X



【ウクライナ情勢】マリウポリ「完全解放」のロシア軍、東部ドンバス地方に転戦…制圧に向け攻撃強化 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/22(日) 04:58:09.80ID:MOjiUY3t9
※2022/05/21 22:45

 【キーウ(キエフ)=上地洋実】ロシア国防省は20日夜、ウクライナ南東部マリウポリのアゾフスタリ製鉄所を完全に掌握したと発表した。同省は製鉄所に籠城していたウクライナの武装組織「アゾフ大隊」の司令官も「投降」したとしており、ロシアはマリウポリ全域を事実上制圧した。

 露国防省によると、セルゲイ・ショイグ国防相が20日、プーチン大統領に「製鉄所とマリウポリをウクライナの兵士から完全に『解放』した」と報告した。露側の発表に先立ち、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は20日、製鉄所からの兵士の退避が数時間以内に完了すると明らかにしたが、退避の完了は公表されていない。

続きは↓
読売新聞オンライン: マリウポリ「完全解放」のロシア軍、東部ドンバス地方に転戦…制圧に向け攻撃強化.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220521-OYT1T50181/
※前スレ
【ウクライナ情勢】マリウポリ「完全解放」のロシア軍、東部ドンバス地方に転戦…制圧に向け攻撃強化 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653143020/

★1 2022/05/21(土) 23:23:40.29
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:44:03.79ID:xNlEsSe00
ネトウヨどうすんの?
日米露で中国包囲なくなって資源国で組んじゃうぞ

中国、ロシア、インド、ブラジル、南アフリアの
新興5カ国(BRICS)外相によるオンライン協議
中国の習近平国家主席は19日
ビデオメッセージを寄せた
[BRICS各国は政治的信頼と安全保障協力を強化しなければならない]と強調
ウクライナ侵攻で国際的な非難浴びるロシアとも協力関係を堅持する考えを示した
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:44:18.11ID:Hu//sPAO0
>>31
ここで停戦したら西側兵器で固められるだけだからな
せめてドネツク・ルハンシク完全に解放しないとロシア側に停戦する理由が生まれない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:44:48.01ID:soCrqXc70
>>91
ハシゲはさすがにもうヤバイわ
日本から逃げないと

国務長官も来日するしね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:45:05.85ID:pXKzCtER0
ネオナチにロシア系住民が数十人も虐殺されたのが原因と言いつつ、そのロシアは数万単位で殺してるのが凄い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:45:25.90ID:TiTIHYec0
>>79
アメリカもロシアもそう簡単には終わらせてくれんだろ
半年はこの感じのゆるい戦闘が続くんじゃないか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:46:58.38ID:ERENOVyS0
ロシア有利なのか?ウクライナ押してるのか?
報道が二転三転してて訳がわからない
信じられる正確な報道が欲しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:11.21ID:soCrqXc70
>>103
ドネツクどうなるかな
停戦協定しながら上手く交渉できないのかねぇ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:15.85ID:tpxNsGux0
>>86
まあな~アメリカがやる気満々だからな~
実質、アメリカの戦争みたいになってきてるよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:23.81ID:UiVUCK4E0
>>107
民族保護を建前にした他国の侵略虐殺
今のプーチンロシアこそナチスドイツそのものだしな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:25.82ID:Hw1gWZZZ0
>>80
甘いw
プーチンは息を吐くように嘘を吐く。
最初東部の解放のはずが、南も手出してるし。東と南おさえたら、北のキエフへ向かう。
大ロシア構想だから、全部とるまでやめんだろ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:28.79ID:+5GrRySk0
>>78 それだけウクライナ政府に対して不満を持ってる住民も多いということだよ。西側メディアはそういう声は意図的に報道してないからね。ソ連時代より経済が悪化してると感じてる住民も相当数いたようだから、結局都市に金を集めようとする政策だと、このように田舎の維持が難しくなると思う。もちろん反露派も一定数はいるだろうけど、地域の世論自体がそんな単純な状況にはなってないと思う。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:48:00.62ID:tp+m30PU0
>>62
なるな

