X



教え子ら7人にわいせつ行為や盗撮で逮捕・起訴の小学校教員、5年前にも女児の体触り停職処分 監督対象後も被害の訴え相次ぐ [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:50.91ID:i1HOP+o29
https://www.tokyo-np.co.jp/article/178399?rct=national

教え子への盗撮事件などで2~4月に逮捕・起訴された東京都内の小学校教員が、5年前にも別の教え子にわいせつ行為をしたとして停職処分となっていたことが、複数の関係者への取材で分かった。逮捕の約1年前には「体を触られた」とさらに別の被害申告が学校に寄せられていたが、処分されずに教壇に立ち続けていた。

被告は23区内の小学校に勤務していた男(46)。教え子の女児ら7人にわいせつ行為や盗撮などをしたとして、準強姦未遂罪と児童ポルノ禁止法違反罪で起訴されている。19日に東京地裁であった初公判では盗撮事件の審理があり、「間違いない」と起訴内容を認めた。
 関係者によると、わいせつ問題が初めて発覚したのは、逮捕時とは別の小学校教員だった2017年6月。教育委員会の聞き取り調査に女児の体を触ったことを認め、都教委から停職3カ月の懲戒処分を受けた。

 都教委の監督対象となり、18年に現在の小学校に異動後も都教委の職員が授業の様子を見に来るなどしていた。20年12月、この学校でも女児から「体を触られた」との訴えがあったが、被告は「身に覚えがない」と否定。都教委は処分しなかった。
 区教委幹部は「事実関係を否定されると、それ以上の調査は難しい。性暴力があったと行政が認定するハードルは高い」と話す。
 逮捕は別の女児が21年10月、「体を触られた」と学校に訴え出て、校長が警視庁に「わいせつ行為があったようだ」と相談したことがきっかけだった。警視庁は今年1月、被告の自宅を捜索。押収したスマートフォンやUSBから、着替えをする女児の動画などが見つかった。起訴内容の行為があったとされる時期は、停職前後の12~19年にわたった。

続きはソース先で
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:23.80ID:OODp0jIa0
スゲーな
名前出ないなんて
さすがクソ日本
クソ公務員やりたい放題だな
死ねクソ日本
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:27.27ID:929UeDvs0
被害者は氷山の一角なんだろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:27.43ID:0dNV/zDi0
子供を持つ親御さん達は
教師に気をつけろとお子さんに言い聞かせてください
わいせつ教師が潜んでいますよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:30.57ID:QCcMenuD0
>>84
河嶌健の事やろ
逮捕当時は実名報道だった
新しい記事になると名前出さなくなったりする事よくある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:41.72ID:yhEj5wXq0
なんで猥褻行為で懲戒免職&教員免許剥奪にならんの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:52.49ID:Q4qFZ/Md0
気をつけよう
狙われてるかも
あなたのお嬢さんm9( ・ω・)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:02.09ID:SPjZCAE10
校内写生を思い出した
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:41.22ID:9b4U0Cw80
性癖は絶対に治らないんだから1回目でクビにひしろや
まあコイツはクビになった所で通学途中の小学生に手を出すだろうからムショに入れておくしかない

病気なんだから自分でどうこう出来るもんではない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:47.07ID:QGKP3mG10
親もいい加減に学ばないとな。
犯罪行為は警察に。

学校に言ったところで、教員を守るのが仕事の教育委員会が出てきて子供が辛い思いするだけ。

学校に言ったら
教育委員会が間に入ってくれます、と言うんだろうけど簡単に騙されすぎだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:12.48ID:q+rxwHqX0
>>3
打ち首獄門の時代はインド並みの男尊女卑社会だから泣き寝入りじゃね?
性犯罪に史上最も厳しくなってるのが現代だろうに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:26.44ID:dG9wFyAd0
援助交際のニュースもそうだけど、こういうの一々ニュースにしなくていいよ
根本的な対策しないと無くならない犯罪なんて聞かされるこっちがストレス溜まる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:32.72ID:ZTVkTSvY0
>>3
代わりに愚息を打首にしよう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:26.05ID:Z9+5y3fI0
>>101
10歳以上とのセックスを合法化すれば
その国は滅びないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:28.63ID:uwpZVo2E0
犯罪者は皆殺処分でよくね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:23.29ID:mZ2PkQIC0
教師は女子小学生とエチエチする為に存在する聖職だから無罪だろ!

