X



【2回接種済限定】オミクロン株の後遺症「長期化も」 “ウイルス排除”極端に少なく★3 [ebolanium2014 р★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2022/05/19(木) 00:51:20.30ID:Sf/8zN9l9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000254925.html
オミクロン株の後遺症「長期化も」 “ウイルス排除”極端に少なく
[2022/05/17 12:08]

 新型コロナのオミクロン株の後遺症患者について、体に侵入したウイルスを排除する免疫細胞があまり作られず、回復に時間がかかる可能性があることが最新の研究で分かりました。

 京都大学の上野英樹教授は、およそ2500人の後遺症患者の血液を解析し、体に侵入したウイルスを排除したり免疫の暴走を抑えたりする免疫細胞の働きを調べています。

 その結果、オミクロン株の後遺症患者はデルタ株など従来株の患者に比べてウイルスを排除する免疫細胞が極端に少ないことが分かりました。

 京都大学・上野英樹教授:「皆さん2回以上ワクチンを受けているので、新型コロナのT細胞(免疫細胞)を持った状態で感染を起こしたというところなんですが、ウイルス排除の細胞がバーンと感染によって増えるということが、一番可能性として考えられるが、ウイルス排除細胞が非常に少ない。散らばった(ウイルスの)かけらを取り除くのが不十分になってしまう可能性がある」

 上野教授によりますと、オミクロン株の後遺症では、症状に関係なくウイルスを排除する免疫細胞があまり作られないということです。

 そのため、ウイルスのかけらを体から十分に取り除くことができず、従来株よりも後遺症が長引く可能性があるとしています。

 京都大学・上野英樹教授:「オミクロンの後遺症は今までの後遺症と別の疾患という捉え方をした方が安全かもしれない」

前スレ
【2回接種済限定】オミクロン株の後遺症「長期化も」 “ウイルス排除”極端に少なく★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652868026/

1が立った日時  2022/05/18(水) 17:05:50
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:52:50.06ID:N6WrNRy30
俺は発熱あったが気合いで治した
なんとかなるもんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:52:56.74ID:gvfoLo9s0
>>1
ワク信泣いてんのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:53:22.50ID:OP9nZlMW0
オミクロン後遺症にはワクチンが有効
若者は早く3回目を打ってください
場合によっては4回目も視野に入れて計画された方がいいです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:53:34.03ID:OVm49JCm0
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、寿司屋で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮に打たなくても美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:54:28.61ID:7YhRua8y0
免疫細胞数が少ないから後遺症が長引く事の因果関係の証明にはなって無いね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:55:01.56ID:cOu70cis0
免疫寛容とかなんかそういう話なかった?
あれは関係ないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:56:05.70ID:OP9nZlMW0
オミクロンに感染した若者の半数近くが後遺症に悩まされています
そしてワクチン接種をしたら症状が緩和されたという報告も上がってます

迷わず追加接種をしてください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:56:23.65ID:XsHiBTFP0
記事読めば素人でも理由が分かる内容
免疫はバランスが大事
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:56:51.45ID:sG8txL6D0
田口翔が悪い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:21.33ID:L+csThMg0
中国さんウイルスやっぱり生物兵器やったんか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:30.14ID:B/P4QyWc0
オミクロン株の特性の話で、2回接種の場合のみに起きるという情報は読み取れないんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:54.68ID:UsgmARKY0
試し腹=日本伝統の近親相姦風習、
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:58:55.87ID:AlGEauka0
ワク信にとっては全年代で死の病と化したオミクロン🥹
まあ死なないか、働けなくなるだけか😂
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:59:48.59ID:AKTvV9VK0
>>9
基地外
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:01:31.72ID:44qWTFIW0
つまり、未接種者は後遺症で一生苦しむわけか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:02:15.51ID:XqzoqTaP0
未接種で感染したが、一度高熱が出ただけで
後遺症らしい症状も出ず(三ヶ月)に今に至るが
潜伏してて後で後遺症が出るとかあるのかなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:03:23.37ID:vYx/4QSH0
俺の部下が後遺症でブレインフォグになったわ
リモート環境でコロナにも気を使ってたつもりだったが同棲する彼女からうつったらしい
頭の回転や記憶力がかなり落ちた印象
ちな2回接種組
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:04:16.42ID:44qWTFIW0
>>27
後輩にワクチンは3回打たなきゃダメだと教えてあげて。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:04:22.45ID:sG8txL6D0
>>19
ガイアの意思で人を減らそうと言う事だけだよ
150年前に10億人だった人口が70億人まで膨れ上がった
地球の環境を変化させるまでに至った人類を適正値まで修正しようとしてる