更に、戦車に足を付ければドムになるし、
プーチンにわかめを乗せればマ・クベになる
沈んでるモスクワに顔を描けばマッドアングラーにもなる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:48:14.42ID:Hu//sPAO0
>>47
無駄死にするだけだからな
アゾフ系の軍人以外は降伏したいだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:48:40.57ID:tpxNsGux0
>>103
でもウクライナはすでに中立化は受け入れてるよ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:48:47.23ID:JOF0wJbs0
ロシア人がウクライナ人に対してやったことが↓だが
なんちゅーか
人間ってこんなにも残酷になれるんだなって

①ウクライナ人のメスブタはレイプしてOKよ♪と意気揚々と語るロシア人女
②パパ、お宝がいっぱいだよぉと歓喜しながらパパに連絡して民家に押し入って貴金属を奪う
③ロシア人の女性たちが集まりニコニコで戦勝祈願のどことなく韓国アイドルっぽい踊りを踊って披露

④一歳児くらいの赤ちゃんをレイポしてニチャつく動画をネットにアップ
⑤9歳児の男の子の目の前で母親をレイプして中田氏決めた後に殺害゚。男の子は心が壊れてマトモな精神状態ではなくなる

⑥十代前半の女の子を数えきれないくらい輪姦して孕ませる
⑦民間人に逃げていいぞと言って逃げだした民間人の背中を撃って射殺してウクライナ人から奪った酒で乾杯

⑧我々はウクライナ人とロシア人を助けておりこれは解放と言い出す
⑨これら全ての行いを7~8割のロシア人が支持
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:48:52.25ID:JVdOKwFZ0
>>82
病気だとかおかしくなったとか言ってたけど、なるべく民間人に被害でないようにしてるしな、人道支援もしてるし
対してあっちは逃げるな戦えだからって言ってるし…核の話が出た時はさすがにやべえとは思ったけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:49:03.28ID:soCrqXc70
だって結局 あのへん みんなロシア頼みなのに…

素直じゃないんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:49:10.36ID:TZwWzDb20
東部南部はゼレンスキー嫌いで独立派が多い
ワロス
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:51:52.03ID:0uwRLhIJ0
>>15
正規軍は先に撤退してるので損耗は少ないんじゃね?
むしろ最初の投降勧告からどれだけ時間経ってるんだよ?って思うわ
両軍ともに前線はやる気がなくてテキトーに遅滞戦闘しかやってないんじゃね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:04.87ID:soCrqXc70
そもそも 民主主義とゆうのは
東ヨーロッパの激動の争いの中から
生まれた東欧発明の苦しみの産物なんだろ?

もう少し リンカーンとか勉強しなされよ オマイラ様よ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:19.17ID:Hu//sPAO0
>>64
そもそもウクライナって経済破綻しかけてた国だからな
大手を振って乞食するために戦争し続けるしか選択肢がない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:23.64ID:VXnwOZTM0
>1 >100-130
残念、ウクライナ侵攻の、ロシア軍30万人の、主力8割は、いまだ健在だなww

銀河英雄伝説での、 アスターテ会戦後半。 アスターテ会戦前半で、
自由惑星同盟軍 第4艦隊が、銀河帝国軍 ラインハルト艦隊
2万2000隻の、突進で、壊滅する。

だが、自由惑星同盟軍 第2 第6艦隊 あわせて2万6000隻が、いまだ健在。
作中とは異なり、両艦隊が、合流し、
戦闘準備を、態勢を整えたた状態。

アムリッツァ会戦直前の
アムリッツァ星域で、自由惑星同盟 大本営からの、転進命令をうけ
自由惑星同盟軍 10万隻が、アムリッツァ星系に、再集結。
戦闘能力が十分に、残存している。

ここらで、自由惑星同盟軍が、十分な余力があったまま後退した、バージョンなだけだろ


だから、NATOは、とっとと、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、全世界全面核戦争、第三次世界大戦をやれえ!
ウクライナで、ギガ エンジョイ中 
ペタ エクサイティング中の、ロシア軍を、ステルス トマホーク  バンカーバスターで、ギガ空爆しろ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:44.77ID:JWbGHyTq0
ロシアは攻勢を諦めて東部地域ではドネツ川で防御線を構築すべく画策してるんだろう。

