X



【事件】“逃走”ドーベルマン盗まれていた…容疑者の女「返したくなかった」逮捕前のインタビューで飼育環境に苦言 ★4 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:58.04ID:u26AaAxB9
逃走したとされていた2匹のドーベルマンが、逃げたのではなく盗まれていたことが分かり、2人の女が逮捕された。そのうち1人はボランティアで捜索に参加した際、イット!の取材にも答えていた。

急展開…ボランティアの女ら逮捕
「こんにちは、よろしくお願いします」。
千葉・松戸市で取材に応じていた、岡島愛容疑者(29)。

この事件は4月22日、木更津市で飼われていたドーベルマンが逃走したことから始まる。ドーベルマンは一度は保護されたものの、5月8日に再び逃走したとして、警察などが捜索していた。

ところが、19日、新たな情報が入ってきた。当時ボランティアで捜索に参加していた岡島容疑者らが、ドーベルマンを盗んだ疑いで逮捕されたのだ。

「返したくなかった」飼育環境に苦言も
イット!は、先週木曜日に当時の捜索の状況について岡島容疑者に話を聞いていた。

岡島愛容疑者:
びっくりしました。ニュースでイノシシを追いかけてったとか書いてたから、バラバラなのかなとか思って、それこそ子犬1匹だけでも見つかったらいいかなみたいな気分で行ったんですけど、全員並んでたんで夢かと思った。

事態が急展開したのは19日午前。警察が埼玉・越谷市で逃げていたとされていた親のドーベルマンを、また草加市で子犬を保護した。そして千葉県警は、木更津市の79歳の男性の敷地内に侵入し、飼っていたドーベルマンの親子2匹を盗んだ疑いで、岡島容疑者と高橋里衣容疑者の2人を逮捕した。

岡島愛容疑者:
別に暴れることもなく、警察の人が来るまで一緒に座っていてくれました。

冷静な表情でドーベルマンを保護した時の様子を話していた岡島容疑者。しかし、保護されたドーベルマンの飼育環境について質問すると、強い口調でこう答えていた。

岡島愛容疑者:
囲いの中にいるだけの野良犬と変わんないんで、それだったら自然にいた方が幸せなんじゃないですか。もちろん交通事故とか怖いんですけど、そういう意味では保護したいなっていう気持ちはあるけど、捕まえてまた戻るぐらいなら山とかで野犬になった方が幸せですよ。

さらに、ドーベルマンの飼育環境についてこう主張していた。

岡島愛容疑者:
(逃走したドーベルマンを)返したくなかったですよ。どうなるんだろうって本当に不安だった。床にこぼれるぐらいのよくわかんないお皿に盛り盛りの置き餌みたいなフードで。何これ?みたいな。

岡島容疑者は5月、木更津市の飼い主から、保護したドーベルマンのうち2匹の譲渡を受けていた。

飼い主は、2度目の逃走について「ドーベルマンは庭で鎖につないでいた。日曜日の午後1時には庭にいて、1時間後にいなかった。逃げたんじゃなくて盗まれた」と主張。飼い主はドーベルマンがいなくなった日に、岡島容疑者から一緒に餌を買いに行ってほしいと頼まれ同行していた。そして、帰宅すると2匹がいなくなっていたという。

警察は盗難も視野に捜査を進め、周辺の聞き込みや防犯カメラの解析などから岡島容疑者らが浮上したということで、詳しく調べている。

(「イット!」5月19日放送)

FNNプライムオンライン 2022年5月19日 木曜 午後7:15
https://www.fnn.jp/articles/-/362472?display=full

※前スレ
【事件】“逃走”ドーベルマン盗まれていた…容疑者の女「返したくなかった」逮捕前のインタビューで飼育環境に苦言 ★3 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653033900/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:26.72ID:WsITIhQI0
未だに飼い主のおじいさんを劣悪な環境ガー!と叩いてる女のアカウントを見たら
自分は生活保護シンママで無責任に猫を拾い集めてペット病院の医療費が足りないからPayPayでお金恵んでとか
やってる頭おかしい自称愛護さんだったw
しかも子供は全員不登校で生活保護ではお金が足りないとか文句たれまくり