それが学校なんだが?

名前なんで絶対に出すなよ!悪党ロリコンジャップに負けるな教師と警察!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:49.61ID:DlrW9oA80
こういうのは防げた犯罪だろ
なんでまた教師やらせてるんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:50.35ID:929UeDvs0
全部の学校にそういう猥褻教師いるだろうな
中学の頃にセクハラされてたって同じ中学から同じ高校に行った女から聞いた
その教師が弟に野球を教えてたりして親がいい先生だと絶賛してた
その中学にいた頃に猥褻教師で有名だったのは陸上部の顧問の書道の教師だった
猥褻事件を起こして左遷されて来たと女性教師が話してたがもちろん女子陸上部にセクハラしてた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:50.54ID:Z9+5y3fI0
>>102
名前を公表するのはやり過ぎ。

教師をクビ&逮捕されたことですでに社会的な制裁を受けてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:27.11ID:q028LVvH0
>>1
物証ありの再犯確信犯クズ 逮捕有罪実刑で公務員 懲戒解雇 年金すべて被害者賠償
永久に教育関連職種禁止  全国教職員保育園塾講師家庭教師ブラックリスト
海外逃亡禁止  県外移動禁止 プール入場禁止 性風俗接待入場禁止
顔に性犯罪者マーク刻印 性器切除 睾丸切除 出所後GPS監視
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:46.84ID:6NtVcaKJ0
もっと厳しく改正しろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:56.30ID:dxpgJlhe0
毎日毎日、教師の猥褻ニュース見てるようなきがするんだが

もっと管理どうにかならねえのかよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:04.67ID:4+qkcEqx0
子供が好きで悪いのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:17.49ID:rXzc955O0
性犯罪者に12年間も子供を預けてるのは親

女性教員のクラスにしてもらえば少しは被害を防げる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:02.57ID:eMrjmeLf0
>>118
滅びるだろうな。
出産時の危険が回避できず平均年齢が20歳代。
子供の養育ができずに子供の過半が死ぬ。

アフリカにはそういう国や地域があるんだよね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:19.41ID:7CQdH4450
結局校長のやり方が正しいんだわな
教育委員会とか糞の役にも立たんから、さっさと警察沙汰にするべきなんだわ
いじめでもそう、少しでも暴行されてたり胸倉掴まれてるの目撃したら即通報
もっと言えば、校内でなにかあったら教師に頼らず生徒か親が即通報するよう学校でも教えるべき
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:48.09ID:0dNV/zDi0
小学生にわいせつ行為したいか?
せめて高校生くらいやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:50.07ID:mZ2PkQIC0
日本人なら名前出してもいいが在日コリアン様なら上級国民だから不敬罪にあたる!

調子に乗るな日本人ごときが!

警察も教師も反日だ、逆らうな下等民族日本人が!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:31.33ID:Z9+5y3fI0
>>106
猥褻行為ではなく、性教育の実地指導と言い換えると

印象が380度違ってこないかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:31.46ID:TUrppuX10
【非婚化の真の原因は何か】 

90年代、マスコミやテレビが恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくる(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、非処女でも結婚問題なし)
 ↓
恋愛至上主義に煽られた女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で主として団塊世代による女子高生の援助交際社会問題化(団塊大勝利、おじ様と交際する女子高生大量発生)
 ↓
淫行条例制定(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!18過ぎたらオバサンです!
 ↓
政府はババアとの結婚を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:25.96ID:uwd5cHKm0
少なくとも8割の保護者が全国で男性教員の排除に動かないと性犯罪が減らない

AVの年齢がー!なんて国会でやっている場合ではない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:36.63ID:Z9+5y3fI0
>>133
アフリカはHIVが蔓延してるせいだろー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:41.18ID:+qAXLloJ0
教え子7人へのわいせつ行為や盗撮で起訴された小学校教員 その間に別件で停職、復職後もさらに別の被害訴え…都教委は処分せず
山田雄之、榊原大騎 (2022年5月20日付 東京新聞朝刊)
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/education/55613/

