X



【安倍氏】日本に「継戦能力なし」 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:57.36ID:9uH1ef7S9
※2022年05月21日00時00分

 自民党の安倍晋三元首相は20日のインターネット番組で、自衛隊の状況について「機関銃の弾からミサイル防衛の(迎撃ミサイル)『SM3』に至るまで、十分とは言えない。継戦能力がない」と述べた。弾薬の備蓄が不十分だとして防衛費増の必要性を強調した発言だ。

続きは↓
時事通信ニュース: 日本に「継戦能力なし」 安倍氏.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052100001&g=pol
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:51:56.74ID:WNqZ/1bD0
>>845
こういう立ち回りからも信用できない人物である事が分かる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:51:56.93ID:9+tHrQtE0
定期的に備蓄消費するような戦争してるアメリカと違って
日本は丸々無駄になるしな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:06.31ID:lLQ1Ke+10
>>815
日本国民、戦闘地区の県知事、総理が降伏するから
援軍来る前に終わる可能性もある
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:25.82ID:hh9zOJVJ0
真面目な話、核武装で良いと思う。
仲良しこよしのトランプも日本と韓国は
核武装するべきと言ってたし。
あと、徴兵制はいらんと思うけど
手榴弾の使い方とか正しい火炎瓶の作り方くらいは
国民全員に指南した方が良いと思う。
火炎瓶で使うガソリンなんかその辺の車からしゅぼしゅぼで取れるしな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:29.54ID:WFn1zIjf0
完全にプーに騙されとったなコイツ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:45.97ID:Zv+bKojZ0
在任中は痛恨の極みの靖国すら行かずに
プーチンのケツを舐めてたのに
やめたらやたら強気になったな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:47.39ID:lOe15sR50
内閣改造しようぜ
今こそ安倍を副総理兼外務大臣にしろや
それを敵の少ない岸田で引っ張ればいい
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:47.45ID:uKhAtXTK0
ロシアに北方領土をプレゼントした前科持ち安倍の次なる売国目標は

ロシアに北海道をプレゼント
中国に沖縄をプレゼント
韓国に竹島をプレゼント
米軍に辺野古と思いやり予算をプレゼント

それが安倍の夢!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:50.42ID:sYnmtK/O0
>>31
ほぼ人件費に消えている。後は以前買った装備の修理とかの維持管理費。つまり、新しく装備を買う余裕がないのは、ちゃんと生活していけるだけの給料を隊員に支給している事が原因。一方、中国やロシアは人件費を抑えているけど、給料が安すぎて装備品の横流しが横行しているから、予算の割り振りのバランスは難しいね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:59.81ID:cSfcrUlr0
アベチョンは北方領土2島ロシアと共同管理と言った
アホ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:10.64ID:AtrQAEaO0
確かに戦争は弱いかもしれないけど、日本の社会は政治家や役人を筆頭に
仲間を売り渡しても金が欲しい気持ちはアメリカ人なんかに負けないよ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:11.01ID:8zhDmE8N0
>>343
なんだこれ
国防w
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:13.91ID:g7HUIOmJ0
>>807
おいおい
既に老人だらけなのが日本ですよ
人口の3割が65歳以上という人類が経験したことのない領域に入ってるのが日本です
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:14.92ID:al61jjDm0
防衛税を要求するように省庁最強財務省が政治活動してくるからその点でも無理だな
そもそも日本の場合、合理性より特定の誰かが儲かる仕組みを優先するから戦いになるのかどうか…
0874Filthy Stinking Tokyo
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:18.43ID:sOLhV3eo0
無血開城でいい
トンキン王朝は滅亡すべき
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:27.71ID:we8iFMM20
>>839
備蓄がなくても日に日に生産力が上がって兵器が際限なく増え続けるのがアメリカ
備蓄がなくて日に日に生産力も落ちてお手上げになるのが日本
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:27.92ID:WNqZ/1bD0
>>855
兵站は利権的に儲からないんだろうな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:37.30ID:EaGmLKGi0
>>1
防衛するための弾薬ぐらい無駄に多い県を統合して、地方公務員へらして地方交付税へらして、カクホシロ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:38.14ID:uKhAtXTK0
>>860
どこでだよw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:47.23ID:Xb4pImla0
こいつ首相を何年やってたんだ?
辞めてから、外野でギャギャ見苦しいんだよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:56.24ID:csuPt9Q70
>>2
中国・ロシアの動きの方がずっと怪しいが。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:00.62ID:yud1so9r0
日本で武器作っても輸出できないから1つ当たりの国産武器は高価になる
アメリカのお古を高額でいつも購入させられるから
さっさと武器輸出解禁するべき
なんでわざわざ自ら軍需産業潰すかな
カメラとかレーダーとかミサイルとか日本の得意なとこ伸ばせばいいのに
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:01.40ID:XfmVZTRo0
例のマスクが在庫と帳簿が合わなかったり、予備費の9割が使途不明だったりする国がまとまに兵站が機能するわけない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:06.97ID:n2iyNVXY0
>>799
人員も減ってるから武装増やしても使えない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:10.15ID:xgxBKYir0
消しゴムで消せるように鉛筆で書いときなさいよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:17.73ID:W/UR6ygO0
そんなの当たり前でしょ
自衛隊の演習でも実弾は余り使ってないと言うし
本当に最低限しか持たせてもらってないのよ
攻められたら、アメリカの協力なくしてはすぐ負けるよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:25.69ID:iMKh9EG00
完全自動化の戦闘機 戦車 ロボット兵士等の登場を待つしか無いね
これなら人間の士気は関係無いし、経済力と兵器開発力のある国が勝つ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:31.15ID:Dszs7zTU0
>>869
外国人の学生に金やるの止めれば
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:32.50ID:WNqZ/1bD0
>>864
また安倍に騙されたいの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:32.88ID:asUKl8rj0
ロシア軍は将校で月給12万、末端の徴兵された一兵卒に至っては月給3千円だそうで、これではマトモな人材は集まらん。優秀なロシア人は給料の良い民間に行く。