こんなレベルの人間が愛護なんだよな・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:48.87ID:ShoKoYkn0
>>40
写真と説明が全く繋がらない

里親のいう状態からこの状態になるまで
3ヶ月ぐらいかかるだろ
犬の健康考えずに食わせまくったならワンチャン…

あー、だから下痢したのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:55.41ID:nSgYY3jq0
っていうか激しい抜け毛はいつからなんだろう
爺ちゃんちから取り上げたのでストレスなんじゃない?
事情が事情だから1回戻してあげるわけにはいかないんだろうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:15.04ID:W9vtwgCc0
なんかペット誘拐ビジネスみたいな感じなんじゃないかと邪推してしまうな
どこからかペットを盗んで欲しい人に売るとか
転売ビジネスに近い仕組みが出来上がってるんじゃないかと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:43.51ID:4lA5qcE10
>>74
すでにヤバそうな匂いするんだよこの里親
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:11.96ID:y0I2AZc20
愛護団体って気持ち悪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:36.66ID:B0KXZ1ny0
飼育環境が悪いドーベルマンの保護を目的とした特別窃盗策戦を遂行する

これ半分プーチンだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:42.90ID:ZRLjTFm40
>>7は盗んだ女から買ったのだね?
善意の第三者だから盗品と知らずに買ったなら正規に買ったことになる 
ある意味この人も被害者
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:25.12ID:HHHVo93w0
>>59
子どもなら1月あればパピー用の餌あげてれば多少ふっくらはしてくるよ
最初の写真は確かに肋浮いて痩せ気味ではある
逆に太らせすぎたらみっともないけどね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:38.75ID:jA4h7Urn0
キチフェミと同類の気持ち悪さ

保護犬引き取ろうとしたけど相手の団体が同じような気持ち悪さだったんでキレて帰った
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:41.59ID:ZRLjTFm40
>>80
高級犬窃盗団体も視野に入れての捜査だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:54.73ID:A1DVjkNo0
愛護団体「ドーベルマン保護しました。病気など一切なく健康状態は良好そのものです」
 ↓
愛護団体職員「保護したドーベルマンが食事が合わずに下痢をしまくってます」
 ↓
里親()「愛護団体を叩くな!私が引き取った時には栄養失調でガリガリになってた!」


あれ??
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:32.60ID:nrt0z22G0
>>68
絶対違う
お爺さんは、お腹壊してるならじゃあ早くエサを
買いに行った方がいい、って勧めてるのに
何度ものらりくらりかわして時間稼ぎしてる
なんか上手くリンク貼れないけど日刊スポーツの記事

