X



巣の撤去を逆恨み? 早朝に親カラス2羽が通行人を攻撃 現場近くの小学校が急きょ通学路変更 兵庫 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:53.62ID:i1HOP+o29
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3739c3d81f93e8d3450dfb464160abb625e8b8

20日早朝、兵庫県芦屋市潮見町の潮見小学校付近で、教員や通行人がカラス2羽に頭を蹴られたり、威嚇されたりしたりし、学校は急きょ通学路を変更することを決めた。市が校門前の木に作られた巣を前日に撤去したが、ひなが残っていたとみられ「親ガラスは気が立っているので注意してほしい」と呼び掛けている。

5月はカラスの産卵、子育てシーズン。学校に近づくと、2羽のカラスが飛び交い、羽をばたつかせて鳴いていた。

 木下新吾校長(51)によると、18日に巣があることに気付き、市に連絡して19日に撤去された。しかし、20日午前7時40分ごろに教頭が校門を開けると、舞い降りてきたカラスに頭を蹴られたという。

 現場を確認すると、巣があった木の下にひなを見つけた。既に数人の大人が攻撃され、けが人はいないが、児童が通ることは危険と判断して別の校門から登校させることにした。

 市街路樹課によると、20日午前に学校から連絡を受けて職員が赴いたが、ひなは見つからなかった。親鳥が別の場所に移した可能性もあり、どう探すか対応に苦慮している。

 担当者は「もっと山の中に巣を作ってくれればいいんですが。人間にとってもカラスにとってもその方がいいのに…」とため息を漏らした。

 同校は阪神電鉄芦屋駅の南東1・2キロにあり、一帯の住宅街は公園や街路樹が多く、緑が豊かなことで知られる。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:02:58.52ID:EnKaE0qW0
僕は韓国人が大嫌いだ、嫌いすぎて虫酸が走り、韓国人がいると思わず殴り掛かりたくなる

あまりにも韓国人が嫌いだから僕は自分の頭がおかしくなってしまったのかと思い、精神科のお医者さんに診てもらったら「どこもおかしくありませんよ、あなたは至って正常です、日本人なら韓国人を嫌って当然です、私もソウルを焼け野原にしたいぐらい韓国人が大嫌いです、もちろんお薬も治療もいりません」と先生は笑った

だからみんなも韓国人が嫌いになっても心配しないでくださいね、日本人なら当たり前の感覚ですから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:26.06ID:e2zol/uM0
子供殺されたら、当然恨むだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:07:05.14ID:jQW7Hyre0
カラスは自分達に危害を加えた人間の服装を覚えてて
似た様な服装の者を無差別に襲うからな

学生時代、俺の新聞配達を邪魔した
子育て托卵中のガラスの巣を
超絶強力なガスガンのフルオートでバラバラにしてやったら
二度とそこには現れなくなって
感謝された記憶がある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:57.63ID:hmYJ/4Pr0
いやいやカラスの方を殺せよ
カラスの為に生きてるわけじゃねーだろ
カラスを殺して児童の危険を無くして快適に生活できるようにしてやれよ
住民が快適だと役人になんか不都合でもあるのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:15.61ID:jQW7Hyre0
>>20
遊びではなく
托卵や子育てが始まると、無差別に襲い始めるからだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:44.32ID:SnzvCQxe0
カラスを飼ってる気持ち悪い奴がいるよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:03.84ID:tX5gBJiX0
>>1
それ逆恨みちゃうやろ
人間社会に対する直怨みや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:24.63ID:a78tOFJj0
頭いいから顔覚えるって言うけど人間でも勘違いあるじゃん
絶対覚えてますなんて言えるのか?カラス
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:35.39ID:LpOS/7iT0
カラスはよく人間めがけてフンを落としてくるって言われてるけど、あれウソらしいな。
カラスは飛んでる間ずっとフンを落としてるらしい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:44.02ID:OgkYeRDc0
人間は全生物と自然の敵
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:45.28ID:jQW7Hyre0
托卵じゃねえや
抱卵だな、托卵はカッコウだな

お前らみたいな情けのない男が
他の種付けられ、DQN反社に逃げられた馬鹿女を
可哀想だからと娶って美談する様な話し
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:08.47ID:/u2vuDTu0
韓国にはほとんどカラスがいないそうだ。つまり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:21.93ID:I7ZB9TBY0
害鳥駆除に何でレーザーを使わないんだろう?
レーザーで目を焼くだけでいいし、卵も焼いて穴開けたらいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:57.27ID:s/7W6TgF0?2BP(1000)

>>2
人が黑だね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:13:33.93ID:MznQI+oz0
カラスは意外とでかい。
卵や雛がいるときは特に攻撃的。
工事で撤去する時に襲われて発注元に投げたらそんな部署が無いで逃げたから工事を遅らせた事がある。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:13:50.69ID:BAV9ozvM0
何をしたのか知らないが襲われてるサラリーマン風の人なら見た事あるな
「うわぁあー」ってカバンで防御してたが2羽に集られてた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:12.32ID:JDUUMqX70
カラスは5年は人の顔を覚えてるっていうからな
早く雛を見つけて殺さなければ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:17.29ID:Fs94ldan0
逆恨みってカラスにとっては正当だろ
人間の都合でカラスを駆除しました
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:24.12ID:mQSHyp8v0
人間はいつもそうだな動物の住処を奪っておいて動物が人間のテリトリーにちょっとでも入ったら大騒ぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:38.18ID:tX5gBJiX0
>>17
まず糧を断つのが兵法やろ
カラスが群れたり増えるのは人間がカラスの餌になるゴミとかを放置してるからや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:44.41ID:wGwgPTOm0
>>34
下通っただけで攻撃してくるからさ
事前に巣を作らせないようにするしかないんよ
子ども生まれてから撤去なんて一番やったらダメなやつ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:46.33ID:jQW7Hyre0
>>36
強精剤として食ってるのと
そもそも馬鹿だから燃料のために山の木々を無差別に切り倒して
禿げ山だらけだから
帰る巣が作れないので数を減らす
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:05.93ID:j+PN6r7N0
そのカラスのヒナを串刺しにして
学校の門に飾っておけばいい

