X



【ウクライナ情勢】アゾフスターリ製鉄所からウクライナ兵265人投降 ロシア国防省発表 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 02:05:03.23ID:sagUiD239
※2022年5月17日 19:31 

【5月17日 AFP】ロシア国防省は17日、同国軍が包囲していた南東部マリウポリ(Mariupol)のアゾフスターリ(Azovstal)製鉄所からウクライナ兵265人が投降したと発表した。

 このうち51人が重傷者で、治療の必要な人はノボアゾフスク(Novoazovsk)の医療施設に搬送されたという。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3405327?cx_amp=all&act=all
※前スレ
【ウクライナ情勢】アゾフスターリ製鉄所からウクライナ兵265人投降 ロシア国防省発表 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652788148/

★1 2022/05/17(火) 20:49:08.50
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:35:54.69ID:+2USCiFb0
最後まで戦うなんて息巻いといて
自分の番になったら泣いて投降てww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:36:22.93ID:3EdTCme60
>>97
投降しても無駄、と市民避難を妨害しておいて
なぜ投降する選択肢が出てくるのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:41:27.49ID:HQ/weabv0
>>99
と、ロシア国内では報道するんだねw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:43:22.67ID:Ts7UGk5Z0
どうせ殺されるのだから自決すべき
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:47:33.37ID:5gr4rJaH0
>>101
玉砕しろとか言ってんの?
政府の命令だからな、これ自体は合理性あるよ。

ただ相手が約束守らないロシアという要因で捕虜交換もままならんのだけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:50:45.64ID:+2USCiFb0
>>111
ロシア兵を虐殺しすぎて交換する捕虜がいねぇんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:58:16.19ID:TTpPxIND0
製鉄所で死ぬか親露派兵士に拷問されて死ぬか
どっちみち地獄しかないんだが今頃どんな扱い受けてるんだか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:08:49.14ID:RXOlBdBu0
ロシア兵の捕虜と交換らしいけどウクライナ兵の捕虜は数時間後に死亡する
毒物注射とかされてそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:14:09.58ID:oCsBWrcu0
>>112
ウクライナ人は海外から義勇兵にも参加するくらい勇敢だわ
お前みたいなゴミクズ日本人と一緒にすんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:16:05.68ID:3EdTCme60
>>105
何が正しい情報なんだ…
ロシアに投降して助かったらダメだろ?
投降しても皆殺しされる筈なんだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:24:59.29ID:kzUv4gIt0
アメポチ売国ネトウヨの妄想がヤケクソになっててワロタwww
コイツらアメカスの為なら親殺して首吊れるだろwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:33:21.88ID:Xq7B+p5e0
ロシアメディアVIは今回の侵攻についてプーチンの取り巻き達約10人にインタビューした 「なぜ無謀な開戦をしたのか?」 ロシア指導部ではウクライナでは深刻な抵抗を受けないと想定していたと言うのが一致した答えであった
「マリウポリを3日で キーウを5日で奪取せよ その後は内務省特殊警察が取り締まる」 結局プーチンは最も情報に疎く 情報機関と異なる見解を大統領に示すことは誰にも出来なかったのだ
開戦後 プーチンが依存していたFSB諜報部5Sは ウクライナに関して誤った情報を流したとしてセルゲイ・ベセダをはじめとして自宅軟禁・逮捕の憂き目に遭っている(ドイツ紙5/17)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:43:00.96ID:WZdMBHrJ0
>>28
>>1はロシアのフェイクニュースに違いないニダ!マスコミはウクライナ軍が優勢で勝利も間近だと連日連夜放送しているニダ!」とか主張しないの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:49:08.62ID:Cnhp7vjK0
ユリアЮлия
@3Y0mDlMWcofXD87

5月16日
2010年頃、キエフに留学生として来てたアメリカ人の友達が居たんだけど、
その人の学校のクラスの半分以上がアメリカ士官候補生だったんだよね。その時は、
辺鄙な所に来るんだなとしか思ってなかったけど、今思えば国を乗っ取る下準備してたんだなぁって。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:50:50.60ID:7gQMAhWj0
>>112
アゾフなんてただのドチンピラ部隊
ウクライナは全部こんな卑怯な部隊
てめえらの盾にしていた一般市民がロシアに解放されたから
慌てて投降

