X



【欧米】「サル痘」感染例相次ぐ…「男性同士の性交渉による感染リスク」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 18:04:58.59ID:rqJ2DHMk9
※2022/05/19 13:12FNNプライムオンライン

「天然痘」と症状が似ている「サル痘」の感染例が欧米で相次いで確認されています。

「サル痘」はもともと中央・西アフリカの熱帯雨林で散発的に感染例がみられる感染症で、重症化すると「天然痘」のような発疹が全身に広がります。

今月はじめにイギリスで感染例が確認されて以降、ポルトガルなどにも拡大しています。

アメリカ・マサチューセッツ州の保健当局も18日、カナダ帰りの男性1人の感染が確認されたと発表し、「男性同士の性交渉による感染リスクがあった」と指摘しています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-362333
※前スレ
【欧米】「サル痘」感染例相次ぐ…「男性同士の性交渉による感染リスク」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652937826/

★1 2022/05/19(木) 14:23:46.83
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:31.12ID:K6fjjGSg0
ホモは汚い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:51.50ID:QftD4nlH0
>>17
じゃあ土葬も正しいんじゃないのか
トンキーくんを食べるの禁止も
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:26.69ID:VgUC3Q5C0
>>32
なるだろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:52.74ID:K6fjjGSg0
日本なんてロシア北朝鮮韓国中国が隣なんやでw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:56.41ID:rxK2xsHY0
ホモ差別はしないようにしようと思うけど、こういうことがあるから警戒せざるを得ないなあ。
仕事仲間にもテキパキしてて優秀なゲイがいるんだけど。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:14:33.69ID:xpPxMYzl0
こうもんであそんではいけません
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:14:53.86ID:OzDr5tji0
またエイズみたいに広がっていきそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:50.24ID:hc4IpAGN0
>>2
>>39
エイズが対策取られず蔓延したのはマジでこれだそうだな。町山智浩が言ってたわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:16:00.94ID:E2h/8RjQ0
>>41
いや、女より猫や犬だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:16:32.94ID:ZGX5JBWl0
ホモは自然の摂理に背く存在だから自然の浄化作用が働いてる
ホモという気持ち悪い存在への大自然の怒り
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:28.34ID:qLBsxOAq0
そもそも2年前に集団感染しておったから
前より感染する能力が上がっていただけかもしれんで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:39.87ID:P8KiEEDb0
原住民に感染されたのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:43.75ID:QftD4nlH0
今の若いカップルは男女でもAFも普通らしいからな

男性同士の性交渉による感染リスクがあったと言われてるのはマサチューセッツ州の男性1人だけなんだろう?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:05.44ID:6BDDIynq0
画像検索したらやっぱりやべーやつだった…
致死率10%で特効薬は無い
1976年まで打ってた天然痘ワクチン保持者症状が軽くなる傾向あるとか
これHIVよりキツイぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:36.87ID:OkK/DeMN0
短髪ガチムチのガチホモだけど、雄臭い男のケツ掘るのはたまらねーぞ。最近はHIV予防薬Prepを飲んで生掘り、中出し、種付けしまくってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:51.11ID:KIomJ1jv0
これは神様がきっとその穴はちゃうでってホモに言ってるんやで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:56.88ID:lfvroYgC0
女のマンコは衛生を守る為に弱アルカリ性を保ってるからやや酸っぱいが、
大腸・肛門は不要な排泄物を溶かす為に強酸だから苦いらしい
うんこ食べた事がある人は知ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:28.08ID:gMYrIgCc0
>>47
嘘つくなよ




■ホモにレイプされるとエイズになる

・HIV感染者+エイズ患者累計(平成28年3月)
男 20,731
女 1,287

・感染要因 同性間の性的接触
10,505/18,098 約60%
(自己申告なのでもっと多い可能性が高い)

