X



【速報】ロシア、イスラエルの戦闘機に対空ミサイル発射か 2 [まそ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まそ ★
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:52.83ID:cZAPtWRw9
S-300 Surface-To-Air Missile Fired At Israeli Jets Over Syria For First Time: Report
The reported launch of a Syria-based S-300 missile at an Israeli jet comes as tensions between Moscow and Tel Aviv have risen over Ukraine.

https://www.thedrive.com/the-war-zone/s-300-surface-to-air-missile-fired-at-israeli-jets-over-syria-for-first-time-report

前スレ
【速報】ロシア、イスラエルの戦闘機に対空ミサイル発射か [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652753213/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:05.18ID:t/bFLks50
シリア領空なんだからシリアだろ
撃墜しなきゃダメよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:07.14ID:fHcugkFH0
>>895
逆もまたしかり
ロシアとイランが滅べば
コーカサス地方と中央アジアを統べる新オスマン帝国が復活する
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:55.66ID:ko6auT3/0
よっしゃ!WW3でガチャワンチャンくるで。
格差社会最後のチャンス
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:20.14ID:OqUlek8n0
ネオナチプーチンの本領発揮
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:53.31ID:OqUlek8n0
リモートワーク
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:18.79ID:E7Hg47jp0
>>903
そりゃみんな死ねば格差はなくなるよ
死ぬより格差があった方がましだと思うけどね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:42.95ID:z5qFV6WG0
>>896
十字軍負けたやん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:27.74ID:sqxNUeaa0
ウクライナ人とは古代の宗教民族ルーシ族の末裔を自認する田舎の農民
だがもっと田舎の野蛮国ロスケマンがウホウホ言いながらそこの宗教を受け継いでると主張
ロスケマンは権威のためにルーシ国の末裔民族の面倒を見る

ロスケマンは自身の系図も書き換えて末裔民族を囲って暮らす
なんとか体裁作ったが末裔民族はあまり言うことを聞かずしばしば揉める

そして二世紀後にこうなった
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:08.22ID:9JMhj4TX0
>>899
たしかに、弱い
熊からアライグマに落ちた

落ちてるモノひろうな

おれのおそロシアは、もういない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:02.71ID:xpm/LouJ0
プーも謝る事ばっかしてるな世界が見てるのにね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:24.43ID:lT2XaSVh0
>>896
ロシアのプーチンは、イスラエル ユダヤさんとこに
謝罪したので攻めないですよ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:37.31ID:ikQ2mul80
アメリカは安全、ジャップが核攻撃されて大喜びするだけ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:42.09ID:orYnVyiU0
>>907
もうしてきた、電気の国家資格で点検周りだから午前で仕事が終わるで
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:11.42ID:0JgnsAwZ0
ウクライナごときに全力は出さないわ^_^
ロシア苦戦!後退!プーチン病気!とか言ってるのはCNNとか西側メディアのみ。

タツ通信は粛々とって感じ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:10.33ID:9JMhj4TX0
>>901
それは、フランスがゆるさない

オスマン帝国を解体した張本人が
フランスだからな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:18.97ID:kW/+pzTB0
捕獲したエイリアン(実はホモサピエンスから進化した未来人)を尋問したアメリカのブルーブック計画てのがあり、人類は核によりほとんど滅びる、原因はドグマ(宗教)によるてエイリアン(未来人)言ってたな、予言かな?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:27.19ID:q/GgV5w00
ロシア「」ユダヤ人を虐殺するファシストイスラエルを許さないぞ!』
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:21.33ID:cxAo/PRM0
>>906
中国の圧勝
中国がロシア側に正式参戦したらアメリカは逃げるよ
アメリカでさえ中国には勝てないのは理解してる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:40.35ID:jJY66e+z0
十字軍当時のイスラム圏は技術的にも科学的にも文化的にもヨーロッパに比して先進国と言っても良い状態だったのです。そこへ国力の劣る方が遠征して攻めて行っても負けて当然です
あと戦場が遠すぎた
十字軍はイスラム教徒だけでなくユダヤ人まで殺してた
狂信の力で一時的に勝利を得てもそれを維持する事は理性を働かせる事なくては
不可能です。そうして第一次十字軍が占領した聖地エルサレムなどは90年ほどで奪回されてしまいます
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:15.66ID:DbQ2M9n40
やべえな、露助はもう完全に外交放棄してるから今後は何するかわからんわ
どこに何をけしかけるかもうっ周辺国はしっかり警戒態勢敷いておいた方がいい
日本の低能政治家ども、今からでもいいから警戒度上げておけよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:16.39ID:FsjMdMFb0
何やってんすかwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:21.18ID:9JMhj4TX0
>>936
オスマン帝国の亡霊を恐れるのは普通
外交的にフランスとトルコが
近しいとはあまり聞かないし
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:37.72ID:xpm/LouJ0
>>934
アメリカ軍のが強いよw