これが事実
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:53:51.02ID:AXBFzAup0
露助もクソだがウクライナも同じくらいクソなのに、よく肩入れできるな
英米は昔から強盗だし、日本は知らんがなで乗り切るのが一番賢い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:55:41.87ID:Xq7B+p5e0
>>99
引用の引用
> 日本では「ロシア軍が河を渡る作戦に失敗」と報道されているやつですね
ここが間違ってる
ウクライナ軍の一部はシベルスキー・ドネツ川をわたって進行しようと試みているが 包囲されてるセヴェロドネツクとの連絡が目的で たしかに撃退されている その情報
あの架橋して何十台も戦車がポップンしたものと同日のニュースを混同してる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:59:31.37ID:MjKd/Buf0
>>1
見せしめ処刑
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:19.57ID:EGKaG6/90
>>136
その正義の味方がバスでうなだれて連れて行かれるのは笑える。弱いのに正義語っちゃダメって事だね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:13:10.28ID:xLQ36nx30
テレビ見てもウクライナ勝ってる情報しかないから違和感しかないな
大本営発表はほんま凄いよ
今が戦時下だと痛感させられる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:21:33.41ID:gjcg1IM10
よく3ヶ月も持ったよ。ウクライナの陽動作戦成功だな。西側からの武器入ってくるまで頑張ってくれた。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:22:35.06ID:yVEhQm0n0
マウリポリが今回の全て
戦争も終わりだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:36:53.62ID:IN1eGH1p0
>>32
親露でもなんでもないけど、ウクライナが聖人君子面しているのが許せん。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:44:49.88ID:IN1eGH1p0
>>143
ロシア人はモンゴルの混血だから殺せっていう主張のことでは。
ウクライナ人は、ホワイト扱いらしい。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:46:03.79ID:3EdTCme60
>>140
アゾフが投降したのは夢幻だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:50:11.46ID:H+0Whm070
よく戦ったな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:52:39.51ID:7kXjS7VH0
>>131
ウクライナがナチっていってんのはプーチンだけだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:02:10.36ID:5UMljeY10
>日本は基本的に西側メディア情報しか入らないし偏ってるんで 事実はわからないですよ?

ユーチューバーのボグダンさんが日本のメディアは事実じゃないこと流してる
ロシアめちゃくちゃ強いですよって言ってた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:11.74ID:5UMljeY10
>>123
ネトウヨネトサポはもう論理も糞もない妄想と感情のむちゃくちゃなレスしか出来ない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:47.74ID:M4rjTCTy0
そりゃ負ける
メディアが煽ってるが実際はやられっぱなし
ゼレンスキーは自国民そっちのけで金くれ武器くれ
そろそろ国民が怒り出すだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:05:41.04ID:5eXUUaiX0
安倍晋三の反露路線やばくなってきた?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:06:49.46ID:5UMljeY10
>>146
ロシア人の半分はダッタン人だろ
何とかスタン中央アジア系統の
モスクワやサンペトは白人中の白人だけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:09:55.44ID:5eXUUaiX0
親中親韓反日主義者安倍晋三の反露路線やばくなってきた?

s://i.imgur.com/7cw97se.jpg
s://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
s://i.imgur.com/fRKgb1e.jpg
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:19.02ID:Cnhp7vjK0
>>157

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの侵略に関して中国共産党と同じ立場を取っている人は日本の愛国者であるはずがなかろう。
午前6:56 ・ 2022年5月18日・Twitter Web App

櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」と日本会議が主催の講演会をナザレンコがするんです
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月10日
ちなみに、普段韓国?朝鮮を擁護しまくるパヨクは今回はなぜ韓国の国情院を叩くかわかりますか?
彼らは北朝鮮系だから?? だから好きな韓国でも、反共反北の勢力を敵視して、
左寄りの親北反日勢力だけと連帯しようとしている。所詮アカ。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2021年8月9日
素晴らしいじゃん!自由世界の共通敵である共産主義者、日韓の対北共闘を邪魔する反日団体と戦うための
有用な情報を一方的に日本側に流してたってことでしょ?利用しない方がバカ。
日本の右派団体は情報機関よりもインテリジェンスできているかも。これぞ、真の日韓協力
午前10:51 ・ 2021年8月10日・Twitter Web App

韓国情報機関と日本の極右団体が「不当取引」 韓国テレビ局があす報道へ | 聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】韓国MBCテレビの調査報道番組「PD手帳」は9日、
韓国情報機関の国家情報院(国情院)と日本の右翼団体の間で不当な取引
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:39.79ID:5UMljeY10
アゾフはヨーロッパに中東やアフリカからじゃんじゃん有色人種が入ってきているのが我慢ならないらしい
何で自分らの陣営に汚らしい黒人やイスラムの下層民が居座ってるんだと
白人は有色人種と電車の指定席で隣に座るのも嫌で車掌にクレーム言う人もいる
日本人でも嫌みたいだよ
知り合いがクレーム言われた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:23:16.39ID:fJiAJoMI0
急速洗脳して、プロパガンダに使うんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:28:37.06ID:5eXUUaiX0
>>7
>朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

当時から日本人には冷たく朝鮮人に甘かった日本当局が、開戦に持って行ったんですよね。

>動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
>その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

その60万人は、全員ちゃんと帰国したんですよね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:41:07.15ID:mAvLfwd10
民間人を「人間の盾」に使ってた
卑怯なネオナチに玉砕する覚悟なんて無い

ほんとゼレンスキー政権にはクズしかいない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:46:46.74ID:2gzPMrCj0
>>151
ロシアは強かったかもしれないけど指揮系統がめちゃくちゃで実は思ったよりは強くなかった、もちろん弱くはない
ウクライナは2014年のクリミア取られた時から欧米の軍事教育も受けてきて強くなった、今も実践で強くなってる
とは言ってた記憶

ロシアは強いけどウクライナはそれ以上に強いというのが彼が出した答え
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:49:23.54ID:Cnhp7vjK0
駐日ロシア連邦大使別館好きになってきた
>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる

駐日ロシア連邦大使別館
@RusEmbassyJP
日本は孤立しません。なぜならこの先、西側同盟内部の「邪悪」が解体され西側同盟が正しく機能し始めるからです。
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
追記: 意味不明な本(ナザレンコの本)が出版されているようです。
画像
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 5月10日
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
午後4:34 ・ 2022年5月15日・Twitter for iPhone


マイダン革命
https://twitter.com/sincoscossin/status/1524220413127311361?s=20&t=K7iXCxfuomHhJHm5p5juJw
動画あり
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。
米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
2014年に留学生として来日、反露活動を8年続けてるプロフィールの自己責任とか八紘一宇とか消してますね
そしてナザレンコ=勝共後援の改憲目的の講演会に登壇して日本に改憲を促してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:25.03ID:5eXUUaiX0
>>38
ゼレンスキーネオナチもEU/NATOもバイデンDSも安倍[二代目池田大作]系も左翼だよ

