X



横田基地友好祭に11万人来場、エアフォース・ワン飛来で盛り上がり [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 00:09:37.79ID:Edt2r8d49
更新日:2022/05/23 14:05
配信日: 2022/05/23 12:45

アメリカ空軍横田基地で2022年5月21日(日)と5月22日(日)の2日間開催された「日米友好祭 / フレンドシップ・フェスティバル」の来場者数は約11万人でした。
多くの人が待ち望み、海外旅行しにくいコロナ禍で気軽にアメリカ文化を楽しめるイベントとあり、多くの来場者数につながりました。1日目はあいにくの天候でしたが、2日目は快晴の中でのイベント。
さらに、日曜日の朝からバイデン大統領が横田基地に到着するとの報道もあり、期待が高まる中でエアフォース・ワンが実際に飛来すると最高潮の盛り上がりとなりました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://flyteam.jp/news/article/136730
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:11:57.42ID:vdqpwNSk0
2026年から世界大戦が始まる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:02.64ID:2GdaXiMe0
韓国訪問の後にしたのは日米友好祭に合わせるためだったのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:32.35ID:Qx4aX9F70
すごい大人気だよな。みんなどこで情報仕入れてるんだか。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:14:44.03ID:yk6qEgLL0
日曜日は5時終了の予定なのに 
バイデンのエアフォースワン到着まで一般開放してくれたんだよな。滑走路そばでエアフォースワン見れたから、遠くからタラップ降りるバイデンと出迎えの林外相が見えた
なんと夜6時まで一般開放してくれた米軍の大サービス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:15:23.34ID:A1+bfWDY0
行ってきた、米さん案の定マスクなんかしてるヤツ皆無だったからうちらも外した!久々の開放感!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:15:28.88ID:4o3MrZEp0
日本慰撫が完璧に成就したな…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:16:08.21ID:KNrXVjRo0
羽田からの回送や基地友好祭の終了後でもなく、まさに一般客のいる開催中に
大統領載せて着陸だもんなー 米軍の余裕よ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:16:23.27ID:sFH1qXDn0
楽しかった!ただ入場まで2時間くらい掛かったのはビックリした。前回までは30分くらいだったのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:16:40.31ID:BN6qwZ/b0
岩国基地はなんか臨戦態勢なんだが。
0017ぴーす
垢版 |
2022/05/24(火) 00:17:08.26ID:V7y9WPid0
はやく東京の空を取り返そう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:22:42.56ID:yk6qEgLL0
>>6
クワッド首脳会談がオーストラリアの総選挙の後になったから24日以降しかなかった。バイデンはこの後に米州機構の会談があるから、韓国訪問は訪日の前しかスケジュールが空いてなかった。 
韓国訪問を優先したのではなく、バイデンのスケジュールの都合とクワッドサミットの日程からこうなった。

真相を知らないで訪韓優先なんて馬鹿なこと言ってる奴がいるが笑止千万。  
バイデンの今回のアジア歴訪の目的は東京でのクワッドサミットと東京でのIPEFの発足会
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:34.93ID:0GSBNX0r0
>>5
コロナからWW3ですよっとw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:51.02ID:2MX+WACX0
>>9
VC-25の機体は見る機会はあったとしても、エアフォースワンだもんな
凄いわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:48.14ID:XfHtSvll0
一般公開してる最中にエアフォースワンが降り立ってくる狂気
セキュリティガチガチだろ本来は
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:27:13.07ID:c1A+Cf7/0
動画
https://imgur.com/AhRmB7b.jpg
いいよね横田基地日米友好祭のさなか
エアフォースワンの着陸
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:05.46ID:yk6qEgLL0
韓国にあるオサン米軍基地からエアフォースワンが横田に飛来したんどけど、韓国国内はビーストでの陸上移動だけだったから、マリーンワンは日本にだけ持ち込んだ。マリーンワンで六本木の赤坂プレスセンターへ一っ飛び
マリーンワンまで見れたのは凄い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:36.13ID:c1A+Cf7/0
>>25
横田基地がある多摩地域は
東京都でも治安が特に良いからな
アメリカお墨付きだらか 
基地開放した友好祭イベント中に
目の前でエアフォースワンの着陸したんでは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:47.21ID:dA2wj8Zs0
横田基地内でのマラソン大会に出たことあるけどめちゃくちゃ広くて驚いた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:52.12ID:c1A+Cf7/0
そりゃ滑走路3km以上あるしな
都内だと電車駅2駅分あるだろ滑走路の長さ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:24.41ID:yk6qEgLL0
>>8
米軍が、「エアフォースワンでバイデンが日曜日の夕方に横田基地にくるよ」、って事前にアナウンスしてた。日本人信頼してるよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:47.67ID:0GSBNX0r0
>>16
普通に軍用機と横田の出店目的だろう
つかステーキとホットドッグ食いてえよ
0041名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:13.27ID:RaoylzOr0
行きたかったけどコロナにかかると面倒なので止めた(泪)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:16.14ID:0GSBNX0r0
>>39
それ韓国ならテロられてるだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:50.28ID:tjGkzTNw0
>>9
そうなんだ
日曜暇だったから瑞穂のジョイフル本田行けば良かった
あそこの屋上駐車場から飛んでくる飛行機よく見えるんだよな
よく車停めてコーヒー飲んでるとオスプレイとか飛んでくる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:30.08ID:69up9h0V0
超アメリカコンプレックス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:49.75ID:yk6qEgLL0
>>49
横田はレーザーポインター照射してるサヨクやシナ人(五毛)のキチガイが多い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:22.60ID:c1A+Cf7/0
>>47
横田基地の隣のジョイフル本田平日昼間行ったら
迷彩服来た米軍関係者が普通に買い物してるの見たことあるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:38.53ID:hAylgWcO0
日本の制空権を返還してもらえませんかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:09.82ID:EDypUMgM0
で、何人が米兵に強姦されたんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:47.18ID:RLj33qWg0
原爆で人体実験されて、戦後教育でソ連が北方領土強奪したと教えられ、アメリカマンセーかよ。気持ち悪い。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:55.84ID:AzXtlpgr0
9月にやってると思ってた
昨日までかよ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:23:24.18ID:c1A+Cf7/0
>>58
みんなフレンドリーだよ(´・ω・`)
フレンドシップフェスティバル
友好祭だからね
https://imgur.com/duuADMk.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:24:01.70ID:69up9h0V0
ほんとはアメリカ行きたいけど、怖いから横田基地でアメリカに行った気になります
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:24:06.49ID:nAxwFPka0
>>34
相変わらず美味しそうだしいい空だな
最後に行ってからもう25年くらい経ってしまったけどまた行きたい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:06.37ID:u0lYlBr80
皆もすでにご存知とは思うがやはり説明しておこう。
エアフォースワンとは、つまり概念である。
米国大統領が機乗しそのコントロール下にある航空機をエアフォースワンと呼称するので(´・ω・`)あるッ!!!
0067ぴーす
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:38.63ID:V7y9WPid0
>>34

