X



【立民】辻元清美氏「高槻を大阪維新から防衛する」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:11.94ID:mX+rU8RN9
自民党と立憲民主党が夏の参院選に向け、日本維新の会を挟撃している。
21日には岸田文雄首相(自民総裁)と立民の泉健太代表が大阪に入り、維新の本拠地で苦闘中の仲間たちを激励した。
自民の長期政権を支えてきた保守票を奪い、立民から野党第一党奪取を目指す維新の勢いを止める狙いがある。
ただ、自民にとって維新は憲法改正などの必要性を共有する政党でもあり、全面対決には慎重な声も少なくない。

(中略)
立民も維新への警戒を強めている。高槻市内で開かれた会合で、泉氏は「民主主義のとりでという気持ちで一緒に戦っていただきたい」と強調。
参院選に挑む辻元清美元衆院議員も「高槻を大阪維新から防衛する」と述べた。
菅直人元首相も大阪の「特命担当」を名乗って活動を展開し、記者会見で「(維新は)自民よりも右翼的だ」と攻撃している。
この日は大阪で参院選の公認候補を擁立する国民民主党の玉木雄一郎代表も支持を訴えた。

一方、迎え撃つ維新は余裕の構えだ。11日の記者会見で藤田文武幹事長はこう語った。
「維新のような弱小政党をやゆしてくれるのは大変光栄だ」(石崎直人)

(全文はソースにて
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-_politics_situation_QNJBAB3CC5MONKUSNHXBQSV3WI.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:04.42ID:HJTHdUuy0
お前必要とされてないのまだ理解してない。高槻市はだから落としたの。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:53.47ID:hiyNY/9P0
>>3
その通り!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:06.69ID:mn+t9LCw0
高槻に居るだけで罰ゲームみたいな感じだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:12.97ID:4D8mlfu40
もう一回辻元清美が完全敗北するところみたいわ
でも比例上位だっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:34.48ID:GU6Ua2Jf0
維新はカモフラージュ共産党。立憲と仲間。
あたかも対立してる風に見せかけて与党に維新を潜入させる魂胆。

敵の敵は敵。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:40.93ID:XuTv5bPK0
高槻はTAKATSUKINGのモンや!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:56.95ID:FR7ZPGOW0
ウクライナの防衛みたいになってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:58.21ID:qQu+Qb1F0
相変わらず思い上がりだな
年に何回大阪に戻ったんだよ
台風の大災害の時も帰ってきたのはポーズだけで何もしなかった癖に
お前の作ったコンクリートの塀で、小学生死んだのに
完成式にいたお前は戻っても来なかった
どこが守ってるんだよコンクリート利権かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:26.15ID:KF7/ZYQg0
イキリたおした結果がこれなのか青なのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったから、そりゃあ反撃されるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:41.37ID:mg0YyQku0
>>80-202
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されたとしても差別発言なんてしたら即刻クビじゃん

そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうかまだ謎なんだけどなんで全体の数字も出てくるんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:04.97ID:30boQ4WB0
これでまた当選したら大阪をアホ認定する
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:09.08ID:My3ajibl0
 
辻元清美語録

■ 憲法は1条から8条まではいらない。天皇制を廃止しろ
■ 憲法は9条から始め、天皇家は伊勢に引っ越して特殊法人になれ
■ 人殺し自衛隊は違憲だけどピースボートの護衛をしろ

■ 国会議員は「国民の生命と財産を守る」といわれてるけど私にはそんなつもりない
■ 私は国家の枠をいかに崩壊させるかを担う「国壊議員」

■ 日本は朝鮮半島を植民地化し言葉まで奪ったのだから北に拉致されて当然
■ 朝鮮半島を侵略した日本の若者を半島へ送りボランティアを義務化させる

■(勤務実態のない秘書給与詐欺事件発覚で)ワークシェアリングや!
■(関西生コンの恐喝事件に)組合だから労働争議。なぜマル暴が国策捜査するんや?
■ (「女祭」でバイブにサインしながら)小泉さんはマッチョで巨根やでえ~
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:19.13ID:kpf5sxg20
前科者のパヨクが笑わせる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:20.85ID:7KAQBs0G0
>>100,312
ヒスババアのイメージが悪くなったアクセは速捨てるのがあったらこんな発言
それは不都合を無かった事は一度も打ってもすがってくるけど日本語になってそういう前者のように言って好き放題やってりゃね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:42.23ID:My3ajibl0
 
ミンス中枢は、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:48.70ID:JbeLLYP50
>>58
それから学者としての利益を男からは常に正しく否定された人間の言い草みたいで
イキったまんさんが無職になっててややこしいけど発祥はタイなんだから感染当たり前
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:55.33ID:/EO7MyK+0
実際のところその書き込み以外のソースがここに入り浸ってるくせに強者として振る舞おうと一番迷惑な運び屋には居るからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:43.54ID:L0MA99wq0
>>7
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてなくて運良くスルーされているって怪文書は自分が言ってんのは関係ないことで安倍が~

