X



【神安】データ通信無制限に10分かけ放題つけて1,540円ってホント?楽天モバイル0円撤廃で見えたmineo真の実力 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 05:59:44.52ID:bUNxCBGp9
『最大1.5Mbpsの通信速度でデータ通信し放題(3日間で10GB以上通信すると速度制限)』が代表的なサービスとなる格安SIMのmineo。印象で捉えると最大1.5Mbpsを『遅い』と感じるかもしれませんが、実用的に使えるアプリやサービスは下記の通りかなり豊富。
mineoの最大『1.5Mbps』で実際に利用出来たサービス

オンラインゲーム(原神、PUBGモバイル、Asphalt9)
YouTube(解像度:SD 480p)
Amazon Music HD(ストリーミング設定:標準)
フリマアプリ(メルカリ、ラクマ)
ネットサーフィン(Chromeで調べ物など)
買い物(Amazon、楽天市場)
SNS(Instagram、Twitter)
LINE(メッセージの送受信、通話)
支払い(PayPay、楽天ペイ)

同サービスを利用する方法は大きく分けて二通り。一つは月額『385円(税込)』で利用可能なオプションサービス『パケット放題Plus』への加入。同社の『マイピタ』と組み合わせて使用します。

mineo利用料金
https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_727/https://gadgets.evolves.biz/wp-content/uploads/2022/05/mineokakaku.jpg

マイピタは音声対応の『デュアルタイプ』とデータ通信に特化した『シングルタイプ』の2種類。シングルタイプ(1GB)とパケット放題Plusを組み合わせれば、合計『1,265円(880円+385円)』でデータ通信し放題環境が得られます。

続きはこちら
https://gadgets.evolves.biz/2022/05/18/unlimiteddata_unlimitedcalls_mineo/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:01:39.14ID:Wbunfr0h0
お昼は128Kになって
クソ使えねえけどな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:01:56.50ID:ofbiZdJF0
昼が速度爆遅のやつだっけ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:03:36.95ID:gYSEmF9Q0
平日の12時台は速度が遅くなるのが欠点。
でもそれ以外はすこぶる快適。
お昼にスマホ使わないか、wifi使える環境の人にはお勧め。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:07:14.83ID:ZxWxI4rm0
シングルタイプ(1GB)とパケット放題Plusつけ、1G使い切ったが、
12-13時でも1.5Mでる。
契約間違っていないか心配だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:08:44.05ID:VlDCFSLZ0
mineoの真骨頂はゆずるねで夜間フリー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:12:34.96ID:Z3Ft8NVl0
10分かけ放題って何?
0015ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/19(木) 06:12:46.58ID:dmMhCK+C0
もう日本は半島国家にも追い越されてる始末だからモデムで通信しとけよ(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:13:32.10ID:XCT22rgh0
最大1.5Mbpsって昭和かよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:13:34.34ID:ni0tYV0I0
むしろ楽天の優位性が見えてくるわ。
都会専用だけどな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:15:17.46ID:HM5zMDE20
>>1
回線がゴミ
ゴミに金払えるのかって話なんだわ
0020憂国の記者
垢版 |
2022/05/19(木) 06:16:10.58ID:UOldk4lq0
>>17
頭悪いと楽天が有利に見えちゃうでしょ
もっと頭使えや
0021憂国の記者
垢版 |
2022/05/19(木) 06:16:54.80ID:UOldk4lq0
>>19
WiMAX よりエリアが狭い
ソースは俺
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:17:56.67ID:YpterEiV0
ゆずるねとか学生のノリをマジでやめて欲しい 毎日セコい技使ってる暇人が得してるのがムカつくから普通に使って普通に快適に使える仕様に変えてくれよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:09.47ID:MjL+3l2/0
楽天モバイルは常にまあまあ速い
0028ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:22.22ID:dmMhCK+C0
原神で遊べるつーても途中でダウンロード入ったらあぼーんやないかい(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:24:10.09ID:rNkEmzhK0
楽天はもはや値段の安い高いじゃなくて、
「突然規約が変わるかもしれない」という恐怖との闘いになるのな
それに怯えながら使うのは嫌だからやめるつもり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:24:47.94ID:w+/jfO5T0
3G消えた時点でクソ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:25:17.40ID:0e+IdoG10
>>29
自宅に光回線も引けないくらい低所得なの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:27:30.44ID:Z0JRnZ3w0
>>2
128kはもはや通信されてないレベル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:28:42.30ID:zDEEGZpf0
mineoって昼間通信速度が遅くなる時にどうするかの答えが「遅い時間帯だけ楽天の0円を使う」って会社だったような。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:28:49.52ID:sDk73CT70
3日で規制かかるって所がミソ
これ毎日テレビ代わりに動画見てる人とか永遠に規制だよ
WiMAXで騙されたからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:30:17.86ID:/PNWE9NS0
>>16
お前バカだろ
昭和にネットはないぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:31:59.85ID:7DMDxbqm0
>>22
普通に使って普通に快適に使える会社に移ればいいだけの話なのですが、それすら出来ないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:38:26.07ID:kinqVwvS0
mineo使ってるけど安いし何も問題感じない
昼間ってか12時~13時の間遅いとか言われてるけどそもそもその時間スマホ触らんし
+数百円で12~13時の速度制限解除プランもあった気がする
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:39:16.96ID:sDk73CT70
よく考えると今の時代、1.5Mbpsじゃ駄目だわ
せめてHD画質でスムーズに動画見られないと
やっぱ楽天の方がまだ使える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:41:39.63ID:psH76WmL0
>>41
いやいやギリギリあった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:41:42.55ID:6yAQLYJj0
最大1.5Mbpsありゃ1ギガのファイルが2~3分で落ちるだろ
スマホのストレージ量ならマジで十分なんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:42:04.21ID:CijEh3ew0
この記事のプランは昼でも速度規制なくて夜23時から7時まで高速無制限になる高い方のやつ
音声付き990円のまいそくをアピールしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:45:32.39ID:fdlGarlI0
>>44
愛好者はミネオって言わないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:47:54.93ID:Vjwyi13v0
>>1
画面見る度クルクルしてそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:49:00.19ID:lfDSiuiK0
楽天モバイルも低速1Mbpsだったけど結構厳しいからすぐ高速に切り替えてたな
人が増えたらマイクソもヤバいか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:49:44.72ID:51bgtidB0
楽天モバイルは家のネットもスマホも契約はこれ一つで済むってとこだけだが利点だな
ちゃんと楽天回線に繋がるとこに住んでればまあまあオトク
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:50:10.07ID:dFhHcpRR0
ようは回線の品質なんだよな。
楽天乞食と言われているけど3GBでdocomo品質なら1000円安い
でも回線品質低いから出ていく人が増えていくわけだし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:50:57.50ID:b6k5dn8m0
楽天回線テザリングしてスマホとパソコンでつかうつもりだったけど楽天より安いこっちだとキツイ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:52:06.73ID:MjL+3l2/0
月に30GB40GB使うなら楽天しかないしね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:09.82ID:J+O3xQrG0
>>20
田舎者は大変だね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:43.29ID:j+kN/7L80
>>24
室内途切れ途切れはまだ良いけど、毎日必ず一定の時間毎に一旦通信が途切れるのが嫌
ダウンロードやネットゲームは安心して出来ない