ウクライナは引き続き東部で攻勢を仕掛けるか、もしくは経済的に重要な南部に注力するかで分岐点にある。

いずれにしてもウクライナ優勢で、しかも長期戦になる程ロシアの息切れが酷くなる。

アメリカは長期戦推しだがヨーロッパはまだロシアの天然ガスに未練があるので短期決着希望。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:14.82ID:5rLrxGgS0
黒海艦隊どうすんだろうな
モスクワ沈没しちゃったし、作り直すのにすごい金かかるしw
でかい北朝鮮のロシア人の暮らしは永久に豊かになれないな
水洗トイレを一生みることなく終わる奴らが多いんだろうなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:27.15ID:VXnwOZTM0
>1-30 >100-135
ID:VXnwOZTM0
この、ウクライナ戦争の酷似ケース。

イラク サダム フセイン大統領

オイルマネーで軍事大国家化。
革命イランを舐めプw
イラク軍20万人で、イラン テラ侵攻。イラン イラク戦争を起こす。

当初は、イラン中部まで侵攻するが、
イスラム革命イランが、イラン旧王国時代の、アメリカ製対戦車ヘリ コブラ 多数投入で、
進撃してきた、イラク機甲師団を、ペタ空襲、大打撃を与える。
シルカ対空戦闘車随伴などで対処するが、イラン侵攻が大幅に鈍化。

イラン テラ、戦意士気アップブースト。
欧米 中 イスラエルが、イラン支援を開始。
イラン イラク戦争、泥沼化。10年後 休戦協定。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的ギガ不況化。
湾岸危機戦争 イラク戦争を、起こす。戦犯として、処刑。


ID:VXnwOZTM0
旧ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ大統領。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的ギガ不況化で、
クロアチア ボスニア・ヘルツェゴビナが、分離独立戦争へ。

ユーゴスラビア連邦崩壊 ギガ内戦で、NATOにメガ空爆される。
事実上 敗戦。
さらに、コソボ戦争でも、NATOのペタ空爆で、ペタ敗戦。
ブルドーザー革命で、政権崩壊。戦犯として、刑務所で、病死。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:30.59ID:ZtxSx1qA0
>>132
2割も失っているのかよ
たかがウクライナの東部を占拠するためだけに。
全土を占拠しようとすると全滅するなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:58.48ID:soCrqXc70
>>118
ならサッサと停戦すればいいじゃない

外交で交渉するしかないよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:55:29.06ID:UiVUCK4E0
プーチンはありったけ替玉して
消えても逐次ぶちこんでくるパチンカーだから
短期決戦なんて無理だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:20.32ID:soCrqXc70
>>136
2割て少ないように感じるが
日本で例えたら四国ぐらいを失うようなもんだぞ?
わりにデカいダメージだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:23.62ID:qILA5N8g0
ウクライナは長距離ミサイル持ってないんか
侵略始まった時点で即座に専守防衛?でロシアの軍事基地に打ち込まんと
核脅しされる前に反撃しなかったからこうなる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:54.74ID:JOF0wJbs0
>>130
民主主義や共和制というのは古代ローマの今のギリシャらへんで産まれた概念だぞ

ここ百年くらいの間で戦争の火種になり続けたのは
民族国家、民族自決という概念
これはフランス革命で広まったものでフランスのせいではある

昔を見ると分かるが
古代ローマ帝国は多種多様な人種が各々好きに暮らしていたし
オスマントルコも他民族を改宗をさせずそのまま普通に暮らしてていいよってやってた

恐らく一番ワリを食ったのはオスマントルコだな
民族主義、民族自決の概念が広まったことで
国内の自由にさせてた異教徒に変なことを吹き込んで反逆させる国が出てきた

まぁこれロシアなんだが
だから露土戦争が起きてアルメニアを独立させてみたり
クルド人をそそのかしてクルディスタン共和国を一時期だけだが作らせた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:57:32.03ID:xNlEsSe00
>>141
四国(笑)
日本で言えば本州の半分近くだアホ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:57:40.29ID:wgxmGddK0
>>4

