X



「大麻のようなものが入った袋が落ちてる…」コンビニ店員通報 防カメなど調べたら なんと“15歳少年” 札幌市 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:07.53ID:wirtq0Pd9
https://www.fnn.jp/articles/-/364991

コンビニで大麻を含む植物片を所持していたとして15歳の少年が逮捕されました。

 大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは札幌市厚別区に住む自称・解体工の15歳の少年です。

 少年は2022年3月8日午後1時53分ごろ、札幌市中央区大通西3丁目のコンビニエンスストアで、大麻を含む植物片を所持していた疑いがもたれています。

 当時、コンビニの店員から「大麻のような植物片が入ったチャック付きのビニール袋が落ちています」と交番に通報があり、警察が防犯カメラなどの調べを進め、約2か月半後の5月24日に少年を逮捕しました。

 調べに少年は容疑を認めていて、警察は動機や余罪を調べるとともに、共犯者や大麻の入手経路を捜査しています。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:45.71ID:OmFOviPf0
薬中は裁判にかけずに死刑にするべき

裁判したり拘留にかかる税金の無駄

署に連れて行った後

頭に一発銃弾打ち込んで処分するのが

一番効率がいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:56.33ID:cH1om7e80
>>100
そっちはマジックソルト
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:13.29ID:gtzc2lvw0
>>22
また恥知らずウンコ食い犯罪常習ゴキブリ民族在日チョッパリが
在チョッパリ伝統食の人糞食って
在チョッパリ伝統文化の母親のフェラチオしてもらって
在チョッパリを他民族にしようとしてるのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:40.26ID:gtzc2lvw0
しかしなんでウンコってチョッパリの国民食なんだ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:34.12ID:4tz4mPjg0
葉っぱそのものが大麻かどうか分からなくても小さなチャック付きの袋に入ってたらまぁ大麻かなと思って調べるわ

ウシジマくんとか読んだことあるやつなら皆そうなるんじゃないか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:39.06ID:8x2Wr8Qe0
乾燥センブリだったらどうすんの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:19.15ID:cH1om7e80
まぁ大人はもうタイ旅行で体験できるからね
厳密には違法だが
はよコロナ規制終わらんかね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:24.58ID:WGaJhT2Y0
>>2
テレビでも密着警察~とかで放映しまくってるし違法薬物禁止の啓発キャンペーンのチラシでも貼りまくってるから見た目がどんなものなのかぐらいは知ってるやつのほうが多いだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:21.71ID:9wSeJcCP0
自由壺ウリ党は若者に大人気

なるほどwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:24.79ID:fQdTvDnr0
>>1
大麻のような少年が落ちてたのか
なんてこわい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:45.51ID:cH1om7e80
クレイジーソルトなんかも自作するとクソ美味いよ
香りが全然違う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:09.38ID:fQdTvDnr0
>>107
そら「炙るときくよ」と売りつけるよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:18.34ID:yXP251130
>>101
お前のようなやつがアメリカで銃乱射してる件
厚生労働省がそれを肯定してるという因果関係(事実)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:08.06ID:cH1om7e80
タイ往復で格安切符38000円だって
これもう止まるわけないよな
アンチお陀仏さん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:26.79ID:Pl4Hl6ea0
大麻見たことなくても麻薬類がこれに入れられて出回ってるのは知ってる人多いから、これに謎の植物入ってたら怪しむのは極普通
https://i.imgur.com/0pK26wS.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:15.40ID:6Bc1HX2N0
自衛のため大麻のニオイだけ知っときたいんだが
合法的にどっかで嗅げるとこない?
成分はいらんよ、とにかくどんな匂いなのか知りたいんだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:07.57ID:b9fl3hl90
>>123
カナダでも行けばそこらじゅうで臭いが充満してるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:17.89ID:yXP251130
>>115
要はそれにTHC(大麻成分)ふりかけても使用罪はない(所持罪もない)
理屈は綱引きの綱が大麻でできていてその(綱引きの大麻成分)を所持している状態と全く同じだから

