X



「私が在任中なら露の侵攻なかった」 トランプ氏が現政権を批判 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:15.20ID:T0VIw47U9
 トランプ前米大統領が、ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、バイデン大統領への批判を強めている。上下両院選や州知事選などの中間選挙を2022年11月に控え、選挙戦の材料にしたい考えだ。ただ、現職時代と同様にプーチン露大統領への批判は抑制している。

 「ウラジーミル・プーチンにどう対処すればいいのか分かっていない。私が在任中なら100%起きなかったことだ」。トランプ氏は5月6日、東部ペンシルベニア州で開いた集会で演説し、バイデン政権のロシアへの対応を批判した。21年夏にアフガニスタンから米軍が撤収した際の混乱を見てプーチン氏がウクライナ侵攻を決断したとの見方を披露し、「本当に間抜けだ」とバイデン政権をこき下ろした。

 トランプ氏は、ロシアが侵攻前にウクライナ国境付近に部隊を集結させていた時期から「トランプ政権下では起こり得ない事態だ」と主張していた。バイデン政権は、プーチン氏がウクライナ東部の親ロシア派実効支配地域の「独立」を一方的に承認した後、ようやく親露派支配地域への投資禁止などの制裁を科した。トランプ氏はこうした消極的な姿勢について「他国を乗っ取ろうとしている国(ロシア)に対する制裁としては弱い」と批判。「強さと厳しさを見せる代わりに、地球温暖化というでっち上げが『安全保障の最大の脅威』などと言っていた」と述べ、地球温暖化に懐疑的な持論を交えて政権批判を強めた。

 一方で、「よく知っている」というプーチン氏に対しては称賛するような言動をしてきた。ロシアによるウクライナ侵攻の開始直前には、親ロシア派実効支配地域の「独立」を承認したプーチン氏について、ラジオ番組で「天才的だ」「抜け目がない」と評価。批判されても「交渉を優位に進めるために、ウクライナ周辺に部隊を集結させたことを天才的だと言った」と強弁した。(以下ソースで)

毎日新聞 2022/5/18 23:42
https://mainichi.jp/articles/20220518/k00/00m/030/392000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:02.92ID:8hFh2xwI0
お前はプーチンの犬だったじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:05.46ID:4E0DrQqO0
>>1
安倍「Me too」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:14.80ID:GY1dfmTp0
バカはすっこんでろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:08.55ID:zf/BPPf60
戦争回数
レーガン  7回
ブッシュ  5回
クリントン 3回
子ブッシュ 4回
オバマ   7回 ←ノーベル平和賞()
トランプ  0回
バイデン  ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:22.96ID:o1wt0c8p0
おまえがプーチンを天才と褒めた事は、アメリカ人も忘れてないよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:37.99ID:rm4HJV7u0
地球が静止する日かな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:15.38ID:P2QU6fhK0
たぶんこれは本当の話だと思う
アメリカは侵攻前からガッツリウクライナ入して準備してたし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:25.96ID:SZR12DFN0
いや、トランプならばプーチンと組んでウクライナに侵攻してたかもなぁ
だってドイツ系アメリカ人だろう
多少なりともウクライナには腹にイチモツ持っている気がするw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:08:22.54ID:G7cWa09C0
シリアのアサドが毒ガス兵器攻撃をやった時、
地中海からトマホークミサイルを3発ブチ込んだよな
ロシアの後ろ盾があるのを知った上での攻撃
バイデンだったらやってなかっただろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:08:22.93ID:DvVeWT5k0
戦闘に参加できない意思表示が早すぎた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:01.45ID:nFfQwLAZ0
そりゃ売電の取り巻きがロシアを煽ったからな
ウク信は馬鹿だからマスコミを鵜呑みにしてるけど
まぁどうせ民主党は負けるから
そうなりゃやぶれかぶれでアメリカが参戦するかもw😷
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:21.16ID:tWKE35Cm0
>>1
お前は訴訟の賠償金の支払いと不正選挙の証拠をだせ
あとはお前が扇動した暴動で死んだ人たちに詫びろ

キチガイかよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:27.12ID:UrjZx3Xo0
世界がまた滅茶苦茶になってきてるんかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:39.30ID:jmJlPJ0p0
バイデンの汚職を隠蔽するための戦争
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:56.89ID:gvmM+QON0
引き金を引いたのは早急すぎるアフガン撤退だもんな
あれ以来紛争が増えた
アメリカが世界の警察を辞めるというメッセージだった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:10:23.25ID:tukUVJFF0
プーチンは早く死んで貰った方が世界中が助かる。
ロシアが調子に乗ると中国にも都合が良いし。
日本もロシアと領土問題かかえてるし。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:10:40.83ID:v6c4iLhb0
侵攻前からバイデンが米軍は介入しないと明言してたのが今回の要因の一つだからな
まともな奴ならそんな迂闊な事は言わない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:06.24ID:nFfQwLAZ0
パヨクって今でも戦争大好き売電支持してんのかね?
あいつらもほんとイデオロギーで思考停止してるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:12.75ID:nk9IjXSa0
ネトウヨとともに消えろ負け犬
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:15.60ID:sG8txL6D0
おまゆう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:38.13ID:xWIlwYH50
バイデンがナメられたのは本当なんだろうな
ボケかけのジジイなんか怖くねーよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:44.43ID:UClVR8z40
これマジでほんとだと思うよ
トランプだったら戦争になる前にウクライナをなあなあでNATO加入を諦めさせてた
それで現状維持で平行線だったと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:48.62ID:AILK68aJ0
たらればの話とかアホくさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:57.78ID:nFfQwLAZ0
>>31
アメリカが世界の警察気取ってから
そこらじゅうで戦争紛争が起こってるわけだが
一体何を見てるんだお前は?😷
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:57.30ID:q9s6Tfna0
トランプとプーチンはナショナリストだからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:07.02ID:PDnaBqp10
侵攻直後、プー助を「天才!」とか言ってたのはどこの誰よ?

むしろ虎吉が大統領だったら、プー助はより一層元気に侵攻しただろうと思う
でもって、虎吉はそれに対してノータッチ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:21.42ID:2ojqq1aa0
史上最低のオバマ大統領のせいだけどね
馬鹿な日本人だけがケネディやオバマを礼賛する
ワースト12を争う大統領なのにね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:54.89ID:/d2Ww22m0
弱腰オバマ→自己中トランプのコンボでアメリカの威信ガタガタ
そこに来てバイデン
ウクライナスルーしてたらいよいよアメリカ主導の安全保障は終わってた
予想に反してバイデン政権がウクライナ介入したのは評価されていい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:15:11.11ID:nFfQwLAZ0
トランプ 強硬なようにみせて戦争嫌い(実際に戦争は起こしてない)

バイデン ボケた老人。周りを戦争大好きマンたちが囲む(早速戦争起こす)

こんなこともわからなかったパヨチョン
こいつらが似非平和主義者だとよくわかる😷
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:02.52ID:bJqtNMeO0
これは佐藤優も言ってた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:24.02ID:UClVR8z40
トランプ時代にアメリカで対中の強硬派の議会を押さえつけてたのトランプだったって話だしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:55.40ID:/mUbUCLC0
まー在任中にウクライナへの工作は止めさせてたからな
バイデンの蒔いた種がクソすぎるんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:09.39ID:9rDp+Vf30
バイデン以外なら、誰でも侵攻なかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:17.71ID:tukUVJFF0
ウクライナにジャベリンをばらまいたのはトランプ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:34.80ID:lEqEoTZw0
トランプとマスクはユダヤ劇場のCM
この後畳み掛けてくるぞw
アホウヨを抹殺w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:03.15ID:v6c4iLhb0
>>39
頑張るまでも無くバイデン信者がお通夜だからな
アフガンでの惨めな敗走に続きロシアの侵略を止めることも出来ず
バイデンのおかげでアメリカの威信が右肩下がり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:22.44ID:RVvwDLf90
バイデンは早々に軍事介入を否定しちゃったからな。
プーチンに誤ったサインを送ったのも同じ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:22.44ID:nFfQwLAZ0
>>44
トランプがウクライナに何億もの支援をして
今でこそ有名なジャベリンも支援してたのを
当然お前みたいなアホだと知らないんだろうな

そもそもNATOに入れさせないし(というかNATOそのものを嫌ってたし)
一応武器配っといてロシアを牽制もしてるし
見た目と言動だけで判断する馬鹿が多いのは
このウクライナ問題やコロナでよくわかったな
世界はあまりにも馬鹿すぎた😷
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:24.97ID:ouTQLupy0
トランプならうまくロシアを抑えられたとは思わないが、
トランプだとなにするかわからんからプーチンも躊躇ったかもなとは思ってしまう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:43.34ID:PDnaBqp10
虎吉も安倍も、強い者と見ればそそくさと寄ってっちゃうタイプなんだよな。
ツッパリ全盛時代に、クラスのツッパリ連中にビビッて仲間に入る奴みたいな感じ。
橋下も。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:50.96ID:alRDa9NE0
>>11
お前も天才やなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:52.43ID:wN1KZL7i0
グローバリストの勝利はあのバイデンジャンプで決まった
今回のウクライナ紛争なんてまだ序章に過ぎない
混沌と暗黒の歴史は始まったばかりだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:50.21ID:bJqtNMeO0
マッドマン・セオリー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:22.67ID:UClVR8z40
>>63
トランプは自国ファーストだから自国が困ることは避けたいはずだから
見て見ぬふりはしないと思う
戦争になる前に刈り取ると思うよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:38.64ID:QRwX2FHT0
やっぱ繋がってたんやね・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:46.45ID:wmgfsH/50
安倍ちゃんが生きてたらなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:56.22ID:PDnaBqp10
>>61
それって、虎吉っつぁんの判断なの?
何のことはない、国務省と国防総省の官僚が判断して実行したことでわ?
0073反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:11.19ID:ubn6ZBZM0
>>1
それはそうwww

