X



中国、新たなガス田試掘か 東シナ海、日本は抗議 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/21(土) 02:11:05.90ID:WAqHFxHn9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA20EL60Q2A520C2000000/

外務省は20日、東シナ海の日中中間線の中国側海域で、中国が新たな構造物1基の設置を進めていることを確認したと発表した。ガス田の試掘とみられる。船越健裕アジア大洋州局長は同日、在日中国大使館の楊宇次席公使に対し「中国側が一方的な開発を進めていることは極めて遺憾だ」と抗議した。

日中両政府は2008年にガス田の共同開発で合意したものの、10年に交渉は中断している。船越氏は楊氏に対し、交渉再開に早期に応じるよう改めて求めた。
中国はこれまでも中間線の中国側海域で一方的に開発を進めており、外務省によると、今回のケースを含めて構造物は計17基。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:11:09.53ID:Bd1oWLvN0
>>96
掘れるようになるころには
日本衰退しまくってて逆に掘れと言われるようになるかもなw
経済ボロボロで終わってるから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:12:16.08ID:vL7BmcZl0
日本も採掘始めれば良い。ここが油田地帯になれば、ロシア依存も減るだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:12:19.51ID:P569tkbA0
日本も共同開発なんて馬鹿な提案しとったんやな。
今回の有事で共同開発なんてしてたら
どう悪用されるかいい加減学習したらどうだ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:12:23.68ID:2806ZmTx0
遺憾の以を出すのは正解
遺憾の以がでなくなるとあっという間に次から次へと開発やってくるよ
中共の常套手段
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:12:47.93ID:DNfM01I80
>>79
裕福になると貧困層を舐めるようになるのは何故なんだろうな
アメリカといい日本といい、それが滑落の原因なのに
中国もその気配が漂ってるから次はベトナムあたりかなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:13:37.05ID:S+3l5E+G0
抗議だけの遺憾砲だろ秋田
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:19:52.85ID:DEfH0CDL0
世界的に見ればガス取れる見込みがあるのに指くわえてじっと待ってる日本がアホだってことになるよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:20:01.20ID:7WHHdkgc0
>>111
ウクライナにはあんなに必死ですけどね
どう考えてもシナチク攻めてきてもスルーだろあの国
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:21:31.70ID:lVDFcrOf0
アホの論理なら国内に金が回るんだから採算合わなくてもほりゃいいのだよな
技術もたまるし
メタンハイドレードも結局とりゃしない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:23:31.71ID:Bd1oWLvN0
>>118
軍事力でも経済力でも貿易でも圧倒している中国に歯向かえるわけがない
奇跡的に歯向かおうという機運が生まれても
スパイ防止することもできない日本では情報ダダ漏れで完全敗北するのがオチ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:25:55.92ID:ulFS8fF30
泥棒なんだし対抗して惚れよ
もう気にすることはないし、あの国に配慮したところで無駄
共存という考えはまったくない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:28:29.63ID:cdwwSFkw0
今が一番ペットポジション感じれるんじゃ無いか
トランプの時はペットからの自立のチャンスはあった
バイデンはペットを簡単に手放すし、里親が中国になるだけw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:28:55.62ID:STG/fLaT0
中国が世界を食い尽くすは本当だった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:28:56.38ID:QLxDWKyq0
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:29:02.20ID:rC2ST6l/0
>>121
現代の戦いは団体戦
たとえばウクライナは一国だけでロシアと戦っているのではない
西側vs中ロブロックなら中国側の分が悪い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:32:58.33ID:ECzMNYhK0
そもそもこんなに広い海洋面積でどこにも海底油田やガス田が無いとされているのは不思議だとは思わんか???
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:33:12.24ID:Bd1oWLvN0
>>128
ロシアがウクライナの主権を否定して武力で丸ごと屈服させようとしたから
そうなっただけで
尖閣諸島のみの小規模な紛争だったら批判はあれど実質クリミアみたいに
見過ごされるかもしれない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:33:16.20ID:9p7Qqtlq0
油田開発の調査なんて、本当に日本の方が先にしてたんだよな
けど中国が尖閣は中国領とか言い出してから、中断したまま
てか、中国は沖縄トラフあたりまで中国領とか言ってるし
せっかく油田開発しても中国に侵攻されて奪われたら意味ないからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:34:34.80ID:cfpnPos80
二階さん橋下さん「近平様いいね!」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:34:37.47ID:wgyOy+Np0
これはワナだぞ
煽りに乗っかったら庶民だけ地獄を見る
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:37:14.87ID:5qPNKQlp0
でもガスは出ません
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:37:21.36ID:ECzMNYhK0
日本が中共の自治区になったらそこかしこで油田が採掘されるよ、現状ではどこにも無いとされてるけどね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:49.97ID:KcRXd/dZ0
抗議しかできない国
どんどん奪われていくだけ
平和ボケ国家は滅べばいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:48:22.29ID:RSARKg0Q0
この問題昔からよく見るけど結局はどっちが悪いの?

