X



【難民】世界の難民・避難民 初の1億人超 ウクライナ侵攻で急増=UNHCR [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/23(月) 09:48:21.41ID:tUCF/PCw9
UNHCR=国連難民高等弁務官事務所は、紛争などによって難民や避難民となった人がロシアによるウクライナ侵攻によって急激に増えて、世界全体で初めて1億人を超えたことを明らかにしました。

UNHCRは23日、世界各地で起きている紛争や迫害によって住む場所を追われ、難民や避難民となった人の数が全体で初めて1億人を超えたと発表しました。

アフガニスタンやエチオピア、それにミャンマーなどで多くの人が避難を余儀なくされ、その数は去年末の時点であわせて9000万人近くいましたが、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻によって急激に増えたということです。

ウクライナではこれまでに国外に避難した人が600万人を超え、国内で避難生活を余儀なくされている人はおよそ800万人に上っているとしています。

UNHCRのグランディ難民高等弁務官は「世界中の危機に対してウクライナからの避難民と同様の支援が必要だ」と訴えました。

さらに「この1億人という数は平和を実現するための行動を促す警鐘となるべきだ」として地域の安定に向けた取り組みを国際社会に呼びかけました。

NHK NEWS WEB 2022年5月23日 9時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220523/k10013638681000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:17.36ID:yVsrbq4u0
食糧難による餓死者も億単位で出るよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:24.27ID:Lu/VIy2r0
チョン猿は半島から出るなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:53.60ID:CRV0SWEn0
5chねる経済板と災害板で言ってたな
インド、バングラディッシュ、スリランカ、パキスタン
中央アフリカ(マリ、ニジェール、ソマリア、ナイジェリア)
さらに中東各国の赤道地帯の国家はじきに人間が住めなくなる
50度超えるからね、億単位の難民が発生して大混乱になる
あーあ困ったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:58:28.72ID:AIkxqbbU0
 
自民党政権に任せた結果

「今の日本人の生活は1970年代並み…」「アルゼンチン・ペソと同程度」エコノミスト3人が記録的円安を断罪する!
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:58:53.71ID:h+E4U9B20
戦争難民で経済は活性化してきたんだが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:12:07.63ID:WtI70B6d0
>>13
×逃げるしか選択肢のない
○逃げるか留まるか選択肢のある

留まるしか選択肢のない奴に言われても全然刺さらない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:13:39.43ID:yKTtU96a0
平穏に暮らしたいだけだったのにゼレンスキーひとりのせいでこれである
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:58.79ID:0A1Od7vI0
中東移民には文句たらたらなのに白人様のウクライナ人には何も言わないEU
やっぱり本音は白人至上主義なんやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:17:31.33ID:rv+qroc10
>>16
イスラエルのパレスチナ人弾圧には制裁しないしな
透けて見えてるんだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:24:58.74ID:oaVft7s30
>>16
ウクライナ移民と中東じゃ支援内容に差があることをEUは認めてたぞ
どっかの国の記者に指摘されたんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:25:49.15ID:2rqyaRCL0
>>1
ゼレンスキーから逃げたかった


ただそれだけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:38:08.44ID:2trXqVqP0
逃げてくる奴がいたら送り返せよ
内戦なら正規軍か反乱軍選ばせる、紛争・戦争なら国籍の国に引き渡すで難民ゼロw
大体逃げるってのがおかしいんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:20.48ID:PX8puhAf0
こんな連中爆弾巻きつけてロシアと中国に特攻させりゃいいんだよ、俺たち勝ち組日本人様は爆笑しながら観戦してやるよ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:57:44.01ID:ZFqtZsle0
かかったカネは全額プーチン持ちだよな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:59:04.47ID:kxq/qcL+0
みんなヨーロッパ行ったらいいのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 11:19:49.20ID:C6TfIEWP0
ジャップ怒りの聞こえない自由w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 11:37:22.75ID:s1etp3Qa0
国においかえせー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 11:54:28.92ID:AioTdGOp0
>>31
中東は金を持つやつが養って当たり前、養われて当たり前、これが当たり前だからな。
自分で立ち上がって改善しようとしないから、いくら支援をしても無駄。
本当にお荷物でしかない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:00:59.06ID:IOi9u3iC0
>>32
この文化じゃ絶対に民主化不可能だな
貧乏でも金持ちには屈しないという気概がない国では、
民主主義よりも貴族政治や独裁の方が上手くいくし住民にとっても幸せ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:26.24ID:ZQU2IqIc0
アラブ人ってすぐにサボるぞ。
ODAの工事のときも○国のIBM(意味はググれ)と日本人から揶揄されてたほどだ。
誰も見ていなければサボっていい。
これもあまり前らしい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:41.48ID:08714eVW0
>>32
それは嫌だなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:22.85ID:Lbx7Xg6w0
あ、そこは一緒に しないように

難民と避難民は一緒にしないように

経済難民なんかと一緒にしないように
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:23.43ID:ASeaF/pC0
1億人の難民にチャカを持たせてロシア国境に正面突撃させれば、
ISISのイラク侵略を超える地獄絵図ができるはず。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:14.31ID:rptvqX8z0
>>32
イスラムのザカート(喜捨)だよな
豊かな奴が養って当たり前と思うから、先進国の福祉フリーライド当然と思うんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:06:57.24ID:Otjh2rc60
中東は油という資源があるからまだマシでアフリカなんかは何にもないから誰も気にしてない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:27.22ID:7h6aLbOQ0
アフガニスタンか
やたらと貧困を嘆くが米が20年くらい駐留していたときに何してたのって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況