X



米、ロシアのドル建て債支払い阻止を検討 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/05/18(水) 07:51:31.69ID:MTo68Az29
[ワシントン 17日 ロイター] - 米政府は、ウクライナ侵攻を受けた制裁の例外措置を来週失効させてロシアがドル建て債の支払いをできないようにすることを検討している。政府当局者が17日、明らかにした。ロシアをデフォルト(債務不履行)に追い込む可能性がある。

西側諸国の制裁で外貨建て債の支払いは複雑になっているが、ロシアはこれまでのところ支払いを実施している。

米国の投資家がドル建て国債の利払いを受けられる例外措置は来週25日に期限を迎える。

ブルームバーグ・ニュースは17日、ロシアへの金融面での圧力を維持する手段として、米政権がこの措置を予定通り失効させる方針だと伝えた。

米当局者はロイターに対し、「検討されているが現時点で結論は出ていない。(ロシアのプーチン大統領への)圧力を強めるためにあらゆる選択肢を検討している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/944bbafe42735a9882996afc9338f8544f88a8ce
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:53:50.58ID:i5ccj92e0
戦争利権屋は大儲け 武器屋 為替 穀物相場
資源エネルギー ……工作員はオバマ ヒラリー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:54:25.08ID:zH16kvES0
ロシア弱体化どころか国が亡くなりそうだなwww

まぁモスクワ近辺のみの小国として名前は残るかも?

むしろ悪名を嫌って敢えて別の国名にするかもだがwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:58:43.30ID:X3lcIeqL0
>>4
ソ連復活おめ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:15.65ID:BmzUYLnL0
ガスト原油が売れるから案外ドルは無くならないんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:18.64ID:Cwveen2d0
強制的に借金返済を妨害してロシアがデフォっても、そんなんアメリカの責任だって世界中がわかるだけやん
アホなの???
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:01:19.71ID:C/Be/j/h0
>>7
こういうことするから外貨準備の米国債比率が下がってんだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:01:31.20ID:mX4rZrQF0
息の根を確実に殺しきてる件
これが決まればロシア経済頑張っても後1ヶ月か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:03:07.68ID:Shgz9VZd0
ロシアを経済的に締め上げるのは不可能なのに
腰抜けバイデンが戦争にビビって逃げてるからこんなムダで無意味なことをやってるだけ
そもそも、戦争を終わらせる条件はロシアがウクライナを完全制圧するか
アメリカの核によるロシア全土への攻撃でロシアが滅びるかのどっちかしかない
今の無駄な経済制裁は本当になんの役にも経ってないのは世界中で認められてる
つまり、今後もロシアに制裁強化と言ってる限りロシアに負けは絶対にないよ
アメリカが核を撃ってロシアを滅ぼさない限りロシアの勝利は確定してる
残念ながらロシアが負けることは腰抜けバイデンが戦争を拒否した時点で決まってた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:06:00.24ID:7plAgxXW0
パイプラインも止めない送金もokなら制裁も糞もない
まそれやったら世界経済が破綻するからね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:07:17.36ID:7plAgxXW0
破綻じゃなく悪化ね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:19.20ID:SniESH5l0
>>7
誰のせいかなんて債権者にとってはどうでもいい
貸した金が返ってくるのか返ってこないのかだけが問題
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:09:49.84ID:PTR6Jyl50
どんどん追い込むなぁ。
核兵器使用のリスクが上がるね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:10:05.97ID:zH16kvES0
>>18
まぁ直接侵略するプーチンロシアよりも味方のツラして内部から侵略する中華の方が上手くやるかもだぬ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:10:26.32ID:8oBlFToS0
どうしても核戦争したいんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:33.02ID:n+ipH5p+0
>>1
ロシアとか中国とか、社会主義国なので、計画経済。ロシアが制裁で困っているかと言えば、全然w むしろ輸入が減って輸出が増えているので、経済は絶好調w 中国は景気が過熱しそうになると意図的に水をぶっかけるので、資本主義の国とは考え方が違う。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:18.63ID:Shgz9VZd0
核戦争したらいいじゃん
そもそも、早めに核を撃たせればロシアは確定で総スカン食らうんだぜ
なんの不都合もないはずだろ、むしろ核を恐れてロシアを攻撃しないのは頭おかしい
ロシアと全面戦争をしてロシアに勝てばロシアは永久に敗戦国として日本と同じになる
結局、ロシアに戦力を持たせないようにするには世界大戦にしてロシアを核で滅ぼす
それ以外の方法はない、ロシア人が大量に核の餌食になってもしょうがないさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:34.32ID:LRbAmJ/30
>>20
追い込まれるほど弱いくせに大人しくしない凡骨露助が悪い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:18:29.85ID:/aKnONH80
>>20
プーチンはちゃんと謝罪してるし
中国とイチャイチャしとけばロシアはべつに困らない
チマチマと資源が欲しい国とだけ取り引きもできるし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:21:28.58ID:vOjurAar0
外貨を稼げてるなら資産はあるわけで…
強制的に支払いをさせない様にしてるだけなんだよな。
困るのはロシアじゃなくて債権を持ってる人達。
潰したいのならレアメタルを含めた資源を買わないことだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:22:45.09ID:gOrD1brB0
いやいや国債の償還はしっかりやれよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:24:07.31ID:Shgz9VZd0
資源を買わない国は絶対にないので経済的にロシアを締め上げるのは120%不可能
つまり、最初からアメリカの腰抜け大統領が戦争を拒否したことが
今回の最大の失策なのさ、アメリカが真っ先にロシアに核攻撃をしていれば
ウクライナは滅びずに済んだだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:26:09.99ID:O4vUZRyp0
NESARA・GESARA