・同性間の性的接触に於けるHIV感染率
(男役) 0.067% (女役) 0.5%
http://hivsos.org/

・感染者の大半が男で同性間の性行為が原因。つまりエイズ患者=同性男セックス
・女の方が感染しやすいのに感染者は圧倒的に男が多い

ホモは性欲が強く尻軽
気持ち悪いにもほどがある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:46.05ID:ScnKRcK10
懲りねえな人類
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:07.42ID:b9bKbHsN0
要するにサルとエッチした獣姦ホモが人間ホモとエッチしてサル痘を多くの人間に蔓延させてるって事か?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:19.49ID:WzxlAHje0
>>79
天然痘とほぼ変わらんね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:35.56ID:KMXZfGjY0
エイズと一緒やん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:36.72ID:Tys8muJ30
人類の終わりの始まり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:44.25ID:HmgDfCqY0
このサルって何のサルだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:58.14ID:uhlcTLCM0
人畜共通感染症って昨日初めて言葉を知ったけど、直ぐにニュースで見るとか世界オワタ\(^o^)/だな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:59.15ID:M52qr3jS0
ホモが絶滅するなら益病では?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:59.51ID:zkWLr2we0
>>44
地理的環境とか当時の時代背景を考えるとイスラムの教えも正しかったりする
現代日本で正しいかどうかはまた別の話
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:25.66ID:qXz6RvKp0
ホモ以外は(ry
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:36.52ID:1VvaL0tb0
もうちょっと病名を考えた方がいい。
最低の病名やん。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:15.42ID:HmgDfCqY0
興味ない人はまったく興味ないし理解できないんだろうが
今って男同士のセックスがかなりライト感覚なんだよな
試してみっか、くらいのノリ
きもい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:21.19ID:fkvwpT9m0
>>72
種痘ってもうやってないんだっけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:25.47ID:BHSWvRT50
これで上からオカマちゃんに説教される世も終わるかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:51.72ID:HmgDfCqY0
こういう病気が出るって事は
男同士はやっぱ人類的にエラーなんだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:59.64ID:ClFRCgYr0
>>100
座薬は効果があるからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:01.47ID:XQI68dtE0
ホモはまだいいんだよホモの中で感染広がるんだから
ダメなのはバイ
こいつらが女もいくからそこからストレート達にも広がっていく
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:07.51ID:hjkXXJRk0
前にゲイが何故AIDSに罹患しやすいのかって話で不特定多数と性交渉する傾向が強く異性間の性交渉と違いコンドーム使わないし粘膜傷つけるしみたいなのを見たわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:27.41ID:WzxlAHje0
LGBTQとか言ってる人の見解が聞きたい
まずは…公言してるAppleのクックCEOからどうぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:41.52ID:0EYjLf6C0
>>26
肛門性行は肛門&直腸を使うんだが直腸ってのは粘膜が薄くて傷つきやすい場所だから
性行為で出来た傷から感染しやすくなるし
直腸つーか腸はそもそも栄養や水分をからだに取り込むのが仕事なので
非常に吸収力が強い場所だから病原菌も体内に入り込みやすい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:51.23ID:HmgDfCqY0
>>106
性病のチラシそれだったね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:38.92ID:ClFRCgYr0
>>114
ムーン サルト
月面宙返り
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:48.51ID:71JJv2os0
>>54
それは原尿だろ
ほぼ無菌
うんこは大腸菌やらたんまりよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:42.05ID:ClFRCgYr0
>>121
やおい穴があれば問題ないんだが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:29:35.37ID:nizBrGiM0
AIDS、エボラ出血熱、サル痘...
またアフリカか..って感じ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:18.68ID:dZyA35iR0
一方的に好きな相手の飲食物にザーメン混ぜるみたいなのを、野郎相手にもやらかすタイプが居たら、自分がホモじゃないから大丈夫って訳にもいかんからな。薬盛って掘る奴も居るし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:45.34ID:GDt1dGvj0
ホモホモ言ってるけど天然痘と近い種類なら全人類に影響出るんじゃないの
天然痘は空気感染やら飛沫感染、患者の皮膚の破片とかでも感染する

しかも天然痘ワクチンを打ってない人は全く抗体持ってないだろう(牛痘に感染した農家の人は天然痘にかからなかったことが、種痘のヒントとなったという故事は有名だけどいまやその種痘を全く受けてない人が主要世代になってるし)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:32:10.62ID:ChgLFBif0
でも生でやる方が気持ち良いしなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:32:27.76ID:B1dFE8VV0
これワクチンだろ
ホモ感染とか完全にエイズだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています