X



【街】街の住みここち(自治体)ランキング2022<首都圏版>、1位中央区、7位浦安市、9位都筑区 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/05/18(水) 14:09:10.43ID:ctwwjeF09
2022年5月18日
大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小林克満)は、過去最大級の居住満足度調査を行い、「いい部屋ネット 街の住みここちランキング2022<首都圏版>」として集計しました。

1位 中央区(東京都)
2位 文京区(東京都)
3位 目黒区(東京都)
4位 武蔵野市(東京都)
5位 港区(東京都)
6位 渋谷区(東京都)
7位 浦安市(千葉県)
8位 印西市(千葉県)
9位 横浜市都筑区(神奈川県)
10位 さいたま市浦和区(埼玉県)
11位 品川区(東京都)
12位 三浦郡葉山町(神奈川県)
13位 横浜市西区(神奈川県)
14位 三鷹市(東京都)
15位 国立市(東京都)
16位 杉並区(東京都)
17位 世田谷区(東京都)
18位 豊島区(東京都)
19位 横浜市青葉区(神奈川県)
20位 川崎市中原区(神奈川県)

https://www.kentaku.co.jp/miraiken/market/pdf/research/sumicoco/release_sumicoco2022_shutoken_20220518.pdf
https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/shutoken/sumicoco_area.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:11:23.20ID:120hx3K+0
収入別でないと意味ないのではないか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:11:42.39ID:RNN47j630
葉山とか住みやすいか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:12:12.90ID:i/xmrdH00
そこら辺の物件を売りたいっていうランキング
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:12:19.41ID:sLCG3nps0?2BP(1000)

下町に何か恨みでもあんのかよカス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:27.78ID:Qe3RCyBn0
>>10
水商売もしくは風俗嬢
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:33.64ID:ydxi0u5E0
税収多いとこやん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:51.24ID:KLliGeqv0
まぁ ウソなんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:08.25ID:+ULnyB7F0
原宿表参道あたりで1人で泊まるのにおすすめのホテルある?
ウィークリーで泊まってそこで暮らしてる感覚を得たいんだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:11.31ID:Ip4B5m1w0
浦安や浦和はそう自分に言い聞かせてる感
妥協したサラリーマンが住む所でしょ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:26.54ID:O4H3Tfka0
20位の中原区だけはあり得ない
小杉のタワマンに住んで
都内に通学、通勤するならば別だけどね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:47.37ID:yhVX+qrk0
っぱ浦安よ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:51.00ID:U/cw+V2q0
日本にまともな街は一つとしてない
現代美も伝統美もまるでないのが日本の街
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:53.57ID:ez/t0Q1u0
>>18
東京は何処も坂が多いが文京区もかなりの坂があり微妙だったなあ
全域が山手線の内側だからオホホザマス属には人気なんだろうが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:10.47ID:FIZj7U750
>>1また地域差別マウント目的のくそランキングか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:27.92ID:Wgp2pPoc0
最近の都筑区の開発速度は凄いからな
まさにこれからの街
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:03.16ID:NOmBdTE50
ネガティブな結論を出す人っているんだろうか
昔住んでたところも振り返ってみればまぁまぁよかったよ、になりそうだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:22.56ID:U/cw+V2q0
都市部は安っぽいビルが密集してるだけ
住宅街も安っぽい住宅が密集してるだけ
都市部も田舎もまるで美しさがない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:35.57ID:nssnxRBf0
震災で液状化してライフライン
止まった埋立地が7位?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:57.42ID:Urtk2kvd0
>>10
昔からの住人は土地持ちでビル経営してる。
もちろん裏道へ行けば昔ながらの一軒家もあるよ。

それ以外はタワマン住みのリーマン?!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:21:46.02ID:Qe3RCyBn0
>>33
徒歩通勤最高やで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:58.31ID:N5PX1y/O0
まぁ中央区は田舎な雰囲気がいいのもある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:10.38ID:Urtk2kvd0
>>39
陸の孤島と呼ばれてた所だが今もそうなん?
物価は安くて住みやすいだろうが治安がなあ。

