X



【新型コロナ】後藤厚労相、ワクチン廃棄「実態調査も回収もしない」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 17:29:37.89ID:qv3z1kVt9
産経新聞2022/5/17 10:06
https://www.sankei.com/article/20220517-E74DSB7AKVIZVP5NWU67LLLI5I/

後藤茂之厚労相は17日の閣議後の記者会見で、全国各地で使用期限切れとなった新型コロナウイルスのワクチンの廃棄が相次いでいる問題について、「現時点では接種にあたる医療現場の負担となるため、廃棄の実態調査は行わない。有効期限に合わせた回収もしない」と述べた。

そのうえで、「各自治体には十分な量を配送しているが、既に配ったワクチンを回収し、海外に向けて配るといったオペレーションは難しい。各自治体には接種を促進し、できるだけ有効期限に近いワクチンから有効活用をお願いしたい」と要請した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:28.57ID:ZhlRkhLJ0
どこかに流れてる可能性もあるのか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:33.99ID:iL0/8wGU0
緊急事態だししょうがないでは済まされない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:44.58ID:0rpPDw5i0
おまえらが3回目打たないから・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:18.36ID:hX/njVFH0
まあ引き算すればわかるしな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:36.76ID:MDYnIvb40

です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:45.84ID:rPv1IPa40
菅と尾身が全部打て
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:32:22.60ID:qMyhCwoC0
ワクチン二億本買いました!
って事にして5000万本分掠め取る事も可能って事?
4600万如きで騒いでる場合なのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:34:19.34ID:vGsrZgPn0
3回目接種に飛び込みで行ってきたが会場ガラガラで職員のほうが多かったわ。
廃棄数をカウントしだすと倒閣しちゃうんじゃないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:35:29.11ID:PBhfu8ww0
そして… 何もしない
自民党です!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:36:21.10ID:KygfSSoK0
俺らの税金で買ったんだよね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:37:14.34ID:vv/IguKr0
どんぶり勘定すら放棄
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:37:22.66ID:JZ7qpb1z0
スガノワクチンで○億円廃棄!
とか実態調査するわけには行かないからな
確保して買った時はみんな総理を褒めちぎってたのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:38:02.13ID:q7tXfVmL0
調べるのもカネやヒトを消耗する
いらんよそんな調査
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:38:06.11ID:zrJy0Ptm0
ワクチンデマ大臣にレジ袋大臣に経済再生破壊コロナ担当大臣…

もう自民はダメかもしれんね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:40:23.73ID:ZxCA1iWD0
>>14
予約して廃棄には報告つけてるけど単純な期限切れに廃棄手順も何も無いだろ。
使わなかったから無駄金だ!って意味なら破棄されてる薬なんて山ほどあるし、政府が用意した物資で期限切れ廃棄になる物品ってなれば医薬品意外にも普段からあるかと。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:42:25.66ID:7HHfRQrs0
>>1
つまり


破棄しても問題ないって事だよね?


ワクチン打った人が言ってたよ?


使わないワクチンは海外に譲るんだって


ああ


あれもワクチン打った人の妄想だったか


ワクチン打った人は嘘つきだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:43:27.69ID:YBCBniOv0
当然だわな

なぜ大量に廃棄と文句言われるから
アベノマスクと同じ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:44:56.80ID:rGeRSaUe0
16兆円の行方も追わないんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:45:56.89ID:rGeRSaUe0
>>32
既にマスク出回ってから追加発注したアベノマスクと同じにするなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:46:26.83ID:R3lzaqX/0
ワクチンだってタダではないのだから廃棄や在庫の管理をするのは当然だろうに
その義務を放棄するのは許されることではないのでは?
横流しだって有り得るのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:46:29.42ID:e47rPlQV0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:46:47.41ID:e47rPlQV0
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 岸田 言ってみろ
。。。

ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない
政府がこれらの証拠を示したことはない。
証明したこともない。

