X



【国際】露軍が秘密兵器「BMPT-72 ターミネーターⅡ」をドンバスに投入か 自軍戦車の壊滅状況受け ★2 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:55.53ID:njZ8EbPc9
2022年5月20日 2022年5月20日

ウクライナ東部のドンバス地域への総攻勢を行うも苦戦中のロシア軍が「ターミネーター」と呼ばれる戦車支援用軍用車両を始めて実戦配備されたとの情報が出ている。

英軍事専門家ジャスティン・クランプは18日(現地時間)、英スカイニュースに出演し、「ロシアが《ターミネーター》という別名で呼ばれる装甲車をルハンスク州のセベロドネツク市周辺に移動させている」とし、「該当都市を攻撃して占領するという決意を示すもの」であると述べている。

クランプは「セベロドネツク市と周辺地域を占領することで、ロシアはルハンスク州全体をウクライナから解放させることに成功したと宣言しようとしている」と付け加えた。

「ターミネーター」と呼ばれる装甲車の正式名称は「BMPT-72 ターミネーターII」だ。ロシア軍が実戦で使用する主力戦車「T-72」をベースに製作された。

主な任務は、強力な火力によって市街戦などで自軍戦車を敵戦車歩兵から保護することなどでだ。赤外線兵器から味方戦車を保護できる自動煙幕榴弾発射機も有していることが知られている。

クランプは「ロシア軍のターミネーター保有台数は9台に過ぎない」としつつ「まだ実戦に投入されたことのない軍装備」と説明した。

ロシアがウクライナ侵攻以後も実戦配置を延ばしていたターミネーターまで動員した理由は、最新型戦車T-90を含む主力戦車が実戦で力を発揮できていないためと分析される。

ロシア軍はウクライナ侵攻にT-72やT-80などの戦車を大挙投入したが、米国製の「ジャベリン」対戦車ミサイルや攻撃用ドローンの攻撃に次々と破壊されたことで知られる。

https://korea-economics.jp/posts/22052004/


1 2022/05/20(金) 16:26:38.75
【国際】露軍が秘密兵器「BMPT-72 ターミネーターⅡ」をドンバスに投入か 自軍戦車の壊滅状況受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653031598/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:36:09.54ID:EzwEHuMQ0
>>888
ジャベリンは単独では動けないし、
それを担いで戦地を移動するにはどうしても車両で運ばないといけないし、
それが戦車よりも装甲の無い車両に載せれば、
ジャベリンよりも安価で威力が低くても沢山揃えられる火器で殲滅できるし、
それとも人力だけで重量25kgのジャベリンを担いで川や山岳地を渡らせるのか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:37:29.01ID:8lhhIpsP0
地雷もけっこう効いてるとか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:37:32.17ID:3FPeHRU20
>>885
これか。
mobile.twitter.com/HashimotoKotoe/status/1520971491193802752
こういう論調の人にオファーが行くものなのだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:39:31.83ID:HcK72wBh0
>>1
どういう装甲車なの?
45年くらい前、東京の国会議事堂前を走ったようなのと同じやつ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:40:04.77ID:aqN0GCQG0
ウクライナに肩入れし過ぎてる奴って何か勘違いしてるけど
あそこに送ってる兵器って戦車は近代化してないし、というかソ連が送ったモンキーモデルのままだし、皆肝心な部分は取り外してる
実質ジャベリンとNLAW、スターストリーク、世界4位の武器輸出国だった名残のソ連兵器にS300くらいだぞ

PzH2000はいたけどレオパルト2は時空に消えたのか見てない 誰か見たやついんの
赤黒のウクライナ旗掲げていいなら振り切ってジャーマングレーに塗ってナチ旗掲げてしまえばいいのに
戦車マニアは喜ぶ

だいたい都合よくロシアとウクライナが殺し合ってカネまで儲かるWINWINの状態なんでアメリカがおもちゃにしてるだけで
マジで支援するわけ無いだろ あいつら中国と軍事提携してるのに
だからわざわざフェニックスなんちゃらまで作って渡してんのに。コピーされたら面倒過ぎるわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:43:15.68ID:aqN0GCQG0
>>898
いやすべて外してるよ
というかそう言ってる
米国は、キエフ軍に納入したM777 155mm牽引榴弾砲から、デジタル火器管制システムをすべて取り外したようだ。
5月13日、ウクライナ国防省は、最近納入されたM777榴弾砲の一部を写した写真を公開しました。A1や新型のM777に搭載されているデジタル火器管制システムは、
写真の榴弾砲からすべて取り外されていると、Southfront.orgは報じている。

