよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:26.64ID:3REkFNjj0
>>50
別に21世紀でもシリアやアフガンでいくらでも若者が死んでるだろ?
土人はいくら死んでも家畜同然だけど、白人様の虐殺は許せん!ってか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:28.06ID:i/VLy1Rh0
まぁ、これプロパガンダなんですけどね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:17.18ID:Gf9L0AyJ0
武器の供与を受けても、運用するのはウクライナ兵

19歳女性を前線に投入しなければならないくらい
ウクライナ兵が足りなくなってきてるのかな?

それとも、国際世論に訴えるために用意されたスケープゴート?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:12.83ID:4RmuXTkI0
>>64
戦死したのがロシア軍の37歳男性だったらニュースにはなってないね
ロシア軍の兵士がニュースで取り上げられるのは残虐行為のときだけだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:21.61ID:Gf9L0AyJ0
>>75
ニュースになるかもよ?

愚かなロシア兵士が無様に死んだってニュースにね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:23.53ID:XrjSXJQb0
第二次世界大戦の頃も
ソ連には女狙撃手もたくさんいたし
女戦闘機パイロットもおった

ジャップのクソメスどもとは覚悟が違うんやで
(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:34.90ID:Wj9EQ/xB0
16から20ぐらいの女の子達に水着を着せて
ジャベリンや携帯兵器もたせて特攻
敵兵を動揺させよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:39.78ID:LT8ugmhu0
>>64
実際、そうだからな
女は子供を産んで育てられるが男は違う
人間という種族は男が戦うように作られてるから命の価値、優先順位は女>男

平時の価値観と戦時の価値観は違う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:58.88ID:aTEEF2gw0
>>72
ゼレンスキーはウクライナ国民の支持があるからできてるんだよ
開戦当日に志願するこの女性兵士みたいな愛国心を持つウクライナ人の支持な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:15.17ID:XKj3DLE60
こんなん100%プロパギャンダじゃん
騙される奴おるん?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:38.59ID:0zT2dCa50
国際世論をどれだけ味方につけられるかに全てはかかっているんだよ

男の志願兵が戦死→カワイソウダネー
女の志願兵だったら→可愛そう!ロシア許せない!プーチンはラスプーチン!

となる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:33.28ID:c68QaEFY0
思えばポーランドも、勝ち目無しのドイツソ連のサンドイッチを徹底抗戦したんだよな

あの辺の民族の愛国心は異常だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:47.80ID:fKvaXk/L0
ウクライナは悲惨だけど志願した兵士だから特別この娘を気の毒とは言えない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:50.94ID:xPn0O7LA0
病院で兵士の死体の山の画像映されてたけど
パンツ一枚だけのグラビアモデルみたいなスタイル良さそうな女の死体もあったもんな

ああいうのだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:52.57ID:i/VLy1Rh0
投降すると裏切り者扱いされるから玉砕するしかないよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:54.46ID:jP0f3fF/0
戦国乙女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況