X



「ウクライナが日本に感謝を示さない」と怒る日本人の心理 ★5 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/17(火) 04:03:05.53ID:9BYlZNt49
※2022/05/16 06:02デイリー新潮

4月26日、女性自身(電子版)は「『ウクライナ支援国のなかに日本がない』自民議員が苦言“感謝のカツアゲ”との声も」との記事を配信した。

 ***

 発端は4月25日、ウクライナ外務省の公式Twitterが、各国の支援に感謝の意を述べたことに遡る。

 動画もアップされ、その中では31カ国の名前が字幕で列挙された。アメリカ、イギリス、イタリア、カナダ、ドイツ、フランスというG7の国は、日本を除いて全て入っていた。

 それだけではない。アゼルバイジャン、トルコ、ブルガリアといった国々にも字幕で感謝の念が伝えられた。

 日本も様々な支援を行っている。なぜ、日本が感謝されていないのか──こう指摘して話題となったのが、自民党の山田宏・参議院議員(64)だった。ツイートを引用させていただく。

《ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。外務省を通して確認しています》

 同じ自民党の佐藤正久・参議院議員(61)も《これはダメだ》とツイートし、《今朝の自民党部会でも問題になった》と明らかにした。

 政府側はウクライナを擁護した。松野博一官房長官(59)は26日の午前、「軍事支援の文脈において謝意が示されたとものと推察している」と説明した。

 同じ26日の午後にも、林芳正外相(61)が「ウクライナ側から説明を受けた」と発表した。

最終的には追加
 説明の内容は松野官房長官の“推察”の通りで、「軍の関係者が軍事支援の文脈において謝意を示したもの」とのことだった。

 だが、松野官房長官と林外相の説明には矛盾がある。

 例えば、ブルガリアは武器の支援を拒否した。同じくトルコも、民間企業が開発したドローン兵器が対ロシア戦で大きな戦果をあげているが、国家としては武器の支援を拒否している。

 おまけにトルコは、ロシアと友好的な関係を保っている。それはトルコが停戦交渉の窓口になろうとしたことからも明らかだ。

 日本の抗議を、ウクライナは把握したらしい。だが、反論や弁明をすることはなかった。

 その代わりウクライナは、4月27日に動画を再投稿した。テレ朝newsは翌28日、「ウクライナの“支援国感謝動画”に日本が加わる」との記事を配信した。

《ウクライナ国防省は27日に改めて動画を投稿し、日本をはじめ、韓国などの7カ国を追加し、37カ国に対して謝意を示しました》

 抗議したら日本の名前が追加された──果たして、これは日本にとって名誉なことなのだろうか?

大統領は瀬戸際
 担当記者が言う。

「日本の国名が加わったからといって、世論が大喜びしたわけでもありません。結局、何のための抗議だったのでしょうか。抗議して感謝されるというのは順番が逆ですし、かなり恥ずかしいことだと思います」

 防衛大学名誉教授の佐瀬昌盛氏は、国際政治が専門だ。2007年には、当時、総理大臣だった安倍晋三氏(67)の私的諮問機関「安全保障の法的基盤の再構築に関する懇談会」の有識者委員を務めた。

 今回の問題は、日本の国際貢献や安全保障のあり方と関係がある。どう受け止めるべきか、取材を依頼した。

 佐瀨氏は「そもそも今のウクライナに、100点満点の外交を求めること自体が間違っています」と言う。

「最近はCNNでウクライナ情勢を把握していますが、同局の報道を見ると、改めてゼレンスキー大統領が生きるか死ぬかの瀬戸際であることがよく分かります。大国ロシアが、いきなり侵略してきたのです。彼は軍事作戦の指揮だけで手一杯なのは明らかです」

文句より支援

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/politics/dailyshincho-856890
※前スレ
「ウクライナが日本に感謝を示さない」と怒る日本人の心理 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652680065/
「ウクライナが日本に感謝を示さない」と怒る日本人の心理 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652708671/