 教え子への盗撮事件などで2〜4月に逮捕・起訴された東京都内の小学校教員が、5年前にも別の教え子にわいせつ行為をしたとして停職処分となっていたことが、複数の関係者への取材で分かった。逮捕の約1年前には「体を触られた」とさらに別の被害申告が学校に寄せられていたが、処分されずに教壇に立ち続けていた。

「事実関係を否定されると調査は難しい」

 教員は23区内の小学校に勤務していた河嶌(かわしま)健被告(46)。教え子の女児ら7人にわいせつ行為や盗撮などをしたとして、準強姦(ごうかん)未遂罪と児童ポルノ禁止法違反罪で起訴されている。19日に東京地裁であった初公判では盗撮事件の審理があり、「間違いない」と起訴内容を認めた。
 関係者によると、わいせつ問題が初めて発覚したのは逮捕時とは別の小学校教員だった2017年6月。教育委員会の聞き取り調査に女児の体を触ったことを認め、都教委から停職3カ月の懲戒処分を受けた。
 都教委の監督対象となり、2018年に現在の小学校に異動後も都教委の職員が授業の様子を見に来るなどしていた。2020年12月、この学校でも女児から「体を触られた」との訴えがあったが、河嶌被告は「身に覚えがない」と否定。都教委は処分しなかった。
 区教委幹部は「事実関係を否定されると、それ以上の調査は難しい。性暴力があったと行政が認定するハードルは高い」と話す。
 逮捕は別の女児が2021年10月、「体を触られた」と学校に訴え出て、校長が警視庁に「わいせつ行為があったようだ」と相談したことがきっかけだった。警視庁は今年1月、河嶌被告の自宅を捜索。押収したスマートフォンやUSBから、
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:11.14ID:+qAXLloJ0
から、着替えをする女児の動画などが見つかった。起訴内容の行為があったとされる時期は、停職前後の2012〜2019年にわたった。

「わいせつ教員対策法」4月に施行されたが実効性に疑問 加害者への治療と支援の必要性

 わいせつ行為などをした教員は原則懲戒免職とする方向が強まっており、4月に施行された「わいせつ教員対策法」では、免職となった教員の免許再取得を厳しく制限。ただ法に基づく対策には限界も指摘され、実効性に疑問も出ている。

親からの評判は良かった

 高校2年の女子生徒(16)は約6年前、小学生時代の担任だった河嶌健被告が、

https://google.jp/search?q=%22%E3%81%A8%E3%81%AE%E8%A8%B4%E3%81%88%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8C%E3%80%81%E6%B2%B3%E5%B6%8C%E8%A2%AB%E5%91%8A%E3%81%AF%22&hq=-5ch&filter=0&safe=off

0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:13.87ID:bvjXpkM30
>>1
大人なんだから名前晒せよ
子を持つ親は安心して任せられんわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:54.67ID:Z9+5y3fI0
>>136
お前さ、カッコつけんなよ
ええカッコしいが
ノーマルな男なら誰だって小学生6年生の美少女とSEXしたいに決まってるだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:05.52ID:RW6z7Btb0
強姦しても停職W 日教組バンザイ\(^o^)/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:17.67ID:0rjZli6V0
>>135
カレの考えた反権力1,2だよ
マスコミ!あとインターネット掲示板!
マスコミはカレの代わりに権力持った奴を罰してくれるよ!
プチエンジェルとか夢物語だよ!

あとインターネットは何言ってもOKだよ!
人を自殺に追い込んでも逮捕されないよ!
どうせ自分は関係ないもんね!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:23.95ID:v5M30rt00
>>8
この手の奴は例えばクビになった後
養子とかになって
名前変えてまで又先生になる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:49.40ID:bGvGFxID0
義務教育を受けてもだめな奴はだめなまま。優秀な奴は義務教育いらず。
今の時代に必要あるのこの制度?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:56.85ID:Z9+5y3fI0
>>141
まぁ少なくとも独身の男は小学生の先生にしちゃダメだねw