ちゃんとした権利があるは日本の方を中国の方どっち
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:49:17.75ID:ddHJ+Myl0
まあ中国にとって本当に重要ならとっくに全力で採掘してるわな

今頃の試掘だと単に外交的交渉に使うための開発だろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:50:14.70ID:vv5dWd6z0
遺憾砲の連射で撃破してしまえ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:54:01.84ID:AWmULrf70
>>154
アメリカやらEUやイギリスからしたらしらんがな案件
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:55:11.52ID:6sAQq0+90
抗議じゃねーよカス
はよ死ね無能政府
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:00:37.42ID:zL1EBiWI0
中国に掘らせてガス買えばいいんじゃね?なんでも買って輸入すればいいだけ。日本らしくていい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:00:39.67ID:BZsIev800
抗議や遺憾の意で終わらせるんなら税金返せや
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:01:28.85ID:AWmULrf70
>>165
そのアメリカが掘るなつってんじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:03:43.42ID:olouBFkm0
文句いうなよ
日本がやるとぜったい採算あわないんだろ

※原因は中抜きです
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:07:07.87ID:AWmULrf70
油田ドン!って出たらまた日本栄えるから怖いんだろうよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:09:45.19ID:UV0ngtPW0
ポケモンのはねる並に効果ないよな遺憾砲
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:11:07.99ID:5M6WmY7V0
魚雷でもぶち込んでやれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:12:09.05ID:NYbLz6KZ0
舐められてるなぁ。
大暴落無能売国ヘタレばら撒き腰抜け岸田のうちにやりたい放題やろうって事だろうけど岸田は気にもしてないからな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:13:22.42ID:AWmULrf70
>>175
ふいたww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:15:31.13ID:bji7JAjw0
抗議しても意味ないだろ
0187人類経営者再登板
垢版 |
2022/05/21(土) 04:24:48.00
>>1
尖閣諸島近海の海底資源(推定1200兆円) ←中国にチューチュー吸い上げられてる


.
同和政党の維新:「中国人さま〜大阪に来て〜」

同和政党の維新:「中国企業のソーラーじゃw 中国様を儲けさせるんじゃw」

同和政党の維新:「火力発電の資源をロシア様から買ってロシア様を儲けさせるんじゃw」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:27:38.47ID:7g646r8B0
>>1
ところで、ガスって出ているのだろうか
タンカー横付けしたことあるのか

日本人としては言ってはならないことだが、日本政府ががせネタ掴ませただけじゃないの
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:29:41.95ID:dj5es/jh0
遺憾砲とか抗議とか何の意味も無いんだよ
すぐ近くで日本もガス田掘ってやれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:32:59.39ID:n1skbBI40
いいから日本も掘れよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:40:51.25ID:nXphMoLh0
日中境界線の中国側


これはどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況