どこまで抗って「命が大事」と言ってられるかみもの・・・
自然から言うと障碍者は「残念な命」 自然界では淘汰だね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:05:47.43ID:BqKDl79n0
船瀬
スペイン風邪は、完全に予防接種が原因だった。
第一次世界大戦の時、アメリカをはじめ連合軍の兵隊たち全員に注射を打ち、
その兵隊たちが全世界に散って拡散した。
死者は5000万人とも、1億人とも言われるが、あれは風邪ではない。
あれはアメリカが予防接種ということで兵士たちに打って、
悪性インフルエンザをばら撒いてしまった。
そして最悪の免疫暴走(サイトカイン・ストーム)で沢山の人々が急死した。

増川
その時に「予防接種」という言葉を使っているところが悪質です。

船瀬
ワクチンなんて効いたという証拠はゼロです。
あれは将来の病人大量生産のための仕掛けワナで、
そのために人類のほとんどは、未だに騙されてワクチン信仰に侵されている。

https://ameblo.jp/rutensurusekai/entry-12135180879.html
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:02.70ID:BqKDl79n0
スペイン風邪も、じつはワクチンが原因だったのです。
テレビや新聞のニュースでは一切報道されませんが、最近になってその原因の科学的な究明が進んでいます。

その結果、判明したのは、米軍内 で接種されてきた腸チフスワクチンが
体内で変異を起こして強力なパラチフス菌になり、それがインフルエンザの正体であることがわかったのです。

そして、それが米軍内から発生していることを隠蔽するために今でもスペイン風邪と呼び続けています。
このとき、インフルエンザにかかったのは、ほとんどがこのワクチンを接種された人達でした。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:17.27ID:BqKDl79n0
そして、最近話題になった豚インフルエンザですが、これは今から30年以上も前の1976年、
同様に米軍基地内で突然発生しており、このときラムズフェルト国防長官が
豚インフルエンザ・ワクチンを法的に全国民に強制接種しようと動きました。

政府は、テレビや新聞を通じて、国民にワクチン接種を受けるよう大々的な宣伝活動を展開し、
その結果、指示に従った4600万人が接種を受けました。

しかし、ワクチンが汚染されていたために4000人が神経麻痺などの深刻な健康被害に見舞われ、
50人を超える死者が出たため、ワクチン接種は中止になりました。
しかし実際には、政府がテレビや新聞で警告する大流行は現実には全く起きていませんでした。

http://thinker-japan.com/vaccine.html#7
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:54.08ID:BqKDl79n0
現代西洋医学は、検査で病気をでっちあげ、薬を処方して病気を作り出し、絶対直さないようにしながら、
そのまま薬を飲み続けるように誘導し、医者と製薬会社が儲ける方法論だと言って構わないでしょう。

それの集大成がワクチンです。

現代の病気は医者によって作り出され、医者は製薬会社のセールスマンとして薬を売り続け、
製薬会社と背後にいるDSが大儲けするためのツールとなってしまっています。

https://shunsasahara.com/entry/2022/05/04/203131
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:07:11.39ID:BqKDl79n0
■新型コロナワクチンについて情報収集する際の注意点

Googleの検索エンジンは検閲が厳しいため、西側の政府や大企業にとって都合の悪いサイトは表示されません。
https://ameblo.jp/sirayuki1227/entry-12705784104.html

