X



【速報】カズワン 「海進」から"落下"…水深150メートルに [まそ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 12:17:28.78ID:ghh+4lDB9
北海道知床半島沖で26人を乗せた観光船「KAZU1(カズワン、19トン)」が沈没した事故で、5月23日海底から引き揚げられた観光船は、24日午後にも作業船の上に引き揚げられる見通しでしたが、24日午前、作業船から落ちて、水深150メートルまで落下したということです。

 廣岡 俊光 キャスター:「沈没したカズワンを海中につり上げた状態のまま、作業船、海進が、引き揚げ地点の斜里沖へと向かっています」

 民間の作業船「海進」は、23日海底から引き揚げた観光船カズワンをえい航しながら、斜里町沿岸の水深の浅い海域に向け移動していました。

 24日午後にも作業船の上に引き揚げる予定でしたが、24日午前、海進から落ちて、水深150メートルまで落下したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cfb771548c88b6e2c65d52e3cdea7ada95e18ff
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:13.10ID:kpUKYOMX0
しっかり固定はできなかったのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:13.86ID:oR1wSX/H0
>>6
経営者が多額の金払ってコンサル雇い
コンサルが人件費削減しなはれ言って
経営者がベテラン切りまくって給料安くて経験浅い若手バイトばっか入れるから
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:17.77ID:Fah40ocG0
潜水作業員はまだ加圧したまんまから
さらに加圧?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:17.69ID:euMQPDdr0
これは意図的に失敗して証拠隠滅しようとしてるの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:18.78ID:glilPggv0
もうあきらめろw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:23.88ID:pcBKsNzn0
間抜けだな
酷い技術力
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:24.35ID:+/vTBFnN0
ダチョウ倶楽部のUFOキャッチャーネタを思い出してしまったら頭から消えなくて困ってる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:28.57ID:+FJHTNUE0
典型的な超らジャップの仕事
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:30.28ID:ub5qJhwg0
追加の引き上げ費用は社長へ請求な
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:31.15ID:7LEd/IV10
政府も叩かれてるから
証拠が海の藻屑になるのは好都合
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:32.99ID:wq6Vgg5N0
アホやな

ニュースでまだ水面にある動画見ただけでも何万人が、
こりゃー落ちるな って思ってたわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:35.78ID:3BFDv72q0
笑わせんなwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:37.36ID:FuWLxXdg0
日本はASEANでも平均所得が下位で、低所得な無能だらけだからね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:41.78ID:5c+V2zqu0
ネトウヨが韓国のせいにしてて草
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:43.40ID:0QypXUbM0
1回で済むところが2回!
もらえるお金は2倍!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:48.46ID:mhAp2dI00
>>204
コンサルって基本ゴミだよね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:48.76ID:RWUVQ2mc0
>>111
タグはそんな非力じゃねえよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:49.33ID:G5O+jzdp0
クレーンゲームくらいちゃんとやれや
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:50.89ID:m0WfFwfE0
中に閉じ込められる人からしたらたまったもんじゃないな。ようやく助かると思ったのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:56.55ID:mmlY9ViZ0
何なら出来るんだよこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:56.77ID:UTEmnNKV0
さすがに引き揚げていくらの契約じゃないの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:57.08ID:q6OVOqiJ0
>>174
日本サルベージ「アームのバネの調整が甘かった」
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:00.41ID:D7daYvGM0
情けないなぁ。プロじゃねーのかよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:02.75ID:PwqnbD1H0
拾ってもっと深い水圧んところに落としてらw
もう回収しても、どこの破損で沈没したかわかんねえから意味ねえな
社長無罪!w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:11.40ID:/BZnAbCG0
現場猫でもいたのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:14.06ID:eiWEFklb0
更に悪化してて草
本当に技術力クソなんだなこの国は
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:15.10ID:3uuGSWBY0
深田サルベージ「うちはUFOキャッチャーみたいなサルベージ屋ですから」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:16.14ID:Caa9VvDW0
これで桂田は無罪?
俺たちは10億を無駄に……
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:29.34ID:XSpQFq9H0
難易度が上がって草
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:29.92ID:Fah40ocG0
>>39
くっさ!

セウォル号を引き揚げた中国企業が韓国に多額の追加請求=韓国ネット猛反発「人の弱みにつけ込むとは」「遅れた分、まけてほしいくらいだ」
https://www.recordchina.co.jp/b171570-s0-c30-d0035.html
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:35.64ID:eiWEFklb0
あのさあ…
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:36.88ID:oqOE9Div0
あとは中国にたのもう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:46.80ID:UACFXG6Y0
これは草、では済まねーぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:55.45ID:7LEd/IV10
証拠が失われたことで
原因追求もうやむや
対策もうやむや
誰も困らないw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:55.57ID:tzizCP7y0
>>180
それな。
穴空いてたから落下
でも今度は乗客いなくてよかったよかった。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:56.50ID:VgI1qcy40
>>120
ボタン連打で船体を引き上げろ~
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:58.88ID:VcJdQXKx0
40年がんばった船に今の人間自らがとどめ刺すって
ホント付喪神が怨念はらしに来てもおかしくない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:59.57ID:m0WfFwfE0
国交大臣と首相は引責辞任だよな?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:02.00ID:5Igp7CrS0
冗談はよしこさんだ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:04.65ID:yLDYpYn30
19トンもあるから落下するでしょ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:07.42ID:F7j0iosB0
世界よこれが日本の技術力だ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:10.10ID:GuyQ0zik0
浅い水深まで引き上げたんだからワイヤーでガチガチに固めて曳航すりゃいいのに
クレーンゲーム感覚の間抜けが仕事してんのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:11.49ID:aD4nrf4s0
大失態だな
日本はあらゆるものが劣化しとる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:11.60ID:glilPggv0
作業員の安全確保当たり前
緻密な安定的計画の前進
素晴らしい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:12.62ID:XOh2l7tj0
落下した場所は180mくらいみたいだな。
再落下の損傷と更に深くなった事で水圧で押されてくしゃくしゃ・・・
より引き上げ困難でTHE END
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況