X



ムーディーズ、ウクライナ格付けを「Caa3」に引き下げ (5/20) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/21(土) 06:57:36.62ID:ElTzsokJ9
※ロイター

ムーディーズ、ウクライナ格付けを「Caa3」に引き下げ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-ratings-moody-s-idJPKCN2N621P

2022年5月21日6:47 午前

ロイター編集

[20日 ロイター] - 格付け会社ムーディーズは20日、ウクライナの外貨建てソブリン格付けを「Caa2」から「Caa3」に引き下げた。見通しは「ネガティブ」。

「ウクライナは大規模な国際的金融支援の恩恵を受けており、当面の流動性リスクは軽減されているが、(ロシアによる侵攻の)結果として政府債務が大幅に増加し、中期的には維持できなくなる可能性が高い」とした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:58:42.64ID:nXphMoLh0
ロシアからの賠償金で復興するだろう
それまで何年かかるかだが
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:58:47.47ID:Yh6ipEEW0
ちゃらちゃっちゃっちゃらららー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:09.51ID:G7wlc2FF0
バカ「レンドリース法でロシア死亡wwwww」

ワイ「レンドリース法は対価が必要。ウクライナが何を支払えるの?」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:19.21ID:ifW+bGVv0
とうとう梯子外したアメリカwww
ウクライナ介入でアメリカ経済大打撃
バイデン中間選挙ボロ負け確定だからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:39.35ID:26bZAcuv0
ワロタ
ムーディーズ「ゼレンスキーはおまえらの事騙す気満々だぞ」
wwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:03:05.98ID:VPoc3cug0
>>1
ニカの「解放の意思」を背負いしD王国の住民 。
D王国とはドンドット王国のことなり。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:03:37.24ID:TBf4DlEf0
そりゃ戦争中だから信用格付け下がるの当たり前

東日本大震災でも日本の信用格付け下がったじゃん・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:04:37.50ID:ifW+bGVv0
バイデンも中間選挙対策で
ユダ公ゼレンスキーに協調したのに
裏目になってアメリカ国民や民主党内ですらバッシングされてるしな
それで今は極東アジア訪問逃走中www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:04:45.75ID:2YQtAdDk0
ゼレンスキーの欺瞞がバレてて草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:05:57.44ID:WjPuaoe20
日本は?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:06:12.28ID:26bZAcuv0
>>12
震災って戦争だったんだwwwすげえよおまえwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:06:42.78ID:dnNwVUCn0
DSディープステート、ユダヤハザールマフィアを叩き潰せ


新型コロナパンデミック計画に加担した奴等を処刑しろ



バイデン、ジョージ・ソロス、コロモイスキー、ゼレンスキー、ビル・ゲイツ、ファウチ、テドロス、自民党、公明党、都道府県知事、メディア


こいつらは処刑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:12:54.00ID:8LQo/eiq0
AVレーベルかと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:14:38.81ID:MoJo+WUs0
乞食しかしてない国の通貨なんて価値下がるわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:17:38.78ID:2Lh+uWEx0
>>24
ロシアはそれより二つ下の最底辺Cだけどな(笑)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:17:45.33ID:z8pYeFRp0
左右に受け流す~みたいなの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:21:59.67ID:PpCj/yj40
おかしいな ウクライナは連戦連勝なんだが?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:35:46.11ID:6i1g3fQ70
格付けが下がってもいいじゃない
勝ってるんでしょ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:38:45.87ID:UkGVUf0I0
恐らく一般には流通していない債券だろうが、ロシアの敗北の形で今回の件が終了すれば
援助による復興需要で格付けはそのままでもすごい値上がりをするだろうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:42:14.87ID:98L0vkeu0
EUに入ったら加盟国は貧しい国に金やらないといけないんだろ?
こんなんじやEU入り拒否されるんじゃないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:42:42.77ID:QlJp7+wA0
欧米がバックについてる以上は格下げもそこまで痛くはないだろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:05.21ID:OM2uubg40
どうせ左に受け流すんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:06.69ID:15du3LyA0
>>5

バイデンバカ親子、ヌーランド、ブリンケン、ビル・ゲイツ、ジョージ・ソロスは財産没収
あ、当然ヒラリー夫婦、オバマも、ブッシュもな。

トランプは4年出来るだろうが、その間に次のマシな奴をみつけとけだな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:04.49ID:15du3LyA0
>>8

ドイツは70年かけて賠償したからな。
移民入れまくりの、バカ車作りまくりでなw

そういう意味ではメルケルもま、有能か?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:37.79ID:pZn+Zqdd0
>>27
ロシアに供出するのと変わらないな。借金さえ出来ないロシアに比べて、借金まみれのウクライナどちらの方が厳しくなるか観物だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:55.71ID:j7CkC2wO0
>>6
どっちかというと、欧米の援助が期待できなくなった…ってことじゃないのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:09.39ID:2YQtAdDk0
>>51
ウク信『アーアー聞こえないニダ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:18.23ID:UhILrCmq0
だから、ウクライナは借金でヤバいって言ってたろーが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:36.17ID:cpJaMvhP0
変更遅すぎ。首都に攻め込まれてたぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:44.24ID:UGp9p5vW0
だから戦場になるだけで戦争は負けと言っているのに
ここの基地外達は中国相手に戦争しろとか言っているんだよなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:20:26.12ID:+1tvCWAP0
ムーディーズ

