X



2回目のドーベルマン脱走事件、盗難だった 前回捜索に協力した女2人が犯人 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 15:39:17.98ID:M+N4fm159
ドーベルマン盗んだ疑いで逮捕
女2人、千葉県警
2022/5/19 15:28 (JST)
© 一般社団法人共同通信社


 千葉県警は19日、同県木更津市で大型犬ドーベルマン2匹を盗んだとして、窃盗などの疑いで同県松戸市の女ら2人を逮捕した。女は以前に同じ飼い主のドーベルマンが脱走した際に捜索に加わり、確保していた。

https://nordot.app/899907100314009600
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:59.65ID:twVLvQ4W0
>>91
ああー、これは情状酌量の余地ありだろう
単なる窃盗事件で終わらせちゃいかんやつだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:15.43ID:QpxD3zFm0
>>91
あー、そういうことか。
正義が暴走しちゃったのかな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:20.49ID:DLvthSJR0
京都大原三千院恋に疲れた女が2人〜
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:32.18ID:ZkAaIhAH0
どっちが正義かさっぱりわからん。詳細早く出せや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:33.36ID:kC/9suMG0
まあ飼う方も保護する方もイかれてるね、ペット厨は
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:35.47ID:uX04WkT+0
脱走から捕まえたのはいいが飼育環境が劣悪なのがわかって今度は盗み出して保護しようとしたのか
気持ちはわからんではないが犯罪
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:43.83ID:P5gqkfDr0
逮捕された女が最初の脱走時に犬を見つけて保護したが
返却する際に飼い主と飼い方か何かで揉めたのかもしれないな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:53.42ID:WDevv6Sr0
最近松戸は変な動物愛護団体に取り憑かれてる問題があるんだがこれがその連中なら大事にしてほしい。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:03.20ID:GKhNDWEF0
自作自演と言えば・・・

松戸のちょ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:17.96ID:md738Id+0
>>126
https://bunshun.jp/articles/-/54335
>逃げたドーベルマンを発見し捕獲したのは、ボランティアで捜索に当たっていた女性。
>千葉県に住み、3匹のドーベルマンを飼っているこの女性に、捕獲した際の様子を聞くことができた。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:19.89ID:swcdiXk/0
逮捕されてもいいから犬を保護したかったこの女性2人泣けるわ 。゜(゜ノД`゜)゜。

栗原勇一朗に殺された みあ さんだっけ?を
見殺しにした児童相談所の職員は見習えよこの精神を
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:32.58ID:vyiiFYmO0
この飼い主の飼育環境twitterで見たけど
2匹だけじゃなくて数頭をケージに押し込めて糞尿掃除してなかったな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:36.61ID:9RT9zj1y0
画伯の時から何も学ばないおまいらw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:39.72ID:fAEq93zZ0
劣悪な環境で虐待されている子供を女が誘拐して自分の子供として育てるってドラマあったろ
あれの犬バージョン
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:46.26ID:VfWyaznN0
そういや初期のスレで前回捜索の奴らが盗んだってレスあったな
関係者かぬ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:01.13ID:UWrkBKZv0
>>91
何これ?やばいやつじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:08.37ID:IuRYO2Jz0
はじめっから3箇所ロックを外されてたって言ってたからな。俺は信じてたよ、お前らはも少し人の話聞かないとな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:19.07ID:NJpPVBxw0
>>91
手前にあるバケツの水って飲み水なのかな?
完全緑色だしびしょ濡れの畳だし飼育環境悪すぎだね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:43.91ID:9D4loj/X0
これを泥棒って裁くような国だからいずれ消滅するて笑われるんやで
先進国日本凄いと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:11.18ID:oI8tv+tu0
ばかぁもーんそいつが犯人だー的なやつか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:50.48ID:Xi/wUCgH0
これは予想外の展開
逃した飼い主の苦しい言い訳と思ってたわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:09.17ID:s5KwOltJ0
義憤にかられて暴走したのかな
飼い主もなんでそんなめちゃくちゃな環境に置いてまで飼いたがるのやら
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:23.25ID:084Wifgu0
たまに酷い環境で飼育してるとこから市民団体がペット救い出すみたいな動画YouTubeで見るけど
代表の人が行政と連携して上手くやらないと飼い主が訴えてくるって言ってたな
今回も同じなんだろうけど単に悪い環境から救おうとするだけなら犯罪だよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:29.67ID:TiJZBp1C0
保護活動なんだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:43.26ID:LhZyEhte0
どんな理由があっても泥棒はダメ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:53.28ID:0KrMpkys0
アハハハハハハハハハ

大人しくいう事聞いてくれたから勘違いしちゃったんだろね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:58.74ID:e/27EZ+G0
多頭飼育崩壊の家から犬を無断で連れ出し…救出か窃盗か

兵庫県でも2年前に起きた。逮捕上等だからしゃーない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:09.10ID:x7SR+FC50
>>91
こういうのもちゃんと報道してほしいよな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:19.25ID:q9AQJ65S0
ま〜ん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:28.85ID:0oRzx3Z70
おまえら土下座は?
偉そうに言ってたよな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:30.07ID:QI1Qg1j20
金髪の人?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:39.96ID:md738Id+0
>>186
窃盗だからなぁ

まぁ、”窃盗程度”で問題が明るみに出るなら上等って覚悟でやったのかもしれんが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:52.22ID:YiqiT8fq0
犬が好きな国の人
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:21.99ID:05w2pLbr0
虐待から犬を保護したつもりとか言いそう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:34.65ID:ExUjpeBL0
惚れてしもたんやろなあ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:46.92ID:3tGpmCLg0
ひょっとしたら一回目も盗もうとして逃がしてしまったのだろうか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:47.40ID:TiJZBp1C0
劣悪な環境下で飼育されてるペットって警察介入できないのかね?
警察と一緒に出向いて保護する権限できないのかね?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:52.95ID:FPjLFDYM0
>>91
持ち主がブリーダーなら
購入後に環境改善を訴えろよ
買わずに盗んでって

国有地でバリケード張って主張するようなものだ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:58.00ID:JFgmuhKh0
\(^o^)/
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:01.04ID:J/8loELJ0
妻が子供連れて実家帰って逮捕みたいなパターンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況