X



米スターバックス、ロシア撤退(5/23) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:19.91ID:GuGGhI8O9
※ロイター

米スターバックス、ロシア撤退 マクドナルドに続く
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-starbucks-idJPL3N2XF2RC

2022年5月23日11:04 午後

By Reuters Staff

[23日 ロイター] - 米コーヒーチェーン大手スターバックスは23日、ロシア事業からの撤退を発表した。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:57.74ID:jds0CwNK0
パクってそのまま営業するんやろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:21.86ID:41BAFBof0
これ結局ロシアが得するだけじゃないかとも思う
割安で居抜き店舗買って似たような商売するだけでしょ
火でもつければ良いけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:23.03ID:ZZkpGbfI0
スタバがなくなっても特に困らなさそうなところが何とも
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:42.12ID:NBBayoNz0
西側はもう損切りしてサヨナラでしょう
この国には金輪際関わらないわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:32.61ID:jDSm1vLT0
スタの現地展開は130店舗に従業員2000人か
マクドナルドの850店舗6.2万人に比べりゃ少ないけどグローバル企業がどんどん居なくなる現状がロシア国民の審理にどれだけ影響するんだろな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:55.46ID:urRIiRy00
味音痴なので20本300円のスティクコーヒーとの差がわからない。
あくまで場所代(喫茶店)として利用するところ。
テイクアウトする人はお金持ちだと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:56.31ID:dJXOjnSn0
ロシアではコーヒーにもジャムなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:05:35.10ID:mqqXgn230
何でロシアがウクライナの民間施設や病院学校を攻撃しているのかと思ったら
Googleがロシア向けのサービスを一部停止しているから
Googleで何の施設か検索できなくて無差別に攻撃しているんだなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:08:20.58ID:+XbD23So0
ユニクロはロシアで金儲けする気まんまん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:00.65ID:ynYNVS1m0
ロシアのプーチン支持しない20パーセントのまともな人が可哀想だなw
どんどん世界から取り残されロシアは今後50年は低迷するぞwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:13:08.88ID:H+Mi4luG0
大草原の小さな家方式やろうぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:13:34.40ID:sJApfjEG0
ロシア版パクリコーヒー店名はたぶんスターバ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:13:50.65ID:ynYNVS1m0
>>27
あの会社は企業イメージとか一切考えとらん良くも悪くも伝統的な日本人型経営やからなwww
絶対撤退しないわw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:18:54.78ID:sJApfjEG0
>>29
外国との取引がまだ有るロシア企業が商売でドルを得ると、すぐに
強制的にロシア政府が回収、ルーブルと交換してしまう
それで得たドルを市場で売ってルーブルを買う市場介入をしてるから
信用が全く無いルーブルが暴落していないだけ
いつか限界が来るよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:19:21.53ID:qYjfSZH40
ロシアにパクられてエクセルシオールにでもなるんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:42.72ID:UMUf3Ool0
特許ヤクザが排除されただけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:29.77ID:8oe3DwJo0
まだやってなかった事に驚いてる奴多いけど、当然だよな
とっくにドロンしてると思ったもの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:28.07ID:bK2BG/Lj0
>>23
丸亀うどん→maru
コカ・コーラ→Cコーラ

と親ロ派メーカーを自国の物にしています。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:30.05ID:w6tItdlc0
機械全部ぶっ壊してから出ていけよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:33.98ID:0GSBNX0r0
>>5
スターバックスからレッドスタバになりそうw
マークはスターリンかなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:29.91ID:DKXXpiCA0
>>6
ロシアで商売やっても赤字だけ増えていくんだから相次いで撤退してるんでしょ
ロシアの景気いいなら撤退しない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:32.85ID:qq2/fd4t0
ロシアのフランチャイズが営業を続けるんだろうけど、味も品質もすぐに駄目になるんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:19.50ID:xsDojksz0
おそっ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:32.99ID:r4yxZvsW0
>>57
戦争が終わったとしても、体制が転覆しない限り制裁は終わらんから撤退するしかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:58.26ID:r4yxZvsW0
ロシアで商売してるとその企業はアメリカ出禁になる可能性あるな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:00:37.70ID:DN4ZcMWL0
マック、コカコーラ撤退に比べれば些細な問題
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:01:15.94ID:7anSSVKd0
現地に売り渡して撤退するんだっけか。
大損だな。
設備もノウハウも取られる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:02:42.04ID:/1fJNYy30
スタバもロシアに接収されるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:43:04.78ID:gxTjFcjm0
もうこんな話題しか無くなったよなw
だから何としかww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:45:36.18ID:VaTc9zmv0
パチもん マックに
パチもん コーラ まで出来たらしいじゃん

これからは パチもんの国といえばロシアになるね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:27.46ID:Rd5EsHxu0
農奴制が長いと民主主義を理解出来ない国民性になる

ロシア人
中国人
朝鮮人

 ↑
こいつらが良い例(^^)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:53:06.60ID:R0C4hD0i0
>>25
ロシアにはYandexがあるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:59:30.18ID:6Ab152Cs0
エスをゼットに変えた
ツターバックスがオープンなんだろう
なんか日本には既存感あるけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:20:48.14ID:7l52ZTtu0
シベリア鉄道とか一生乗れないのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:34:28.34ID:aCaU8AU/0
>>48
それだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:38:13.36ID:YQ+rqOHy0
名称変更でそのまま営業
その名もスターバグズ
煎った甲虫がマイルドに香るよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:15:44.79ID:3fOclCPY0
撤退する企業の設備は接収されるんじゃなかったっけ?
まあ営業停止状態のままでいるよりは赤字にならなくて済むだろうけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:21:47.64ID:4aq0oNRs0
>>53
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:21.45ID:+RBIGC/r0
ロシア人ってコーヒーより紅茶の方が好きそうなイメージ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:43.08ID:smm4EXnB0
スタバとか甘いだけ砂糖の塊のアイスと、豆に香料ぶっかけただけの泥水ありがたがってるとかw
マックもスタバもDS企業追い出されて当然
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:02:34.31ID:boOC5ZZL0
Googleもねぇスタバもねぇマクドもねぇ
おらそんなのはいやだあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況