X



【速報中】米 バイデン大統領訪日 午後5時すぎ横田基地に到着 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:44.62ID:KAnDxRgf9?2BP(1000)

就任後初めてアジアを訪問しているアメリカのバイデン大統領は、22日午後、最初の訪問国の韓国を出発し、夕方、日本に到着しました。

日本滞在中は岸田総理大臣との首脳会談に加え日米豪印の4か国の枠組み、クアッドの首脳会合に臨む予定です。

バイデン大統領の最新情報を速報でお伝えします。
バイデン大統領 横田基地に到着(日本時間午後5時過ぎ)

アメリカのバイデン大統領は午後5時すぎ、東京のアメリカ軍横田基地に大統領専用機で到着しました。

バイデン大統領が日本を訪問するのは就任後初めてです。
大統領専用機で韓国を出発(日本時間午後3時半すぎ)

バイデン大統領は22日午後3時半すぎ、日本に向けて大統領専用機で韓国を出発しました。日本には22日夕方到着する予定です。

バイデン大統領は、23日岸田総理大臣と首脳会談を行うほか、24日には日米両国にオーストラリアとインドを加えた4か国の枠組み、クアッドの首脳会合に出席することになっています。

また、日本滞在中、中国への対抗を念頭においた新たな経済連携IPEF=(アイペフ)インド太平洋経済枠組みの立ち上げに向けた協議の開始も表明する見通しです。

バイデン大統領 訪日の狙いは?

バイデン大統領が今回、初めて日本を訪問する最大の狙いは、ロシア軍によるウクライナへの軍事侵攻が続く中でもアメリカのインド太平洋地域への関与は揺るがないと明確に示すことにあります。

アメリカが軍事侵攻への対応に追われ、中国が軍事力を背景に影響力を増すインド太平洋地域への関与を「後回し」にするのではないかという懸念が関係国の間で生じているからです。

このため、バイデン大統領は今回、日本と韓国という、信頼を置く東アジアの同盟国に足を運び、強固な同盟関係や、地域の安全保障への一貫した関与をアピールしたい考えです。

とりわけ、岸田総理大臣との首脳会談では、アメリカの核兵器を含む軍事力による抑止力を同盟国に提供するいわゆる「拡大抑止」が強固で十分であることを再確認することで、中国をけん制したい考えです。
バイデン大統領の主な予定
22日(日) 夕方来日
23日(月) 岸田総理大臣と日米首脳会談
24日(火) 日米豪印の4か国による首脳会合

日本滞在中、中国への対抗を念頭においたIPEF=インド太平洋経済枠組みの立ち上げに向けた協議の開始を表明する見通し

NHK NEWS WEB 2022年5月22日 17時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220522/k10013637871000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:01.79ID:lKczvtvL0
売田
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:21.53ID:HXEetliB0
エアフォースワンキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:48.19ID:sycE7/OK0
USA!USA!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:37.76ID:k1/0b4zR0
横田基地今めっちゃ凄い人いるのにこの中来日するのか
0008ニューノーマルの名無しさん(奈良県)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:54.76ID:mW9iZfQE0
横田にくるあたり,日本を植民地扱いしておるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:14.55ID:vFWGDzi30
>>1
とにかくバイデン大統領が帰るまで国民はおとなしくしてろ!!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:23.57ID:uX8T2LXP0
PCR検査はしたの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:24.65ID:81+DBjuF0
まさかこんな近距離でエアフォースワン見れると思わなかった。スペシャルゲストってレベルじゃねぇぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:01.15ID:+IixoZbn0
>>4
ハリソン・フォードか…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:26.81ID:HK3PIODg0
横田基地でお祭りあるから人混みを避ける為に羽田着ってテレビで言ってたような?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:27.00ID:5Xc8UShu0
横田に降りれば米軍が好き勝手できるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:33.95ID:XKiFoXJx0
数年ぶりの横田基地一般公開日にエアフォースワンを降ろすとか本当にメッセージ発信がうまいなあアメリカ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:34.33ID:XRcLyft10
友好祭でモンスターエナジー買ってきた。
照り返しがキツくて早々に退散。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:36.25ID:TMqEyRGm0
韓国から何しにきた?追い返せ
0031ニューノーマルの名無しさん(奈良県)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:00.50ID:mW9iZfQE0
ここで人混みに紛れたテロ攻撃があったら東アジアの国際情勢はカオスと化すな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:13.49ID:AXUw3vcm0
横田基地返せよバカ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:40.36ID:djqrjnRJ0
横田の友好祭の人手そしてお祭り独特の開放的な空気
そこにエアフォースワンが降りてくればそりゃ盛り上がる
民主党の大統領が日本人に大歓迎されてる映像が撮れる

