X



82歳女性からカード窃盗未遂疑い 警官装った19歳逮捕 岐阜県警 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/20(金) 03:05:47.90ID:i1HOP+o29
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fd1f2875434abcf07dccac71cc3cbeb7a8ef3a3

岐阜県警組織犯罪対策課と機動捜査隊、岐阜中署は19日、窃盗未遂の疑いで富山市の無職の男(19)を逮捕した。

 逮捕容疑は仲間と共謀し、4月23日に警察官をかたり「詐欺グループを捕まえたところ、口座から30万円が引き出されていることが分かった。キャッシュカードが使えなくなっている」と岐阜市の無職女性(82)にうその電話をした上、同日中に警察官を装って女性宅を訪れ、「封印するので印鑑を持ってきてください」と言ってキャッシュカードを盗もうとした疑い。

 署によると、男はニセ電話詐欺事件の受け子役を担っていたとみられる。女性がキャッシュカード入りの封筒を持って印鑑を取りに行ったため、男は立ち去った。不審に思った女性が署に通報した。署は認否を明らかにしていない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:07:01.89ID:ObAtc+9p0
歳を取ると本当に脳が駄目になるんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:07:53.93ID:uS/lcfrg0
実名報道はよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:08:14.74ID:9MPLe21X0
勤務時間中に税金から給料くすねつつ制服を威圧と信用に利用して警察官の権限をもって暗唱番号聞き出す
その上「執行猶予」wwwww
このゴミパチンコップでもって「執行猶予」なら世の中の犯罪なり不祥事の9割は不問か不起訴か執行猶予でええやろwwwww

元荻窪署交通課●戸嶋亮太●が空き巣被害捜査を装い現金やカード、預金通帳を盗み★暗証番号を聞き出す★

 現職の警察官(警視庁巡査長)警視庁荻窪署交通課所属の当時巡査長●戸嶋亮太●が高齢者宅に侵入、
空き巣被害捜査をしているかのように見せかけて現金やキャッシュカード、預金通帳などを盗み、★暗証番号を聞く★。
前代未聞の連続窃盗事件が今年6月、東京都福生市で起きた。警察手帳や名刺は偽造し、本物の被害届書類を悪用。警察官の地位をふんだんに利用した手口は悪質だ。
だが、この警察犯罪の裁かれ方はあまりに甘かった。
★警察と検察は、ありふれた空き巣事件と同様に、住居侵入・窃盗・窃盗未遂の罪だけに問い★、
★公文書偽造・同行使といった職権濫用に伴う犯罪の立件を見送った。★
結果、裁判所は「懲役3年、★執行猶予★5年」の“温情判決”に。
新聞・テレビは公判内容を取材も報道もせず事件の風化に一役買っている。
これほどの犯罪に警察官が手を染めても身内に甘く実刑にもならないなら、今後も同種の犯罪は続発する。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:39:10.56ID:fc3IaRlu0
もしかして…

田口翔くんかい?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:00:20.88ID:lOPb2YP00
そもそも82歳って働けないからカード持てないだろ

職業欄で無職なんだから

職業査証してカード通したのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:15:54.21ID:R0EXdpL00
Dの一族=ドンドットの一族
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:55:29.46ID:lZPM0WYy0
屋外だと、見た目だけで怖い顔の人だけを警戒して、カバンなどを反対側に持ち替えるなどする人が多いけど、
電話だと顔が見えないから、誰も警戒しようともしない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:17:18.10ID:yWz2KPbr0
偽「〇〇町役場の依頼で警察のほうから来たものですが
 お宅の口座に間違って給付金4630万円振り込みしてしまい
 それを返金する必要があるのでカードと暗証番号を教えていただけませんか?
 もしくはいっしょにコンビニか銀行に行ってもらえませんか?」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:06:55.72ID:o6ct9V0+0
富山の若者犯罪者増えた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:16.24ID:l74pYqBU0
>>4
もう成年だからね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:11:54.93ID:yUhkp09j0
田口といい最近のバカどもは
死ねばいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:54.58ID:yUhkp09j0
>>24
ここの掲示板が元凶だろう。
書き込み見れば民度が低さがわかる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:42.30ID:yUhkp09j0
>>27
軽いわけがないよ。
アホだからやるんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:09:23.22ID:zDTl50ba0
詐欺で捕まると銀行口座を作れなくなるから刑務所から出てきてもまともな働き口がなくなるのにアホやなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:10.30ID:Roql4M850
こういう奴はすぐ死刑でいいのに
刑が甘いから詐欺に加担するんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:19.78ID:JXu4ywe+0
若い奴の短絡的さ加減ハンパねえす
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:07:44.32ID:bzr2M/YT0
無敵の19歳
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:38.98ID:aZNChbdC0
>>1
封印ってw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:47.68ID:fKZPl4KM0
>>40
ハンコに限らず封筒に〆の印を打つ事をフツーに封印て言うんやで
漫画やアニメの世界だけの造語ちゃうのよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:33.85ID:S8kFXAPq0
顔さらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況