X



【田崎史郎氏が参院選東京選挙区を占う】自公立共で4議席 山本太郎氏が当選圏内 残る1議席を乙武氏ら争う [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 08:29:41.87ID:5aBXuCRZ9
田崎史郎氏が参院選東京選挙区を占う…自公立共で4議席 山本太郎氏が当選圏内 残る1議席を乙武氏ら争う
5/21(土) 7:00配信 報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/66c4aa964fad1c3274651a023e93c6cf276a80ba

 ジャーナリストの田崎史郎氏は、参院東京選挙区の情勢について「賛否両論ある山本さんだが、高い知名度があり、他党の候補者にも見劣りしない。山本さんの参戦で、近年まれにみる大激戦になるだろう」と分析した。

 前回2019年(改選6)は自民2、公明1、立民1、共産1、日本維新の会1となり、立民の2人目、国民民主、れいわは議席を獲得できなかった。田崎氏は今回の選挙について、自民、公明、立民、共産の1議席獲得は堅いと予測。山本氏が反自民を鮮明にしており、共産と票を食い合う可能性については「共産には固い支持基盤があり、盤石だ」とした。

 山本氏が13年に同選挙区(当時改選5)から無所属で立候補した際は約66万票、共産は約70万票を獲得している。「自民、公明、立民、共産に加え、山本さんが当選圏内に入り、残る1議席を乙武さん、自民2人目、維新、都ファで争う形も考えられる」と指摘した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:16.80ID:OUzAajaJ0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:29.92ID:1N9JTjP+0
スシロー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:04.95ID:R0gDrJNw0
次の参院選挙で落とさなきゃいけない国賊一覧

福山哲郎 京都
小西洋之 千葉
杉尾秀哉 長野
有田芳生 比例
白 眞勲 比例
蓮舫   東京
森ゆうこ 新潟
辻元清美 比例
山本太郎 比例 ←NEW⭐

お前ら忘れんなよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:53.62ID:aUPMP2Ha0
乙武なら自民2議席でなくてもいいと思ってるけど
他がR4と共産党と山本太郎ではな
なんかクズばかりの東京6人区
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:35:53.41ID:DvMo6W6O0
東京はバカの集団ってことか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:36:15.47ID:oChFPZIm0
あと2人くらい当選可能性がある即戦力候補でると予想
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:57.05ID:qoxZKypy0
安藤裕は無理っぽいな
経済政策では一番応援しているんだが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:25.25ID:Nz4t1Ypn0
>>7
お前はまず働いて日本に貢献しろ生ゴミ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:34.57ID:lF/Jv8lK0
 
政府は16日、新型コロナウイルスの水際対策として、韓国からの渡航者に求める指定施設での待機期間を、入国時検査で陰性なら不要にすると発表した。

これまでは3日間の待機が必要だった。17日から実施する。
 

韓国人を来やすくした自民党の政策に感謝しろネトウヨ
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:42:12.05ID:qoxZKypy0
山本の参戦で一番票を食われるのは立憲じゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:31.11ID:nlgaDXpI0
雰囲気で投票される以上はどんなにアホな政策掲げてても夢だけはありそうな山本に入れるやつは出る
当選後何一つ仕事してないけどなあの党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:38.20ID:9rUaCuvY0
小池百合子がやる気ねえから都ファのおばちゃんは無理だろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:54.41ID:5hoYEi2u0
亡きバカ殿の風貌に似た中川まさはる元大臣も
後任候補生稲に引き継いで引退か