検索エンジンは、以下の記事などを参考にして中立的なものを使いましょう。

DuckDuckGoでも検閲開始:次の有力な検索エンジンは?
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12731892073.html
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:07:21.20ID:vYx/4QSH0
>>30
3回打ってたら違ったのかな
本人もモチベーション下がってっぽいしどうなるか分からんわ
ただ、後遺症ってのを目の当たりにして、コロナこえーと思ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:09:02.52ID:GR8AT2hl0
ワクチン接種したから自己免疫が死んでるんだろw
接種後に抗体が20倍になるとか言ってたろww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:09:25.60ID:AKTvV9VK0
>>40
基地外!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:11:24.94ID:ps0AUU/b0
mRNA毒ワクチンの良い点は一つも無いのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:11:47.82ID:k7h5p8dQ0
某ドクターによれば打ってる人間ほどかかると危ないと
打ってる人ほど感染対策はしっかりやりましょう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:14:57.30ID:AKTvV9VK0
>>45
将来的にはがん治療に使われるけど、お前は使うなよ??
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:18:05.36ID:bJCz0xpA0
>>40
変異した新型のオミクロン株も
全てワクチン接種者が自己免疫が死んで
様々なウィルス株に感染し易くなり、ブレークスルー感染を引き起こす原因、現状を
自ら作ってる事に気づいて無いタチの悪いクルクルパー

ほんと、パパ情けなくなっちゃうよ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:19:56.20ID:Yh7HzHva0
 
 
SDGs = 持続的支配 = 人類多過ぎだから毒チンで大量殺戮



地球は俺達支配者層のもん by ロスチャイルド一味
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:19:58.93ID:AKTvV9VK0
オミクロンおそロシア
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:20:19.63ID:44qWTFIW0
>>50
まだ間に合う。
ちゃんと勉強しよう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:21:20.46ID:X2iF9JZP0
菅のせいで毒ワクに苦しむ後遺症患者続出なんだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:21:21.98ID:Yh7HzHva0
 
ダボス会議で決定されたグレートリセット計画


その計画の中に経済破壊や人口削減が入っている


地球を持続的に支配する為に、人類に死ねと言うとるキチガイサイコパス集団だ


毒チンを打たせる為に、あの手この手で人類を騙し、虐殺しようとするナチス思想の悪魔崇拝どもや


コロナ対策など嘘っぱち、異物が入っていようが、後遺症になろうが、死のうがお構いなし


毒チンのノルマを達成する為に、接種者数の特盛偽装をして、みんな打ってるからお前も打てと、同調圧力で人類をぶっ殺すテロリストどもだ


誰が殺処分毒チン(サタンへの生贄)など打つかよバーカw m9(^Д^)プギャー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:22:23.41ID:Yh7HzHva0
 
 
コロナ茶番劇に騙される、テレビ脳のコロナ脳の馬鹿に食わせる飯はないと、支配者層は考えている


せやからグレートリセット計画だって言ってんだろ


ワクチンによる人口削減「グレートカリング」


支配者層による、無駄飯食らいの殺処分である


馬鹿に食わせる飯はない 地球の資源は無限ではない そう支配者層は言っている


もう一度言う 馬鹿から殺処分される 馬鹿だから考えもせず打つ 馬鹿だからテレビを信じる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:25:49.46ID:Hcl6FrlE0
ワクチン打って体内にオミクロンを長期保存するのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:26:22.43ID:AKTvV9VK0
>>58
知能が無いのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:29:04.17ID:gLqJnNX+0
ブレインフォグに続いて免疫不全もコロナのせいとか言い出したのか
あのねそれ

ワクチンのせいって3年前から言われてるでしょおじーちゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:29:16.88ID:4emLjshD0
新コロって免疫機能の弱いやつが発症するだけの病気だよな
未接種の俺この2年間何ともないし、2回接種のお気に風俗嬢も何ともない
でもワクチン打って調子が悪くなったって人はちらほらいるようだし、それがどういう人に起きやすいのかあまり明らかにされてない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:29:53.75ID:C7c2KHS80
様子見してるだけで周りが勝手に弱って倒れていくからおもろいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:34:20.15ID:gGamRljC0
>>66
NHKの去年の帯状疱疹特集にも