それでこの>>1の案件なので違法逮捕ってことになる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:42.70ID:cH1om7e80
>>123
CBDの各種大麻フレーバーが一番手軽だろう
どこででも沢山売ってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:51.19ID:F8ofHBoQ0
大麻の匂いなんてどこで知る機会があるんだよ
ネラーは危ない奴も常駐してんな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:07.29ID:vVY1Z5ee0
>>125
アウトロー系の漫画や警察24時で普通に出てくるから、大半のやつは大麻や麻薬の類が最初に浮かぶと思うぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:36.85ID:gtzc2lvw0
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人

だもんな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:44.79ID:kwazRMXz0
小麦粉入れた袋落としてくるわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:56:23.75ID:p9qXEZ5R0
ビニール袋に入っている葉っぱを見ただけでなぜ大麻と
分かったのかという人が何人もいるけど
もしかしてマジックで「大麻」って書いてあったんじゃないの
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:56:43.26ID:fXtChedY0
>>115
そうそう
コレだったら有名だから分かるけど
粉にされたら分からんわな
まあこんだけパッと分かるって事はそんだけ日本も大麻汚染が広がってるんやね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:19.67ID:TqK9krpX0
落ち着けよんw
マリファナはオーガニック
人工ドラッグではないわな

コンビニで売ってる市販タバコのほうこそ、安定税収したい政府公認毒物なんだぞ
タバコを安定的かつ永続的に売りたいタバコ会社が有能な化学者を雇いアンモニア系化学物質クマリンをフィルター内に塗布させて喫煙者の中枢神経を侵しニコチン中毒にしてタバコを死ぬまで喫煙させる
タバコ産業は善良な一般市民を標的にした体制側公認の化学兵器といえるだろう

どうだ、大地に自生している大麻を絶対悪としか見ない君らのように言ってることおかしいだろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:22.53ID:cH1om7e80
>>140
俺の知る限りでは試供はしてない
鍵付きのガラスケース入り
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:00:54.90ID:vWx2yiHv0
>>2
わざわざ植物片を袋に入れる意味
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:00:59.71ID:cH1om7e80
>>140
CBDショップに行けば試供あるよ
ただし5chダサおっさんには多少敷居高め
あと間接キス
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:01:11.63ID:s9sbDqXD0
>>137
そもそも10代~30代あたりの男がパケ袋入りの葉っぱ見つけたら7割くらいは大麻疑ってスマホで調べると思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:01:54.12ID:yXP251130
どっちにしろ違法逮捕
世間がわかってきてる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:47.42ID:cH1om7e80
もう日本中こんなんよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:03.44ID:DJKdSHQf0
札幌でこんなニュースばかり
民度低いわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:57.84ID:bWMxgm2R0
>>2
映画で大麻栽培するシーンがあると警察がシュバってくるくらい形状はすぐわかる

形はヨモギに似てるんだったか確か

ヨモギを袋に入れて持ち運ぶ15歳より大麻持ってる15歳のほうがまだ普通に感じる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:05:23.14ID:C+bzySYj0
大麻ってどういうものなのか知らないんだけど
店員は何で知ってるの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:05:47.01ID:cH1om7e80
大麻画像検索でどっさり出てくるやん
ここの人情弱ガラパゴスでおもろいな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:07.55ID:Ya34jq5W0
切り干し大根も見た目は怪しい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:14.87ID:7hEOriT00
漫画なりドラマなりでああいうミニ袋に大麻入ってるの見るからな
若者なら大半は大麻の可能性をまっ先に考えるんじゃね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:29.02ID:UdMc3R6r0
シンナー吸われるよりマシか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:03.12ID:fcqXJuzk0
ただ単に
怪しい葉っぱの入った袋が落ちてる → よく分からないけど大麻かな?
程度だと思うよ

