X



【社会】弁当盗み 2人にけが 海自隊員 強盗致傷容疑で逮捕 呉市 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 12:01:24.78ID:KDxThJWc9
5/23(月) 11:51

22日、海上自衛隊の隊員が呉市の商業施設で弁当を盗み、保安員2人にけがをさせた疑いで逮捕されました。

海上自衛隊呉基地所属の西岡宏倫容疑者(41)は、22日午後1時45分ごろ、呉市宝町の商業施設で429円の弁当1つを盗み、不審に思い声をかけた
保安員の女性2人の腕を引っ張るなどして手や指にけがをさせた疑いがもたれています。

警察によりますと西岡容疑者は、この保安員2人に取り押さえられ、その際の所持金は114円だったということです。

西岡容疑者は容疑を認めています。

海上自衛隊呉地方総監部によりますと、西岡容疑者は掃海母艦「ぶんご」の乗組員で、22日は休養日だったということです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/aa765396edab5ad70166d87dd1a7d6b09b9f751a
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:23:28.74ID:VPH3s9710
ゆめタウンだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:23:50.62ID:9ITfpoHl0
北朝鮮の兵隊さんかよ😭
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:24:07.09ID:9LTL65Lh0
軍人と素手でやり合うとか、あまり遭遇したくねえなあ。
なんだかんだで戦闘の訓練を受けたプロはつえーもん(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:24:14.07ID:28vCB3eO0
海自の隊員が制服のままウロウロしとる場所なんやけど
一体なにをやっとるんや・・・お品よろしくない街ではありますが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:24:21.92ID:IVT/x92T0
ロシアウクライナ戦争、中国の動向などでメンタル不安になり仕方なく・・・よくあることだ。
とかいうんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:19.42ID:vrbz6FCa0
へぇー
戦犯国クソジャップらしい事件だな
韓国でも「先輩」の旧軍が卑劣な略奪やレ☆プしていたよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:51.32ID:qbqc+nY+0
初犯窃盗だけで済めば商品と人件費賠償とお叱りでだけで済むのに
抵抗して相手に怪我させれば強盗で執行猶予前科持ち。

逃げ切れるわけないのにアホだわ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:24.63ID:iUHkioGL0
ホンマ海上自衛隊はカスしかおらへん
こいつらに助けられるぐらいなら
そのまま溺死するわ
海猿を見習わんかいカスッ!税金返せ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:40.11ID:QGwe2jta0
ロシア兵の現状を見ろ
商店で略奪、民家で強盗、女子供をレイプだぞ

所詮軍隊なんてそんなもの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:14.47ID:eiiNAp4h0
そりゃバイデンも来日しぶしぶだわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:26.21ID:1vzLg8MN0
呉で散った英霊たちが泣いてるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:34.82ID:xWSm5d730
軍事裁判にかけろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:30:05.02ID:IVT/x92T0
兄さんの国ではこんなことをする人はいないぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:07.77ID:tg1GbITO0
>>7
米兵みたいに週給にしたらマシになるんちゃうか(適当)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:28.24ID:xDrT2Wfq0
どんなに給料貰ってもコイツみたいにパチスロですっちゃって毎月給料日の3日後にはカネ持って無いやついるよな
給料貰っても、毎月殆どリボ払いの利息と家賃に消え
僅かな残りもパチンコですってんてん
その日から給料日迄の飯代もヤラれたんだろw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:58.11ID:KVIUmCjP0
給与の大半を半島に流してて生活できなくなったんじゃね?
半島に流れているのは給与だけじゃなく機密情報も流れていたりしてな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:35.66ID:3KZcm7M90
>>88
腹減り過ぎてヘロヘロでうろついてて、畑仕事しに来たおばちゃんの首絞めて金盗ろうとして、おばちゃんに突飛ばされて通報されて捕まった男いたな。



