X



【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 11:42:40.41ID:TUURqky79
 ウクライナのゼレンスキー大統領は、ウクライナからの男性の出国を認めることを求める請願書について、反対する姿勢を示した。
ニュースサイト「ウクライナ・プラウダ」が22日、伝えた。

 戦時下のウクライナでは、18~60歳の男性は、原則として出国が認められない。
報道によると、これを可能にすることを求める請願書に2万5千人の署名がインターネット上で集まっているという。

 記者会見で請願書への意見を求められたゼレンスキー氏は、ロシア軍が攻撃を続けているウクライナ東部で
「毎日50~100人が犠牲になるかもしれない情勢の下、彼らは国家と我々の独立を守っている」と強調。
その上で「自分がこのような請願書に対処するのにふさわしい人物と思わない」と述べた。

 さらにゼレンスキー氏は「この請願書は誰に向けたものなのか。地元を守るために命を落とした息子を持つ親たちに、この請願書を示せるのか。
署名者の多くは、生まれ故郷を守ろうとしていない」と不快感を示したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a0045f6fb65c1c6031d3b9863839ef8d3edbcd
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:04.01ID:6BrMrwrp0
自民の改憲草案の緊急事態条項も
こういうことができる可能性を孕むものだからね
憲法は解釈次第で時として恣意的に運用されるものだから
1%でも可能性があるというのはめちゃくちゃ危険なんだわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:07.35ID:2KMdMjn50
この嘆願書はウクライナ国民の18〜60歳の男性のみなの?
それとも他の人も混ざってんの?

朝日が報じてる記事はウクライナの人からすると意訳で違和感有りらしいけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:10.13ID:MwYj5lKa0
核持て言ったり自分だけは逃げるとか無いだろ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:12.02ID:5Rie5q850
ウクライナ軍の被害、実際どの程度なん?
ロシア軍より遥かに被害は少ないと大本営報道しているけど
洒落にならんレベルで戦死者出してそう。
結構、ウクライナの著名人も無くなっているみたいだし。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:14.67ID:OZAeTFwO0
仮に露が制圧して占領したら
ちゃんと統治して再開発するとでも本気で思ってんのか?
使えるもんだけ根こそぎ奪ってあとは破壊と野ざらし放置に決まってんだろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:24.25ID:XwDnHHPP0
>>809
義務を負わない人間は権利も行使できないのは当たり前だろう

脱税する人間が少ないからといって追徴課税しないのはありえないでしょ

それと同じこと
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:34.14ID:yVCxQgk50
>>783
戦わずに降伏してるウクライナ民間人で 
死んでるのは5%ぐらいだろ 
お前ヒトラーか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:35.82ID:Q4XI75Dv0
>>731
ナザレンコは大使館に兵隊として戦うよりも
日本でウクライナの状況を知らせてくれた方がウクライナのためになるって日本に留まる事になったんじゃなかっけ?
情報拡散要員
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:38.60ID:rAAFOU/i0
在日、言われてるぞww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:46.34ID:nIMr45S60
市民は当然の如く不満噴出だろう、アゾフのコワモテも退場したしウクライナ国民でパルチザンできないかな

ゼレンスキー政権さえ倒せば終戦締結も結構すむーすにいきそうだが
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:49.63ID:P8U4e/TG0
国民が主権者たる近代国民国家では、
国防は国民の責任であり義務

ゼレンスキーは正しい
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:51.47ID:CUg4Rjk40
>>812
いや他の国でも近代以降、戦争で滅ぼされ消滅したり国民全員が虐殺か奴隷になった国なんてあるの?w
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:53.99ID:vZDY0ipq0
>>869
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:55.35ID:btYora5b0
>>867
国のためだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:55.79ID:2kak3c3J0
ウクライナは戦ってるから自由主義国が協力してるだけ
日本が侵攻された時に日本人が戦わなかったらどの国も手助けはしないよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:01.28ID:jVI+kqbJ0
売電と売電のバカ息子ために命を落とすウクライナ市民が哀れだわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:04.02ID:FK4AjW9/0
>>10
そんなの改正すればいいだろ
男は兵士にしろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:09.74ID:x8Cs52vg0
>>840
サワヤン兄弟もな
あと、来日したウクライナ棄民も帰国して後方支援に従事で
同年代が戦火に散ってる中アニメはないだろう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:11.18ID:/IGDoKs70
そこまでして戦って欲しいなら
死んだら遺族に2億、遺族年金、生涯医療費無料
生き残ったら5億ぐらいあげろ

ボランティアで参戦しろ
おまけに死ぬまで戦えって
おそロシアに負けない鬼畜っぷり
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:13.46ID:Uu1iRIZG0
ウクライナには個人の自由がないの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:18.07ID:RfP1daMJ0
>>826
なんでロシアの言いなりにならなきゃならないんだよアホ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:18.55ID:p6xiRYcv0
つうか、こいつユダヤ人だから、そもそも移民じゃん
自分の祖先は移民して生き残ったのに他人は国のために死ねと言うのは矛盾してるぞ。
在日の安倍が日本人に国のために死ねと言うのと同じ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:21.16ID:5FZSiydO0
ある程度は認めても良いだろうに。海外から間接的に仕掛けるのもハイブリッド戦争だろうに。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:21.49ID:94jq07yx0
腐敗しまくりのマフィア国家の為にだれが戦争行きたがるかよクズが
大体禁止する時点でお察し
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:26.98ID:ZI8kV20t0
ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:28.58ID:XwDnHHPP0
>>862
別に共産主義じゃなくても、台湾も韓国もスイスも、徴兵制があるとこは戦争が起きたら海外には逃げられないよ

