【大阪・和泉市】11階からブロック投下か けが人なし、軽犯罪法違反(危険物投注)の非行内容で13歳と7歳を児相に通告へ [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:18.02ID:67lDrYQD9
11階からブロック投下か けが人なし、13歳と7歳を児相に通告へ
5/16(月) 23:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef2a62fdb8130b63e19d5b9db99f99af355eafa7

 16日午後3時50分ごろ、大阪府和泉市上町の府営和泉北信太住宅の敷地内で、「ブロックが落ちてきた」と住民の女性から110番通報があった。府警によると、ブロックが落ちた地点から5メートルほど離れた場所を小学生の女児2人が歩いていたが、けがはなかった。

 和泉署によると、13歳の少年と7歳の少年がブロックを落としたと認めているという。2人は「上から落としたらブロックがどうなるか知りたかった」との趣旨の話をしているといい、同署は軽犯罪法違反(危険物投注)の非行内容で児童相談所に通告する方針。

 同署によると、同住宅の8~9階の階段の踊り場には縦27センチ、横10センチ、高さ9センチのブロックが数個置かれていた。同署は2人がここからブロックを持ち出し、最上階の11階から落としたとみている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:38.85ID:Z/yMr1z40
殺処分で良いかと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:53.30ID:GxaNY+mw0
けがなくて良かった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:17.82ID:6VsQyTHH0
府営住宅
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:36.87ID:7io78exa0
大阪やとこんくらい日常や!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:51.03ID:EeqvGweO0
親の顔が見たい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:41.54ID:gOIodDBe0
それ軽犯罪じゃない

無差別殺傷テロ未遂
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:22.26ID:gjcHZFnO0
中れば即死
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:42.22ID:d8yaHIhz0
チョン猿の血が流れてるなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:34:08.00ID:hrhAo2kd0
大和川の向こう側の日常やな。自転車じゃないだけましかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:41.19ID:dEia88Mj0
7歳ならまだしも13歳は完全アウト
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:41:08.52ID:HEH0OjYd0
こういうガキに限って「当たってないからいいだろ、なんで怒られるんだよ」とか無茶苦茶言い出す
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:42:41.25ID:l7PZwGkN0
>>2
ほとんど男だろうけど、ドンキのカゴみたいに女がやった例もある。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:44:02.38ID:nhG7YD2/0
むかし和泉ナンバーの車には近付くなと言われたな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:44:07.67ID:u7cXdfjt0
団地の子?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:44:31.09ID:weepWQRE0
これでも子は宝なんしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:25.71ID:zm7hv6P00
まあどうなるか知りたかったと言う理由はなんとなくわかる
まあ怪我した人とか居なかったんだからちょっときつめのお仕置きして早く親元に帰してやれよ
子供の探究心を完全に封じ込めるのはやめろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:37.46ID:9n/nofdK0
胸ぐらつかんだら逮捕だからな通報だけしてあとは見て見ぬふりが一番
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:59.44ID:gjcHZFnO0
>>34
思考が猫と一緒。
高いところからものを落とすのが楽しい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:19.98ID:P2INBJ7C0
>>6
うち市営住宅
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:48.01ID:wHAp/9bZ0
こえ〜、これ当たったら絶対死ぬやろ…

この歳でコレやから、間違いなくまたやるやろ
こんな事運悪かったら死ぬぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:51:01.57ID:4R8xK6ma0
これが水風船だったらどういう判断だったんだろう?
水風船でも11階から落としたら危険物投注に該当するかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:28.76ID:+15h22Zv0
>>2
男自体好奇心が高いから
この手のけーすでなくてもほかにこれやったらどうなるか系は男が多いだろ?
狩猟生活で培われた本能からだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:04.96ID:KJ7ezlC/0
親の実名と顔写真を公開しろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:54:01.85ID:TE6UokvQ0
また維新信者か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:54:43.67ID:7HHfRQrs0
>>1
最近のガキはイタズラで人殺しかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:44.04ID:ajeVJSgk0
これ難しいよな。こういうことは絶対やめましょう。って多くの人に知らせれば知らせるほど真似しちゃうバカが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況