しばらく待つか再起動しかないから面倒で、もうすぐ縛り終わるから他社へ乗り換え検討中
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:46.11ID:51bgtidB0
>>68
使い方次第だが使い放題でも3日で10ギガ制限っってとこが家の回線にするのに向いてないかも
楽天だと一日10ギガ制限で制限超えると2メガに落ちるが翌日復活してまた10ギガ高速で通信できるし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:52.12ID:t+EVELhR0
グループ会社のクレカをバックレたらモバイル契約できなくなる個人情報漏洩の楽天
au決済踏み倒してもBIGLOBEで契約できるkddi
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:55:21.66ID:Hm94J6uO0
>>36
AirH"(AIR-EDGE)をVAIO type U に挿して使ってたいた頃が懐かしいです
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:55:51.93ID:NV/JrVYa0
メイン IIJ (4ギガ メイン電話番号、LINEなど)
サブ 楽天 (ネット用)
Uber配達用 HISモバイル(3ギガ)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:57:26.58ID:Djfi4eR40
mineo のいいところはパケットがオークションで流通しているところ。
多少変動はあるが、1GB あたり60円から100円くらい。
最低の容量で契約して、足りない分はオークションで入手してる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:57:49.26ID:Qq/n9r0f0
>>55
ビットとバイトを理解してないやーつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:59:06.09ID:IhJ2EFZY0
低速ではYoutubeは480で視られてスマホ画面では十分だが、レスポンス悪いし、よく通信できなくなる。
例えば、ペイペイのバーコード出すのも5秒以上かかって、セブンイレブンでは、アプリ起動してからレジのバーコード支払い押してもスキャンできる時間内にバーコードが出ない事もある。
IIJに変えますよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:00:56.23ID:wz4HuyUg0
128Kってどれぐらいの速さなのかが知りたい
外でスマホでネットあんまりしないから遅くてもいいんだけど
電車の乗換案内とQR決済とLINEチェックぐらいはスムーズにできないと話にならんからな
それすらしんどいなら楽天の方がまだマシってことになる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:02:14.48ID:NV/JrVYa0
スマホは複数持ちが一番いいんだぜ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:02:21.20ID:cCN//+W60
mineoめちゃコスパいい。
こんなプランは他にない。
山奥とか行かない限り全く問題なく使える。
時間帯も気にしたことがないくらい。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:38.22ID:fRoVCoZS0
>>23
例えば、精子をかけ放題みたいなもんだな
かけ放題しようとしても、賢者タイムになり、最初はいっぱいかけ放題してやるんだ!と、思っても1.2回精子を出したら、もういいなとなる。
こんな感じだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:52.69ID:jB5VRnR70
ぽんつ〜でいいだろ
こんなのよりは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:31.20ID:8KuXoXvg0
>>89
スマホの規制でなったことあるけど、Google検索かけてもページが表示されるのが物凄く遅い
YouTubeは観られない
画像開くのも一苦労

LINEは普通に使えるし通話も可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況