カラスが利口なら、その状況に恐れをなす
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:24.88ID:J4OmoVcy0
>>14
最低
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:40.91ID:romJ4KJu0
>>34
子育て始まると気性が荒くなるから校門の近くに巣は危ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:51.86ID:0t0lZXSd0
>>1
庭にカラスの巣が有るけど子育てしていない。一度、業者を呼んで撤去してもらったら再びカラスが巣を作ったけど活用せず放置している。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:13.60ID:BAV9ozvM0
>>30
何処だかの大学でエサを持って来る人と何も持って来ない人とエサを持って来る人のお面を被った何も持って来ない人とか色々なパターンの実験やってた
お面には騙されてなかったよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:15.20ID:oBEs5oRq0
猟師の動画で巨大な檻に誘いこまれた大量のカラスを叩き落として駆除するのがあったけど
あれのカラスは抵抗する様子すらなく駆除されるがままだったな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:35.63ID:be2n0VuT0
>>28
それ書こうとした
なんでこう人間は自分勝手傲慢なんだろな
加害者のくせにすぐ被害者ぶる
芸能人なんかもコレばっかり先に他人を叩きのめしといて一般人に非難されると誹謗中傷だーって言論操作して擁護上げ記事連発アホかよ
何もしてこない動物も猛獣と言って勝手に怖がり排除しようとするしこんな醜い生き物他にないわまだゴキブリの方が健気に生きてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:36.45ID:f0Zoqjv80
ガラスはやべーよあいつら頭いいし連携すげーから
遠くに居るカラスにまで個人の情報伝達する能力がある
これマジで言ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:46.35ID:/eU8Gp0q0
撤去する必要なくね?
校長が悪いよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:17.35ID:jQW7Hyre0
>>55
何故最低なんだね?
俺は何もしてないのに、毎日流血しながら新聞配れば良かったのか?

あのなあ、お前、子育て、抱卵中のカラスに襲われたことあんの?
まずそこからだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:36.53ID:oBEs5oRq0
中国人が日本に来て驚くことの一つが日本のカラスの大きさと多さらしい
確かによく見るとカラスってでかいw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:53.12ID:BAV9ozvM0
>>42
子育て中は近寄る人を敵と認識して無差別に攻撃するんだとか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:06.10ID:J4OmoVcy0
>>51
人間が子育て期だけ、ちょっと遠慮して気を遣えばいいだけ
こっちの方がトラブルを避ける能力はあるのだから
何もケンカ売りに行かなくても
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:19.58ID:EMw2Ctwr0
人間様を舐めくさるとどうなるか畜生には教えてやらないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:40.76ID:h2M3qePv0
殺さなくても良かったカラスの子供を殺すと身内が無惨に死ぬ
それが因果応報
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:45.80ID:J4OmoVcy0
>>70
神戸らしい解決法なのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:01.78ID:B616TbaW0
>>1
可哀想すぎる
人間って残酷
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:03.47ID:kNgv9cmR0
日本の動物愛護法は
害獣に優しくて機能してない

ハト、カラス、野良猫とか
基本的に忌避ばかりすすめられて
害の元凶そのものは駆除しない

人間の常識を、動物に求め過ぎてるクソ法律
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:10.58ID:aVUUMI760
記憶するとか狙い撃ちするとかはいろんな話を聞くけど

巣に関しては神経質になって手出しするどころか
近く通るだけでも危ないってことだから当然といえば当然だよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:24.39ID:zEfh5TMo0
朝、ゴミ集積場のすぐ前を車で通るときもカラスちゃん逃げないからな
車は危害を加えてこない、走ってるときは人は降りてこないと理解しているんだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:25.68ID:NhpNoLY+0
カラスに頭わしづかみされたことあるわ
一瞬何が起こったか理解できなかった
悲鳴上げた時敵はもう上空だしよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:44.72ID:BAV9ozvM0
>>74
婆羅門?薔薇門?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:57.86ID:AwCGQtpn0
山にはトンビとかいるし
エサも少ないし

カラスは街の住人だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:06.49ID:NdWvZfg00
カラスは連携プレイで人を襲うからな
俺も2羽のカラスから飛翔双翼両激乱という秘奥義で
後頭部怪我させられたわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:09.82ID:IJLxN+Zn0
なんでわざわざ木の上の巣を取って雛を殺すんだ?
カラスなんもしてないやろ
悪い校長だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:15.41ID:B616TbaW0
>>53
お前の親や家族に同じことされたらどう思うの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:59.46ID:jQW7Hyre0
>>81
街の街路樹などに巣を作らせたら一番ヤバいのがカラス

人間を舐めてるから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:18.03ID:IJLxN+Zn0
何の悪さもしてないのになんで殺したよ校長
カルマは現世、あるいは来世で襲ってくるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:30.28ID:9UrW+qYy0
>>15
ダメだろw

何でも逆つければ自己正当化できるような風習ヤメロ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:49.61ID:jC1eR8Wa0
カラスからしたら「逆恨み」じゃなくて「復讐」だろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:50.55ID:jQW7Hyre0
>>85
普通は卵産む前に撤去すんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:59.74ID:XBxsfW8b0
日頃の行い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:28.49ID:gjQYVZu60
ひでー話
校長が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況