それに中国は参戦しない
ロシアが負けたら
ロシア人は中国の属国民になる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:23.78ID:+0kYpkSb0
>>92
シリアのアサドはロシアのプーチンと仲が良いか下僕だし。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:52.00ID:NocXaXgc0
>>13
アイアンドーム、改めアイアンビームだ。

微妙に間違ってるぞ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:36.74ID:YEWJmu7y0
やばいよ! やばいよ!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:51.22ID:9JMhj4TX0
>>946
呉越同舟で一枚岩ではない
NATO脱退して、フランスドイツ連合を
作ろうしてたしな、フランス
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:52.11ID:IAa49Msh0
シリアで三つ巴四つ巴いや五つ巴のひっちゃかめっちゃかの四次元バトルしてるから、もう分けが訳わからんww
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:06.64ID:Rsm9Oev70
もう終わりだよこの星
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:17.05ID:jJY66e+z0
イスラエルを崇めよ!と激昂してたトランプもまたユダ公の手先だな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:03.56ID:ijKdaOaO0
ロシアも遺憾砲ある?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:23.21ID:cxAo/PRM0
>>943
夢見がちな乙女かよw
アメリカの議会の大半が中国支持者達だからな中国宇宙軍の兵器でアメリカなんて片手間で壊滅だぞ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:00.44ID:sqxNUeaa0
ロスケマンの言い分


あん頃は北方十字軍というのも来てて
カトリックのヤクザが暴れとったんじゃ
そんでルーシ京の坊さんがこっちに逃げて来た
もんごる族?
いやあそっちじゃないよ
むしろワシらもんごるさんとは仲良くさせてもろうた
もんごるさんの力を借りてルーシ京を守り抜いたんや

え・・?なに?黙れ?

えっへん
モンゴルは悪魔じゃったな
キリスト教こそ至高
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:51.14ID:0JgnsAwZ0
で多分アメリカ軍はこの聖書預言の流れを知っているからバイデン爺さんの言うことを聞かない。

つまり米軍はこの戦いはノーサンキュ
一旦イスラエルがロシア連合軍により焦土と化す流れ。

その後は救世主が現れるとされてるが誰が出てくるの?
マクロン?ないな
トランプ?爺さんすぎるな
はたまた宇宙人が出てきたりしてな^_^
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:46.38ID:yOgAabTZ0
>>947
ロシアが撃つとしたらNATO非加盟国だな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:47.26ID:yKNg5+x1O
ロシアが盗んだ小麦が中東のシリアに運ばれたらしいな。おそらくこの監視だよ。
そしてロシアは見つかったので発砲な。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:10.79ID:9JMhj4TX0
地中海地域で地政学的に重要な地点は4つ

ジブラルタル海峡を抑えるイギリス
シチリア島を抑えるイタリア
ボスポラスダーダネルス海峡を抑えるトルコ

近代は、これにスエズを抑えるエジプト
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:40.11ID:0JgnsAwZ0
>966
そんな小ネタで納得できるお前の頭がかわいそう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:32.56ID:Ed37t9qm0
>>957
チャイナチスおじさん
妄想が酷すぎますよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:41.78ID:7ITbvLl90
>>957
チャイナチスおじさん
妄想が酷すぎますよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:32.00ID:3sYYL2m90
これからロシア全土で今まで以上に謎の出火や爆発が発生するんやろなあ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:38.78ID:EXkFSFpL0
頭逝ってる奴が
なんか必死になってて草草草
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:15:53.15ID:9JMhj4TX0
>>975
素晴らしい
論破歓迎!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:24.63ID:ijKdaOaO0
中国は平和主義アル
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:36.04ID:ioFqKV2c0
>>925
東風→中国北朝鮮参加で米中衝突から
世界大戦みたいな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:04.03ID:9JMhj4TX0
>>978
平和のみ上がり反対!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:21.66ID:w+2M/GBp0
米国はNATO加盟国
つまり世界一強い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:13.97ID:ioFqKV2c0
>>980
中東の原発にミサイル撃ち込んでる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:38.21ID:9JMhj4TX0
しかし
煽っても進まねー
1000とらせろー
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:21:05.69ID:4tjn0LbH0
>>12
サハリンと北方領土入ってるのが嬉しいw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:05.53ID:dn1+qhfr0
>>960
アメリカ格下相手しか手を出さないチンピラ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:12.85ID:EKkcU07L0
>>866
手間女性の腕時計を見てみてw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:52.38ID:yKNg5+x1O
なら、馬渕でないけどディープステートの陰謀論を信じるロシア兵士が反ユダヤで攻撃した。→これでどうだ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:58.70ID:9JMhj4TX0
1000なら
エルサレムにバール神殿ご降臨
シナイ山にYHWH殿ご降臨

会議をやり出す
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:39.67ID:dn1+qhfr0
千ならウクライナ消失
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況