政府と自民党は国民に嘘をついたのだ。
政府と自民党は国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

要するに、現に
マスクをしていても感染しているじゃねえか。
ワクチンを2回も3回も打って感染しているじゃねえか。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:06.46ID:e47rPlQV0
岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:24.31ID:e47rPlQV0
岸田は、効果もない、安全でもない「まがいもの」の
ワクチンを国民に投与した。

岸田は国民の命をもてあそぶな。

ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:42.73ID:e47rPlQV0
「ワクチン 廃棄」で検索

>京都市・大阪市 8万回分廃棄

岸田は、血税をドブに捨てるな!
税金どろぼうが

自民党はこの馬鹿をいつまで総理大臣に
置いておくつもりだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:49.38ID:ZxCA1iWD0
>>36
ワクチン横流しって何処に送るんだ?
保管と輸送で受け渡しにも必要な手段が限定されちゃうとばれやすくなるだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:49:55.34ID:YBCBniOv0
>>34
同じやん

必要がないワクチン追加契約しているんだぜ
8億本?
いらんでしょw

1番笑ったのが老人の3回目用に既存ワクチンの納期を1か月前倒ししてもらうために1000万本追加契約
あほだと思ったわ
相手が商売上手と言えばそれまでだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:10.97ID:uqL7mk5G0
ワク信さん達が打たないから政府拗ねちゃったじゃん(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:52:02.27ID:in9LMktl0
>>43
紙の上だけ
オリンピックの時と一緒
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:53:48.92ID:ZxCA1iWD0
>>47
紙の上だけってそれは購入実態がないのはに金が支払われてるって話で疑う話なので横流しとは方向性が別かと。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:55:24.38ID:pgswUrLM0
調査くらいやっても良さそうだけどな
税金が無駄になったのがわからんじゃんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:55:51.25ID:yCuL00ry0
勿体ないから
厚労省職員
政治家の皆様方
3回と言わず4回5回打ちましょ
どうぞ御打ちになってーな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:07.22ID:5yD4LCBn0
>>52
調査するのも金かかるんですが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:56.74ID:5yD4LCBn0
在庫を一切作らないパーフェクト経営者なんていねーよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:59:00.10ID:j22MwwnM0
厚労省のワクチン接種記録システムで各ロットの接種数見たら一発なんだけとな 突っ込みくらうのが嫌なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:59:06.37ID:pgswUrLM0
そうそう、大阪のように4回目のワクチンの接種券を配りなよ
4回目を打ちたい人も居るでしょう。廃棄するのはもったいないわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:00:16.53ID:ZxCA1iWD0
>>52
調査して次回からこんな病気蔓延したときのワクチン購入は半額から様子見ようとかなるわけ無いから意味がある話にならんしなぁ。
無駄になったアストラみたいにならないように、蔓延したときのワクチン購入は一年間様子見ようとかにもなる話ではないし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:01:22.29ID:pgswUrLM0
調査は厳密にする必要はないでしょう
報告を受けるだけでもしないよりはマシ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:14.92ID:/RElVIIM0
超最先端の技術で慎重に取り扱う必要がある