s://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
s://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
s://pbs.twimg.com/media/ECaAor9U4AALfge.jpg
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:13.14ID:5eXUUaiX0
>>17
ゼレンスキーネオナチもEU/NATOもバイデンDSも安倍[二代目池田大作]系も東側だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:54:16.79ID:5UMljeY10
>>164
ウクライナはそれ以上に強いという言葉は不屈の精神とかその類いのボグダンさんの希望的な言葉では?
あの人は日本のマスコミみたいに大嘘ばっかのデタラメ配信しないで事実を淡々と言うからね
アメリカとユダヤが儲かるから戦争終わらせたくないってキーワードも出しちゃってるし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:54:59.07ID:2gzPMrCj0
>>80
普通に男女顔出しの映像あったよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:49.36ID:2b6efbrc0
おまえたち敵に投降したらこの場で撃ち殺すと多くの民間人を脅し、本当にそれを薄笑いで実行していたアゾフ構成員たちが自らは命はなによりもが大事だと言って降伏する結末
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:58:26.04ID:2gzPMrCj0
>>170
うーん、そんな感じの言い方ではなかったけどね
もしかしたら受け取り方の違いなのかもしれないけど
配信始められた時から観てるから全部見てるしどの配信か教えてくれたら見直してみるわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:51.95ID:arNu+qsl0
>>126
ウクライナ人が義勇兵でウクライナに戻って戦って勇敢だというコメントをしてるのに
なんで日本人の話を書き込んでるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:11:54.97ID:uLDV11UF0
粘れるたけ粘ったし捕虜収容所でどんな待遇をうけるかわからないけど戦争が終わったら生きてウクライナに帰ってほしい。
やはり玉砕なんて愚かな行為だ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:16.73ID:Cnhp7vjK0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの侵略に関して中国共産党と同じ立場を取っている人は日本の愛国者であるはずがなかろう。
午前6:56 ・ 2022年5月18日・Twitter Web App


2013年、習近平はウクライナ大統領と「中国ウクライナ友好協力条約」を締結
中国はウクライナに対して安全保障も宣言してるし、軍事技術協力もしてる敵なんだけど?
航空宇宙産業は世界トップクラスだったから中国がこの10年でいきなり強くなったんだが
北朝鮮にも流れてると散々言われたのもウクライナだろうが
ロシアすら売らなかった空母を中国に売ったのもお前の国じゃねえか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:10.14ID:5ouXUyD20
>>159
>>白人は有色人種と電車の指定席で隣に座るのも嫌で車掌にクレーム言う人もいる
日本人でも嫌みたいだよ
知り合いがクレーム言われた

何度もそんな経験をしたんだろうか?
1回だけで「白人は」って言ってしまうのは短絡的だと思うが…
日本人にも韓国や中国とか対して同じように考えてる人いるし(5ちゃんには特に)、これを言うなら日本人も同じじゃない?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:39.46ID:nfWGPEoe0
>>164
そのウクライナの現地司令部がアゾフスターリだったってこと。

NATOの将官が捕縛されたこと。
(自民党の青山がNATOの将官が実質現地で指揮してるからウクライナが勝つと当初からはしゃいでいた)

イーロンマスクが高性能通信機器をアゾフスターリに提供してたことをロシアが非難してたこと。
(ロシアの共同宇宙開発からの突如の撤退と関係ありの可能性)

現在はウクライナの東部の司令部が実質なくなった状態。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:02.24ID:nfWGPEoe0
>>179
ナザレンコとかグレンコの顧客は朝鮮総連。辻元と連んだり挑戦嫁の弁護本を出した百田とつるんでるのはそれ。

今回は右サイドのいいフィルタリングができた。

昭和天皇のあれをやられてまだ媚びている竹田も終わったよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:34.08ID:0OnNRc1g0
さうがにこれは投降。
ロシアの言い方が正しい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:29.17ID:CyqeFW5m0
>>86
ロシア側に退避w
ゼレンスキーとプーチンが裏で繋がってるのなら「退避」の言い方が正しいのかもしれんが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:18:44.14ID:0X73xAJJ0
どうかな?
イラク戦争ではフセイン絞首刑まで放送してたじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:00.06ID:6yrnbVma0
ウクライナ軍は製鉄所に近寄ることもできなかったのか
楽観的なことばかり言ってるマスコミとは全然違う状況じゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:24:13.20ID:hbNU3PBz0
玉砕しないのか口だけのヘタレやね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:31.78ID:tfTOajSF0
たった260人でよく持ったよ
おつかれさん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:51.83ID:CyqeFW5m0
>>169
これから米国内でロシア疑惑の裁判も始まるし、それと並行のタイミングで軍事法廷で明かしていくんじゃないのかね。知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況