いつ召集されるか分からないからね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:29.47ID:A0olH8Iw0
非常事態だからという正当化は国家による人権侵害によくある
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:35.74ID:sm11Bw8H0
まともな武器も与えられず

まともな給与も貰えず

お国のために戦えと

人権侵害だ!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:42.04ID:e/tz1kSr0
ならお前が最前線に立てよ。<ゼレ公
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:42.15ID:MwYj5lKa0
えれぇ伸びるな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:42.73ID:xO8UXouf0
>>824
「ロシア兵を殺しても無罪です」
なんて法律が制定された国に敵として侵入してる以上
ロシア兵だって一般市民に銃を向けざるを得んわな、と
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:44.22ID:5KPUp6aS0
>>825
俺は逃げる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:48.13ID:ZK2DIgtb0
>>833
ウクライナの場合、大統領に権限が集中していて拒否権もあるだろ
有事だからなおのこと
0911sage
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:53.40ID:GvOZxpT/0
21世期は治安維持を警察が、火災と救急救命を消防が対処するように、行政の一部として軍隊が戦争の対応をする時代である。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:55.69ID:6JyHw3Vc0
>>726
戦わなければ人は死なないんだよ
戦えば、弱い側・攻められる側の一般人の多くが巻き添えで殺される
君は自分が殺されようともそんな暢気な歴史の話を語ってられると思うの?

今の時代、政治の話は政治で決着すればいいだけ
人間死んだらおしまいなんだよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:01.29ID:SxH0QGCG0
>>888
サワヤン兄弟は義勇兵詐欺でせしめた投げ銭募金したの?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:08.20ID:yJU6ETgh0
>>822
しかも軍人じゃなくて民間人だからな
異常だよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:11.69ID:K5aCvgZr0
>>719
ありえねえよw
誰が送るんだよw
憲法違反だろうが!って言えば誰もなにもできないんだよ雑魚
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:15.00ID:JReSO8jL0
戦時中の日本も同じだけど戦場に行った息子や夫を亡くした家族の声を国は聞かざるを得ない。
「息子はお国のために戦って死んだ。お前の息子は逃げるつもりか?そんなのは許さない。非国民め。」
これが戦死者が増えるたびに声が大きくなる。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:32.99ID:5OH+ek/20
ゼレンスキーさ、まずお前がロシア軍と戦えよ
安全なところから逃げるな国のために死ねって言ってんじゃねえぞボケカス
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:46.36ID:8WBh68Hl0
ゼレンスキーのハーベストカーニバルか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:59.96ID:X2vc2c6S0
日本で言えば安倍や岸田などか憲法12条を廃止にした状態で苦役を伴う戦争参加を促している状態だから、戦え無い奴は一定数はいる事は認めなければな、血圧高いとか。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:01.68ID:Tpe7hsOO0
>>62
よく勘違いされるけど>>35みたいなのは「実際にどう行動するか」じゃないんだぞw
「そう言ってる」ってデータな

つまりどのくらい正直者か多いのかって調査でしかないw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:03.12ID:P8U4e/TG0
国家の一員として自分たちで自分たちの安全を守るのは当然
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:04.81ID:wkGS+JJX0
>>336
お前の負けだからもう黙れ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:07.08ID:63Vs646d0
中国やロシアが攻めてきたら日本もこうなるの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:09.68ID:9Dq4hAVc0
まぁ、日本は税金寄生虫くらいしか
国家のために戦うとか思っとらんやろ
出生数、婚姻数の推移を見ればわか
るわな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:09.83ID:MwYj5lKa0
哀〜震える哀〜
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:14.82ID:5FZSiydO0
>>893
ウクライナはアシュケナージの原産地だよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:20.58ID:sgReXJKg0
>>7
逃げ万個
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:21.82ID:wpP9g7zJ0
うーん、この村社会
自由の国、日本とは格が違うよ…

アメリカにせよ、ウクライナにせよ、大勢と違う意見は基本言えないもんな

ほんとに人権意識のない海外は人権先進国の日本を見習えよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:28.43ID:Zmtknud20
>>174
マンガの読みすぎ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:36.05ID:GVjpHv/r0
国のために死ねって狂気だよ狂気
民主主義国家じゃない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:38.09ID:5KPUp6aS0
>>919
邪魔する奴は殺す
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:42.15ID:IJg1XreL0
>>1
男性差別だ!💢
最もあってはならない差別だぞ!😠
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:44.22ID:x8Cs52vg0
ウクライナでは支援金も提供された武器も兵器も行方不明って何だよそれ?w
日本ではウクライナ棄民が既に何人も行方不明だし
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:45.19ID:38vc63Up0
東部2州からロシアを追い出してクリミア半島を奪還するまで続けると言ってるから10年以上続きそうだもん
そこまで付き合えないと思う人だっているだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:49.04ID:ED1RgCQp0
>>621
それ全部侵略国家のロシアに言えや
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:30:02.65ID:rAvWXh1i0
国という幻想のために命っていう現実を失わせるために戦うんだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:30:05.75ID:itRP2D1f0
勝手に志願して死んだウヨに配慮する必要などないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況