ウクライナの戦争を見てもレイプや強盗殺人をやるような頭も素行も悪いチンピラばかりの露助軍では、プーチンがいくらイキって号令かけても士気が低く苦戦してる。

中露朝鮮のようなならず者が現れた以上、日本は防衛予算を増やして自衛官の待遇を改善し充分な装備や継戦能力を準備すべき時だと思う。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:51.90ID:DsnFE4YO0
で、

安倍はここまで円をゴミ化した責任は取るの??

ポエム語る前にやる事あるだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:53.96ID:4O4xMJkt0
>>702
文化や歴史に根差すことなら、一国で完結するが国防に絡む条文では国際政治上
問題を孕んでくるんじゃないか?
例えば、自分は日本はNATOに加盟すべきと考えているが、集団安全保障となるので
他の加盟国と同等の軍事的役割を果たせない国は、加盟国としての要件を満たしていないと
判断されかねない。

これでいいのか?
日本が侵略を受けても、旧敵条項を立てにやられるがままでもそれは構わないと考えるのか?
日米安保があるから大丈夫?安保ありきの9条なんだね?w
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:56.93ID:MPSlLIOE0
ロシアに金渡して何の進展もなかったじゃん
この人じゃ成果出せないことはよくわかったよね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:59.58ID:csuPt9Q70
何故かパヨクは中国の防衛費増にはダンマリ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:07.29ID:nNbvMoHP0
武器作りは世界一だろさ。人間嫌いのアスペ職人の過集中と手先の器用さ
が相まって。あと個人技の功名心が原動力で。これを書いて
冷まし水かけておかないとすぐ日本民族はうぬぼれるからさ。
 で、事実世界一の武器を作りました。すげー。ところが量が足りない。
な?不覚。こんなことばっかりだろ。戦艦大和の大艦巨砲主義の日本民族の
暴走はどうだった?
とにかくデカい大砲を。そうですね。ほーれ46サンチ砲完成。いえ〜い。
あの小学生の声で?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:12.24ID:oxHOqpVk0
最近益々犬みたいな顔になってきたな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:17.53ID:FUpykJ8U0
100年前から変わらないね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:26.80ID:aSFniYWk0
>>831
日本は大国と違ってそういうのないから
でも防衛は当然しなくてはいけない
だから、戦争ならないように核が必要なんだよ
9条では本土決戦で国民に多大な被害が出る、最低最悪な選択だ
日本の文化平和のためには核と攻撃兵器が必要
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:49.34ID:UIz8Rv3y0
>>615
戦争は補給兵站が全て。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:49.34ID:1Fi0kdNz0
ツケ払いと人件費で消えるこんな防衛費じゃ
ポイズン
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:51.87ID:M97zIl1M0
>>415
うん、だから憲法改正の話をしてるんだけどね
今の政権が9条を変えたがっているけど、付随して緊急事態に対応するための政府権限の拡大も改憲に盛り込むつもりだ
国会議員の任期のも拡張とかね
つまり選挙しなくなるってこと
以下も人権に関する条項を制限できる
検閲も可能だし生命財産に関する条項も制限できる様になる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:55.18ID:UET3cyFc0
中韓北だけなんよな。反日って。

