X



れいわ山本氏 「戦争を終わらせない者がいる。バイデンじゃないですか」 「G7と足並み揃えればロシアとの窓口になれない」★5 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:46.16ID:wirtq0Pd9
https://youtu.be/JzOHY9ccilA?t=5055

2022年5月23日 れいわ新選組代表
山本太郎街頭演説 府中駅

「戦争だれが始めんのよ。戦争始める者たちがいるわけでしょ。そらプーチンだけじゃないでしょう。戦争を終わらせない者たちがいるんだから。

まさに今日本に来ているバイデンじゃないですか。彼こそがこの戦争をすぐにでも終わらせられる一人ですよ。
どうしてながびかせたい?オフショアで遠くから自国の兵士は送らず物だけ送り付けていつまでも長引いたほうが儲かるからでしょ。私たちはそう見ている。

緊張感作り出すだけで株価は上がるんだから。さらにそこから本当に戦争が始まってしまえばウクライナの中で見本市やり続けているのと一緒ですよこれ。

一番に考えなきゃいけないことは何か。この戦いをすぐに終わらせること。
経済制裁、これまずいんですよ。必ず長期化する。アメリカのこれまでの歴史で経済制裁を行った、その中で成功したのは36%。他は長期化ですよ。5年から10年は確実にかかっていく。

5年から20年、ウクライナの人たちに命の危険にさらさせるんですか?
少なくとも日本がやらなければいけないことは、G7と一緒に足並みを揃える事じゃない。そんな事をやってしまえばロシアとの窓口になれないじゃないですか。」

★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653463879/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:36:02.78ID:Zvcznn7R0
中卒高卒は難しい事考えず黙ってバナナでも食べろよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:36:56.36ID:0WNTfQuf0
誰が戦争を始めたのかはあえて棚にあげてる糞パヨクwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:00.51ID:OPfhwcRi0
ロシアとの窓口

wwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:02.49ID:qs9VbuoQ0
プーチンが引けば終わるんですけど
親露れいわは池沼しかいないのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:07.94ID:mb5Zg8Hf0
なぜバイデンなの?
どういう理屈なの?

プーチンが命令すれば、すぐ停戦になるよね?
なぜバイデンなのさ?
理解できない
誰か解説してよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:23.11ID:QhqE7mth0
山本太郎「戦争を終わらせない者がいる。バイデンじゃないですか」
一般人「戦争を終わらせない者がいる。プーチンじゃないですか」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:36.43ID:Y+e+817p0
陰謀論者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:58.41ID:eMoyx1FB0
こいつただの陰謀論者だったか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:39:09.50ID:r8E0Qjf50
こういう妄想を垂れ流してひとりでもシンパが増えればいいと思ってヤケになってるとしか思えないぐらいの狂いっぷり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:04.26ID:UkAm3LtZ0
プーチンとバイデンの区別ついてないのではないか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:05.57ID:BzgraEpL0
>>7
前スレのプー信によると劣勢ロシアはもう引くに引けないからウクライナ側が降伏しないのが悪いらしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:13.29ID:/xtgk97f0
反宇親露囲い込みに必死だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:17.10ID:0JW+CKJj0
ウクライナ支援せずにとっととロシアに占領させろってこと?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:05.13ID:Z3m8mU5y0
自称バランサーになるんか、ただの馬鹿国家やん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:13.45ID:avHRyEz90
ついでに中国の一帯一路とか債務(債権)のワナにも声を上げてあげてwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:28.15ID:Of4zEHhZ0
バイデン大統領、武装ドローン100機をウクライナに提供
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98-%E6%AD%A6%E8%A3%85%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3100%E6%A9%9F%E3%82%92%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%81%AB%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%81%B8-%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%80%85/ar-AAVaV7y
16日の米株式市場で、エアロバイロンメントの株価は9.8%高の81.47ドルで終了。終値ベースで昨年11月29日以来の高値を記録した。

