X



【経済】NY株、90年ぶりの8週続落 大恐慌以来、景気悪化を懸念 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:18.99ID:9uH1ef7S9
※2022/05/21 08:17共同通信

 【ニューヨーク共同】20日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は3日ぶりに反発し、前日比8.77ドル高の3万1261.90ドルで取引を終えた。だが、週間では前週末比934.76ドル安で8週連続の下落となった。ダウ・ジョーンズ通信によると、大恐慌時の1932年以来、90年ぶりの連続下落。3月下旬以降の8週間の下げ幅は合計で約3600ドルに達した。

 高インフレや物価上昇を抑えるための米連邦準備制度理事会(FRB)の金融引き締めが景気悪化を招くことへの警戒が広がり、投資家がリスク回避姿勢を強めた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2022052101000047
※前スレ
【経済】NY株、90年ぶりの8週続落 大恐慌以来、景気悪化を懸念 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653094131/

★1 2022/05/21(土) 09:48:51.35
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:38.45ID:pTNVtpBM0
アメリカのインフレは
最低賃金上がりまくっての
良性のインフレだろが
日本のがよっぽどたちが悪いぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:53.69ID:ckIWLjKW0
米国株は永遠に成長するとか日本の土地神話並に異常なことだったんだろうな
マスターやビザなんかの金融安定株のperやpbrを日本並で考えると、ダウは今の10分の1くらいが適正水準だろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:44.24ID:ZowWgDvT0
日本円はドル以下だからな
人件費が上がりました、その代わり物価が2倍になりました
こんな馬鹿な話ないのに目指してるカルト日本、夏には餓死者も出るね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:58.33ID:wjX4mf8A0
>>90
スーパーバイデン砲の200兆公共事業がまだまったく企業の業績に反映されてないからね

この状態で中間選挙はバイデンがちょっとかわいそうではある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:10.39ID:Jfww/juX0
相場なんて結局のとこ売り買いあっての需給だから市場に金入るか逃げるかだけ
材料とかもどちらにつながるかだけね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:42.11ID:gnIRhFv60
>>105
フランクリンの方?
それなら正にコイツだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:54.00ID://kKI71S0
>>1
買い場に買わないくせに、株を持ってる人を羨むなよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:52:48.23ID:ZES0JvvU0
米国株は永遠に成長する信仰=ドルの価値が昔に比べて下がり続けてるの同義語
破綻はいつか来る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:52:53.79ID:lXL64N+F0
言うて世界的金融緩和を始める前
コロナ以前の株価と比べればダウは高いのだから慌てるほどじゃないだろう
コロナ以前の株価まで戻ってから騒ぎたまえ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:53:08.43ID://kKI71S0
>>102
いずれ必ず戻ってくる
なぜなら株式市場以上に儲かるところはないから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:01.10ID:ZES0JvvU0
>>121
スパイダースか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:31.35ID:qetK2KF20
アメリカ民主党は不景気にしてどんどん移民を入れて
お金持ちに規制を作って税金とって
都市部に住むしかない貧乏な移民に
せっせといろんなサービスして 投票してねって

一方共和党を支持してるのは開拓民の子孫で
余計な税金取るんじゃねえ 公的サービスなんぞいらねえ
銃持って自分で何とかするって感じ
壁作って移民など阻止だ って

   ∧∧  日本にはまるで参考にならねえw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:49.94ID:tAtezv0J0
トランプならなぁ
バイデンで経済が良くなるわけないじゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:53.31ID://kKI71S0
>>77
現物(わかるかな?)で持ってたらいずれ配当金でタダでもらったのと同じになるよ
あとは儲かる一方
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:37.39ID:VVemrSXN0
「8週間の下げ」って言うけど
メチャクチャ高値から下がってるだけだろ
全然突っ込んだ感が無い
大恐慌とかと一緒にするのは全然違うと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:39.48ID:FOmD0eJA0
対ロシア完敗じゃねーか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:52.05ID:9l5qjKEL0
ウクライナがイタリアから提案された紛争停戦プランの検討を始めたそうだ。
少しは終わりの希望が見えるといいがな……
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:12.90ID:lNYgmLu80
どこの株買ったらええ?教えて
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:30.44ID:mDXfRlFt0
ちょっと下がっただけじゃん。
ずっと上がらない株より遥かにマシ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:32.39ID://kKI71S0
>>133
アメリカは、国というよりも「儲けるためのマシーン」なんだよ
どこよりも効率的にね
トップが誰であろうとこの国の仕組みは基本的に変わらない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:32.67ID:YOp3xqHy0
2018年の金利上げの暴落が20%で
量的引き締めも倍になってるから
少なくとも40%は落ちるはず
しかしパウエルはこの時叩かれたのにびびってて
インフレにまったく追いついてないから
多分更に落ちる
こうも後手後手だと70年代の再来で
10年間横ばい相場になりかねない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:57:17.30ID://kKI71S0
>>147
日本株と米国株と金地金を持つのが良い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:57:51.20ID:qetK2KF20
バイデンさんは貧乏移民が死ぬインフレなんぞ
経済死んでも絶対阻止だって感じ

