X



【大阪】「死なせたらあかん」…後ろ手で欄干を持つ若い女性に「どうしたん。お話ししよう」と語りかけ抱きしめる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:37.27ID:rWkgnOQ+9
※2022/05/24 10:35

 飛び降り自殺をしようとしていた女性を思いとどまらせたとして、大阪府警河内長野署は、河内長野市内の主婦岡林 和のどか さん(35)に感謝状を贈った。

 同署によると、岡林さんは4月19日朝、車で息子を保育園に連れて行く途中、若い女性が橋の欄干を乗り越えようとするのを目撃。車を止め、後ろ手で欄干を持って身を乗り出す女性に「どうしたん。お話ししよう」などと優しく声を掛けながら近寄った。「ギュッとしていい」と聞いて体を抱きしめると、通りかかった人と協力して道路側に連れ戻した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「死なせたらあかん」…後ろ手で欄干を持つ若い女性に「どうしたん」と語りかけ抱きしめる.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220523-OYT1T50218/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:34.12ID:5pMYd1SS0
>>1
どしたん?話聞こか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:42.75ID:bXYhSvrz0
>>3
主婦やん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:16.59ID:ESapVe8r0
その後強制わいせつで逮捕されたらしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:40.47ID:zaQhlqK00
お前らが言ったら飛び降りてるだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:52.29ID:+HL08WjR0
キマシタワー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:12.88ID:VAb9EzM70
どうしたんおまえら
お話ししてやろうか(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:50.86ID:JZtyiMUL0
巻き込まれて落ちる可能性もあるからな

俺は電車に飛び込もうとしているやつ止めようとして轢かれたし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:30.74ID:VAb9EzM70
なごみのどかって読むのかな
名は体を表すな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:36.70ID:BqmVD57U0
お前らだったら、自殺する事も忘れて110番されて逮捕
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:10.54ID:QNS/QqMS0
>>6
> お前らだったら自殺を止めても逮捕w

冗談抜きで半糖質の構ってちゃんな可能性大なので案件になる可能性も大。
男はマジでやめた方がいい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:20.72ID:+SIpyE//0
吉村はん、よう殺っとる!よおお殺っとる!!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:50.70ID:8l7vNWys0
>>1
相手が男だったら助けたかな?
つまり女が倒れてても痴漢扱いされるので放置が正解
全てはパヨクとクソフェミを恨め
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:22.61ID:+ziSvHR00
逮捕しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:26.38ID:RUpAcbL50
おまいらだったら
声かけ事案になるな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:55.34ID:GYxBzFID0
片手で欄干をつかんで体を支えて、もう片方の腕でギュだよな
よくやるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:45.59ID:FTH8/JF50
>>15
前には東尋坊で癌を悲観して死のうとした人を警官が救ったって美談にしてたけど死なせてやれよと思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:56.21ID:PYgDN0iz0
>>27
我に返らせて役に立ったなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:02.30ID:IeHtHOwZ0
ドリカムのBGMが聴こえる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:25.60ID:PMbF1aRw0
男なら逮捕されてたな

まあgj
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:36.22ID:HfQ7+A2h0
タイミングちょっと間違えたら飛んじゃうだろうな
コミュ力オバケみたいなおばちゃんでなければ無理だわ、女でも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:53.83ID:W9u/IU0t0
自殺止めても死にたくなるような悩みは解決しないしな…
自殺しかけた人は結局サポートもないんだろ
助けもないならまた別の日に死ぬだけなんじゃ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:15.96ID:YUX17YES0
主夫だったらどうなるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:16.27ID:mXObcPl00
お前らが同じことやったら性犯罪だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:24.34ID:JJez55x60
俺がやったら、間違いなく痴漢容疑で逮捕だな。
自殺する女性を見かけたら、見守るだけにしとくわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:48.14ID:52WZnZL00
いい話(´;ω;`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:30.22ID:mXObcPl00
>>59
一般人ならこんなもん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:12.46ID:hKMGjgj/0
河内長野に橋の欄干から飛び降りて死のうとするような場所があるんやね
上島竜兵の後追いじゃないことは分かる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:46.46ID:p2RIEGlw0
もし志願者が悪意のある奴だったらで近づいてきた奴を捕まえて道連れにされるかもしれんぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:38.97ID:qs7bqURc0
>>3
脊髄反射の前によく読めよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:40.32ID:HfQ7+A2h0
江戸時代に
「若い女の身投げはとりあえず止めろ、男は見て見ぬ振りしてやれ」
って言葉があったそうな
男は自殺を止める側にも、止められる側にも向かないのだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:58.34ID:VAb9EzM70
お腹いっぱい食べてゆっくり寝れば大体治るからな
おまえらおぼえとけよ(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:59.91ID:dHHJXBq90
今の35歳って気分や肉体や化粧や社会状況からするとこの和さん自身もまだまだ若い女性の範疇だろうに、と思ったら存外におばちゃんだった。目の前にして見たらもしかして若々しいかもしれんけど。
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/438587a4c7/comm/AS20220522002187.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:16.24ID:8Nf1eKGy0
俺ならケツ穴全開なるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:23.02ID:hKMGjgj/0
>>79
うーん・・・

てか河内長野って行ったことないけど場所的にもめっちゃ田舎やな
びっくりしたわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:52.70ID:9rhyfCeN0
>「ギュッとしていい」と聞いて体を抱きしめる

おまえらだったら

おまわりさん
この人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況