ウクライナ南東部の占領地帯だけで東京から名古屋のベルト地帯占領された以上の面積がある
取り返すのは相当大変
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:58:42.27ID:xNlEsSe00
>>145
そんなに短くないぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:59:28.18ID:mh/g3nck0
ロシア国内でプーチンの暗殺計画も進んでるんだってな
ウクライナ政府が証拠を掴んでるみたい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:59:34.91ID:WZY8Wq5B0
あれだけ民間人を殺して強姦して街を徹底的に破壊しておいて
解放した!とか…
他国のことなのに、ロスケが身勝手すぎて悔しくて泣きそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:59:59.79ID:soCrqXc70
>>139
例え方が独特なのね

100均で買った中国産の懐中電灯なみに質が悪いのか…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:00:21.67ID:ENF4qP4c0
>>10
我々からするとソレなんだが
おそらくロシアとプーチンにとっては
「他人」の国ではなく、侵略前から
「自分」の国なんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:01:15.75ID:soCrqXc70
>>148
その前に 停戦を呼びかけながらの
外交交渉だろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:02:29.62ID:5rLrxGgS0
>>142
今後自分らで作りはじめるかも知れないね
それでロシアに報復したりクリミア大橋に撃ちこんでも世界の誰も非難しないだろうね
そのくらいの報復は許されるだろうw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:03:21.00ID:soCrqXc70
>>151
北海道から始まって、(日本のことも)
そう思ってるからね向こうは

なので、いつか来ますよ あの人ら
日本に必ずね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:03:27.05ID:WZY8Wq5B0
>>152
今の価値観や感覚で昔のことを同列にするのってすごい愚かしいよ

あと○○だからロシアも「今」残虐行為をやってもいい
は絶対に通用しない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:43.33ID:5rLrxGgS0
ロシアは今後フィンランドとの国境警備も増強するらしいけど、とにかく神経質な国だから軍事費すごい事になりそうだなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:46.48ID:51cowiSe0
アゾフ根性なさすぎでワロタわ
コレ英米も絶対計算外だろ…
なんで籠城戦でこんな早くギブすんだよ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:52.10ID:xNlEsSe00
ロシア軍事作戦の目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義

これが理解出来てれば初めからずっと一貫してロシアの主張は変わってないし妥当とわかる

全土掌握とか民族浄化と大ウソ
ウクライナを信じるほうがアホ

https://twitter.com/MikeJustinian/status/1527795154589200384?s=20&t=ePUzCoxQVQ0zclVgntx_kw
Keepon@sincoscossin
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:53.63ID:soCrqXc70
>>156
キシダはバイデンについて行ってるw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:06:02.77ID:J3IdMPRR0
>>1
ドンドット王国のキン肉マン・マリウポリ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:06:22.57ID:Cklbageh0
セベロドネツク包囲されるかもしれない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:06:25.54ID:CDBIqiRj0
経済制裁と軍の消耗と弱々ロシア軍がバレたことに対して割にあわなくないか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:07:18.38ID:soCrqXc70
>>162
知らんがな
米国の大統領は全部知ってるんだし
今はバイデンだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:07:40.13ID:JOF0wJbs0
>>143
の続きだけど
民族国家、民族自決という概念がここまで浸透した時点で
もはや理想の世界も国も存在しない、と言う他になくなってる

理想の国家、民族や宗教を超えた協力
それを成していたのがまさにギリシャとトルコなのだが
今の体たらくを見ろ

ギリシャは経済がおかしくなってるし
キプロスではロシアによってめちゃくちゃにされた経験から
キリスト教徒を敵視したトルコとの対立が起きてエラいことになってた

トルコも民族自決、民族国家を盾に一部の自国民を焚きつけた連中のせいで
クルド人は今でもテロを起こすし
アルメニア人は虐殺がどうとか言い出すしで
かつて様々な民族を内包していたがゆえにどこの国家とも連合を組めず孤立し悪魔のような国家と罵られるハメになった