社会の先生が授業中ずっとフルボッキしてたのが今も目に焼き付いてるわー
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:48.32ID:q028LVvH0
>>124
犯罪者を守る人権偽装のクズ
再犯・再犯性の濃いことが既知の性犯罪を高確率で市民児童が被害にあう状況に置く
外人クズ犯罪仲間呼び寄せ居座り支援くず野放しの人権偽装侵略クズと同じ
家族が犯罪者・外人の厳しくまじまな国民を守られると困る人のパターン
飲酒喫煙刺青自由リベラル変態HGBT擁護地域社会破壊迷惑傲慢側マスコミの人とか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:42:33.51ID:8IYLSpHB0
>>1
このクズの名前と顔は公開しないの?
通名もだめだぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:42:38.87ID:EyvAmALc0
間違いなく犯罪を犯した教員をしっかり管理しないのは、日教組のせいだと思う
昔、東京かで性犯罪してクビになったやつが愛知県で教員として採用されて、そこでも性犯罪犯した奴がいたんだけど
犯罪データが各都道府県の教育委員会でリンクしてなかったらしい。その事件も15年前とか割と最近だぜ?
90年代頃のアメリカの州警察とFBIの情報分断と同じレベルw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:35.29ID:bvjXpkM30
>>143

尊顔見たがやりそうな顔してたわw
免許を取り消しにして二度と教師をやらせんなや
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:44.16ID:FUBE3Qj50
また氷河期世代の性犯罪か
こいつら日本の癌でしかないな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:18.87ID:Z9+5y3fI0
>>156
性犯罪者の名前を公表しちゃうと
インターネットに永遠に刻印されるので
更生の道が閉ざされるリスクがあるのはご存知?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:38.47ID:6DnAj4gh0
     *      *
  *     +  子供が大好きです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:44.33ID:0dNV/zDi0
まずは7人の親から殴られろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:15.22ID:D3GVm8y40
公僕を見たら犯罪者だと思え
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:38.85ID:+JHfTMFi0
成長してない穴に無理矢理挿入したのかクソったれめ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:59.06ID:0dNV/zDi0
30人だかの子供見なきゃならんのに
性犯罪してる暇あんのかよ
真面目にやれ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:21.35ID:l4brAMPm0
ちんこ切るしかないんよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:27.05ID:Riy6Tk/j0
マスコミは体罰教師は騒ぐくせにわいせつ教師はスルーしてるね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:46.03ID:0dNV/zDi0
>>174
マスコミ関係者の子供被害にあえばいいのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:35.55ID:Z9+5y3fI0
>>170
女生徒たちとSEXをしたわけじゃないぞ
少し行き過ぎたスキンシップがあっただけで
昭和の時代なら全く問題になってなかったと思うよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:47.55ID:sdlL1alN0
この手の犯罪が目立つけど
何かが始まってるのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:48.20ID:1eF4mfaC0
否定されたらそれ以上は難しいって、じゃお前らの監督ってなんのためにしてんだよ
教育委員会早く廃止すりゃいいのに利権だらけで無理なんだろうなー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:58.41ID:xnxarYhN0
職種別で見ても教師のワイセツ事件は異常に多いな
しかも小学生中学生対象とか
こういう教師は、自分の性欲を満たせる環境の中に身を置きたくて教師になった奴も一定数はいる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:51.58ID:YeGhhSmq0
毎回こんな似たような事件で思うんだが
被害児童の親は学校の監督不行き届きで被告と学校に対して慰謝料請求した方がええわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:13.56ID:0dNV/zDi0
しょうもないやつが教師のなって
子供達のボスみたいになってつけあがるのよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:31.60ID:Z9+5y3fI0
>>189
結局おまえは金かー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:15.73ID:0dNV/zDi0
毎年200人以上の教師がわいせつで逮捕とか聞いたような
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:03.72ID:4+qkcEqx0
お前らよ、誠意ってなんだろうな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:17.48ID:0PKBKm/T0
教育委員会ってのも元教師がいて、しかもセックスまでやった奴がいるからシンパシー感じて見逃したんだろ

なぁ大山さんよぉ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:56:57.38ID:ZfF86q/p0
性犯罪率が断トツの1位だよな
学校という洗脳機関のこんな奴らに娘を一日中預けるのは恐ろしいよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:32.99ID:0PKBKm/T0
今教育委員会に行る奴って80年代の奴がメインだからな
80年代と言えば触るどころじゃなくトイレでやっちまってた奴が多数
車でやった奴も家に入れた奴もいる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:36.99ID:mn6wqYxW0
別の世界でひっそりと働いて罪滅ぼしをする以外にないのでは?
少なくとも、今後子供にかかわる仕事は絶対にさせてはいけないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況