X



【社会】ピーチ機でマスク拒否の男 ノーマスクで出廷 無罪を主張★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/18(水) 01:35:39.04ID:YUe74jPe9
2022年5月17日 火曜 午後6:56

機内でマスク拒否の男が、ノーマスクで無罪を主張。
飛行機内でマスクの着用を拒否したうえ、客室乗務員にけがをさせたとされる男の裁判が、17日始まった。
男はノーマスクで出廷し、無罪を主張した。
事件が起きたのは、2020年9月。
北海道から関西空港に向かうピーチ・アビエーションの機内でのことだった。
元大学職員、奥野淳也被告(35)はマスクの着用を求められ、拒否した。
奥野被告は、隣の乗客から「気持ち悪い」と言われたことについて謝罪をするよう大声で要求。
起訴状によると、対応した客室乗務員の腕をねじり上げるなどしてけがをさせた傷害や、飛行機を緊急着陸させた威力業務妨害などの罪に問われている。
17日の初公判でも、奥野被告はマスクを着用せずに出廷。
そのため、証言台の周りを高さ2メートルほどのアクリル板3枚で囲む異例の態勢がとられた。
証言台に立った奥野被告は次のように話し、起訴内容を否認。
奥野被告「マスクをしていないからと言って忌避し、排除するのは本当に正しいのか。威圧、暴行はしていません。無罪です」
さらに、弁護側は「マスク着用をできない人に対する社会全体の不理解によって起こった事件だ」と主張した。
初公判の最後には、裁判長から「被告人は意見陳述するときは、せめてフェイスシールドの着用を再考してください」と通告があった。
奥野被告は2021年4月にも、千葉県内の飲食店でマスクを拒否してトラブルになり、駆けつけた警察官を殴ったとして公務執行妨害の罪などにも問われている。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/361463

1が立った日時 5/17 19:21
前スレ
【社会】ピーチ機でマスク拒否の男 ノーマスクで出廷 無罪を主張★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652788486/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:24.49ID:8/0m92j50
10年後から来たけれども、未来ではマスクに感染予防効果がないことが常識になっていて、過去のマスク強要は魔女狩り同様の愚行だと見做されてるよ?

お前らのレスも晒されてる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:24.84ID:xj4oHyB/0
そこまでしてノーマスク貫いて何を得るのかね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:32.13ID:+A0wjdmw0
✳︎自殺教唆か?
【約10年に渡り死ねを刷り込ませる数々まとめ】
✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ 
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある 干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ外でしね死んでくれ外でな
✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し涙
✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画
✳︎2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる、しつこく死亡ネタ
✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:31.06ID:1co8cuu00
迷惑なんだろ。それを理解し合えない性格の問題。社会性の欠如。ワクチン打たないのとはワケが違うから。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:32.87ID:04HcG7sR0
アメリカだとこういう人の方が多数派なのにな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:47.59ID:Dzexe4ZV0
パヨちんの末路
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:07.08ID:8v8rkfdj0
コイツがイケメンなら反マスクが主流になってた。
顔はそのぐらい大事。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:08.66ID:LDzn4+oxO
CAが受傷したとの診断書を書いた医者を法廷に証人として呼ぶべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:10.79ID:k8WauWJw0
こういう人を雑に扱ってはいけないと思うけどね
直感的に思うんだけどね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:06.66ID:8v8rkfdj0
>>23
なぜ誰でもわかることを解説した?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:20.82ID:lnOyjeWm0
マスク義務(といっていいのか)時代に
ノーマスクで出廷したらどうなるの?
退廷を命じられる?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:27.87ID:AqHvSJZX0
気持ち悪いと言うワードがトリガーらしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:41.63ID:aeprars90
>>23
けどノーマスクをしつこく咎められることがなければこんなことも起きなかったから、この男も被害者だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:45.29ID:8v8rkfdj0
イケメンであればね。。。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:45.58ID:qtX/vmDt0
マスク着用は
強制?
協力?
どっち?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:22.60ID:luaMLni50
>>7
自分の感性にピーンと来ちゃったものに
固執するのが糖質