東村山市とがで中川候補のポスター見ると割と楽しかったのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:03.01ID:mQDQd4+L0
乙武ってすごいよな
障害あるだけで普通は選挙受かるのに
健常者と同じ扱いだもんな
かわいそうだから何してもOKって感じじゃなく
ちゃんと叩かれてるし嫌われてる
障がい者なだけで天使って感じもなく
ちゃんとクソ人間認定もされてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:20.09ID:S+Ak5tUz0
都民は蓮舫をトップ当選させる愚か者だからなあ
山本がトップを取ってもおかしくない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:42.38ID:T4A36wO10
>>11
蓮舫はキャラがウザいものの五輪と電通の関係や
クールジャパン機構の税金の無駄遣いなどを追及したりと
どう考えても国民にとって有用な質問をする議員の1人
共産党の山添は論理的に詰める良い質疑をしてる
山本太郎はイロモノだが自民党の質疑(ヨイショ、
政策説明のアシスト、地元へのアピール)よりは全然マシ

何が不満なのかサッパリわからん
日本政府が責められるのを見ると辛いのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:52.87ID:chiAXG660
竹谷、乙武、朝日、山添、蓮舫、山本かな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:24.05ID:OOisg3HG0
Z武って健常者で生まれてれば間違いなく性犯罪とかで捕まっていそうだがな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:36.86ID:fLl6vBAh0
新築住宅に太陽光パネル設置を義務化なんてしようとしてる、ナチス都民ファに投票するのかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:45.76ID:fMDjMvYY0
ソムリエがなにを占う?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:35.32ID:M97zIl1M0
自公と維新の改憲勢力が勝てば日本はマジで終わる
政府権限の拡大という名の独裁制容認の憲法とかアホか!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:44.15ID:CaTaOTeM0
中国とズブズブの威信に投票するの?
しねよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:59.07ID:yft1O42n0
山本太郎は衆院小選挙区でスガさん倒すとか言ってたのに
比例だったりこんな中選挙区みたいなとこで出たり偉くショボいことしかやらんようになったな
口だけやん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:03.69ID:3AEM5RaE0
>>38
実際は自民党が支持されてるね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:30.32ID:nlgaDXpI0
山添は共産でなければまだマシに見えるが共産の頭がすげかわるまでは選択肢に入らん
党首の言い分が時勢に興味無さすぎる
R4は追求というよりはガス抜きで終わらせてて追求の結果を何一つ出せてない
山本は議席転がしで遊び初めてから選挙そのものに対する姿勢が疑問
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:34.93ID:GDQNcdK30
前回より支持率伸びているし維新は食い込むと思うけどね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:45.20ID:9EmFF6XB0
自民2、公明1、蓮舫1、維新1、都ファ1でファイナルアンサー
立民、共産、れいわ山本のゴミクズ左翼どもは全員落選させなきゃいけない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:09.60ID:Kq12gHdu0
>>41
とは言え戸建限定やからなぁ
都内に戸建建てる奴がそんなに居るかは疑問なをだわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:16.02ID:aUPMP2Ha0
>>38
キミ以外は不満に思ってるから野党のこの支持率なんだよ
嫌われてるの理解しなよ
国民の命や財産をどう守りますかと聞かれて9条と答えるようなヤツラは論外なんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:53.93ID:myqM4bvc0
>>28
最初からそうだぞ
あの時は鈴木寛を叩いて議席ゲット
そしたら鈴木寛は自民にw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:57.50ID:BxQwK1rI0
選挙のことよくわからんけど立花っていつ落選するの?
さっさと議員じゃなくなってほしいんだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:25.08ID:myqM4bvc0
>>52
荒木だけはないなw
0058憂国の記者
垢版 |
2022/05/21(土) 08:54:26.99ID:+hGMC/2L0
>>52
立憲
自民
自民
公明
共産
維新

都民ファ
太郎
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:55:39.68ID:3NvdyWGQ0
>>27
NE-YO
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:10.04ID:5hoYEi2u0
>>53
多摩地域が含まれるからそれなりの数にはなるでしょ
行政で都内というとき、は多摩地域や伊豆小笠原の島しょ部も含めた全部だし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:59.02ID:VGvGh90E0
自民1、立憲1、共産、公明、乙武、都ファ