安達コンクリ事件の街だから。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:36.98ID:TMj9/C780
印西が8位の時点で嘘松
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:53.18ID:HW3mY6f10
人気の杉並は入ってないのね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:24.92ID:uqXEuGHN0
上京カッペは東京人じゃないから回答しないでほしいわ
上京カッペのすみやすいと東京人の住みやすいは別物
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:02.29ID:Qe3RCyBn0
>>48
やかましわハゲ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:26.67ID:O6p1vAWd0
>>1
高い家買ったから住みやすいっていっとかないと自分がアホみたいって人がけっこういそうなランキングだなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:32.73ID:hYhPRRzo0
中央区
文京区
目黒区
港区
渋谷区
品川区
杉並区
世田谷区
豊島区

23区に限定するとこれ 練馬区エ…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:50.46ID:Qe3RCyBn0
>>50
とんでもないど田舎やで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:40.37ID:Hj4MKS+a0
ランキング見ると通勤の利便性が含まれてるっぽいな。
これだけリモートワークが進んだら、変わってきそうだが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:01.37ID:lEj+0Q7g0
駅前とかに自転車やバイクも少し求めるスペースもないような
東京都心で暮らしやすいとは全く思わない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:10.50ID:Qe3RCyBn0
>>56
車あってもどうしようもない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:21.94ID:K0E29cAj0
>>18
別にどうってことない。
本郷もかねやすまでは江戸の内、って言って江戸の外れだったんだよね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:16.32ID:44Ld3lnt0
底辺DQNが少ない街ってことか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:26.90ID:Qe3RCyBn0
>>58
徒歩移動だから大丈夫
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:02.68ID:K0E29cAj0
>>35
そうだよ。
でも国際都市では決して比較しない。
東京とパリやプラハとか絶対に比較しない。
悲しくなるから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:39.14ID:SIexvoaj0
中央区なんて事実上の人口流入制限かけてるじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:53.33ID:CXags8t50
北九州市ええで、飯がうまいし名医ぞろい、わざわざ雅子様が北九州の病院で子供産んだぐらいやしな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:36.84ID:zb4z/TYK0
東京は日本人同士でタワマンバブルやってるから何の生産性もないよなあ
金持ち外国人に人気ある街にして欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:58.57ID:A8G6iOdF0
葉山に住むのは完全に通勤しない人だよね
交通の便なんか不要な
買い物とか難がありそうな肝酢
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:13.90ID:xodOudI40
中央区に住めるって時点で選ばれた民だろ
庶民にアンケートとらなきゃ意味ないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:17.26ID:TMj9/C780
北区板橋区は中華が多くて住環境がお察し
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:31.32ID:xJ9g0f0m0
中央区なんてごちゃごちゃ建物が建ってて最悪の場所だよな
自然も何にもない
田舎から出てくるとああいうところが良い場所に見えるのだろうか?
東京駅近いし~みたいなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:44.60ID:fO4tzUh/0
毎度の事だけど、こういうのは全然実態を反映してないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:58.86ID:IUUfWWKY0
これ会社側が物件売りつけたい地域ランキングの間違いじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:51.51ID:JuHavGuj0
中央区なんぞ論外。
激安スーパーないだろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:58.18ID:YwLTEl/T0
新宿区と中野区が兄弟らしく仲良く並んでるな笑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:29.67ID:/PoSa1+T0
庶民は人大杉で住みにくいくせに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:43.20ID:etLT+hys0
葉山のどこに住みやすい要素ある?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:33.98ID:SIexvoaj0
上位は物件のタマ数自体少ないから
売りてけたいランキングでは無いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:08.81ID:1UVG26wD0
中央区は番長があるところでいいかな?
都内在住でランキング上位に来なくて落ち着いて助かる
ここは、標高差での土地化の値段がバラけすぎて悪目立ちしない
ランキング見て引っ越すより、税収とか企業の所在地で居住エリアを決めるほうがいいことを誰も言わないですね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:09.80ID:07aIrWh20
8位で失笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:43:03.67ID:m7AYaPnI0
浦安って液状化やばいからやめとけ
東日本大震災で友人が1ヶ月以上トイレとか使えないって嘆いてた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:43:16.72ID:ggCTKr1Y0
>>9
荏原、中延、戸越、旗の台は庶民にオヌヌメ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況