> 5月4日に「ゴロウがお腹を下し続けているので(今まで食べていた)エサをもう1度教えてほしい」と相談を持ち掛けた。飼い主は引き渡し時に、販売しているホームセンター名、商品名、空いたパッケージを手渡しており、容疑者自宅近くでの購入を勧めたが拒否。犬の体調を思えば翌日にでもすぐに木更津に出向くと思いきや、4日後の8日を断固強調。しかも午前10時の約束を、当日になって何度か時間変更を要求。午後1時半ごろに姿を1人で見せた。飼い主が自家用車に同乗してホームセンターに向かうことを打診しても拒否し、それぞれの車でエサ購入に行き、現地で解散。飼い主が午後2時半ごろに自宅に到着した際には2匹はいなかった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:39.22ID:lcn0iCLD0
確かにこのドーベルマンは、飼い主の家での衛生環境は良くなさげ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:00.05ID:JXWyjz720
なんつーか、SNSも知らんであろう79歳のお年寄りが急に巻き込まれる規模の事件じゃないよね
関わってる人間がもっといそうだし、同じ手口ですごい数をこなしてそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:24.70ID:J8KwBtZu0
田口くんといいこの女といい、20代のやつらは他人のモノを盗んでも平気なやつが多いのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:25.76ID:HHHVo93w0
>>95
競技用ドーベルマンにしたいなら小さい頃に耳と尻尾切って整形手術するんだよ
元々垂れ耳なのを立った耳にする手術
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:57.85ID:5tAcOcHQ0
>>92
愛護団体はドーベルマン奪いとった挙句虐待してボロボロの状態で里親に出したってことか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:11.03ID:nGLiE3VR0
どっから見ても高級犬窃盗団です
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:01:21.24ID:t+QcGU3F0
うちの犬も知人の家から引き取ったけど来たときはガリガリだった
でもそれは虐待とかではなくて前の家では庭で24時間好きなだけ走り回っていたから
痩せてはいたけど筋肉はしっかりついてたし
ゴロウも庭で子犬たちと毎日ワイワイ遊んでたんだろうよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:01:24.59ID:0R1npgrQ0
室内飼いに固執するやつってなんだろう
犬の事舐めすぎだよな
あいつらそんなにヤワじゃねぇだろ特にドーベルマンみたいな番犬は
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:01:54.46ID:cEvbNAFo0
>>101
愛護団体「うーん、これは虐待じゃないからセーフ」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:02:06.12ID:62VtYxqf0
保護したと言ってる割に保護した直後の犬は健康なのにその後里親に譲渡したときは健康状態は元の飼い主のとこにいた時より酷いって事なら保護したってのは言い訳にしか聞こえないな
里親に金銭要求してるなら金目当てに盗んだと言われても仕方ない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:02:08.34ID:ri+21hIB0
カルト集団みたいだな
自らが理想とする子育てに反してる家庭の子供を勝手に誘拐して
仲間に育てさせるというのと同じ
本人らは悪いことをやったと思っておらず、全く反省していない
つまり、またやる可能性あり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:02:33.88ID:ViGk9a1g0
>>7
愛護団体のくせにガリガリのまま里親に出すっておかしくないか?
愛護団体がある程度の状態までプロとして様子をみるものでは?
本当にガリガリだったのなら保護して数十日で譲渡の無駄なスピード感に違和感しかない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:02:52.29ID:tA8Ew7rw0
買い物中にスーパーの入り口とかに繋がれてる犬とかもこういう団体って目を付けて尾行したりして色々いちゃもん付けて虐待とか言って保護したりするらしいしな
結構年寄りが奪われたりしてるらしいよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:03.82ID:8Ssdnwpq0
なんか他人の物を平然と盗む輩が増えましたな。
0118
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:42.38ID:xIf5zUHu0
ただの動物転売団体だろw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:51.45ID:nGLiE3VR0
>>111
シャバにいるメンバーは開き直ってるで
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:57.29ID:0Q6FZPHc0
>>96
計画的だけどこんなのすぐバレるだろ・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:24.84ID:7ul5Zj6n0
>>7
なんで室内でリードに繋がれてるの?
これまでは広い庭で自由に走り回れてたのに
今は狭い部屋の中でリードに繋がれてるなんて
爺に返してやれよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:36.75ID:2jMC5+1e0
犬可愛がりすぎてる連中が緊急避難みたいな気分でやったのかと思ったらそんな生優しい世界じゃないという…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:58.17ID:4S80X0M20
>>107
マラソン選手とか虐待されてるよな
コイツら基準だと

豚みたいに太った屋内育ちマンセーだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:14.04ID:nGLiE3VR0
>>118
それも盗んできた犬で
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:56.44ID:8Ssdnwpq0
可哀想だから盗んで売る団体?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:59.04ID:dEsUhSZa0
>>96
これじいちゃんのせいじゃなくて犯人一味のせいでお腹壊したんじゃ

里親さん一回おじいちゃんに犬を返してあげてください
短期間に環境が変わってストレスフルの犬を一回休ませてあげて
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:14.36ID:t+QcGU3F0
>>125
なるほどマラソン選手の体系か
たしかにガリガリに見えるな
分かりやすい例え
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:17.56ID:hgQWMhZt0
1回目で強引に奪い取った犬は兎も角
2回目で盗んだ犬は出所明かせないから譲渡できないよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:04.90ID:ri+21hIB0
コロナが始まってから犬は価格が2~10倍に高騰していて
ドーベルマンは30万から60万はする
避妊していない2~5歳のメスなら100万前後になるんじゃないか
犬猫は馬鹿にできない高級な盗品だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:35.76ID:CuWvpFRC0
近所の女の子が虐待されてて可愛そう! ウチに連れ込んで俺が育てる!!
 
