X



【社会】山口県阿武町の誤振り込み問題で24歳男を逮捕 山口県警 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:11.16ID:YUe74jPe9
2022年5月18日 水曜 午後10:31

山口県阿武町の誤振り込み問題で24歳男を逮捕、山口県警。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/362199
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:23.77ID:LoI/UqSB0
名前、顔写真、卒アル
すべて公開されて刑務所いき

これで4630万円じゃ
割りに合わないわな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:25.74ID:/cg5/Dgf0
>>1
ねぇねぇwwwドヤ顔で逮捕されないとかほざいてた知恵遅れどもは息してるの?ww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:35.81ID:uyGPJ2cO0
阿武町、全国区になって良かったね!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:53.00ID:Gi/+qSd80
おせーよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:58.48ID:n62fr1Id0
写真とアナルのシワの数はよう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:59.22ID:t1RwHRMx0
電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型




役所の奴と共謀してたんならともかくこいつはやってなくね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:01.04ID:UZrt8Soi0
金返せ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:02.98ID:v0OMghox0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:05.73ID:jDvqCKHE0
職員も逮捕されたりして
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:10.53ID:4VfZuOSI0
刑事事件になれば金の流れは格段に追いやすくなるからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:12.45ID:ZpdoYoCN0
そろそろ次スレ立てた方がいいと思うか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:16.56ID:nsmby0iV0
見せしめ逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:29.18ID:aXWoKgyM0
判例

大阪地判昭和63・10・7 判時1295・151 金融機関職員が端末機から虚偽の入金データを入力して自己の口座残高を増額した行為。

名古屋地判平成9・1・10 電子決済システムの振込みサービスを利用して、架空の振込入金の情報を電子計算機に入力した行為。

東京地判平成7・2・13 判時1529・158 電話会社の電話交換システムに対し、パソコンから不正信号を送出して、電話料金相当額の支払いを免れた行為。

長野地諏訪支判平成8・7・25 判時1595・124 残度数を虚偽のものに改変した内容虚偽のプリペイドカードを機器端末に挿入した行為。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:30.08ID:YKs4dsXM0
そんなことよりさ、今日秋葉原へ行ったら人生初の逆ナンをされたw
なんかすごく優しい可愛い子で、俺がどもってることなんか気にしないって言ってくれて…
で、絵を売る仕事をしているらしく、思い切ってラッセンの絵を買った。
今飾ってるけどマジでかっこいい。
47万円の価値は十分にあると思う。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:37.91ID:wzH+KgrD0
日本人は嫉妬のかたまりすきで引くわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:47.91ID:ikCQxR7s0
当然だ 死刑でいいぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:50.90ID:VeY9TXzW0
母親んちも捜査されるだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:53.04ID:noKrOTKc0
アホやな
こんだけ騒ぎになった時点で一般人は負け確
なんの後ろ盾もなくこんなことやらかして逃げ切れるわけ無い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:55.47ID:c7dGpRO+0
顔マジ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:56.00ID:oY26+SV30
TBS顔出た
イケメン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:58.17ID:7KzlhjWb0
4,600万円残ってたとしても
弁護士費用の追加500万円は自腹で持ち出しか
最初から大人しく返却しておけば・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:01.79ID:RWyWmFRS0
国家権力の濫用草

法治国家ニッポン大丈夫か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:01.96ID:N8USEKy70
銀行が被害届?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:02.10ID:9VKCTlHf0
これ実際全部使ってるわけないけど
警察はそのお金の流れつかむことって
できる??
そのための逮捕でもあると思うけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:02.23ID:RAcb82Xa0
市橋っぽいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:10.18ID:9famg02j0
阿武町って田口翔を刑事告訴していたっけ?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:12.03ID:eNToLCEc0
全額返済プラス弁護士費用www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:13.06ID:O1TA9hq10
使ったんだったら雑所得で税金払わないと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:14.86ID:XW6s0spJ0
電子計算機の使用の罪でパクられたか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:15.48ID:18mEghVK0
「お金は戻せない」「犯罪になることは分かっている」「罪は償う」っつって
自ら警察に出頭してスマホも取られたんだろ

そりゃ飛んで火に入る夏の虫でタイホされるわな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:15.93ID:rV09f/xC0
頭悪そうなギャル男www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:16.11ID:Fo2AuR/p0
弁護士役のやつはどーなるんだろう?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:18.07ID:glMrR/Kx0
他人の金だとわかっててやってんだから、当然
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:28.10ID:xgSWMzGz0
>>1
犯罪じゃないといってた
バカでてこい!!wwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:28.21ID:ncAwGX4l0
付け火して煙喜ぶ田舎者以来の山口からの大物だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:28.53ID:/rfipQGj0
>>10
多くの弁護士がこんな感じで解説していたよ

振り込まれたことを知って
1 窓口で降ろす 詐欺罪
2 ATMで降ろす 窃盗罪
3 他銀行へ振り込む 電子計算機使用詐欺
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:29.10ID:NxyZZC4E0
可能性的には実刑確率は約50%
額が額だし悪質性高いから実刑ありそう

https://chiba.vbest.jp/columns/criminal/g_other/5383/
電子計算機使用詐欺罪で執行猶予がつく割合を示す統計は見当たりませんが、裁判所の司法統計には、詐欺・電子計算機使用詐欺罪を含めた「詐欺の罪」に対する処分結果が公開されています。

令和元年中に詐欺の罪で有罪判決を受けた人員の総数は3543人でした。
この中で、判決に執行猶予がついたのは1847人なので、割合は52.1%です。

実に、詐欺の罪で有罪判決を受けた被告人の半数以上は刑の執行が猶予されていることになります。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:33.29ID:7U6N2WfO0
>>21

追い込みはキッチリとかけます。公金ですからね。
家族親族に追い込み、仕方ありません。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:34.82ID:uUeTUxpI0
電子計算機使用詐欺って?
流石にこんな罪状で公判維持するのは無理があるんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況