いっぽう アメリカの田舎は食料有り余ってるし
ガソリンも自分で勝手に作れる

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:00.02ID:oYWCJJPV0
>>109
しかしアメリカさんがあるQTの規模がな
日株に膨大に流れるとも考えるには早計かも
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:02.05ID:/a0fqfDH0
>>1
80年ぶりの買い時到来!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:12.45ID:ZES0JvvU0
>>152
また南北戦争やるの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:51.65ID:jHJT2LNN0
アメリカ株を勧めるデータ厨は過去の値上がりを買う根拠にするがそもそもこれからもそれが続く保証はどこにもない
しかし、データ厨は過去の実績を見せることで情弱を論破することができる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:51.78ID:nGWQvOnJ0
コロナの後の緩和で上げすぎたな
ダウの3万越えとかナスダックの1万越えとかやりすぎだった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:01.28ID:pT7ElL1V0
半値八掛け二割引

ここまで落ちたら底
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:08.18ID:eB+KuN130
日本株なんか買うな 米株買えば猿でも儲かるとか
さんざここで言ってた奴 生きてるの? はやく氏ねばいいのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:20.99ID://kKI71S0
>>141
そこは自分で考えるんだ
嫁さん探すのと同じ
運命は他人任せにしてはいけない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:54.01ID:FWL9c0Fp0
もう一週間前からGSがリセッションリセッション言いまくってるからな
白人って本当に汚いわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:08.28ID://kKI71S0
>>167
米国株を買え、は正解
日本株買うな、は言い過ぎ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:21.68ID:8sAjlmK60
>>108
今頃は16枚切りとかななってる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:30.94ID://kKI71S0
>>172
安部って、誰?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:29.23ID:ifW+bGVv0
もうバイデン中間選挙ボロ負け確定で
ウクライナのプロパガンダやめちゃってわかりやすいのうwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:44.82ID://kKI71S0
>>170
持ってるよ
年4回米ドルで配当をたっぷりくれる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:45.21ID:bvsl35RH0
>1 
ID:bvsl35RH0
自公アベノスタン幕府風味ムーヴ 
大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 霧 シャドー 影 政権サポw

武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 
空気感染するエボラ  
空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、ウルトラ変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、第三次世界大戦 ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争へw

これで、今から、リアル が、
武漢コロナ熱 第三次令和ギガ オーバーシュート 
第三次令和テラ クラスターへw

 映画漫画アニメ小説 ゲーム
平成30年 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 半島を出よ
日本壊滅 銀行連鎖倒産
時空のクロスロード リセットワールド 東京デッドクルージング 東京スタンピード 愛人ーアイレンー
2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バビロンAD
AKIRA 攻殻機動隊 マッドマックス
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを デモンズパーティー
ダークシェル 真 女神転生2
特務捜査官 レイ アンド 風子
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
学園黙示録 HOTD アイ アム ア ヒーロー
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア ガンドッグ サタスペ!
Fallout メトロ2033 シリーズ

ID:bvsl35RH0
ここらな、未来永劫 グローバルパンデミック
グローバル パーフェクト ロックダウン全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化
グローバル 超次元 インフレ化
グローバル ギガ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ウルトラ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル金利暴騰
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税へw
グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
  >1-10 ここらへw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:46.33ID:FWL9c0Fp0
毎日毎日GSがあんなに煽った記事出すのとか本当にリセッション起きそうで不安になるの当たり前だわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:31.50ID:rzGTu7kW0
>>163
だって過去のチャート見たら暴落の後に必ず大きな上昇が来てるじゃん
それが100年続いてるんだら疑う必要ないでしょ
もしその法則が崩れるというのなら人類の文明社会が大転換するという事
そうなるなら諦めも付く
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:09.29ID://kKI71S0
>>185
買ったら即、買ったことを忘れるから無敵
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:15.21ID:ZowWgDvT0
アメリカのドルが盤石とされてたのは財政規律と基軸通貨だったからなだぞ
そのどちらも揺らいでるからな
トランプが一国主義を進めた、バイデンが緩和しまくったから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:22.68ID:YHxdCuCQ0
日本ですら中間選挙が視野に入った段階で取り残された連中だけでロシアガーしてるだけにまで落ち着いちゃったしね
どこの金で動いているか丸分かりだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:28.10ID:ZES0JvvU0
テーパリングの時はゴールド売ってでもドル高持ってく為替上げて相対的にダウ守る
しかし守れるのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:35.17ID:oeodIloX0
資本主義よりも共産主義の方が圧倒的に良い
スターリンや毛沢東やポル・ポトがやったことは正しかった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:03.83ID:Bl13xLZ90
確かにすごい下がってるけど、ここ数年で上がった分の半分も下がってないからなぁ
今までが加熱しすぎてただけって話
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:13.01ID:VGvGh90E0
米株は明らかにバブルだったからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:13.09ID:MsnnlMhn0
米連邦準備制度理事会(FRB)の金融引き締めはまだ始まってない!!!!!!!
来月からだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:21.70ID:ifW+bGVv0
バイデンのウクライナ介入セルフ経済制裁で世界恐慌だからな
破滅的なコストプッシュインフレで
バイデンは民主党内からも反発食らってるし

中間選挙ボロ負け確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況