X



【れいわ】山本代表「兵庫で当選かなり難しい」 夏の参院選、東京選挙区から立候補表明 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 07:48:46.31ID:mwd8o7Rp9
※2022/05/20 16:31

 れいわ新選組の山本太郎代表(47)は20日、東京都内で会見し、夏の参院選に東京選挙区(改選数6)から立候補すると表明した。有力候補に挙がっていた兵庫選挙区(改選数3)や神奈川選挙区(改選数4)については、立候補を模索したものの「(当選が)かなり難しいと判断した」などと説明。東京選挙区では「調査の結果、間違いなく当選に絡んでこられる」と自信を示した。
 山本氏は4月、「参院選で選挙区の議席をもぎ取りにいく」とくら替え立候補を表明し、衆院議員を辞職。改選複数区からの立候補を示唆していたが、具体的な選挙区は明言していなかった。

 兵庫県宝塚市出身の山本氏は20日の会見で、兵庫選挙区について「もともとの地元。自分自身が立つことを考えたが、かなり厳しい戦いになる可能性が高いということで、早くに断念した」と説明。最近まで兵庫で街頭演説会を複数回開いたことを念頭に「早くに断念していたのに、いろいろお邪魔して申し訳ございません」とも述べた。自身以外のれいわとしての候補者擁立も「難しいだろう」とし、否定的な考えを示した。

 また、欠員補充を合わせて5議席を争う神奈川選挙区は「首都圏に力を集中する選挙戦術ということで立候補が選択肢にあったが、自分自身の力というところで、さまざまな情報から(当選は)難しいだろうという結果が出た。いちかばちか、をやる決断はできなかった」。ただ、自身以外の擁立には含みを持たせ、来週中に決めるとした。

続きは↓
神戸新聞NEXT: れいわ・山本代表「兵庫で当選かなり難しい」 夏の参院選、東京選挙区から立候補表明.
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202205/0015316642.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:57.08ID:IAbY6AJz0
2da
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:22.77ID:zSYPXwKt0
 
政府は16日、新型コロナウイルスの水際対策として、韓国からの渡航者に求める指定施設での待機期間を、入国時検査で陰性なら不要にすると発表した。

これまでは3日間の待機が必要だった。17日から実施する。
 

韓国人を来やすくした自民党の政策に感謝しろネトウヨ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:05.58ID:sUEhGAqO0
パヨクこれどうするの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:13.06ID:qGk/ecMh0
共産党の別働隊なんだっけ?www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:27.17ID:yYPNAC2l0
さすがにこいつは有権者をバカにしすぎだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:41.40ID:PoGQTmlB0
元芸能人が好きで議席数も多い東京が一番無難だろうな(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:48.47ID:MbnqaRal0
鞍替えする票乞食
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:52:18.86ID:w8vrcdrn0
東京の有権者は馬鹿で騙しやすいって言ってるようなもんだな
これだけ馬鹿にされてもコイツが当選するようなら東京終わってるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:52:47.60ID:yYPNAC2l0
>>3
確かに野党なら国民一択だな
立憲が論外にしても維新もエセ保守すぎる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:53:19.01ID:jscquFZl0
当選しても、すぐ辞めてしまう
選挙民を馬鹿にしてるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:17.72ID:qIhAvUJf0
自1、公、民1、共は堅いとして、
自2、民2、都、維、乙武との混戦か。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:37.18ID:YrEp0i7C0
立花が東京都に何人の「山本太郎」を擁立できるのかが焦点になってくるなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:59.20ID:x0LBQb3X0
関西人からしたら山本太郎は「関西捨てた人」だからな。普段全然帰ってこないくせに、こういうときに地元面されるを一番嫌う。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:56:46.41ID:pW1T6SH+0
安倍晋三も地元の東京じゃ当選できないから山口選挙区なんじゃねえのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:30.42ID:zzKpPUsY0
また


実現もしない耳触りいいこと言って選挙するの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:35.77ID:HY0gM6OF0
>>22
23区4
多摩2

