X



【大津】捜査車両で10分以上包囲し転倒させる、裁判官「許容範囲を超えている」…液体大麻を所持した被告に無罪判決 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:36.26ID:lBqpELLZ9
※2022/05/25 18:07

 液体大麻を所持したとして大麻取締法違反(所持)に問われた大津市の自営業男性(46)に対し、大津地裁は23日、京都府警が行った捜査に重大な違法性があり犯罪を証明できないとして無罪(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。

判決によると、男性は2018年6月30日未明、京都市内で府警の警察官から職務質問され、任意同行を求められたが拒否。タクシーや電車を使ってJR大津駅まで移動したところで、線路に立ち入り、府警が鉄道営業法違反などの疑いで現行犯逮捕(不起訴)した。その際、男性が液体大麻を投げ捨て、押収した県警が大麻取締法違反容疑で逮捕していた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 捜査車両で10分以上包囲し転倒させる、裁判官「許容範囲を超えている」…被告に無罪判決.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220525-OYT1T50129/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:52.88ID:hBqtBc7P0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:10.13ID:TogIA7Jh0
え?
逮捕の方法はアレだったとしても大麻は持ってたのは事実なんでしょ?
なんで無罪になるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:05.08ID:/Z03Gj9K0
>>3
そんなことばかり言ってたから韓国に抜かれてインバウンドで接待するはめに
なったんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:13.82ID:lVpmaWFV0
これ警察が犯罪犯してるやん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:35.85ID:zayjsfMb0
>>4
違法捜査の証拠は採用されないから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:59.62ID:zayjsfMb0
>>8
警察を取り締まらないとフェアじゃないよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:29.00ID:uyWbVbr60
納得いかんなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:45.19ID:wzxZ2F7e0
この裁判官をクビにしたらいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:44.27ID:9e7PNxem0
さすが滋賀大津
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:58.01ID:wkZphF4f0
問題なのは、大津地裁。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:12.06ID:QSWGwBm80
現行犯逮捕なりもっと上手くやれよと
一緒に包囲されたタクシーも良い迷惑やな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:47.26ID:9PmRFA0A0
警察がバカで自ら証拠を無効化させたのだから責められるべきなのは警察官
裁判官は悪くない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:40.29ID:nYc+CMbZ0
大麻持ってたことが証明されたなら有罪でいいわ
違法捜査というならそれはそれで法で裁けばいいしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:46.16ID:ohiqfMVi0
捜査方法間違ってるとしても大麻所持の事実は変わらないだろ
なのに無罪とかおかしいだろ
こんなアホな司法やってるの日本だけだぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:17.52ID:2/3f8cAF0
映画化決定

科捜研の女劇場版がこんな感じだった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:54.91ID:IrEoYUvs0
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/1100/Q65PFz47C.html
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:05.18ID:GwgOk7400
他の公務員がちゃんと手順にしたがって逮捕してる
それをやらないのが悪い
あほなのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:01.49ID:76ARYAdI0
>>1
弁護士かなりの凄腕だな
だが検事が控訴するんだろうなあ
高裁ではまず負ける案件だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:03.77ID:IrEoYUvs0
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/3237/Fn1m2zo63.html
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:06.61ID:vwd+cfmO0
さらに、府警の警察官らが報告書に虚偽の記載をし、申し合わせて法廷でうそを述べた疑いがぬぐえないとも指摘。違法行為を伴う捜査で押収された液体大麻を証拠採用できず、無罪とするのが相当だと結論づけた。

警察官クビでいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:17.51ID:vab+IqfD0
大津はなあ
雄琴温泉最高!
ソープ行きたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:09.49ID:7mj48BF60
警察がちゃんと捕まって
ムショに入れられて
人間ウォッシュレットみたいな
最高峰のイジメを受けんとフェアじゃなくね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:23.04ID:2QThuBQx0
タイマー所持 ← よってタイーホしてやる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:59.56ID:48kUH/y30
日本は人権侵害をいい加減やめろ