なんか興奮する
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:21:23.13ID:A1cP9Gw40
ウクライナのGDPは4割減だから。輸出も出来なくなってるので、当面は援助頼みだけどいつまで続くかな。
0062憂国の記者
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:10.61ID:+hGMC/2L0
ゼレンスキーが大統領なったことでウクライナは元に戻らないほど破壊されるでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:34:35.51ID:7lo4ue460
ぶっかけ中出しアナルファック
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:35:34.41ID:kaxj5B5T0
格付け会社がこの格付けをした裏の裏を読むとつまり仕込み時
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:37:37.88ID:TCxze30r0
>>4
土地をアメリカに借款すればいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:46.39ID:aOw/S5O10
クリミアを99年間アメリカに租借しますから大丈夫
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:01:05.73ID:YjbnoZYQ0
南波杏
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:07:45.63ID:soay3oij0
露弱体のツール
軍事支援は票になるが
復興支援は票にならない
又、ウクライアは利用されて血を流しただけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:24.12ID:fuxEiaWK0
ウクライナに復興の見込みなんかないからGDPの穴埋めで毎年30兆円クレ、別途復興費用で200兆円クレと言い出すよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:43.70ID:fuxEiaWK0
ウクライナはもともと東部工業地帯(ソ連の遺産)、いくらかの貴重なガス資源(東部)があるぐらいで
あとはひたすら農奴地帯
ロシアが東側を抑えて防衛線を固めると残りはゴミみたいな農奴地帯しかない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:02.96ID:nfRoaDFw0
>>52
混ぜていいならポルシェが1番上品かな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:58.26ID:GhwcvF/D0
クリミアは沖縄レベルの米軍基地になりそう。
最後に東京大空襲レベルのモスクワ大空襲して終結してほしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:15:30.27ID:/BTYnSOh0
右から来たものを左へ受け流す
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:38:36.31ID:3V0MmIe00
俺はFitchがすこ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:17.27ID:yn4DhCfg0
>>1
ウクライナの国家財政は月50億ドルの赤字
IMFと支援協議中
今は米国などG7各国が支援があるから「Caa3」と

ウクライナ大統領、IMF専務理事と財政支援協議
2022年5月17日10:04 午前
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-zelenskiy-imf-idJPKCN2N302A
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:56.24ID:yn4DhCfg0
>>1 の続き

また、ウクライナでの軍事衝突が当初想定よりも長期化する見通しとし、2022年のウクライナの実質国内総生産(GDP)が約35%縮小すると予想。ウクライナ経済は23年から回復に向かうが、ロシアの侵攻によりウクライナのGDPに恒久的なダメージが及ぶとした。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:59:17.11ID:tp5VyCPQ0
ゼレンスキーのドラマ配信されてるけど現在の状況を予見するようなやばい打開策を夢で見てた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:01:48.05ID:tHG2KGSL0
勝山やりすぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:43.84ID:yn4DhCfg0
>>60
ウクライナの財政赤字は月50億ドル
これに対して昨日、G7で財政追加支援198億ドルとの発表、つまり4か月分
いずれ各国世論は冷めるだろうし、一般市民の関心事は自国のインフレ対策物価対策の方
支援する側の世論が持たないね

ウクライナ追加支援2.5兆円 G7共同声明
2022年05月20日21時13分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022052001192&g=int
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:21.39ID:tp5VyCPQ0
ゼレンスキーの乞食芸はすでにドラマ内で戦略としてあった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:09:52.36ID:v5hgZa/L0
>>77
上品て言葉使うやつが大体俗物なんだよなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:32.88ID:u7FYaG1u0
VR最高っ!どぴゅっ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:43.53ID:jHxE2fGi0
ムーディーズ…かーさん……ほう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:42.02ID:mr6U6w4k0
これでオデーサ陥落したら海無しウクライナになって、小麦やとうもろこし、鉄など輸出ビジネスで成り立ってきたウクライナ経済は詰んでしまうな。
米軍需産業回収出来ずヤバイことになるぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:06.20ID:OWRBBXYi0
>>60
>>72
IMFの予想だとロシアは今年8.5%低下でウクライナは数十%の高い値下がるという話だから50%以下低下するんじゃね?
それもオデーサ取られなかったときの話みたいだから、海が失くなれば完全に船での輸出事業は詰みなんだよな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:39.65ID:+536I6EX0
それでも寄付するよりはウク債買ったほうがいいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:58.47ID:tA8Ew7rw0
ウクライナ国債を格付けする意味ないだろ
格付け一時停止をすべきなのに「格下げ」をするムーディーズは基地街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況