世界に動乱をもたらし危害を加える米国の武器輸出増加
http://j.people.com.cn/n3/2022/0317/c94474-9972518.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:17.48ID:y+A41kGH0
>>1 野党は論外、国民のインフラの生活と労働だけ言ってろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:36.11ID:V9F7LDVo0
バイデンは今期で終わりだよ
日本とは違うアメリカの世論調査 、バイデン支持率35%wwww
トランプさんが再選だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:43.45ID:65uhAp+b0
>>1
ロシアゴブリン







略してロシゴブ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:42.26ID:hyu31EYo0
ハッキリ言語化したのは偉いけど、
具体的にどうすんのよ?
それを言うなら日本的にもカッコつけた上で流れを利用するしかねえわけだし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:50.80ID:X0owbURz0
>>1
これは一理ある。

バイデンがロシア北極海に核ミサイルをたった1発
そう、たった1発撃ち込めば、ロシア軍が撤退して
第三次世界大戦は終わる。

逆に言えば、バイデンが核ミサイルをプーチンへ
使うことを示さない限り、この戦争は終わらない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:54.52ID:V9F7LDVo0
>>29
全くおもんないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:11.75ID:kzDvywGo0
こいつもタイゾーと一緒のアホか
アメリカが参戦して戦火が拡大したらまた批判すれば良いだけの楽なお仕事
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:13.51ID:65uhAp+b0
>>27
カマラハリスって知ってる?







プーアノンの脳内にはトランプしかいないのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:15.74ID:X0KMFjrk0
セクハラ自民党
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:20.04ID:qkfq1uRU0
清々しいほどの反米
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:26.31ID:gczywhCu0
あんだけ圧力かけても

はい、わかりました。なんて素直にロシアが引くわけないだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:48.91ID:fMh43WFt0
さすがに面白すぎるわw
なぜ日本が窓口になる必要があるのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:45:53.12ID:nCzlKHZn0
>>30
正論の一つではあるんだが、結局は夢想論でしかないからな。
この辺りがメロリンQ太郎の限界みたいな話し。

ただまぁ、チンポピアノ狂騒曲で踊ってる馬鹿共よりかは大分まし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:12.86ID:2MEFl4n90
こいつら選挙勝つ気あるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:14.88ID:X0owbURz0
>>1
これは一理ある。

バイデンがロシア北極海に核ミサイルをたった1発
そう、たった1発撃ち込めば、ロシア軍が撤退して
第三次世界大戦は終わる。

逆に言えば、バイデンが核ミサイルをプーチンへ
使うことを示さない限り、この戦争は終わらない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:57.89ID:Of4zEHhZ0
米の兵器メーカーが露の問題から利益を得る
https://www.rt.com/russia/547669-usa-arms-manufacturers-big-profits/
・武器産業は過去20年間に政府のロビー活動に25億ドルを費やし、平均して年間700人以上のロビイストを雇用してきました。
・アフガニスタンでの戦争開始以来、国防総省の支出は14兆ドルを超えており、その資金の3分の1から2分の1が軍事請負業者に支払われています
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:05.96ID:y8ZEIu4Q0
>>1
しかし今回の山本の勘違いはすごいね
れいわの支持率はいっきに落ちると思うぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:34.10ID:wrfiRnqP0
どっちもどっち装いながらウクライナ側ばかり批判する隠れプーアノン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:38.25ID:b6G9N6W30
貧困も金持ちがお金配れば助かる人達沢山いるけどしないよな
そこまで義理がないからだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:48.71ID:X0owbURz0
プーチン「核兵器を使う覚悟だ!」

バイデン「核兵器を使わないです」

相互確証破壊がぶっこわれてんのよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:53.23ID:deKfTmVH0
>少なくとも日本がやらなければいけないことは、G7と一緒に足並みを揃える事じゃない。
>そんな事をやってしまえばロシアとの窓口になれないじゃないですか。



それは国連の仕事じゃねーか!日本がやる義務無いんたけど。
つまりこのバカは朝鮮戦争が再開されたら北朝鮮の窓口になって介入しろ、って言ってるようなもん。
れいわ支持者ってバカしかいないのかよ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:55.91ID:uEhNl1XU0
れいわ新撰組に投票してはいけないこれだけの理由

