体育の授業ではマスク不要 政府、対処方針で検討 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:32.05ID:IFQR48Rq9
 新型コロナウイルス対応を巡り、政府が学校の体育の授業ではマスクの着用は必要ないことを基本的対処方針に盛り込む方向で検討していることが23日、政府関係者への取材で分かった。運動部の部活動では、食事や集団での移動といった場面で着用を求める。

 対処方針の案によると、人との距離が十分に確保できないときは、児童や生徒にマスクの着用を指導する。その上で、地域の実情に応じつつ、十分に距離が確保できる場合や、体育の授業ではマスクの着用は必要ないとする。夏場は熱中症対策を優先し、マスクを外すよう指導する。

 運動部の部活動では、競技団体のガイドラインを踏まえて対応する。

共同通信 2022/5/23 12:46 (JST)
https://nordot.app/901315917716111360?c=39546741839462401
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:23.92ID:vafsT0iN0
ここ2年のコロナ禍って後世の教科書に
ただの風邪を集団ヒステリーと同調圧力によって振り回された人間の愚かさのケーススタディとして記録されるんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:47.94ID:7WLHTPMk0
エボラとか感染してからじゃ遅いからね
日頃から防疫しておくべきだろ
政府なんて何の責任も取らないからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:35.34ID:NIVVnUm40
体育の授業って、
生徒同士で密着することあるよね?
点呼や声出しもあるよね?
それでもマスク外していいの?
どういう科学的根拠に基づいてるの?
もしかして、いい加減なの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:15.78ID:Z/YX/fqg0
■ 「サル痘」 欧米などで報告相次ぐ 症状・注意すべき点は…
2022年5月20日 18時09分 医療

WHOによりますと、ヒトでの「サル痘」の潜伏期間はおおむね6日から13日で、その後、顔や体に特徴的な発疹が出るほか、発熱やのどの痛み、リンパ節が腫れるなどの症状が出るということです。

過去にアフリカで感染が起きた際には、致死率は数%から10%程度に上ったと報告されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220520/k10013634951000.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:17.77ID:yOcLVG2/0
矛盾だらけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:26.67ID:EHfHTVyh0
近所の小学校まだ学級閉鎖になってる
マスク外したときは喋らないを徹底しないとまた拡大する
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:44.79ID:f0VYzWa80
もう死ぬのはジジババだし、子どもは着けなくて良いよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:45.96ID:C4L63ySJ0
>>17
責任とって明言できる内閣じゃ無かったんだよ
無能内閣で中抜き五輪にワクチン利権
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:25.74ID:F/1sEV620
いやいや体育でマスク必要ないならもう全部必要ないでしょ(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:12.78ID:YVnP6f7Q0
教師ってバカが多いから、マスクつけさせたまま体育の授業やってる教師も多かっただろうな
世の中、ケースバイケースで判断できない人がいるからね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:33.36ID:XHQAnGpw0
1番ヤバそうな授業じゃんw
それならもう他もマスク無しで良いだろ。
0034!id:ignore
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:21.53ID:P/2vgJhz0
>>1
先進国みたいに学校では学問についてのみ教えろ
ナチス軍隊のような軍隊ごっこを教えるなよアホ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:05.66ID:uVl89cq60
さすがに今日の東京の暑さでマスクして体育なんか殺人すぎる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:13.01ID:fhfIAl8o0
科学的根拠無視で草
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:14.84ID:Sa7f/tAc0
体育は小学校まででいい
あとは健康づくりをメインにして
スポーツをしたい人は学校内外の部、クラブ
で活動してもらう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:22.70ID:wS+exOTj0
マスク警察刈りじゃあああああ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:24.38ID:53d0Ycah0
え?いままでしてたの?アホだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:00.29ID:KAmMePFz0
>>34
そんなことになったら
底辺と上級の国民の子供の差がますます広がるじゃん。
底辺の子供にとっては学校が生活の命綱。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:58.75ID:cydKH6XK0
>>1
真夏の猛暑の中の時期は体育の授業をその期間だけやらなきゃいいんだよ

生徒からしたら、マスク云々じゃなくただの虐待だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:34.71ID:TRRniFhe0
信仰の自由やぞw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:50.37ID:58b48nDC0
根拠は何なの?
球技でクラスターが発生していただろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:23.56ID:CxmabDhK0
今やマスク警察の方がマイノリティ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:03.49ID:5i2giwyv0
マスクをするなら体育こそマスクが必要なんだが?
でもマスクをしていると息苦しくて体育にならないので骨抜きってか?
大人の事情で矛盾だらけを教育の現場でやりすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:07.85ID:gdMOI1Lk0
>>46
空き教室に私物冷蔵庫持ち込んで、毎日宴会やっていたな>>都立高校の脳筋体育教師
文化祭の準備で、担任の許可もらって、その空き教室を使っていたら
理由もなく、その体育教師にビンタくらったのも良い思い出。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:29.41ID:PAL8dSoo0
体育の授業では体操服不要パンツも不要、靴下は必要
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:48.33ID:XaYmUXjg0
マスクを取ったり、外したりって余計に汚くならんの?
子どもは外したマスクどこに置いとくのよ?