これが多民族国家、多文化共生の成れの果て
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:17.31ID:eCf1X/O/0
>>4
ウクライナ東部は元々自称独立国の親ロ派が支配してたからな ウクライナ南部 クリミアから見たら北側の地域は結構やられてんなーって感じ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:21.96ID:/6tDSvRd0
>>168
アメリカが弱いのバレたのに無理ありすぎないそれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:25.08ID:JO5ULyk80
これいつ終わるん?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:28.07ID:k4M+JLS80
弱腰納豆を天然痘で脅して、ロシアに出兵させるため。
支配層は戦わせたいが両者戦いたくない。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:09:10.89ID:mJESKkkZ0
慶治のような対面戦争ではなく、離れた場所から、ミサイル攻撃の戦争だと焼け野原が増えるだけみたい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:09:15.69ID:5rLrxGgS0
>>157
いつか破壊するって言ってる人がいるし、親ロ派だった人まで反ロになってたりするから
もともと反ロの人はもっと過激化するだろうw
911みたいなテロも起こってもしょうがないんじゃないかなと思ってる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:09:56.85ID:+5GrRySk0
今までウクライナの通貨は戦時ということで、1USD=29UAHで固定してたけど、
それが明日で外れるということで、いきなり3割ぐらいの暴落が予想されてる模様。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:10:16.55ID:xgAdgRU80
このままではセベロドネツクでウクライナ軍2万人が包囲殲滅される
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:10:32.60ID:UiVUCK4E0
>>176
プーチンロシアが出涸らしになるまで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:10:49.18ID:xNlEsSe00
ロシア軍事作戦の目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義

これが理解出来てれば初めからずっと一貫してロシアの主張は変わってないし妥当とわかる

全土掌握とか民族浄化と大ウソ
ウクライナを信じるほうがアホ

https://twitter.com/MikeJustinian/status/1527795154589200384?s=20&t=ePUzCoxQVQ0zclVgntx_kw
Keepon@sincoscossin
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:10:58.40ID:oSF1hlU00
>>129
マリウポリ終わらせて攻防戦やってるドンバス地方行くぐらいなら、のんびり包囲戦やっていたいのが本音かもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:24.53ID:pXKzCtER0
>>168
まあロシアにとって人の命は空気よりも軽いから、そういう計算は無駄だと思うよ

今回の侵攻で消耗した戦力を侵攻前の状態に回復させるのに30年かかるそうだけど、
これは経済制裁が全て解除された前提での話だし、近代化改修すら出来なくなるので
二流どころか三流軍に成り下がる
そんな三流軍隊が核をちらつかせて恫喝してるというタチの悪さ

もはやロシアは人類の敵
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:30.83ID:/6tDSvRd0
>>181
アメリカの特殊部隊が8年訓練してアメリカの兵器使ってロシアのオンボロ戦車に負けたんだよ
取り返す方がずっと難しいのに今から喚いてもムリムリ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:38.67ID:XLoj0+uA0
>>33
それを言うなら日本も東京の緑地を全部潰して田畑に転換しないとヤヴァいだろ🍙
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:40.46ID:jg3zl2ni0
今のところロシアがウクライナ押してても戦略的にはどうしようもない敗北で少なくともクリミア以外のウクライナ領土から撤退しない限り経済金融制裁が解除される事はないしレンドリースも継続にフィンランドスウェーデンNATO入りで詰んでる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:55.41ID:xNlEsSe00
>このままではセベロドネツクでウクライナ軍2万人が包囲殲滅される

ウク信は馬鹿なんで言っても理解できんよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:12:07.94ID:5rLrxGgS0
とくに戦争で妻や子どもを殺された人の怒りはすさまじいだろうね
個人レベルでのロシア人に対するテロは限りなく続くと思う
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:12:55.28ID:soCrqXc70
>>165
……。

🤥
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:13:39.16ID:eCf1X/O/0
>>18
マリウポリ攻撃でロシア側がどんだけ弾と金を使ったのか 結果的にはイイ囮だったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況