ロシアに鹵獲されても、ウクライナに中国に流されても困るだろ
ソ連の残り滓どもにアメリカは簡単に渡さんよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:44:11.69ID:szP9Qu7H0
>>882
ウクライナ侵攻が、あった今は信じられんね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:45:16.18ID:aqN0GCQG0
>>909
何がプーアノン?言ってみ?元々、ソ連はモンキーモデルとして本国より劣化バージョンを売ってたし、ウクライナに送られてきたのはそのモデルで事実だぞ
逆に聞きたいんだが、どこで義務教育を受けたんだ?そこまで馬鹿には育たないだろ、普通。
見たら分かる古いやつなんだよアホ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:46:55.62ID:Tr86RzE40
>>907
ウクライナはソ連本国の一部だったんだからモンキーモデルのわけないだろ
近代化改修的なものは施されてないかもしれんが
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:47:20.37ID:kZqzndSa0
>>900
旧日本陸軍が辻政信の命令でポートモレスビーを攻略に行った時は60キロの荷物を背負って2000m級の山脈を超えて行進したぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:48:04.71ID:ea57D2JI0
地雷が地雷を喰うという共食い状態だ913 w
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:49:21.76ID:Tr86RzE40
>>910
>というかそう言ってる

Southfrontかよ
アホらしい
真面目に相手して損した
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:49:54.50ID:MTSU7JnJ0
フィンランド核武装した戦闘機領空侵犯させたんだろ
そして9台しかない試作機投入してきたりイカれてる
認知症プーチンの直々の指示でやってんじゃないのか
プーチンが普通におかしくなってる情報入ってるから北欧が慌ててNATO入ったんだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:11.14ID:aqN0GCQG0
>>921
お前眼の前いたら顔面原型無くなるまでグーパンしてやるんだけど画面だから残念だよ
ポーランド等からも200台以上送られてるの知らんのか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:17.52ID:szP9Qu7H0
>>917
セガール B級 世界の女孕ます一人民族浄化
シュワちゃん T2以降、A級
0929巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:12.58ID:k3WIM0gs0
>>914 え?ウクライナがソ連当時だった時はロシア正規軍扱いの本国仕様だぞ、てか陸軍とか半分位馬鹿コサックだったから
ウクライナのが立場が強かった、んだからウクライナの町並みは下手なロシア本国都市なんかよか
優遇されて綺麗なのよwまあ全部焦土と化すがw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:26.81ID:OVWhIxvE0
開発途中の兵器を入れなくちゃ入れない程苦戦してたのか
ジャベリンは一度ロックしたら赤外線すら使わずに加速して突っ込んでいくタイプだからあんまり効果がないな
それよりジャベリンタイプの高速ミサイル迎撃システムの開発したほうがいい
赤外線検知したら自動攻撃くらいできるだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:54:06.47ID:aqN0GCQG0
>>929
国内のはな、俺は里帰りしたT-72やゲパルトの話やってんのよ
勝手にウクライナ国内全てがモンキーモデルだと言ってるような話にすり替えられたがそんな事は言ってない。
0933巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 01:55:19.69ID:k3WIM0gs0
ターミネーターⅡは市街戦特化型で用意してなかった、まあ準備不足て言うか予想外だったと言うか

こいつ狂暴だよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:46.90ID:szP9Qu7H0
>>931
タミネタってゲパルトに対抗するためかな?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:57:17.47ID:aqN0GCQG0
>>932
おいクソジジイ。俺のどこがプーアノンなんだよ。兵器の事実書いてるだけだろクソキチガイ。
ミリ板でも何処でも行って聞いてこい、何も分からない癖に誰彼構わずプーアノンプーアノン連呼してスッキリしてるんだろうが
お前みたいな惨めなジジイはガチで生きてる価値ねえよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:58:34.19ID:szP9Qu7H0
>>932
階段昇ってドア開けて闇金に飛ぶこむタイプなんだから、無理言うな
0943巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:01:09.89ID:k3WIM0gs0
>>931 そりゃすまんかた、ウクライナスレは

義憤に駈られた素人歴史ぱっぱらパー阿呆と
まぶっちゃけネトウヨて言われる人とパヨパヨ連合

少し知っててこんなん成って当然ぢゃん組と
みりおた

ロシアが好きで凄く詳しい人と

共産主義で民主化したロシアが許せない人と

後単発の怪しい奴が居て

魑魅魍魎で楽しいwww(((o(*゚∀゚*)o)))
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:01:24.34ID:szP9Qu7H0
>>941
でも、あんまニュースでんから戦線膠着状態にはあんだろう・・・
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:07:29.92ID:aqN0GCQG0
>>944
このターミネーターっての殆ど情報がないから謎なんだよな
使えるんならT90とセットに出せばよかったのにとか色々思うやつ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:08:13.97ID:Tr86RzE40
>>931
里帰りじゃ言ってる意味が不明瞭だ
こういう時に比喩を使うな