こんな感じだろうな。
維新、れいわ山本の当選は無い
0065憂国の記者
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:15.57ID:+hGMC/2L0
6議席目が維新か都民ファーストどっちかだと思います
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:57.77ID:yft1O42n0
>>38
野党支持者の共通点そこだと思う
何を言ったか、これを過剰に評価ポイントにする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:58:39.87ID:T4A36wO10
>>50
蓮舫など野党の質疑がガス抜きで終わるのは政府のクソ答弁が
逃げの答弁が許されてるから
仮定の質問に答えたあと別の質問に対して
「仮定の質問にはお答えできない」などと答弁しても報道されない
国民も知らず関心も持たない
与党には圧がかからず野党の後押しにもならない

日本を愛し現政権政党を支える層こそ怒らなきゃいけない状況なのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:59:49.67ID:FD9vrECt0
なんでわざわざ太郎は東京から出るの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:00:07.28ID:qlfgl9ZW0
詐欺本とZ武なら当選するんはどっちがマシなんかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:00:37.91ID:VGvGh90E0
>>69
あの頃とはイメージが全く違うからなぁ
今はカルトの教祖様になっちゃたから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:00:40.65ID:nlgaDXpI0
>>67
世に出せないから力不足で投票しても仕方ねえやつで終わるんよ
人のせいにしてばっかりだから支持率落としまくってることに気づくにはもう遅すぎだけどさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:01:09.56ID:RkCOffDf0
自民はいつも票割りで失敗するイメージ。
新人を当選圏内に押し上げて、盤石と思われた現職候補が落選する。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:01:16.49ID:7h/JyThB0
>>70
トンキンあほだから当選しやすい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:19.95ID:T4A36wO10
まあ山本が嫌われるのはわかるけどね
最近の言動以前に安倍政権下の国会で安倍総理に向かって
「お前のジーチャン売国奴!」と言ってたからw

ただろくに話題になってなかったから知ってる人も少なそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:22.09ID:Kq12gHdu0
>>61
あー、多摩地域も東京かぁ、23区限定なら反対する奴居ないやろなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:42.97ID:bopIpoEM0
>>7
小西なぁ
自自維とかにならんかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:05:06.87ID:ppD3Ul0b0
国民民主は比例に魅力ある候補がイマイチいないんだよなー。
国民民主党こそタレント候補を引っ張って来いよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:05:48.40ID:uW/vSFIG0
コイツ、まだ生きてたのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:21.05ID:g6wMX99c0
東京自民は都ファ以下だから1議席やっとこさかもな、東京ファに入れた連中は維新なりに分散
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:59.83ID:OI8rcj4a0
タローに騙される人は詐欺に合いやすいのだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:07:29.92ID:zlUiXcbD0
半年ぐらいで衆院の任期投げ出したのは結構なマイナスだと思うが
信者相手だから不利には全然ならんのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:00.37ID:io2A7ek10
乙武出馬で障害者票を喰われるのは山本太郎
乙武を叩いてるのはれいわの山本信者
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:59.22ID:T4A36wO10
>>56
2019年に議員じゃなくなってるよ
党首だから色んなところで取り上げられてるだけ
詳細はWikipediaで来歴でも読んでくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:39.40ID:vfhVO1XI0
>>91
れいわ関係ないよ
乙武は印象よくないし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:53.39ID:VGvGh90E0
衆議院選挙、東京都議会選挙の結果を見れば分かるが、
れいわ、維新は東京で全く人気が無いのよ。意外と票を取るのが都ファ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:28.96ID:BQ0NQljr0
自民2人目って朝日のことか?
少なくとも山本太郎よりは当選確率高いと思うけどな
太郎は乙武や維新の候補と6番手争いだと思うぞ
0100憂国の記者
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:01.89ID:+hGMC/2L0
都民ファーストは連日小池百合子が演説するだろうからまあそうなった場合都民ファーストは50万乗せるぐらい行くと思うんですよその時令和は確実に沈んでいくと思うからね山本太郎作戦も発動されるわけだし

山本太郎作戦というのはあるわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況