国連からも何十年も人権侵害をやめろって勧告されてる

犯罪者であろうが人権があるってことくらいわかれよ

犯罪の上に人権があるんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:10.24ID:1jiNEdjD0
どうせ中毒になってるんだから、目星付けたんなら気長に見張ってればいずれボロを出しただろうに。
なんで性急な捜査しかできないんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:24.25ID:48kUH/y30
日本の司法制度も糞

警察の取り調べに弁護士が立ち会えないのは世界で日本だけ

日本の弁護士は先進国のフリをする為のお飾り
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:04.87ID:2QThuBQx0
液体はともかく、プラ妻大麻。ってのを思いついた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:28.25ID:0SoDS0Yt0
>>44
"任意"だから逃げる自由がある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:02.61ID:MLGVJ06f0
これを認めたら警察が捜査と称して何をやっても許されることになる
納得できないとか言ってる人は高卒かな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:12.26ID:9PKh5aGf0
>>4
気持ちは分かる。
大麻所持しても、電車で移動して、線路に侵入したら無罪になる前例を作ってしまった
しかし大津って人口少ない割に変な事件多く根?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:23.96ID:RZl5b9pa0
違法な方法で収集した証拠は無効ってことか
違法な職質で示談で済ませてるケースけっこうありそうだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:04.02ID:qj9stOuQ0
「六法全書の法律なんて関係ない、俺様達こそが法律だ」
こんな姿勢で滅茶苦茶やる奴の捜査や証拠なんてのは信憑性がゼロになるから
液体大麻だろうがなんだろうが意味がない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:43.85ID:N/IW79f70
頭おかしいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:48.86ID:lsctNfzQ0
>>27
捜査方法が違法な時点で証拠能力が無くなる⇒証拠なしに起訴しても罪に問えない。これが刑事裁判のルールなんだが?

犯罪取り締まるために警察や検察が違法行為をやって良いとか考えるなら法律を少し勉強してこいとしか言えんが。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:10.27ID:HY3Ubcd90
>>1
>さらに、府警の警察官らが報告書に虚偽の記載をし、申し合わせて法廷でうそを述べた疑いがぬぐえないとも指摘。

ひどすぎだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:28:23.72ID:qj9stOuQ0
デタラメ警官がヤバくて信用できず逆に無罪にしとかないと危険ってのは
「警察官ネコババ事件」など過去に実際にとんでもない悪徳がおこなわれていたからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:16.98ID:lsctNfzQ0
>>4
持ってた事実は存在しても、犯罪として処罰が出来ないということ。その理由は正式な捜査手順で収拾された証拠では無いから。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:28.32ID:wLHDxE0w0
職務質問、法改正しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:45.90ID:zayjsfMb0
>>26
捏造自白強要なんでもありだな
冤罪が増えるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:32:20.28ID:6c1r8eh10
>>4
違法収集証拠排除法則
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:32:23.84ID:qj9stOuQ0
違法行為を行う悪徳警官が主張する押収した証拠なんてのは証拠にならねーんだよ
証拠が無いから無罪になった
それだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:32:56.14ID:YZ1ngD/e0
日本の警察は「悔しいがここまでか」って諦めようとしないで無理矢理にでも捕まえようとするからな。
後で嘘ついてでも辻褄合わせりゃいいやみたいな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:01.05ID:abBAY7IY0
法改正で何とかならんかねこういうの
たまたまビミョーな大麻だけど、銃器とか毒物だったらと思うと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:02.49ID:nahqTIUo0
バカか死ねキチガイ裁判官
転んだら罪帳消しかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:06.13ID:lsctNfzQ0
>>83
叩かれるべきは警察あるいは勇み足で違法捜査をやった警察官であり法律そのものではない。感情論で社会は成立しないという現実を受け入れられないお子ちゃまは法律を語るなや。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:26.23ID:Mnl3vaF60
>>90
そんな単純な事案でもなさそう。
裁判官は、男性は薬物使用が疑われ「職務質問を続ける必要性が高かった」と
も述べているからね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:36:19.19ID:aefAKdRF0
事実を事実として直視せず「人権」とかいう思想めいたものを優先させた糞判決
所詮裁判官なんて文系だしバカしかいないか
この判決をもっともらしく擁護してる文系も総じてゴミだから死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況