5ch探偵団の自称名探偵の方々には悪いけどね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:14.22ID:QpAkISSd0
>>141
んーでも大麻はあらゆるドラッグの入り口になる言われてるしな
大麻はオーガニックだからっていうんでヒッピーカルチャーでも好まれてたけど
最終的には他の薬物依存に行っちゃってたのが多いし
広義では当然タバコやアルコールも似たようなものとは思うけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:27.74ID:C+bzySYj0
俺もエコバッグにたまに大葉入れてる事があるんだけど心配だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:45.50ID:X2rxucj10
>>161
神宮で大麻は売ってる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:30.96ID:cH1om7e80
俺オフシーズン仕事くっそ暇だからタイグルメツアーでも企画しようかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:48.81ID:2+XZ8oQ00
>>118
薬中を養護するお前も薬中なんだな

お前みたいなやつをこの世から排除するためにも

薬中を裁判にかけずに死刑にするべき
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:11:04.75ID:ZtkPogtC0
>>123
東大の植物園が筑波にある
それと福島にお薬園ってとこがある

ただ匂い嗅げるような近くまで行けるかはわかんないな
海外行く方が早いかも
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:11:08.01ID:cH1om7e80
小遣い稼ぎながら遊べる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:03.37ID:qYId/J0D0
アホが店員に変な目を向けてるけど、小さな袋に乾燥植物が入ってて大麻の可能性を考えないほうがむしろ変まである
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:12.25ID:ZtkPogtC0
>>39
アクアリウムの苔かな?と思うかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:34.50ID:ZtkPogtC0
>>126
免許ないならアウトだよ

> 第二条 この法律で「大麻取扱者」とは、大麻栽培者及び大麻研究者をいう。
2 この法律で「大麻栽培者」とは、都道府県知事の免許を受けて、繊維若しくは種子を採取する目的で、大麻草を栽培する者をいう。
3 この法律で「大麻研究者」とは、都道府県知事の免許を受けて、大麻を研究する目的で大麻草を栽培し、又は大麻を使用する者をいう。
第三条 大麻取扱者でなければ大麻を所持し、栽培し、
譲り受け、譲り渡し、又は研究のため使用してはならない。
2 この法律の規定により大麻を所持することができる者は、
大麻をその所持する目的以外の目的に使用してはならない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:24.19ID:DBNC6va80
>>123
仏壇用線香の煙の匂いにタバコのジタンの煙の香りと水に浸かった状態で長時間靴で歩き回ってから靴下脱いだあとのふやけた足の裏の匂いまたは若い女性のすそ腋臭をミックスした感じ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:48.98ID:oHVDFqe60
>>176
だよなぁ身近にある薬物汚染に無関心というか警戒心の無いカラッポ系が騙されたり好奇心で
薬物に手を染めるんだろう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:50.27ID:6Bc1HX2N0
>>148
ありがと、福岡にもショップあるみたいだな
そのうち行ってみるかもしれん
ダイソーあたりで取り扱ってくれればいいんだが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:12.15ID:yXP251130
>>179
何が?
綱引きの綱は大麻でできていてみんな所持してるが?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:21.53ID:F8ofHBoQ0
>>180
臭そう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:16:50.14ID:yXP251130
>>180
品種によって変わるからそれは自分の実行環境だろうw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:20:27.35ID:KJiUSVli0
>>176
ジジババならともかく今どきは麻薬に関する教育、漫画、ドラマ、ドキュメンタリーで知る機会多いしな
あの袋入っててお茶かなとか考えるやつはいくらなんでもズレすぎ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:44.59ID:KNITbvzk0
さすが蝦夷
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:23:58.70ID:NoehPAv20
ググって調べたんじゃないの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:24:13.90ID:lz0xWxG/0
パケットに入った大麻みたことない善良な人に対し
無知という印象操作やむてくれよ
庭にまく花の種をパケットに入れてる自分からしてはパケットに入った植物を大麻という発想は皆無なんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:24:51.97ID:MOx+9nWn0
現代ではパケに葉っぱ入ってて大麻が一切頭をよぎらないほうが少数派じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況