X



バイデン氏、台湾有事なら軍事的関与 日米共同会見 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:10.74ID:ekpctGVv9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2355P0T20C22A5000000/

バイデン米大統領は23日午後、台湾有事が起きた場合に米国が軍事的に関与するかを問われ「はい(YES)。それが我々の約束だ」と発言した。東京・元赤坂の迎賓館で日米首脳会談後に岸田文雄首相と臨んだ共同記者会見で答えた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:33.80ID:+KwgX9Yi0
言っちゃった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:19.71ID:Gs+Cn9G70
トランプだったら誤魔化されるところだったな
バイデンでよかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:30.92ID:98uEDEje0
マーベリック
ざまぁ
 
革ジャンのワッペン戻せよCGで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:08.38ID:eHGLs3pC0
米大統領に
台湾有事には米軍派兵するって明言させるとかスゲーWWW
さすが岸田さんやわ〜

ほんと安倍って 8年間も何やってたんだろうな??
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:20.59ID:2lSekBLX0
おー、これでロシアと中国の軍事同盟実現の理由になるな
つまりは第三次世界大戦待ったなし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:33.54ID:bZdl2I4f0
これは踏み込んだな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:45.95ID:15J+J8iM0
大丈夫かマジで?
なんかこう勢いで走ってないか?
日本は準備出来てないんだぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:57.31ID:X6ntvMXd0
これ何気に岸田めっちゃ有能だろ
軍事介入の言質まで取るとか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:58.45ID:7bv088mr0
軍事的関与はするが、台湾側につくと言っていない。
中国が怒る道理はない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:29:28.67ID:e/mP597C0
五毛パヨどうするのこれ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:29:30.97ID:c5S6SJLf0
キンペーどうすんのこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:29:30.99ID:9ITfpoHl0
モチロンソウヨ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:06.86ID:rnNbqyxi0
言うと思ったけどもう少し先かと思ってた
ここまで早くぶち上げるとは、ロシア侵攻はもう見通しがついたという事か?

これで日本人もハッキリと分かっただろ
アメリカの対中国の本気度が
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:13.52ID:CXVXWD9K0
408 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/23(月) 12:08:05.29 ID:KFsdCOEI0
民主主義なら強制するなよ
どこの独裁国家だよ


    ↑

 ウクライナ = 大日本帝国


    お国の為に死ね



 ゼレンスキーは人権擁護の民主主義者 ×


 ゼレンスキーは人権否定の共産主義者 〇


 ゼレンスキーは偽ユダヤ 悪魔の独裁者
 

https://i.momicha.net/politics/1653275449494.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653275471976.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:29.68ID:UQx4dAmp0
安倍トランプのときより台湾の守りが強固になってて草
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:48.96ID:I3hgTtmJ0
軍事的関与=ジャベリン送ります
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:11.13ID:PPpSStRQ0
アメリカの台湾有事にたいする曖昧化政策放棄か?
世界を駆け巡るニュース
補佐官の訂正来るかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:11.16ID:+59roq2R0
安倍「あいまい戦略やめろ」