★1 2022/05/16(月) 10:53:44.88
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:03:28.95ID:dSfDxi/z0
大金もらって当然みたいな顔してるっていうけど
そりゃそうよロシアが攻めてくる前から意味不明な大金突っ込み続けてんだからな日本は
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:28.55ID:6mb69FGE0
>>516
ウクライナは北朝鮮の核開発に協力し、中国に兵器提供提供してるよね
どの面下げて協力しろとか言っちゃったのかな?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:29.38ID:3sKVDEKx0
>>496
2番目だけど欲しいものだろ
欲しいから要請したんだろ
なら要請した欲しいものもらったなら礼を言うべきだろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:49.16ID:3ZaP0ySn0
アホくさいネタ
人に何かをさせておいて「ありがとう」も言えない、それに怒って文句を言う
どちらも幼稚園からやり直せ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:00.97ID:fEsonapV0
世界がいつまでも70年以上も前のことでうるさいことにうんざりしてるんだよ
日本はガラパゴスだ何だの言われてるけどある意味欧州より未来に生きてると思う
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:04.43ID:hiO2+gad0
ウクライナ「助けて頂いて有り難うございます。せめてお名前を」
???「なに、名乗るほどでもござらん」
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:30.84ID:5vmK4pnN0
怒ってる通り越してもう無関心になってきてるだろうww
テレビももうウクライナ報道ばかりしないで他の国内の重要なニュースをやってほしいとクレームがくるぐらいだからな
もうウクライナ可哀そう報道はうんざりって反応
他にも世界中色々悲惨で可哀そうな人は山ほどいるからな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:36.08ID:2zoCc+Qc0
ウクライナが日本に対して感謝しない事よりも、
日本がウクライナに感謝しない事の方が大きな問題だろう
ウクライナで起きてる事を見て、「明日は我が身」だと、そうなったらどうするかと、
真剣に考えないまま憲法9条とかいう、何の役にも立たないお経を唱えるだけだからな

戦争ができる国にしなくては、いずれ侵略されてもおかしくない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:39.52ID:fhHZmKXY0
クリミア侵攻
マレーシア機撃墜事件
親ロシア派とかいう分離主義者出現
このような事態を踏まえて
自民党公明党は北方領土交渉をした
となると日本国民やウクライナにどういうことととられるのか
考えてみよう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:48.50ID:r7NS/UaZ0
ここには日本人と朝鮮人と他に第三の勢力がいるみたいだね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:41.05ID:6mb69FGE0
>>529
君のストレスを日本人にぶつけるのやめてくれないか?
恨むなら君の親が後尾したことに対して恨みなよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:54.35ID:qY9FvZ5f0
>>492
世界中で難民が問題起こして嫌われてるじゃねーかよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:59.28ID:HAp4cEg/0
デイリー新潮編集部って朝鮮系?
日本人じゃないよね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:02.84ID:pH6+HooO0
.
強盗に押し入られて 銃が欲しいときに

千羽鶴を渡されたら そらキレるわな。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:43.64ID:3sKVDEKx0
>>511
日本以上の支援金出した欧州各国なんてそんななくない?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:13.42ID:e5dZOYwE0
>>532
自己紹介かな?

事実はこれ


・少子化放置で日本人減
・外国人は入れまくって増
・日本人の生活保護の捕捉率2割程度なのに憲法に補償されてない外国人に配る。国籍によっては日本人より高い捕捉率
・IR汚職など実例あり。
・韓国ビザなし渡航許可

トドメは外国人参政権に積極的な公明と未だに連立政権。


ネトウヨ=在日説も濃厚だわな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:36.10ID:uEsmhH500
馬鹿馬鹿しいことに首突っ込むから怪我しちゃったんだよ
ウクライナとは朝鮮同様関わったら負け、ロシアみたいに武力で殴りつけてないと図に乗るんだよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:53.73ID:4v3wAxgH0
政府(ゼレンスキー)は人道支援に謝意を示した。軍は武器供与に謝意を示した。しかし日本は武器を送ってないのでリストから漏れた

リスト入りしてないぞームキーってのが山田佐藤
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:07.42ID:qY9FvZ5f0
>>528
別に分離主義者でもなんでもねーだろ
ただ単にロシア語を公に禁止にする法律に反対しただけだ。元々ロシア語を話す人たちが多く住んでるのがウクライナなんだが。それをいきなり禁止にしたら反発するの当たり前だろ。
そうしたらウクライナ政権がテロリストだと決めつけ、白昼堂々と学校、病院を空爆。民間人を虐殺しまくった。
そもそもウクライナにはいろんな民族が住んでるんだわ。日本みたいに皆日本語喋ってるわけじゃないんだわ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:41.49ID:TdJZVc000
白人の問題に関わらんでええよ
奴らがアフリカ系やらアジア系の難民に冷淡なの知ってるやろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:59.82ID:tB6BqPzh0
>>1
恩は施して忘れるもの
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:03.43ID:zIS5xWpp0
アメリカは数兆円だからねえ。
それと比べたら、日本の支援は金額的にも、ウクライナが最も必要としている武装でもないし、ウンコであることは間違いない。

そもそも感謝を求めるのは、親切の押し売りと、自己満足でしかない。
ウクライナに感謝されていないことを嫌気するなら、アメリカに協力するだけで、ウクライナを直接支援しなければいいだけなんだから
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:13.78ID:uEsmhH500
>>547
まあ、ゼレンスキーはクソだよなw
なんであんなクソと関わっちゃったんだか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:41.33ID:uEsmhH500
ウクライナがやらなきゃいけないことは謝罪だぜ