本能レベルで刻まれているから
変えられない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:48.70ID:tdBdCllM0
>>16
これから何度も繰り返し、ワシらはアメリカに負けるだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:25.73ID:S0GO4Ucw0
飲食店で威圧・暴行してなかった?ww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:33.52ID:1co8cuu00
他人の施設を利用したら従えよ。自分の部屋なら勝手な話だが。ラーメン屋行けば店主の社長になり、タクシー乗れば運転手の上司になるやつだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:46.13ID:Php5neTU0
ワクチン毎日連続百回接種の刑
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:10.33ID:aKL31TDa0
この人は生きてて楽しいのかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:20.12ID:LDzn4+oxO
>>37
当時の運行約款見せてみ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:02.06ID:3zm9zt830
こいつも4000万バカと結局一緒なんだよな
他人の自分への落ち度しか見えず、その怒りで切れて自暴自棄
どれもこれも自民党が生んだ日本人だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:46.60ID:VQff3D2w0
ロンブー淳とYou Tubeで電話で話してたやつだよね?
あれ見たら何言っても無駄な人って良くわかったわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:27.92ID:NXSbA7/40
>>7
無駄で面倒な時間を得たな🙄
時間は返ってこないのに😅
いつ気がつくのだろうか🤔
40過ぎれば気づくか🥹
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:48.49ID:LDzn4+oxO
>>49
仮に裁判所の公文書用に虚偽の診断書を書いたのなら医師法違反
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:51.43ID:XJPn2rps0
裁判官にさえノンマスクマンを退室させる権能がない、これが裁判所の回答ですね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:12.29ID:ikRYvksH0
まとめ
1. 飛行機を下ろされたのはマスクのせいではない
2. 飛行機では、奥野がマスクをしない代わりに他の乗客が座席を移動して奥野から距離を空けることで解決済み
3. 他の乗客が奥野を「きもい」と言ったことに奥野が激高し、CAを呼びつけて発言者に謝罪させることをCAに要求して、CAの業務を妨害した件で飛行機を下ろされた
4. 奥野は買い物のときにマスクをしている姿が目撃されており、マスクをできない障害はない
5. 逮捕された暴行容疑は飛行機ともマスクとも無関係。客ではない飲食店に入って無断でビールサーバーを操作し、制止しようとした店員に暴行した容疑。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:28.29ID:3zm9zt830
>>33
でた〜
こういうときまでイケメンうんぬん出す気持ち悪いコリアンジャップ
4000万バカの大家と一緒
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:50:45.49ID:XJPn2rps0
>>52
シンプルに、お詫びの態度が欠けとるんだよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:20.81ID:sjWObVIX0
まだやってんのか
反ワク反マスクの擁護はスレタイしか見てない
>>1もソース元も読まない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:12.01ID:0s/2MVzz0
>>54
そこにも山口絡んでんのかよ
へぬまとか言うユーチューバーもそうだったよな
長州人きっしょ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:16.90ID:LDzn4+oxO
>>67
まさか小松空港で機内に臨場した警察官に暴行があった事実を伝えてないのかなW
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:55.23ID:wvpyXB2V0
やっぱりマスパセは悪くなかった。可哀想にな。
専門家ですらウイルスも自然も理解してなかったんだから世間に何を言っても無駄だった。
世間の方がおかしいからマスパセがおかしく見えてたんだよ。
名誉回復してあげてほしい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:43.25ID:Mqs/7wcl0
マスク云々には法的根拠もないが、アテンダントの腕をねじりあげたのが事実ならそれだけでも有罪だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:54.99ID:8Wl+TFa60
顔見たら出っ歯でマスクしといた方がええやろって面なのに、何が気に食わないのか?息苦しかったらマスクみたいな紙でも貼り付けときゃいいのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:54:06.07ID:zUSQaD2J0
夕方、テレビつけたら画面で、いきなりこいつの顔が出た
何モンだかわからなかったが
見た瞬間に、変な顔だなと思った

子供のころ勉強はすごくできるが、すごい変わったやつとかいたが
それがそのまま大人になった・・そんな感じのタイプだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:54:35.12ID:sjWObVIX0
>>81
マスク関係無く逮捕起訴されてるんだよ
ほんと反ワク反マスクは>>1すら読めないんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:54:41.30ID:YkCPZOXB0
一時を我慢できない我流ですか  ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:54:49.49ID:ycqEc6AA0
>>81
完全に悪いが
キチガイの主張が合ってようが間違っていようが何の関係も無いんだよ
機長がそう判断して命令したのならそれが絶対
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:55:40.55ID:luaMLni50
>>46
ツイを見ると
テレビでしゃべれてめちゃめちゃ喜んでいる

どう考えても一般社会では
相手にしたくないからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:56:34.97ID:LDzn4+oxO
>>92
話しは法廷で聞きますよ
機長さんが全責任を持つんだね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:16.93ID:sjWObVIX0
>>96
だから>>1読んでこいって
マスクも出来ない>>1も読めないってどういうこと?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:23.93ID:0s/2MVzz0
>>82
お前4000万バカと同じ臭いがするわ
あれ羨ましいと思ってて反マスクの20代だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況