混ぜるなんかとんでもない

10日しか持たない

超低温で厳重管理

2回打てば1年以上持つ

デルタにはデルタ用が必要

ゴムが混ざってても大丈夫

金属が入ってても取れば平気

型落ちでもいいや

混ぜても大丈夫

冷蔵庫でもおk

期限切れでも大丈夫

使用期限を特別に1年に延長

間隔短縮して繰り返し打て

各地で廃棄

勝手に捨てて、あとは知らない 👈NEW!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:17.54ID:5yD4LCBn0
>>60
金がいくらかかったかは調べられますよ?
想定通りに接種が進まなかったこともわかってます
廃棄量なんて調べてどうすんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:03:04.19ID:Ia4EFARu0
ふーん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:03:46.53ID:Ah81X7IW0
2回は打って3回目は頑として打たないワク信は何なんだ?
あれだけ強要してたくせによ
打てよ!さっさと3回目打て!ボケタレが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:04:00.00ID:pgswUrLM0
市町村別に廃棄数の報告を受けて公表するだけじゃん
簡単な調査で良いがな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:04:07.40ID:5yD4LCBn0
結局、弱毒化してるからワクチンの接種が進まなかっただけで、デルタ株の強さのままならみんな受けてたよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:04:39.06ID:KCgbjYDh0
そりゃ製薬会社からのワイロがワクチン接種政策の目的なんだから
ワイロさえもらっちまえばワクチンなんか打とうが捨てようが水で薄め
ようがコロナが収まろうが広まろうがどうだっていいに決まってんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:00.77ID:nFzRX0gX0
ガンガン買い付け使わずに捨てる事で予防効果が高まります!
打たないから副反応も副作用も0!
さぁ!買うなら今ですよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:04.76ID:5yD4LCBn0
>>70
その前提を成り立たせるためには、「自治体が廃棄量を把握してる」必要がある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:39.29ID:ZxCA1iWD0
>>70
こういった場合は在庫管理で実物確認になるから、それを数えるだけでも人件費がかかるんじゃないかね。
しかも調べたとこで破棄は変わらないから意味がある話にならんし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:06:13.14ID:5yD4LCBn0
>>76
しかもそれが今後の需要予測に役立つわけでもない
調査する方が無駄
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:06:38.77ID:mXtzfrx50
>>55
金はかかってもいいんだよ
経済が回るから

例えばナマポの俺が仮に調査のバイトを
したとして、ナマポ代が調査代に変わっただけだから実質金額的には何も変わらない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:06:47.74ID:5yD4LCBn0
立憲民主党はゼロコロナ目指するでしたっけ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:00.62ID:pgswUrLM0
あー調査しないでもわかるかもな
打った人はわかるんだし配布数もわかるじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:47.86ID:5yD4LCBn0
>>80
日本は失業率が低いんですよ
失業者対策のために雇用創出する意味がない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:48.97ID:7HHfRQrs0
>>1
厚労相が認めてる


毒だから廃棄しといてってw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:52.50ID:0JgnsAwZ0
自民じゃなかったらもっと酷いと思うぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:05.05ID:AuuQaJV/0
けど回収したら運送費と倉庫代かかるから
アベノマスクを批判してたお前らは
やれと言う資格はないよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:29.23ID:in9LMktl0
>>49
ほんとだ
横流しじゃないね
ごめん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:38.98ID:5yD4LCBn0
>>82
そう、これまでの入荷数と接種率だけでわかる
「廃棄量」なんて調べる必要がない
需要は接種人数で出せるから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:57.60ID:/RElVIIM0
10兆の予備費をマネーロンダリング完了www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:09:02.41ID:evxEiqP80
ほんといい加減だよな
全く管理しないって事だよな
税金だぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:09:34.78ID:5yD4LCBn0
>>93
何言ってんの?
廃棄量なんて管理する意味ある?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:09:47.84ID:TQx9FpeO0
>>67
逆になんでこれだけ大規模な事業やっといて調べなくて良いと思うのか意味不明
買い取った数、配布した数から接種した人数引くだけの事すら出来ないのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:09:59.28ID:pgswUrLM0
調査しなくても廃棄数はおよそわかるじゃんか
配布数から接種数を引けば廃棄数になるよね
公表はしませんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:03.06ID:5yD4LCBn0
>>95
それ、廃棄数じゃないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:33.49ID:ZxCA1iWD0
>>93
管理も何も、廃棄数を調べて無駄になった分を考慮し次回にパンデミックあればワクチン購入を控えましょうとかなるわけじゃないんだぞ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:41.73ID:kHUynwdq0
投げっぱなし
回収して海外に配れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況