その他の190カ国は全く日本の防衛予算について何も言ってない
つまり防衛予算に口は止むやつはこれらの国のスパイや

ロシアはまた別の世界線にいる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:08.93ID:aSFniYWk0
>>903
訂正
日本の平和のためには核と攻撃兵器が必要!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:19.28ID:lLQ1Ke+10
軍事アレルギーの沖縄北海道は礎えになってもらうしか
中国ロシアになってそちらから国土を取られた日本が変わるかどうか見ててくれw
0916Filthy Stinking Tokyo
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:20.79ID:sOLhV3eo0
トンキン王朝は安倍みたいな朝鮮人の王朝
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:40.48ID:uKhAtXTK0
>>884
もう自民党が武器メーカーと手を組んだら
税金を吸い尽くすよな
消費増税35%が安倍の目標らしいやん
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:47.82ID:7nhIgzkr0
ちくしょうそんな危険な状況になっていたのかもっと早く気づいていれば安倍元総理なんとかしてくれ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:49.41ID:WNqZ/1bD0
>>899
見栄えの良い正面装備だけに拘って兵站は無視するよね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:00.48ID:sAhSuaGZ0
>>2
アメリカから兵器を買うように求められてるんだろ。
わざわざ中国や韓国を煽って手を出させようとしてる。
国難は安倍の手によってもたらされる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:02.37ID:pIZ8BPEN0
日本の周り見てみろよ。
真性キチガイ国家に囲まれてる。
ロシアのウクライナ侵攻があった今こそ国防を真剣に考えるのは普通だろ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:08.41ID:WUl2FsmM0
日本のボウフラ

アベガー
九条ガー
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:20.21ID:UET3cyFc0
>>917
デマ流すな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:24.27ID:VCyHGH5b0
なんで弾薬の話しか頭にないんだ
日本は戦力自体はあるが戦争状態なったら弾薬どころか食料とか他の物資が補給が出来なくてすぐお手上げなんだが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:37.36ID:uW/vSFIG0
君は3才児レベルの日本語カを養いなさい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:44.13ID:ME3tdn4d0
売国奴のお前が散々海外に金使ったやん
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:56.57ID:cSfcrUlr0
日本の製造業潰した竹中平蔵も安倍友
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:11.42ID:WNqZ/1bD0
>>917
利権化するのが目に見えてるからなあ、ゼネコンの比じゃない中抜き出来るし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:24.89ID:juGHtqoB0
>>927
それで中国から反論されたら役にもついてない自分に反応してくれるなんて光栄ですだからなw
話にもならないよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:33.22ID:L9zrwYV/0
>>849
レッテル貼りはやめていただきたい😟
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:53.70ID:UET3cyFc0
>>934
製造業潰したのは外務省と経産省の役人です
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:55.87ID:WNqZ/1bD0
>>928
中抜きしない訳ないやろ、自民党やぞ!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:04.35ID:Yu9Z6HoF0
>>929
そういう他の補給物資より真っ先に弾がなくなるからだよw
他のものが無限にあっても勝てませんわこれじゃ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:08.37ID:h4ta89600
菅元首相が米軍が再占領にくるといったのは冗談ではなくガチの話だ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:13.24ID:V3WjsRD90
問題は米国がいつまで日本を守る気でいるかだな
トランプのときは日本は自分で守ってほしいと思っていそうだったけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:21.27ID:aSvO/UrD0
>>866
生活できるのはいいことだが
ジジイがいつまで居座ってるから給料が高くなる
陸士より陸曹の邦画多い
世界一高齢化の進んだジジイ軍
(´・ω・`)
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:25.99ID:0aIJ2GAm0
戦闘継続は自衛隊には無理ってずーーーーと言われてて敵地攻撃とか少しでもマシにしようとしてたのは無視かよw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:33.47ID:geqPMjFq0
日本は自民党の失策で、老人介護が忙しいんだぞ。なんだよケイセンノウリョクってそれ食べれるか?一体どういいことなんだ説明してみろネトウヨ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:34.48ID:I4k1bKf/0
>>22
党大会で2038年までに台湾まで本土との連結高速鉄道ひきまーすって言ってるから、台湾併合はその前
予定帳にもう組み込まれてるから不可避
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況