山本太郎が議員投票時に牛歩で抵抗と演説を行う (議会制民主主義の否定)
山本太郎が天皇陛下に手紙を手渡す (国民の意見を直訴したらしいが、天皇を政治利用する危ない男)
山本太郎 「竹島は韓国にあげたらいい」 (日本の国土を守る気がない男)
山本太郎が無職のときは支援者からの支援金で生活? (弱者を守るはずが弱者から金を巻き上げるトンデモ男)
山本太郎 「外国人にも生活保護を」 (日本国民の生活を第一に守らない)
山本太郎 選挙制度の欠陥を利用して議員辞職して、参議院選挙に立候補する、日本解体の為なら手段を選ばない危ない男

「山本太郎を総理にして、やらなかったら批判しろ。」 
(説得力ゼロ、投票して欲しいなら国家としての政策を示せ)
(政治の制度を理解していない、れいわ新撰組支持者は馬鹿。)

「変えようと一生懸命毎日街頭で訴えても、有権者が無関心なんだから、
それは山本太郎の力不足もあるけど山本太郎に投票しない有権者の責任なんだわ 」

(れいわ新撰組の無能ぶりを棚に上げておきながら、支持しない国民が悪いとは国民を馬鹿にするれいわ新撰組)

れいわ新撰組は、国家観が全く無い。日本国民に説得する力が全く無い。
絶対にれいわ新撰組に投票してはならない
雰囲気にだまされるな。党名にだまされるな。こいつら羊の面を被ったパヨク。

早く自由民主党に対抗し得る野党が出て来い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:57.05ID:V9F7LDVo0
>>34
では米民主党がこの支持率でバイデンを推すか?
答えはNOだよ
共和党にロシアとのホットラインを持つ候補はいるかい?
これもNO
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:03.63ID:MhFdd6ih0
間には入れる国があるなら
中国インドイスラエルトルコやな
G7ならフランスとドイツ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:08.03ID:8/B1i96p0
クリミアよこせと言ってロシアがウクライナに噛みついて8年
さらにもっとよこせと20万人の兵士と戦車でウクライナ全土へ侵攻
ロシアはウクライナ全土手に入れなきゃウクライナ侵攻やめないとはっきり言ってる
それを令和の山本は欧米のせいにしている
ロシアからいくらもらったのか?
会計報告しろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:22.47ID:nCzlKHZn0
>>39
そこは意味不明だよなw

第三位置に立ちたいという事なのかもしれんが。
現実的な話しをすると、恐らくその位置はトルコや北欧諸国になるんだけどw

アジアの第三国という位置になるには中国居るしな
何故我々日本が窓口になる必要があるのかはQ太郎理論では訳解らん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:42.21ID:X0owbURz0
プーチン「核兵器を使う覚悟だ!」

バイデン「核兵器を使わないです」

相互確証破壊がぶっこわれてんのよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:48.55ID:V9F7LDVo0
>>54
ロシア軍とつるんで日本近海で爆撃機を飛ばしてる中華珍民共和国がなんだって?wwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:06.27ID:iQKbfTXk0
ロシア非難決議に反対して、アメリカを攻撃かよ
終わってるな、れいわ新選組。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:10.70ID:TQ8plejI0
一番強く言うべきことはロシアが引けだろう
ロシアが引いたあと欧米がロシアに攻め込むとでも思ってるのか
まあ経済搾取はガンガンするだろうけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:37.28ID:sH79gsw10
北朝鮮のボスが別人みたいな顔になっててワロタ
プーチンは大丈夫か?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:47.46ID:7JuCTvtE0
ウクライナに居る親露派を救う為の作戦と世論を騙し電撃作戦決行してクリミアのように一気に制圧して統治するつもりだった
制圧さえしてしまえば後は知らぬ存ぜぬ
これで傀儡国家一丁あがりってね

結局はNATOとアメリカが介入して侵略出来なかった
それを日本の親露議員が責任転嫁でいつまでも戦争が終わらないのはNATOのせいだ!アメリカのせいだ!って責任転嫁してるだけ

ロシアの敗戦処理の親露日本議員が山本太郎
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:48.55ID:OsVCjYid0
>>4
元をただせばウクライナ、その元を正せばアメリカだという説を知らないのか?
それに戦争とは言ってないぞ。特別軍事作戦だぞ。ウクライナがやってたのも戦争ではない。でもロシア系を攻撃していたそうだ。
ことの真偽を知ることはできないが、いろんな可能性を考えてみることだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:56.18ID:X0owbURz0
プーチン「核兵器を使う覚悟だ!」

バイデン「核兵器を使わないです」

相互確証破壊がぶっこわれてんのよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:16.44ID:F1JgChr60
所詮めろりんQはこの程度の知能しかない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:20.81ID:zKrL3jyc0
プーチンじゃないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:22.22ID:65uhAp+b0
>>53
プーアノンの脳内にはバイデンとトランプしかいないのか?