警備員は聞くけど保安員って何だろう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:49.83ID:RPUB/oAJ0
衝突事故といい、また掃海母艦絡みの事件か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:12.12ID:5NdFD7N/0
自衛官から強盗にクラスチェンジ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:26.48ID:C0O1BsrB0
自衛隊の仕事辞めたかったんだな 
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:51.50ID:6J9fBHT30
>>131
原価率41%なら良心的
普通は30%程度だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:05.58ID:6Ign2q4F0
500円に満たない弁当で人生棒にふるの間抜けすぎ
ご飯炊いておにぎりでもつくって行けば良かったのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:15.55ID:xMBek75K0
米軍が不祥事起こすとすぐ基地無くせって言うけど自衛隊が不祥事起こしても基地無くせって聞いた事ないな
0147sage
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:26.38ID:GvOZxpT/0
自衛隊もロシア軍のマネして略奪かよ
軍靴の足音が
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:15.72ID:YgJOR98r0
カネコマ隊員がロシアや中国、韓国の工作員に取り込まれて情報漏洩してるのだろうなと、こういう事件を聞くと思ってしまうわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:15.76ID:5NdFD7N/0
保安員=私服保安員=万引きGメンのこと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:13.99ID:IVT/x92T0
同じアジア人として隣国の兄さんたちの恥になるようなことをしないでくれ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:04.67ID:SjumOTDs0
即時懲戒免職にしろよ一般人に手を上げやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:48:28.18ID:IVT/x92T0
>>161
牛肉キンパ弁当だったらどうするの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:30.55ID:7TlrSwzS0
自衛隊の食事量が足りないんじゃね
訓練とかでアスリート並にカロリーしょうひするんだろ
活動量が多いのに自衛隊で出る食事のカロリー不足で足りないカロリー摂取する分は給料から自腹なんだろ
アスリートとかは通常平均男性の10倍位は必要カロリーがあるから
食費も10倍じゃん
どんなに節約しても成人男性なら月3万はかかるだろうし
食費に30万必要になれば生命維持するカロリーには給料だけじゃ金が足りないのかもな…
貧乏だと無駄なカロリー消費しないように腹が減るから無駄に走ったり運動するなとかなるよ
だから今は貧乏な家の子供は無駄に消費カロリー増やさないように運動部は禁止だよ
自衛隊も運動させるならアスリートみたいに十分にカロリーある食事だしてやらないと腹ペコでかわいそうじゃん
給料だけじゃ食費足りなくて飢えてるんじゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:46.60ID:gBvm1bn50
鬱か何かじゃね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:40.74ID:ss3KBmCU0
呉に住むとセコくなる!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:48.16ID:wFWNR+Nl0
>>166
縛り付けて豚の油を口に突っ込めば良いんでわ?
昔の奴隷船はそんな感じで運んでたみたいだから。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:11.20ID:E1KQ40XJ0
公務員が残り114円(´;ω;`)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:27.37ID:4K3UfRbt0
珍しく亀戸ダイバーではないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:21.99ID:itAewo3u0
兵士なんて人を殺すのが仕事なんだから
一般人の感覚で考えたところで盗みを働いた理由など真相は分かりえないわな
殺されなかった点に置いて幸運だったと推測するのが関の山だろう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:12.76ID:p+le7vlh0
>>1
ハイ自衛隊解党
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:52.34ID:KT8JYRqG0
実はチョンのスパイがそっと弁当をカバンか服の中に忍び込ませて
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:31.69ID:itAewo3u0
この保安員の人も危ないことするな
自衛隊員に対峙するとか、反射的に殺されたらどうすんだよ
迂闊すぎる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:15.78ID:gGT+VCVn0
万引き常習犯はそのモノが欲しいわけじゃなくスリルを求めて犯罪を繰り返すっていうが、これは空腹に耐えかねての犯行かな?海自なのに女性2人に確保されてるし、何日食ってなかったんだ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:33.24ID:oTVJ6ic40
乞食かよw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:01.36ID:JbLOxjlS0
>>10
艦内生活なら食べる権利はあるが、仕事もしないでタダ飯食ってるんじゃねぇよクズ扱いされる
船に残ってたら雑用やらされるしな
若い隊員は休みなら普通は外出するよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:37.32ID:1wpMK7z30
海自といえばLINEで売春ネットワーク構築

艦長がデリヘル運営して仕事中にホームページ書込み

上から下まで脳ミソが白子の奴ら
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:46.73ID:C4L63ySJ0
>>138
所属の上長が融通したりしねーの?この年齢だと言い出せないのかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:04.43ID:itAewo3u0
スーパーこそ泥スペツナズの真似してたんだろ
ほっとけよ
その後に損失補填は防衛庁へクレーム、隊員のこそ泥再発防止は上官の口から言って聞かせんと理解しないぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:54.36ID:QT3jIdvU0
ウクライナでは兵隊さんが命をかけて戦ってるのにね
弁当万引きはおかしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況