外人バーガーて
0068ぴーす
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:50.53ID:V7y9WPid0
>>56

本場は肉が固いよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:37:25.47ID:QbdjwF/q0
横田基地に着陸って最大限の侮辱なんだが、ジャップは気づいてないのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:39:44.04ID:fc2nbFHF0
沖縄の基地では友好祭しないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:41:08.82ID:fc2nbFHF0
>>61
米兵が戦犯旗をつけているぞ!!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:43:53.89ID:X4c46x6e0
アメリカさん ちょっと札幌市庁爆撃していただきたい
札幌五輪死んでいいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:26.12ID:yk6qEgLL0
>>69
今回は国賓じゃねえからな。クワッドサミットの出席だ
だから夫人も連れてない
国賓なら羽田だがな

おまえの母国の南朝鮮でもソウル南方のオサン米軍基地に飛来してるぜ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:49:35.92ID:BTOCA7cn0
>>34>>65
パンが6個か8個入った袋が100円
チーズが30センチ近く重なった塊が1000円
ハンバーグが100個くらい入った箱が1500円
で買った事がある

終わりの時間が近くなると食材ごと投げ売りw
ゴミ袋みたいな大きさの袋に入ったスペアリブもタダみたいな値段で買った事がある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:50:22.90ID:GneNRN2w0
ミリオタじゃないからよく知らんけど今こんなん開発してるらしいね
Japan Has FINALLY Revealed Its 6th Generation Fighter
https://m.youtube.com/watch?v=m8ko_TXLFM8
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:54:52.65ID:BTOCA7cn0
ハンバーガーのパンは、日本には無い独特の風味がある
あれ何の風味なんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:55:14.40ID:R/mdmDvT0
>>75
いいなー来年いこ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:56:46.97ID:3BREAo440
>>69

> 横田基地に着陸って最大限の侮辱なんだが、ジャップは気づいてないのか?

侮辱とは当てはまらない。
あべこべに嬉しい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:56:52.17ID:wVkmhABv0
読売テレビの高岡さんは横田基地でイベントがあるからトランプと違い羽田空港から入ると予想してた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:34:29.94ID:Lk7gvkwC0
>>9
ニコ生で中継してるよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:42:10.97ID:HS8M2TmJ0
先に言ってよ、見に行ったのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:42:25.54ID:HS8M2TmJ0
>>3
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:46:57.62ID:wS8IxvXh0
>>87
出店は日本の業者が大半で面白くなかった

昔は基地関係者の手作りバーガーがいっぱいあってうまかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:22:31.78ID:T8i1wTPs0
>>78
バンズは独特ですよね
日本のバンズは粘り気がある感じで海外のはポロポロになりやすい
グルテンの配合具合かな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:05:39.61ID:FNxoOD3D0
これは凄いね
アメリカ国内じゃ出来ないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:07:06.00ID:TV+G6nSg0
>>92
ステーキは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況