さっさとドル崩壊せえ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:31:42.31ID:vOjurAar0
そもそも経済封鎖で国が崩壊するならイラクはとっくの昔に潰れてる。
何十年金融制裁してると…しこたま貯めてるドル資産を使えないでいるだけなんだよな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:39:17.52ID:Lb1wysiJ0
>>7
だから世界の外貨準備のドル比率下げられてるよ今
下がってもまだまだ充分高いとはいえ、いつまでもドル覇権とはいかないかもな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:40:57.77ID:7z8V97ws0
>>27
問題点はロシアと中国の取引において、中国側の負担が大きくなることじゃないかね。
中国が他国に対して手を広げるって方針がロシアの疲弊や衰退でできなくなっていくってなると、中国がどこまでロシア支えていけるか?に繋がるし。
ロシア支援する中国が停滞したならインド辺りは喜んで勢力拡大するだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:42:01.49ID:8gO+1/9q0
ロシアは泥棒なのに、律儀にローンだけは支払っているのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:34.57ID:bsnGvGxN0
ドル建債権を買ってるアメリカの金融屋さんが損するだけで問題ない 良いじゃん 頑張ろう
主要EU加盟国はガスと石油はルーブルに移行するしアメリカも問題ないだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:44.18ID:G3dmbCJc0
投資家の一人負けww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:50.54ID:Shgz9VZd0
>>36
滅ぼす以外の方法はないので空想でもなんでもない
そもそもロシアを滅ぼさずに戦争を終わらせること自体夢物語
ロシアを消滅させない限り戦争なんて終わることはない
ウクライナが滅びるかロシアが滅びるかの二択でアメリカが核を撃たずに
戦争を終わらせるにはウクライナが滅びるしかない
それだけは許しちゃいけないのでアメリカが核を撃ってロシアを滅ぼすことが最も
堅実な案なんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:45:18.60ID:X5GWJrEU0
ガスパイプラインにせよ、EUの貧乏国は代替対策に、少なくとも2年欲しいとの悲鳴。 原油は、ロシアは迂回輸出している。 ガスは、液化施設が圧倒的に少ないので、購入拒否はきくは効くんだけどね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:47:19.42ID:vlWo2u6j0
>>48
と、子供部屋で顔真っ赤にして力説してる姿が想像できてウケたw
世界がお前の高尚な理論を受け入れてくれるといいねw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:47:22.07ID:Shgz9VZd0
>>49
購入拒否なんて絶対不可能
ロシアへの制裁のために自国民がバタバタ死んでいくなんて本末転倒だからね
つまり、経済制裁なんて最初から出来ないのは決まってた
アメリカが戦争しますって言ってロシアに核攻撃を用意してればロシアもウクライナから
手を引いてただろうにね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:49:18.71ID:Shgz9VZd0
>>51
至極真っ当な事を言ったらこういうロシア信者が出てくるんだよな
残念なんてもんじゃねえのよな
まぁ、バイデンがビビって逃げたからウクライナがあんな目に遭ってるのに
そんな事も理解できないお馬鹿さんにはわからんさ
子供以下のゴミは黙っててね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:49:36.39ID:gZeuWOdg0
>>48
>ウクライナが滅びるかロシアが滅びるかの二択