それが今後に対して良いか悪いかは別としてな

www(´・・ω` つ )
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:40.74ID:mhYe6qqe0
トランプなら間違いなくウクライナ見殺しにしてるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:46.77ID:8/J42RBL0
アフガン撤退は酷かったな。
米軍の兵器を置き去りにしていってタリバンに鹵獲されてたけど、あれわざとだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:55.21ID:xaBjqPlP0
そしてシンゾーがジャパンのボスであったなら
北方領土でのふざけたカーニバルはなかったであろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:22:28.07ID:pzx832SS0
この人プーチンとなんか関係あるん?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:01.27ID:8MW+zpYF0
トランプだったらポーランドぐらいまでロシアに取られてたんじゃね?
NATOなんて知らねーとか言い出して
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:01.66ID:wMjptGTl0
そもそもチンポピアノ芸人が人気取りのためにミンスク合意を破って空爆を繰り返した段階で
西側がウクライナに制裁を発動すればボヤ以下で鎮火したからな
あのチンポギターを野放しにしてあまつさえ応援している現状は完全に狂ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:33.86ID:HX1IG6dt0
どっかにトマホークぶち込んだ事あったけど、戦争はやらなかったよな。
やる気も無かったくせに、やる時は派手にやりそうな雰囲気だけは持っていたな。
トランプ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:04.80ID:gb2x3PUO0
>>5
プーチン大統領と話し合いをかさねウラジーミルと呼べるようにまでになった安倍ちゃんが長い間動かなかった北方領土問題を動かし日本とロシアをWin-Winの関係へと導いたので日本はロシアと戦争になっていない🤗
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:07.52ID:gvmM+QON0
バイデン政権になったらタリバンも北朝鮮もミャンマーも中国もそしてロシアも活性化してるんだが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:35.72ID:8hsJboNf0
>>1
バイデン
「お前ではロシアの戦力を削ることは出来なかったな」(^^)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:39.04ID:RCJUHl0v0
>>1
トランプのままだったら、確かにこの戦争は起きてなかったと思う
トランプも、せっかく壁作って不法移民を防いだのに、今度はウクライナ難民まで持ち込まれてやれやれモードだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:03.44ID:2lXnJQLg0
トランプは吼えまくるだけで、
戦争しなかったから、それだけで評価するわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:22.92ID:OHZtJjlj0
トランプが再選してた世界線ではアメリカ内戦始めてしまうやんか

ガンダルフであるバイデンが阻止してそのカルマをウクライナが被ったんやで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:37.96ID:SgbPD/At0
何かやめたのに未だに売電より話題が多いトランプ爺さん

問題も色々あったけど、平和ではあったよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:37.97ID:knhjRsoh0
アメリカの工作で起こしたマイダン革命でウクライナから親露派大統領暴力で追放し、米傀儡政権を作り
CIAが資金と武器与えて訓練したアゾフにロシア系住民殺害させて来た事実から見ていくと
アメリカが一番悪いのであり、ロシアは戦争に引きずり込まれたと言える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:47.78ID:ZGV1wPHh0
それはどうかねえ
後からなら何とでも言えるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:58.74ID:4kHMERx40
これはトランプの言うとおり
2014年にクリミアに侵攻した時、アメリカは民主党政権だった
そして今回も民主党のバイデンが勝つのを見届けてから
ウクライナに攻め込んだ
プーチンは明らかに民主党政権を狙って行動してる

プーチンは2014年の経験から民主党政権が
どんな制裁をかけてくるか想定していたんだよ
民主党ならこんな感じの制裁だろうなあ、
まっ大丈夫っしょ、と踏んで攻め込んだ

トランプはどんな制裁をかけてくるか予想出来なくて動けなかったんだよ
だからクリミア侵攻から8年も空いてしまった

まあ結局プーチンの想定は見事にハズレて
今回はかなりキツい制裁を受けることになっちゃったけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:03.06ID:00E7aUdJ0
アホか?お前やったら核戦争が起こってたわ!!
お前がNATOとの関係を悪くしたせいだろが!!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:09.18ID:vJw7kekM0
露助の犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況