ワルシャワ条約機構加盟国には本国仕様の兵器を渡していたはず
モンキーモデルを輸出していたのは中東とかだぞ
0952巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:09:43.69ID:k3WIM0gs0
関係ないと言うかゲパルトも89式も狂暴だが中の電子機器はファミコンレベルぢゃねーかな?
ターミネーターⅡはPen4世代位は入ってるよ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:11:04.79ID:t0wDh35W0
>>194
民間の人や施設を狙うのは、ロシアの基本戦略の一つ
外野からの非難は無視することになってる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:12:26.84ID:szP9Qu7H0
>>952
どうだかな?阿武町でフロッピーディスクって例もあるしw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:12:32.34ID:ne7SYl0z0
これは戦車と並走してRPGを持つ歩兵を駆逐する車両だよな
今はジャベリンが主流だから意味ない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:12:32.53ID:aqN0GCQG0
>>949
そんなに怒るなら自分で何処の国が何のモデル送ってるのか自分自身調べて納得しろ!榴弾砲が劣化バージョンってのも分からず
光学で撃ってるってのが画像みても即座に分からないお前に何が理解できるのか知らんが!
常識で考えろよ!米軍のハイテク化した兵器を訓練も無しにいきなり使えるわけ無いだろ!
0959巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:13:13.68ID:k3WIM0gs0
>>950 プーアノンだの工作員だの言われるからなあ、ゲパルトとか1973年採用の50年選手だし、中身をチョコチョコ更新してるのなんて
アメリカかロシア位なのにね。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:13:38.21ID:Tr86RzE40
>>958
報道くらい見ろ
計画的に訓練している
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:15:13.03ID:szP9Qu7H0
>>958
訓練はアメリカ本土にウクライナ兵入れて、つい最近ポーランドにいれて、ウクライナ前線に行ったんだよ
(モンキーモデルかはしらんけど)
0968巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:16:22.92ID:k3WIM0gs0
>>956 兵装の電子装備は結局当時手に入るカプラーやコネクターやスロットで作られるので異世代と互換性がないのよ。

生産現場とかもそれで困ってる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:16:29.66ID:aqN0GCQG0
>>960
ミリ知識0なお前はそれで納得できるんならもうそれでいいんじゃないのか?いちいち説明しても何も分からんだろ
全部ガンダムバズーカだと思っとけばいいよもう

>>959
各国お金ないからね ゲパルトとか久しぶりに見たわ
0974巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:19:32.80ID:k3WIM0gs0
>>962 是非観たいwいやもう感動物と言うか、ライブで観たいブチャか何処かの戦車が道に並んで焼け落ちてたジオラマとか作りたいわあ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:26.63ID:aqN0GCQG0
>>974
イラク仕様とか他の戦争なら出てたがロシア仕様とかプラモ不謹慎とかプーアノンとか怒るやつ多そうで出ないだろうなあ・・・
アオシマあたりがデカール出せば面白いのに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:58.07ID:4qSLBCh80
この前の最新ミサイルは速いだけwww
今度は煙を吐くだけ?www
ヘタレロシア軍www
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:22:16.01ID:szP9Qu7H0
>>971
高いところから撃ってるね?ロシアがウクライナ更地にするわけだ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:00.43ID:A+TrNU3O0
>>967
市街戦などで、昔ならバズーカ、今ならジャベリンなどを携行する歩兵から
戦車を守ることに特化した車両なんじゃね。

名前だけは勇ましいが、9台しかないらしいw
0980巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:07.44ID:k3WIM0gs0
ターミネーターはチェチェン紛争の時の急造品だよ、高層アパートからのミサイル攻撃とか撃破する用の特殊車両、
旧ソビエト領内専用兵器。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:55.24ID:aqN0GCQG0
>>978
市街地なら建物から監視したりしつつ攻撃できるからコンクリのアパート滅多撃ちにしてマリウポリ更地にしたのはそういうことやな
人間が戦車になるくらい携行兵器強いぞ
0985巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:26:28.32ID:k3WIM0gs0
>>976 ターミネーターⅡとか久し振りにプラモ作りたいかも有るのか?
0990巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:29:18.99ID:k3WIM0gs0
有ったけど、出来悪そうで35/1で一万は高くね?悩むなあ
0994巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:30:31.90ID:k3WIM0gs0
いや出来良いぢゃんいや欲しいなあこれ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:30:34.13ID:ea57D2JI0
>>201
gkbr
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:32:49.64ID:BcKxCfN00
>>1
善悪抜きにして新しい兵器は理系からするとワクワクするねぇ。どんな仕組みなんだろ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:33:39.88ID:ea57D2JI0
びっくり箱からの連続爆竹箱かもしれん
1000巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/21(土) 02:33:41.31ID:k3WIM0gs0
やべえぽちりてえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況