なんで二択なんだ?
アメリカが滅びるの三択だろww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:59.77ID:swVrIar80
借りてる奴が払う意思あるのに関係ない奴が邪魔するって貸してる側からしたら迷惑極まりないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:54:18.51ID:Shgz9VZd0
>>54

プーチンの身勝手で戦争を初めたのにアメリカが滅んでどうするんだよ
ウクライナが滅ぶかロシアが滅ぶかの二択であってアメリカが滅んだら
世界が真っ暗闇になってしまうわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:13.05ID:Q3WFTjJv0
でも仕方ないな
ロシアみたいな専制的な政治体制の国に投資するのはリスクがあるからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:50.90ID:vlWo2u6j0
>>53
自分で至極真っ当とかw
いいね、久々に痛々しい「本物」に出会えた気がするよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:04:16.45ID:djompb510
>>53
なんでロシアとウクライナの戦争を止める義務がアメリカにあんの?w
ロシアに核撃てば戦争終わるならお前が撃てばいいじゃん
誰かに何かをしてもらいたい時は頭下げてお願いするんだって小学校で教わらなかった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:11:30.01ID:MJvfC8q50
これでデフォルトするとして失われるのはロシアの信用ではなくてドル決済そのものへの信用である。
クレジットリスクのある国でもドル建てなら決済リスクは存在しないとしてきたが、今回のようなことが起これば、途上国全般との取引の決済リスクを意識せざるを得ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:13:22.58ID:fQ4TZpp70
つまりアメリカはロシアをデフォにして恐慌を起したい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:20:32.10ID:RmW8Smxq0
>>23
輸入ができないだけで輸出が増えてるわけじゃないぞw
経済活動が物凄い勢いで縮小しているだけ
これをみて絶好調とかwwwバカだろ
そもそもロシアは社会主義計画経済なんてとっくに辞めてるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:21:27.61ID:fQ4TZpp70
ドル建債権を買ってるアメリカの金融屋さんが損する
現に他国は外貨準備の米国債比率が下がってるのに
日本はまた買わされる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:26:32.93ID:7kXjS7VH0
>>64
それはないわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:27:52.77ID:i0qGOS5a0
 残念だが今後の企業防衛または個人生活防衛のためには「金」を買うしかない。やがてアメリカは間違いなく金本位制復帰を宣言し、兌換券である新ドルの発行にふみ切る。旧ドルはデノミを行う。デノミであるから自国民には被害はない。しかしこのデノミが仮に1/3(3ドルと新1ドルの交換)であれば世界中の国、企業が持つアメリカへの債権、米国債やドルは7割近くカットされてしまう。この場合最大の被害者は日本政府と日本企業(特に銀行・生保・証券)であろう。日本はアメリカに対し最大の債権国であるからだ。
 アメリカが自国の経済を守るためには、理論的には金本位制復帰とデノミしか選択の余地がない。現在のアメリカの繁栄は世界最大の借金の上に成り立つ完全なバブルの上の繁栄である。アメリカ経済は経常収支と家計の赤字という膨大な新たな「双子の赤字」の上に成り立っている。ではこのバブルはいつ弾けて、アメリカの株とドル(国債)が暴落するのか。世界中の投資家は絶えず高値に対する期待と併せて暴落に対する不安をもって見守っている。それはアメリカ経済が破綻し、ドルは基軸通貨としての地位を失うことであり、世界恐慌の始まりとなる。
 こうした暴落の危機に対しアメリカ政府は当然対策を準備しているはずだ。その対策は1つしかない。債務超過で破綻した国を救う方法は債権放棄しかない。しかし債権国や企業が自発的に債権を放棄するわけがない。とすれば事実上強引に放棄させるしかない。アメリカの株とドルの暴落が始まれば、大統領は直ちに非常事態宣言を下し、一時、国債・ドルなどの支払を停止する。世界の経済混乱を防ぐためと称して直ちに金本位制復帰を宣言して新ドルを発行し、ドルの権威を保ち、紙切れとなった旧ドルのデノミを行う。これしか方法がない。日本政府の姿勢を考えればアメリカの勝手を防ぐ方法はない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:13.68ID:ltJMq0Pb0
>>54
アメリカもグレートリセットやりたいからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:52.52ID:Wcv7FiV/0
まぁデフォルトしたかといって国がなくなるわけでも無いし、輸入できなくなるわけでも無いしな。
困るのは投資家とか金を貸してた連中くらいか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:59.27ID:7kXjS7VH0
>>71
それいつにそうなる話してるの?今回は関係ないな
それに今は金が暴騰して希少なプラチナより高値になって何年経ってるか知ってるか?
イギリスが金やめて1g1000円切った時の事知ってるか?金塊持って世界中うろうろすんの?
素人トレーダーが暴落で振るい落とされてからだよ
あるとすれば
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:41.34ID:Cnhp7vjK0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの侵略に関して中国共産党と同じ立場を取っている人は日本の愛国者であるはずがなかろう。
午前6:56 ・ 2022年5月18日・Twitter Web App