SDGsのロゴが書かれてる

人口削減万歳

https://i.imgur.com/Bgeupnv.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:34:57.50ID:kTRam8qm0
>>28
二回も無意味だし三回も無意味だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:35:44.23ID:kTRam8qm0
>>65

親しい人たちがぼろぼろになっていくのは
見てて辛いけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:47.38ID:QQYw5h8T0
>>65まさに周りが勝手に自爆
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:19.36ID:7NWAyfTU0
ワクチン打っちゃって馬鹿な奴。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:39:58.14ID:rwWb2R490
いまだにワクチンで後遺症が残ったやつを見たことない
かつコロナ感染して発症したやつも見たことない
いったいどうなってんだ世界は
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:40:32.19ID:DUKhtKq20
なんだよいまさら
それじゃブースターワクチンとかテンション上げて打ってた人たちが馬鹿みたいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:41:40.09ID:7NWAyfTU0
ワクチン打つと、後遺症に悩むんだろうな。
ワクチン打ってないと、感染してもすぐ治るし後遺症もないからな。
ワクチン打つのは、本当にマイナスしかないな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:08.66ID:GR8AT2hl0
ワクチン接種して自己免疫死んだら
弱いウイルスに対してすら無防備になるよなw

毒ワクチン接種して帯状疱疹発症してる奴は
癌細胞の増殖も凄いだろうな
ご愁傷様ですwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:45:28.24ID:Pc8v+QFL0
免疫寛容きました
次は何かの弾みで自己免疫疾患か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:46:26.95ID:MJ8LewM30
癌にもエイズにもワクチンが有効とか言い出しそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:53.22ID:0OlfGhfk0
>>79
エイズ云々言ってたのってそういう部分かもな
日和見感染しやすくなるとかの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:56:17.77ID:X2iF9JZP0
これは自民党を訴えるしか無いな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:57:27.88ID:AKTvV9VK0
ワクチンノイローゼ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:57:30.69ID:QEFRihzr0
>>1
反ワクは日本語不自由か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:59:07.55ID:kTRam8qm0
これが抗原原罪なのかな

前のタイプの抗体しか作れない体になるんだよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:00:23.14ID:AKTvV9VK0
>>90
早く精神科に行けよ

統合失調症
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:00:33.53ID:CcuKYkZ60
中国はとんでもないもの漏らしたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:02:36.83ID:kTRam8qm0
>>93



この人のID見たら、本気で語彙力ないね
ベトナムの人とかなのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:04:23.03ID:44qWTFIW0
>>57
まだ間に合うさ。
正しい科学を学ぼう。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:05:04.04ID:sK25XcRL0
世界を支配しているユダヤ人の国であるイスラエルが
率先してワクチンブースター接種のモルモットになった
これいかに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:06:02.69ID:cMhr3j2e0
容易に変異するコロナウイルスに対して、スパイク蛋白への抗体を誘導するワクチンを頻回に投与することは、
短期的には効果があるように見えても、中長期的には効果が減弱するどころか、逆効果にすらなり得ます。
この現象は抗原原罪や抗体依存性感染増強(Antibody depend ent enhancement: ADE)と呼ばれ、
従来からウイルス学や免疫学では良く知られてきたもので、世界中の誠実なウイルス学者や免疫学者が警鐘を鳴らし続けています。
抗原原罪のためオミクロン変異体に対して有効なワクチンの導入は困難とも言われ、現行のワクチンを接種し続けていると
今後いつADEをきたすような変異体が現れてもおかしくはなく、接種すればするほど逆効果になる危険性が高まると考えます。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:06:22.41ID:0rhEzGn70
ワクチンによる、免疫記憶ほとんど無いでちゅうことか。
武漢型ワクチンですから仕方ないやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況