所謂 権威主義国家の強制動員よりも
もっと巧妙な仕掛け
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:45.55ID:xR/8eGwv0
横田基地周辺の国道16号が大渋滞してんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:47.39ID:p0Ea5//U0
トランプだろやっぱり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:49.59ID:1e2P9vC40
>>28
ありえませんよねw
普通なら基地祭を延期するなどして
基地を封鎖するでしょうに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:55.59ID:wx0THSOS0
トランプの時は
阿部がゴルフ場で待ってたりな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:10.31ID:T5Rnphu30
 
核武装するよ 
 
 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:20.68ID:EZIMGeEC0
同時にロケット飛んでくると思ったんだが、意外にチキンだったな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:36.16ID:FXARIIc20
カンコクガー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:09.08ID:ai9l1T+l0
日本後回しw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:32.16ID:wx0THSOS0
今回は大名車列見れんのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:35.66ID:XKiFoXJx0
このアスキーアートみたいなシーンはあったんだろうかW

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:54.74ID:/cb0C2V90
バイデン氏が韓国に先に行った理由も朝鮮スパイの差し金じゃないの?

韓国のほうが日本よりもアメリカにとって重要な国と思わせたいから
そういう姑息な工作をしたんでしょう。

いわゆる”早慶作戦”ですね。大隈重信とかいうなりすましが
作った早稲田大学の方が慶應義塾よりも格が上だと思わせたいから
早慶という言葉を作ったのと一緒ですね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:24.69ID:7xBUwuKb0
>>23
エスコートしているF16にミサイル攻撃されたいならドーゾw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:26.93ID:PS272Q5O0
赤坂迎賓館に泊まるん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:47.46ID:Y7jiZbpc0
植民地アピールであえて横田基地使ってんだろこれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:07.73ID:AoJppCVL0
なんだ、今日祭りやってんの?
早く教えてくれれば見に行ったのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:28.23ID:6CFa+zoL0
こんな事前の報道なしで来るもん?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:31.69ID:s0q4Q+Be0
>>60
日本人の管制官と整備員は信用できないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:51.94ID:1e2P9vC40
>>60
ですよねえ 横田のお祭りが好きなのかと
いえば、すぐヘリに乗って行ってしまったし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:08.47ID:ESrs3zog0
>>50
先にシモコリ行ったのはオーストラリアの選挙が終わるまでの時間調整だとよ、こっちが本命
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:24.95ID:ai9l1T+l0
将軍家の御成みたいなもんで日本にとっては大変名誉なこと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:27.18ID:zRSydm7+0
何しに来たの??早くロシアを叩き潰す算段ついたの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:34.44ID:Pkl8yHbW0
将軍家の御成みたいなもんで日本にとっては大変名誉なこと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:42.38ID:AoJppCVL0
すげーな友達感すげー出してくんのな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:47.18ID:/cb0C2V90
俺はとにかく後はさっさと有言実行で行動しないとね。
それだけですね。もう暑いのはきついのでね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:55.30ID:KflfpSXZ0
日本大嫌いだからな民主党は。
更にこいつ自身が日本嫌い。
まあね、今から絶望しておきなさい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:23.26ID:omwSVbAJ0
帰ってくれよ
警察ばっかりで家からクルマ出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況