2013年、習近平はウクライナ大統領と「中国ウクライナ友好協力条約」を締結
中国はウクライナに対して安全保障も宣言してるし、軍事技術協力もしてる敵なんだけど?
航空宇宙産業は世界トップクラスだったから中国がこの10年でいきなり強くなったんだが
北朝鮮にも流れてると散々言われたのもウクライナだろうが
ロシアすら売らなかった空母を中国に売ったのもお前の国じゃねえか
007971
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:26.04ID:ltJMq0Pb0
>>75
第二次大戦後にドルが基軸通貨になったが
使いすぎて金本位制破綻
管理通貨制度にしても刷りすぎて限界
やるとしたら食料危機や世界大戦起こして破壊してからだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:49.04ID:ltJMq0Pb0
無計画に刷りすぎたドルがデフォルトしそうなら他のもののせいにしたら良いわけだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:03.52ID:NTnhgcQT0
>>7
強いってのはそういうこと
基軸通貨
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:59.73ID:7kXjS7VH0
>>71
金本位制とかとっくの昔に無くなってるんだよ
金は相場制なの 安い時に買って高い時に売る
そんな簡単な事だが いつ買うの?今でしょ?てか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:19.93ID:ltJMq0Pb0
>>83
しかし管理通貨制度に変えた結果ドル紙幣の価値が下がりすぎたわけだから踏み倒すには金本位なり別の本位にむりやり変えるしか無い
アメリカ自体が無計画だったからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:54.64ID:7kXjS7VH0
>>7
妨害ではなく防衛でしょ ルーブル使い道ないし紙切れになるから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:55.75ID:H42MxCvq0
これ債権持ってる人達が困るんじゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:22.86ID:Wcv7FiV/0
ここまでロシアに嫌がらせして、特になんの効果も与えられてない現状じゃ意味なんてないだろ?

物の不足が〜とか言ってたのは開戦当初だけで、今は多少の物価高はあるもののスーパーなどでは品物は十分に販売されててるし。
スマホなどの製品も当初こそ混乱もあったが、中華製品入ってきてて特に困った様子もない。

なんなら原油などの輸出額は過去最高で、ルーブル下落どころか平均以上になったりもする。
世界は思ってるより複雑なので、数国が経済制裁しても意味がない。
経済制裁してない国の方が多いし。

そしてアメリカを凌ぐ超大国の中国がロシアの経済面は支えてるから、軽傷程度で済んでる。
あとはロシアが戦争に勝つために態勢を立て直すとこれも終わる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:39.20ID:ltJMq0Pb0
>>86
米国の投資家がドル建て国債の利払いを受けられる例外措置は来週25日に期限を迎える。
もしも実際に失効させたらアメリカ人がバイデンを殺したいと思うだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:11:05.82ID:2E09CuOq0
本日のルーブル この2年で最高値 1ドル/64ルーブルまで爆上がり
EUがルーブル使い始めたし当然か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:13.96ID:r4tTveYz0
>>81
なんでドルがデフォルトなんだよ
今ドルストレートの主要通貨レート見てみろ
主要通貨は軒並みここ20年の最高値付近に迫ってきてる
今や全通貨怒涛のドル高
コロナで金ばらまいてさらに戦争で物価が上がってるのはアメリカだけじゃないからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:09.15ID:AR0fWsXt0
そりゃ金持ちぶっ殺して資金をやりくりする犯罪国家ロシアだからな
もっと追い込まないと分からんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:20:04.73ID:3iTCas9Q0
ウクライナ劇場これまでのあらすじ

ロシアの傀儡政権で汚職ヤヌコビッチうんこ大統領だったけど
マイダン革命ではナザレンコも参加した暴力的なテロにより民主的に選ばれた大統領を追い出しました
反体制派デモが活発化し、警官隊と衝突
100人近くが死亡し、1000人以上が負傷する事態となりました
極右勢力を中心とする米国の傀儡政権が生まれました

共産主義革命みたいな暴力革命で政権を奪い野党11党を非合法化して活動させないけど
ロシアのスパイだから仕方ないです
野党系メディア3つ4つを非民主的に潰したけどロシアのスパイだから仕方ないです
野党党首は国家反逆罪で投獄して野党議員も殆ど亡命しちゃったけど
ウクライナは民主主義陣営だから 被害者なんでお金ください
ヤヌコビッチうんこ大統領よりも親露派の国民生活は酷くなったし
親露派の国民は仕事も収入もなくネオナチに虐待され
地方都市がソ連の方がマシと独立したりロシアと併合したがるけどロシアの工作員なんです
ウクライナは民主主義陣営だから被害者なんでお金ください
(CIAやSASやアゾフに囲まれてる誰か助けてくれ)

ゼレンスキー

ゼレンスキーは2014年の親ロシア派ゼレンスキーを逮捕するだろう
2014年ゼレンスキー「クリミアのウクライナ東部では、人々はただロシア語を話したいだけだ。放っておいて。
彼に合法的にロシア語を話す権利を与えてください...ロシア人とウクライナ人は兄弟民族だ」

哀れゼレンスキーw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:57.70ID:Cju7BtyP0
いい加減に中共はロシアの完全バックアップに動けよ
長引く程西側が中露依存から脱却して行くぞ
一か八かの勝負に出て制裁されれば良いのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:14.91ID:J9zxjBtO0
金塊輸送になるだけやろ
行き先不明の船だらけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:20.57ID:ltJMq0Pb0
>>91
アメリカ国債金利見たら低金利金融緩和時代の現在
暴落だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況