ちゃんと金を払えなかったからガス屋にボコられました。
ヨーロッパ中グチャグチャにしてごめんなさい、てな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:50.02ID:8YhJgEVV0
>>494
中国北朝鮮に兵器売ってたのは露助ウクライナ
今回は反露で利害が一致しするからウクライナに援助しただけで、このチャンスに言うべきことは言う
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:15.05ID:uEsmhH500
>>556
中国人が惚けてて笑うわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:40.04ID:6mb69FGE0
>>557
よっぽど悔しいらしいね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:59.51ID:rRObwxMS0
自民党のバカ議員を日本人とひとくくりにするなよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:19.98ID:4v3wAxgH0
>>558
言うべきことが何なのか人に寄って違うから茶々入れないでね。俺はID:8YhJgEVV0が何だと思っているのか確認したいんだ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:27.85ID:6mb69FGE0
>>561
君はチョンだろ
日本人のふりするのやめてくれないか
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:51.29ID:swMrUF7V0
>>477
欲しいと言われた物の「一部」しかやってないけど…
しかも有るし送れるのに。
ロシアは「特別軍事演習」と言ってる(笑
問題ないよネ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:52.93ID:uEsmhH500
>>562
中国に帰れよw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:17.21ID:KPnQxK0L0
支援したつもりがあまり感謝されてなくて、抗議。
そして、感謝リストに追加される。
ダサすぎる。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:42.51ID:aLG1Jq620
正に性悪な日本人の典型だなこれは
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:43.72ID:3sKVDEKx0
>>552
一番多いアメリカと比べると少ないけど支援国の中では日本は多い方だろ
それにアメリカが出すのは当然
ロシアの侵攻を止めることはアメリカにも大きなメリットと責任がある
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:51.18ID:uEsmhH500
>>568
都合が悪いことから逃げてるのはお前だろw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:35.20ID:GbarmlZb0
>>10
だよな
国としての支援だから政治でもあるし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:38.98ID:swMrUF7V0
>>560
隣国が「レッドチーム」なのはみんな知ってるから
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:57.61ID:6mb69FGE0
ボランティアの援助がしたいなら個人が自費でやるのが筋
これだけのこと。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:15.67ID:6mb69FGE0
>>575
なんで君は朝鮮に帰らないの?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:02.77ID:rRObwxMS0
まあ一般的な国民もバカばっかだけど政治家はそれ以下のバカばっかだから
いちいち反応しない方がいい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:13.58ID:8YhJgEVV0
>>552
ふざけんな
米露はウクライナに核廃棄させた時にうまいこと言って騙してる。
侵略した露助はもちろんだが、ここでミステリーつたら大国アメリカの権威が失墜する。おい日本人が知らんとでも思ってんのか?ヴァーカ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:14.88ID:7q0ZYiJY0
中国人か朝鮮人の工作ですね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:39.53ID:fEsonapV0
日本ほどウクライナに関心持ってる国もないだろう
欧州は日本以上にこの戦争を懐疑的に見てる
昭和天皇の件で離れていった日本人も多いけどむしろ中立的に見るきっかけができてよかったんじゃないか?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:39.58ID:6mb69FGE0
>>579
ロシアが侵攻する前の出来事を悉く棚上げしてるやつばっかりだよね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:05.55ID:6mb69FGE0
>>580
君はチョンだよね
なんで帰らないの?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:22.81ID:ENXIIWK80
日本=国民じゃない
自分がウクライナ支援したわけじゃないのに怒る人いるとは思えないけど
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:24.06ID:aLG1Jq620
>>570まるで他人事だなお前

ロシアの侵攻止める事は米国だけでなく民主主義国家にとってとても重要な事なんだよ
そのくらい理解しとけ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:31.54ID:6mb69FGE0
>>584
おかしいなあ
在日チョンに妙な言いがかりをつけられてる
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:42.09ID:s9sq2Hls0
日本人は世間体のために支援してるだけだからね
本心からウクライナを心配してる人なんかごく一部では?
だからせめてみんなの前で評価されなきゃ割に合わん!ってなるのよね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:07.04ID:+cM+qyCL0
国としてのやり取りだから、相手がなんとも思っていないってことは無駄ってことよ
人道だとかなんとか言うけどそんなもんは個人レベルの話
国としてならメリット・デメリットで動くだけ
で感謝すら無いってことは必然その後のメリットなんて生まれる訳もないだろ?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:18.37ID:qY9FvZ5f0
>>588
ほんまそれな
一皮剥けばロシアヘイト撒き散らしてる人種差別主義者ばっかやんww
日本何もされてないのに北方領土ガー!シベリア抑留ガー!
その癖原爆落としたアメリカには文句言わない。
アメリカは謝罪すらしてない。
エリツィンは謝罪したけどな。しかも北方領土が返ってこないのは日本の問題なのにな
プーチンは北方領土は返すって言ってるんだわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:13.60ID:3sKVDEKx0
>>586
アメリカの持つ責任は日本以上に大きい
だってウクライナに核放棄させてウクライナの安全を保障するって言ってたんだから
それがウクライナ侵攻を引き起こしたんだし