体育が終わった後に新しいマスク使う子なんて少なかろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:26.25ID:58b48nDC0
飛沫とエアロゾルがどのように拡散するのかを調べた調査だと、強い呼気が口から出る
ときにそれらが拡散して感染するリスクが高まるとなっている
屋外でも運動するときは、口はマスクで覆っておいたほうが良さそうだけどね
鼻を覆う必要がないので、そうしておけば息苦しさは緩和される
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:39.31ID:OY/0GhJ50
>>11
感染リスクがあっても外すしかないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:21:35.24ID:uVl89cq60
>>45
そこまででもない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:18.21ID:/JRF41l10
2類のままでマスク外せっておかしくないですか?
入国緩和、マスク外せキャンペーンやる前に2類解除するのが筋でしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:20.40ID:uVl89cq60
>>53
こういうつけっぱなしならOKというのもよくわからん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:21.90ID:Ykh5Hjt40
>>61
今の気温てよー
34度とかひどければ37度もありうるんだからー
もう体育で激しい運動をさせるのはもはやはんざいだよなー
0070!id:ignore
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:47.22ID:P/2vgJhz0
>>40
日本だけこんなことやってんだぞ
アホかおまえは
他の国を見習えボケ

だから指示待ち人間しか育たねーし
それで霞が関や政治家どもがいつまでもあぐらかいて暴利を貪ってんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:24:12.97ID:hG56kyBs0
ワクチン接種さえなければ感染したら発熱して休むんでたのに、感染してもわかりにくくして感染拡大させる自爆スタイルすてき。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:24:28.95ID:Ykh5Hjt40
>>66
2人ぐらい高校生ぐらいなった子しっているけどさー
ただの風邪じゃねーといってたぞー
ただの風邪厨はかかっときゃいいよー
それだけの知能しかないからいいだろー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:24:54.84ID:p1TKf2q/0
なんで激しく呼吸する体育はノーマスクで
おとなしく座ってる授業ではマスクが必要なのですか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:24:59.62ID:EHfHTVyh0
>>23
分類は変更しないのかね
今のままだと濃厚接触者になるとまだ一週間出られないんでしょ
それは困るから結局マスク外せない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:25:00.97ID:uVl89cq60
どうせそもそも小中高校生なんか電車でも大きい声でべちゃくちゃしゃべってるわけであんな様子なら学校ならものすごい騒ぎだろ
もはやマスクなんて意味がない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:25:52.61ID:pYMC0Cb9
「いままでマスクさせていた謝罪は?」
「しかたがなかった」で済まされないぞ?
大人の都合で子どもたちの思い出が"マスク活動"だったわけだが?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:26:39.95ID:vh0pxcKM0
厚生労働省は去年の5月から屋外ではマスクするなってずーっと言ってる
でもお前らアホ国民が勝手に決めたローカルルールが常識としてまかり通ってる
マジ笑えるw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:26:57.21ID:3V52bB7D0
体育でマスクが要らないなら学校生活の全てにおいて要らないという事だろ。結論はマスク不要
本当に世の中は自分では何も判断できない馬鹿ばかりだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:28:15.49ID:yHsMpaXo0
コロナはええけどサル痘はアカン
子供達が一生ボツボツ顔になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:29.45ID:QYlTiMvL0
>>11
こんな馬鹿の声のおかげで、運動してる人にまでマスク強要したんだよな
こんな馬鹿は喋ったはダメ、お前の考えるアホな事は自分だけやってればいい
他人に強要してはダメ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:31.75ID:OY/0GhJ50
>>64
可笑しくない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:53.01ID:vIC1Gwff0
今までマスクしたまま体育の授業してたのか
虐待だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:34:52.30ID:DCsG/76C0
今まで必要だったとは知らんかった
週末に近所のグランドで少年野球やってる子は誰もしてないから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:34:53.89ID:uVl89cq60
暑さに慣れさせるためにも多少は暑い中での運動はしないといかんだろう
しかしマスクはだめだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:36.52ID:sFbkivpS0
日本人ってほんと自分でもの考えられないよな
政府に言われなきゃなんもできん奴隷精神が染み付いとる
亡国だわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:42.03ID:++ZAloPU0
>>1
体育の授業が不要だろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:10.73ID:h6wyRm+S0
え、今までずっとマスクつけて体育やってたの?
マラソンとかも?アホなのかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:13.81ID:fPgD8/aJ0
日本てマスクお願いね~ぐらいじゃなかった?
政府のことなんて頭にあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況