かな
変なのが当選しないように全て1人区にしてもらいたいものだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:46.03ID:RxASudKZ0
>>25
都知事選もだけど東京の選挙ってネタに走りすぎている感じがして
そこそこ実績や経験のある議員なら恥ずかしくて立候補しずらそう(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:00:25.06ID:xf33P3I/0
>>26
楽勝だろ。レンホーをトップで当選させる馬鹿だろ。山本はキチガイだがコロコロ当選、辞任繰り返してる時点で選挙だけは得意なブレーンがいるんだろうな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:00:54.95ID:TvbdPCpp0
確かにトンキンだったら有名人なら誰でも当選するからな
辻元も東京から出ればいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:01:06.19ID:/w4aiaXJ0
>>1
維新を倒すとかホザイてたのに
維新との勝負から逃げたのかよwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:01:17.20ID:d+3dz3ur0
>>32
多重国籍が発覚してから初めての改選なんだから常識的に考えれば落ちて当然なのにな
山本が東京都民を馬鹿にするのも致し方無いとしか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:01:37.04ID:2xnzheer0
共産と立憲2人目の票がくわれて維新などのアシストする結果になるだけだったりして
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:01:50.56ID:qGk/ecMh0
まぁ東京の結果見てれば馬鹿しか住んでねえってのは丸わかりだからなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:12.78ID:lrYa41l10
山本太郎 中卒
立花孝志 高卒
玉城デニー 専門学校卒
おまえら 高卒
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:16.57ID:tqJKgLFm0
元カッペの意識高いかぶれが多いからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:34.46ID:ojTayTbL0
なら何故衆院議員やめたんですか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:09.81ID:ojTayTbL0
>>41
職業訓練校卒
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:15.53ID:/U931s840
逃げた(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:20.80ID:/w4aiaXJ0
>>14
国民なんて自民に捨てられたじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:08.39ID:2xnzheer0
>>22
高校野球みたいに東東京、西東京に分けてもいいかもね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:54.15ID:YSZOq4TW0
>>40
逆だ
地方がバカしか選ばないからそいつらの政治で日本が衰退してんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:05:05.83ID:3NcUXRkr0
なんで選挙区なんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:05:29.70ID:GrL5/EVG0
東京選挙区で生稲晃子に勝てるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:41.21ID:jDO9PnrJ0
もう参院は全国区だけにして、毎週選挙でトップのみ当選。任期は5年に短縮すれば定数260で丁度よい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:45.61ID:pW1T6SH+0
宮沢喜一 武蔵高校  (東京)  東京帝国大学法学部
細川護煕 学習院高等科(東京) 上智大学法学部   
羽田孜  成城学園高校(東京) 成城大学経済学部
村山富市 東京商業高校(東京) 明治大学専門部
橋本龍太郎 麻布高校 (東京) 慶應義塾大学法学部
小渕恵三  都立北高校(東京) 早稲田大学大学院政治学研究科
森喜朗   金沢二水高校(石川)早稲田大学第二商学部
小泉純一郎 横須賀高校(神奈川)慶應義塾大学経済学部
安倍晋三  成蹊学園高校(東京)成蹊大学法学部
福田康夫  麻布高校 (東京) 早稲田大学政治経済学部
麻生太郎  学習院高等科(東京)学習院大学政治経済学部
鳩山由紀夫 小石川高校(東京) 東京大学工学部
菅直人   小山台高校(東京) 東京工業大学理学部
野田佳彦  船橋高校 (千葉) 早稲田大学政治経済学部
菅義偉   湯沢高校 (秋田)法政大学法学部
岸田文雄  開成高校 (東京)早稲田大学法学部
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:38.18ID:wH/mBg2O0
俺は氷河期世代だかられいわでいいかな
ここしか氷河期世代を救う政策を出してくれないし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:42.85ID:9mTdAfo20
トンキン人がアホやから?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:59.31ID:2xnzheer0
>>34
当選、辞任繰り返す作戦は比例で出てこそ
選挙区からでて当選、その後辞任しても補選になるだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:36.58ID:YSZOq4TW0
>>52
有名だけで投票する奴は東京では減ってるよ
地方なら当選できたかもな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:39.62ID:h6grRFOl0
通貨の供給量を減らして、円の価値を高めるんじゃダメなの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:53.23ID:E8V+YpNg0
躍進した衆院選後の印象はババアが維新に絡んだだけの大阪府議会場外乱闘だけ
今回ばかりは山本太郎も厳しいじゃろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:08.52ID:17R+Poq10
>>54
先に言ったから実際東京選挙区で立候補したらNの思うつぼなのに東京選挙区から出るあたり山本太郎人気は本格的に終わりだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:53.42ID:wH/mBg2O0
>>65
それって金持ちが大喜びする維新の政策じゃん