バイデン「はい、中国が台湾を侵略したら直ちに軍事介入します」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:15.87ID:q/fJpsM20
ネトウヨ「バイデンは親中!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:27.43ID:Z2V9IhUp0
日本まきこむなや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:29.63ID:q/fJpsM20
ネトウヨ「バイデンは親中!反日!」←デマばら撒いてたよね?
知らんがなで済ませるなよ日本人なら
日本人は清く正しく美しく生きてるんだろ?
ならデマを流して誹謗中傷してた事について説明しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:36.03ID:cu19UtHj0
>>1
どうみてもトランプよりすごいじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:40.76ID:q/fJpsM20
ネトウヨはバイデンに対して事実無根の親中デマを流してた事について説明責任を果たせ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:47.04ID:qrUJoy3Q0
曖昧にしたり、参戦しないと明言してしまうと
東側国家は当たり前に攻めてくる、ってロシアが証明しちゃったからね
初手の段階で暴れないように抑止するしかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:48.43ID:P2anAO8c0
痴呆症「日本も参加するよな?」
キッシ「うん、うん?」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:48.77ID:98uEDEje0
>>13
ロシアの半分が
中華人民共和国のシベリア省、沿海自治区、サハリン自治区にされるんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:52.39ID:2ckc6Pvb0
武器をリースして儲けるだけだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:09.08ID:UyLUE1r70
岸田のやつバイデンからいろいろ言質取るの巧すぎるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:27.69ID:HLYxUyIr0
これ見てもバイデンは親中って言うのか?
米大統領選挙でバイデンは親中っていう事実無根のデマを流してたやつは謝罪しろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:32.55ID:CLt4N+i40
中国の生きる道が無くなったやん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:38.24ID:i6AgoU0q0
あらら言っちゃった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:45.62ID:obLOToyw0
>>15
対ロシア戦では「リーダー」にされちゃったし今更遅いよ
もう走りはじめてて降りれない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:53.14ID:oZ2ot5wn0
そりゃ過去何度もアメリカは介入してきたけど
台湾海峡問題に日本は無関係だったのに道連れかよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:59.72ID:EeA9gPE50
アメリカはシーレーン重視の姿勢を崩さないからいいわ
中国の進出をきっちり抑えてくれるし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:01.84ID:Z2V9IhUp0
尖閣諸島は軍事的関与するってきいたことないけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:08.73ID:15J+J8iM0
さすがに軍事物資の支援ってことやろ
台湾のウクライナ化やな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:10.39ID:HLYxUyIr0
これ見てもバイデンは親中って言うのか?
米大統領選挙でバイデンは親中っていう事実無根のデマを流してたやつは謝罪しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:20.60ID:hFy8hpfI0
>>40
バイデンと繋がりのあるのは上海閥であって習近平とは敵対しているという設定らしいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:25.96ID:98uEDEje0
>>29
ウクライナ侵攻ってドンパチがあったからなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:45.80ID:q/IOqWT60
バイデン「台湾有事は黙っていない。日本の自衛隊を派遣して徹底抗戦する」
岸田「あのう…米軍は?」
バイデン「後ろからエールをおくる」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:58.25ID:HLYxUyIr0
>>70
凄えなあいつら
選挙のとき散々習近平の操り人形だって言ってたくせにコロコロ主張変えてさ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:59.63ID:HMuhaG8m0
>>1
台湾関係法の範囲なのかそれ以上に発展させるのか
どっちなんやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:05.02ID:N1HmPmPl0
台湾が中国に攻撃される→米軍出撃→日本の米軍基地が中国に攻撃される→自衛隊出撃

だからな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:20.46ID:i6AgoU0q0
バイデン惚けてるから、訂正される
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:21.32ID:rnNbqyxi0
プーチンの戦略的な大失敗を見逃す程米英は甘ちゃんでは無い
これを機に東側をとことん追い詰め弱体化を計る気だぞ
まあ中露を資本主義で肥え太らせて民主化させ
戦争を出来なくするという戦略が大失敗したのも確かなんだけどw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:31.68ID:KXY5EpYP0
>>3
台湾関係法という50年前の法律に沿って動いているだけな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:32.16ID:obLOToyw0
>>41
トランプは根っからの反戦だから
見た目と違って
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:34.03ID:lHqaFdBA0
台湾有事の時は軍隊派遣するんですか?って質問した記者が、はいって言われて
え?するんですか?って聞き直してたのワロタ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:37.70ID:eNkjICCd0
バイデンにそこまで言わせたら、日本は国として承認くらいしろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:38.19ID:HLYxUyIr0
>>77
それは分かる
けどそれだったら事実無根のデマを流してたやつらは謝罪しないといけない
習近平の操り人形とか行き過ぎたデマを流してたんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:46.88ID:zImiTVyg0
>>70
言い訳が苦しくてちょっと面白い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:49.34ID:WLU1cEIB0
>>50
報道官の心労やべぇだろうなww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:35:02.28ID:98uEDEje0
安倍「やれ」
岸田・バイデン「お、おう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況