↑この発想と同じじゃん。ただの犯罪者。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:26.84ID:8Ssdnwpq0
可哀想だからオラが育て売る!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:35.99ID:dEsUhSZa0
>>135
嘘じゃないでしょ
ずっと下痢していて校門回りがウンチだらけだったのなら
元の餌に戻すわけがない
じいちゃんちでは元気だったから元の餌に戻す話が出てくるはずだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:50.44ID:dq/JwN6y0
多分この女風やってると思う
⇒水で結構人気だが加齢かハーフゆえのタイマー切れでデブる
⇒水でやっていけなくなり風へ
⇒頭の弱い男捕まえて結婚
⇒ブリーダーになりたい

ブリーダーなりたがる風上がりのアホ女多い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:01.64ID:8lfH/iUH0
>>137
本当にな
愛護団体は犬も家族とか、人間のように扱えとかいうけど
ならなおさら誘拐だよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:33.30ID:VdAT4vwg0
1回目で「保護」したドーベルマンがガッツリ耳の整形されてて草
コイツら単純に欲しかっただけだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:34.87ID:DrbdUzLS0
爺さん世代と最近の価値観の違いがあるから一生理解出来るわけない
爺さん世代じゃ外飼いだって普通だったしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:37.63ID:7ul5Zj6n0
>>137
女の子が築50年の家に住んでるなんて虐待!!可愛そうだからウチに連れ込んで外国人に売る!!

これが正解やぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:04.85ID:uAZnQY0r0
こんな主張する里親じゃ
真実知っても素直に爺さんの元に返すこともしなさそうだな

タロウも他の犬たちと楽しく生活してたのに
こんな家で生涯暮らすなんて絶望しかないだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:34.27ID:62VtYxqf0
>>142
ペットの売買してる奴に良いイメージないな
大体碌でもない奴がやってる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:36.10ID:im7g3A7T0
>>20
飼い主を悪いやつにしようと必死だな
裏を返せば我がの悪事を隠蔽して自分を正当化しようとしてる
共感して肯定してもらって私は悪くないと思いたい、そんな感じ
自分大好きだろうなこの人
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:57.00ID:OI8rcj4a0
要は嘘つき&泥棒、他の犬を盗む、転売するなどの余罪がないかも取調べが行われているのでは
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:11:38.19ID:dEsUhSZa0
>>146
今思ったけど
こうもんまわりがうんちだらけでがりがりで爪が白くなってる
短期間で環境が変わったやせこけた犬の耳を成形手術したってこと?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:11:54.97ID:DCHexB8s0
>>7
狭い室内でリード繋げるってどこの奴隷犬?
愛護団体ってこんな酷いことする団体だったの?
犬も「早く帰りたいワン」って言ってるじゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:11:59.38ID:7ul5Zj6n0
>>146
家の中でリードに繋ぐ
譲渡されてすぐ耳を切断

これは里親も調べた方がいいんでは
これが理想の環境なの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:08.82ID:9eYCgwWm0
>>95
里親が元々飼ってる犬、断耳されてたからこの子も保護犬なのかと思ったら自分達の意志で断耳させてたんだね
こんな痛々しい写真あげなくて良いのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:34.90ID:8lfH/iUH0
ゴロウくんはまだ耳やられてなくね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:46.09ID:O0PPMFPI0
>>148
これをキモヲタがやった事なら自殺するまで叩くだろうに
動物愛護団体という名前だけで犯人擁護被害者叩きに走るお花畑連中の多さ
だめ猫の国
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:59.10ID:nGLiE3VR0
所属団体は爺さんに犬の代金と慰謝料払ってやれよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:24.77ID:3Yb775qq0
おじいさんの所に居たら不必要な整形手術受けなくて済んだのにな
どっちが虐待しているのやら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:26.74ID:n80baL+M0
>>156
こんな安い餌あげてるのかぁ
弱ってる時だけでももうちょいドライじゃないやつとか栄養価あるのあげないとそりゃ下痢するわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:59.86ID:t+QcGU3F0
>>156
笑っちゃうくらいやっすい餌だけどさ
「複数飼育に最適」とか「国産」とか書かれてたら
爺さん世代は良い餌だ!と思って買うよな
原材料まで気にして見ないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況