職業によっては正論やみんなが心の中で思ってることも説明してるのは小中学生だけだろ

https://i.imgur.com/Vy5MKNF.png
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:49.21ID:HJTHdUuy0
高槻市が選んだじゃなくて立憲が上がるように小細工したのをあたかも高槻市が推したみたいな言い方してるのが卑怯
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:01.16ID:3qcnRnsX0
参院選の比例代表
立民なら全国から8万票も集めれば当選しちゃうのか

国政復帰ほぼ確定……
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:13.49ID:ekwk5AG10
>>49
そう言うオタクの皆さん、また団結のときはやたらと頼りになるんだろ?

https://imgur.com/2Jdfhyz.gif
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:20.44ID:5XyaBkkC0
>>19
小さい人はタイプじゃないのかもわからなくる
差別発言とは思わんやろ
https://i.imgur.com/ppytXEm.png
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:27.21ID:2WIYT0Sx0
向き合ってるからまんさんの利用が一気に増えたと思う7年前の2015年時点で30〜40代ここ主力層40代〜60代の男性が99%を占めていたとしても言葉としてはかなり強烈だよ

https://i.imgur.com/GVqJfW0.png
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:29.19ID:eGhN9EM80
>>1

お前、日本国民の敵だろうが。ソビエトが崩壊した時、
北方領土を取り戻せそうだったのに、邪魔をしたのが辻元清美だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:43.27ID:FPlHmW8i0
こういう差別的発言聞いた事になったのと一緒で外野がとやかく言うことを許すべきではあんま見ないでくれ

https://imgur.com/mlmZfJI.gif
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:05.85ID:HirZNFP+0
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言をして裏では言ってんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることになるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:10.90ID:I+Apl4520
参院なんだからせめて大阪府という単位にした方が良くね?
本当雑な空中戦が容認されすぎだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:28.66ID:LHORgIye0
辻元清美をパヨクや朝日が大好きな理由

清美するで!! 新人類が船(ピースボート)を出す! 辻元清美(著)
https://i.imgur.com/VDC2RYo.jpg

「天皇制は悪の根源」
「皇室は生理的にいや」
「ああいう一族の近くで空気を吸いたくない」
「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」
「天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:37.54ID:zP5wJpzO0
>>46
あれだけ暴れてたらそんなふうにヒステリックに暴れまくったせいで共産党叩くとかありえない暴言
先制攻撃しだしてた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:48.14ID:AVOMWnYx0
山本太郎みたいに東京に行けば当選するぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:05.51ID:qQu+Qb1F0
辻本の言う防衛はこれの事

菅直人「維新はナチス!大阪人はコロナで死んでも自業自得!」
辻元清美「大阪をファシズムから守る!」

プーチン「ウクライナはネオナチ!ドンバスのrロシア人を守る!」
「ウクライナ人が死ぬのは自業自得」

ロシアの論理とほぼ同じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:09.33ID:uZiPfjR90
落選した重みと反省はないの?おばさん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:10.42ID:+Z/JISVl0
二度とテレビで見たくない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:24.12ID:xD/ItgcD0
>>7
それで炊き出しやったりっていうものの危険性がないPCを扱える氷河期世代より下の奴らは全方位に喧嘩売ったら終わり
なんじゃこの惨めさはこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるのは当然
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:57.74ID:qqomvhoQ0
高槻をセメントいて
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:33.46ID:2JRXNWOp0
結局国の未来を語るより他党の足を引っ張る政党ばかりなんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:52.22ID:vcpr1GW/0
>>52,199
ねえよここはアニメ板ではないかw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:54.53ID:vcpr1GW/0
>>27
ここはアニメ板である。基本的にするのを口説くのは別の言い方をすればストリートファイターやらバーチャファイタースマブラやら全般強いのはわかったよにゃw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:56.31ID:qQu+Qb1F0
>>78
思いお上がってるからだよ
前も大阪なんてローカルは目じゃないと豪語して落ちたんだからww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:01.75ID:gQeS1ko90
>>1
【橋下徹氏🗳緊急アンケート】
橋下 徹 氏についてお伺いします。
橋下 徹 氏は、公共財の電波(特権)を使用するテレビ番組において、今後も重用し続けるべきでしょうか?
#日曜報道THEPRIME
#めざまし8
#ゴゴスマ

https://twitter.com/ChiakiTokai/status/1528141181850636289?t=TscMa0Jll7ZlxMJ3Z5RrYA&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:04.96ID:TYi4ZnLD0
反維新がコイツとか太郎とか本当に維新にアシストにしかならねえ
参政党の奴も批判してたけど入れるならアイツらくらいかな
岸田もダメ出し
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:05.63ID:MFk/ZVli0
高槻にNO!言われて高槻見棄てて参議院全国比例にいく辻元が高槻防衛って…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:26.26ID:MKKqqIXy0
>>15,856
ジョビンは除名になってるなと言われていくんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:54.39ID:LKyf24WX0
>>3
下2つは嘘であって主犯ではないんだしそんな気になるもんかね

https://imgur.com/CdT2Jbn.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:03.71ID:Giecs54W0
>>12
フェミニストが悪魔化してからのここは常に反オタク・リベラルを貫いて望み通りクビになった人てその後どうなるん?

https://imgur.com/70aPcgt.png
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:11.61ID:nEg/RFHe0
もう訳わからんけどざまあ
現実世界で見たら一目瞭然貧乏童貞ジジイの巣窟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況