つか、いつまでトランプとか言ってんの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:48.42ID:V9F7LDVo0
>>55
ウクライナ全土を手に入れなきゃ侵攻やめない?
ハッキリと誰が言ったんだい?笑わすなカス
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:03.96ID:nCzlKHZn0
>>57

 馬 鹿 に も 解 る 基 本 情 報 

この度、米国無能売電政権はウクライナ支援の予算として
日本円にして5兆円以上を計上した訳だがその内訳が

軍事支援→80億ドル

食糧支援→40億ドル

このようになってる。
んで、この支援ってのはウクライナに金をやるではなく、
米国の軍事産業、アグリビジネスに5兆円の金をバラ撒いて
それを送りつけるって事なんだよ。

尚、恐らく5兆円の中には日本の上納金やらも当然見込まれてる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:19.68ID:MhFdd6ih0
>>66
無知蒙昧にはそうしか分からんわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:44.75ID:Uq7QOM070
新左翼のくせにやけにロシア好きだよなメロリンQw
何かプーチンからもらってんのかこいつら?ww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:07.64ID:EEC1XUkq0
歴史を紐解くとアメリカはずっと悪いことしてきてるからな
アメリカが正義だったことはたった一度たりともない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:37.65ID:DKohoJKv0
ムネオも頷きながら↓
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:20.31ID:W/45PqhD0
政争しているのは
自民党が悪いというよりも
れいわの方が悪いんだ!

って言いたいのかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:30.69ID:CrtJLUmF0
バイデンが戦争終わりって一言言ったら終わるの?
プーチンが言わないと終わらない気がするけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:38.72ID:nCzlKHZn0
>>81
ロシアが好きというより、
無能売電アメリカが何してんだという方が強い

オバカの頃からも言われてたけどな。

後、民主党政権になるとイランに異常に甘くなり、ロシアに厳しくなる。
共和党政権になると、イランに異常に厳しくなり、ロシアには甘くなる。

そういや俺もこの事って良く解らんのだけどどういう理由なんだろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:52.73ID:7JuCTvtE0
>>82
アメリカが正義だった事は無い論法で

侵略戦争してるロシアを正義にするのは無理ですが

大丈夫?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:19.82ID:X0owbURz0
>>67

正規軍以外で隣国住民を自国の民といいつつ
操ることができる、魔王うらじみるぷちん。

北はおろか、中ボスだってたじたじてすよ。
人類に征服するために出現した魔王を倒さないとな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:41.38ID:q1sBgm/O0
>>1
戦争を終わらせられない者>>ナチスプーチン

プーチンが侵略をやめれば、戦争は今この瞬間にも即終わる。
この人何言ってんの? 頭大丈夫?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:41.91ID:V9F7LDVo0
プーアノン連呼のウクライナ大好き変態おじさん!
プーアノンって 流行らんよwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:53.52ID:RzlE3B7x0
なぜジャップはアメリカのイラク侵攻は支持して、ロシアのドンバス地方の解放は非難してるの?
これがアメリカによるウクライナ侵攻なら支持するんだろ?
ほんとにジャップはアメリカの犬だな
アメリカから見ればジャップランドなんて緩衝国としてしか利用されてないのに
まあ飼い主もそろそろ衰退した日本犬なんて捨てるだろうけどなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:56.41ID:hqz1qOQ20
分かってないなあ、いくら下級民に死人が出ようが戦争ってのは経済が回るから資本主義の正義なんだよ。あえて長引かしてるんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:54.33ID:sX/ZCNBA0
>>13
最初からです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況