日本にメリットがないとは言わないが一番メリットと責任があるアメリカが一番金出すのは当然
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:17.15ID:ch80F7oH0
今、問題なのは韓国が武器提供しないのはなぜかと欧州に責められている点
ここまでの扱いを受ける国がアジアにあるとはというレベル
なんだかんだ日本は守られているんだよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:18.34ID:+Iuhti+B0
金や食糧医療物資より、武器を支援しないと感謝されない
市民にも広報されてないだろう
物資にも1個1個JAPANと印字しないとな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:19.75ID:YmHB6NRc0
>>589
日本にとってのメリットは線添えに巻き込まれず経済活動続けることだからね
最大のデメリット背負い込んでウクライナ援助してんだから、ウクライナ側から大きなメリット提示しないとね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:29.91ID:Xkd1RPHO0
>>1
怒ってるというか
こういう後進国を今まで支援してきて日本にリターンがなさすぎるわりに
多額の税金投入はスッと決めるじゃん 日本は格差あるとか言っておきながら低所得層を見殺しにて
他国民助けてるってやっぱり矛盾を感じる 人道的にとか言うならまず自国民を救ってほしい 他国は後
あと今回入ってきたウクライナ人たち絶対に将来的に絶対問題起こすよ そこで犯罪の被害者になるのも日本人
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:57.03ID:B7comxxW0
チョン 「きみはチョンだね?(妄想)」

追い詰められた混血クズが最後にやるやつwww
なお何も変わらないw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:27.54ID:6mb69FGE0
>>597
それを自己紹介と言うんじゃないか?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:40.08ID:qY9FvZ5f0
日本人はロシア人、中国人、朝鮮人より自分達は優れてて名誉白人だと思っている
だから黄色いバナナって言われるしバカにされる
思考停止してアメリカに着いていけばいいと思ってる
世界中でアメリカって嫌われてるのにさwww
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:55.32ID:ch80F7oH0
韓国ってのは中途半端なんだよな 今回のウクライナ侵略でそれが浮き彫りになったんだけど結果は味方が減り敵が増えたという
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:16.74ID:8YhJgEVV0
>>588
当たり前だ。ヤクザ同士の内部抗争だからなw
他のまともな国とは一緒にはならん
お前馬鹿だろ笑笑
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:24.18ID:/ghnXyCt0
>>597
チョンは消えろよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:48.57ID:5vmK4pnN0
>>595
そうなんよね
金だけじゃなくロシアの標的になりかねないリスクを背負って援助してるんやからね
しかも距離的に近いからミサイル発射されたら何分かで東京も北海道も届くからね
アホかと言いたくなりますよね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:25.52ID:B7comxxW0
嘘も100回言うと本当になるだっけ?
混血のクズでも奇形DNAに刻み込まれてる習性が出ちゃうんだろうなwww
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:43.37ID:qY9FvZ5f0
日本は露骨な差別はないが基本的にナチュラルに中国人、朝鮮人、ロシア人は見下してるよね
ナチュラルに人種差別してんだよなあ
自覚してないけどさ、今回の露助、露助って言ってるオッサン共なんかまさにそれよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:45.04ID:ch80F7oH0
>>602
アメリカと日本とかw
日本はアメリカ、イギリス差し置いて先にかなりの日本優位な条件で貿易協定結んでいるし
ウクライナ侵略で欧州の日本への興味や好感度も過去最大
ヨーロッパでは日本技術の取り合いだよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:49.88ID:6mb69FGE0
>>595
だね
戦争に巻き込まれる時点でマイナスだから
これを覆せるメリット引き出せないならウクライナに価値はない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:05.97ID:rW7J1b5y0
人助けをしても見返りは一切求めないどころか表立って感謝なんかされたら嫌がるのが日本人だよ
ましてや感謝を求めるなんて中韓人や穢多非人のようじゃないか
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:31:35.36ID:6mb69FGE0
>>540
事実は君が朝鮮人だってことだけのようだが?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:43.87ID:6mb69FGE0
ただ西側にいるだけでチヤホヤされると思ってるのかな
ちゃんとアピールしないと地図に載ってるけど誰も認知してない数々の小国同様忘れ去られるだけ

それを願ってる朝鮮人がここにいるようだ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:07.89ID:aLG1Jq620
>>552ほんまそれ
正に親切な押し売りだよな

大体ウクライナの状況考えて物言えってな

そんな事細かに気遣い出来るような悠長な状況ではなく常に切羽詰まった状況下にあんだよウクライナは

そんな感謝してほしけりゃウクライナが心の底から有難いと思える支援しろってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況