そういうのを緊縮って呼ぶ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:01.70ID:dTggffjx0
>>3
うちの近所の在日韓国人の会社が国民民主の選挙事務所になってるからそれはない。
あの人たち選挙対策で保守のフリしているよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:55.14ID:fhWQmZcg0
地元の芦屋って今では金持ちのイメージだけど、大昔は部落ばっかりの山ばっかりで誰も住みたくない所
戦後成金の在日やらが住むところがなかったから、ただみたいに安い芦屋の山に棲み着いて今に至る
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:14.92ID:pW1T6SH+0
若いころに兵庫を捨ててるからな
兵庫、大阪人の上京者は異常に多い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:21.40ID:d3sjDTTx0
>>62
山本は衆院選ではろくに調整しないまま選挙区からの立候補を目論んだら立憲から怒られて比例一本に切り替えたし、今回もそうなるんじゃね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:05.31ID:4KATY1Un0
自民もおニャン子なんか擁立する時点で信用できんわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:12.75ID:+5g8ro680
>>74
日本の国旗つけて保守ツイしてても
帰化した在日だったりする時代だし普通だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:36.21ID:qGk/ecMh0
>>49

おまエラがそんな認識だからN国党とか出てくるんだな…

国政選挙じゃないが都知事選のメンツとか見直してみろよ、候補者も本当に酷いメンツで政治的に訳分からんのばっかり当選させてんぞ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:15.63ID:/w4aiaXJ0
>>1
メロリンQを東京で当選させたら
蓮舫、共産、メロQの3人で
東京選挙区の半分が極左てなる
東京は極左の巣窟だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:37.28ID:yTNBlIgj0
>>28
かなり苦しい
前回東京選挙区に出馬しなかった事に支持者の一部は不満を持っている
3年間無駄にした
1.蓮舫
2.竹谷としこ
3.生稲晃子
4.乙武洋匡
5.荒木千陽
6.朝日健太郎
立憲2人目と山添拓と維新と太郎は7番手争い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:52.33ID:/w4aiaXJ0
>>82
宝塚は維新が当選したからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:57.31ID:XgGO3CX90
>>82
宝塚って去年の衆院選で維新、自民、立憲の順やからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:36.12ID:gNi651gp0
水道橋博士とか出して維新に喧嘩売るくせに
山本太郎は維新の強い関西から逃げるんだ
比例に逃げた辻元清美みたいだな
山本も辻元も東京なら票が入るもんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:07.06ID:nCBlzQXD0
木村さんや船後さんは党首のこの体たらくをどう考えているのか。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:28.25ID:XgGO3CX90
普通に考えたら野党の票が割れるわな、ウクライナ戦争もあって野党全体で票が伸びるのも期待できないだろうし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:59.46ID:yTNBlIgj0
>>82
兵庫は自公維新で無風状態
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:49.42ID:DvMo6W6O0
東京はバカが多いってこと?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:53.09ID:cCPQBcwy0
>>87
この時代でまだ芸能人に投票する奴いるの?
昔アイドルやってましたとかでは無理でしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:53.21ID:OUzAajaJ0
 
れいわ中核派山本太郎の経済音痴丸出し発言

「国債発行額は国民純資産高に制約される。
国民純資産が黒字の時のみ発行可能」


結局は通貨管理制度を理解してなく、
金本位制もどきの資産本位制だと頓珍漢ぶりを晒す


所詮MMTに背乗りしてるだけで、
結局は、ドーマー条件を無視した罪務省的プライマリーバランス狂信者じゃねーか
(゚Д゚)ゴルァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況